ID работы: 5554699

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
      По пустому, через чур темному и не освещённому светом коридору шёл мужчина средних лет. С каждым шагом напряжение вокруг него росло, но он старательно не обращал на это должного внимания, отгоняя странное предчувствие глубоко в сознание. Не то что бы он так прям желал о встрече с ним, но ничего нельзя было поделать. Он обещал прийти, значит сдержит своё слово.       Сейчас Мастер не слышал не единого звука кроме как собственных шагов. Размеренные и уверенные, полностью соответствующий состоянию мужчины. Да, хоть разговор будет не слишком приятным и у любого другого вызвало бы хоть малейшее волнение и недоброжелательность — у него это не на лице, не в душе не отображалось. Да и зачем ему волноваться о таком пустяке? Будто прежде не случалось чего-то похожего или же наоборот — более серьёзного и пугающего. Правда не в этот раз. Мастер знает, что следует отвечать и как себя вести.       Спустя пары жалких секунд, откуда-то из темноты и одновременно тишины раздается быстрый шаг. Сразу видно, что тот, кто сюда идёт, жаждая побыстрее встретиться с ним. И это совсем неудивительно, ведь мужчина слишком долгое время откладывал эту встречу на потом, ссылаясь на незаконченные дела. Но когда Игры уже подошли почти к самому концу их завершения, оттягивать было нельзя. Да и как он будет выглядеть со стороны?        — Что ж, наконец-то мы встретились с тобой, Хаген. — Голос, что звучал добродушно и с нотками какой-то мудрости, резал по ушам, заставляя перепонки содрогаться. Не очень-то он и любил этот голос.        — Взаимно, Макаров… — Чуть исказив линию губы в лёгкую усмешку, мужчина прикрыл глаза и сжал ладонь в кулак. Послышался тихий хруст пальцев. Как же всё-таки трудно притворяться и играть уже давно присвоенную ему роль и говорить давно заученные наизусть слова. Вежливые и дружелюбные…       Противно        Повисло тяжелое и долгое молчание, которое нарушалось лишь с падающими с потолка капельками воды. Звук раздавался откуда-то с дальнего угла. Да, не лучшее место для встреч, но зато здесь их никто не услышит и даже не сможет найти. Это был самый оптимальный вариант для разговора. Пусть он и не был настолько важен и необходим для Хагена, как для его старого знакомого. Говорить о сложившейся ситуации совсем не хотелось, а особенно затрагивать так нервирующую Мастера «Хвоста Феи» тему.        — Так и будем молчать или всё-таки разъясним друг другу всё и пойдём своими дорогами? — Усталый, немного грубый тон разорвал давившую на нервы тишину. Макаров резко поднял голову, поскольку имел ужасно низкий рост по сравнению с ним и устремил серьёзный взгляд на собеседника, показывая это тем, что пора вскрывать карты. И в этом он был бесспорно прав. Они же не дети, пора бы перестать играть в молчанку и начать разговор, который затянулся слишком на долгий срок. Тянуть больше нельзя.        — Согласен. Ты знаешь про него, ведь так? — Мастер ухмыляется и разжимает ладонь, чтобы в тот час снова сжать. Решил начать с самого интересного? Что ж, хорошо, продолжим игру.        — Хм-м-м… что если так? — Тембр голоса заставляет Макарова чуть вздрогнуть и потерять прежнюю уверенность. Может всё же не стоило начинать с этого? Уж слишком серьезная и колкая эта тема.        — И как давно? — Мастер «Тигриного Ока» хмурится. Воспоминания о нём создают неприятное чувство где-то внутри. Спрашивается: «На кой-чёрт это произошло именно с ним? Почему не с кем-то другим, кто с ними абсолютно не знаком?»        — Недавно, когда заметил резкое изменение в его характере. — Тупой болью отдалось сердце и Хаген вновь кусает губу. Ему тяжело только от одной мысли, что может случится с одним из лучших его парней. Если он всё-таки поддастся или им просто завладеют, то всё кончено. И для него, и для них всех. Этого нельзя было допустить. Но что они могут? У них нет не противоядия, не единого способа для спасение жизни. Они бесполезны.        Мастер много раз замечал, как один из его участников гильдии постоянно куда-то уходит, а на веские вопросы отвечает с невероятной и неприсущий ранее грубостью или даже яростью. Он видит страх и непонимание в его глазах, но ничего не может поделать. Хаген не знает к кому обратиться, но точно знает, что всё-таки стоит поискать волшебника из этой сферы. Его пугают и мучают кошмары о том, что когда-нибудь случится то, чего и он, и ещё несколько человек знают. Тогда они раз и навсегда потеряют его… Доброго, верного, немного безбашенного и любящего потасовки мальчишку, который несмотря ни на что всегда идет вперёд и плевать, что ждет его на этом пути.        — Ты знаешь какой-нибудь способ, чтобы избавиться от него? — Глупо было задавать такой вопрос. Если бы знал, давно бы уже применил и спас от этого чудовища. Мастер «Тигриного Ока» отрицательно мотает головой и протяжно вздыхает.        — Я пытался его найти, но тщетно. Где бы я не был, я не мог и до сих пор не могу ничего найти. И это меня пугает. — Признаётся Хаген. Макаров понимающе кивает головой и отводит хмурый взгляд в сторону, понимая, что в частности это не только ответственность Хагена, но и его тоже.        — А что насчёт Игр? Вы ведь не просто за победой сюда пришли, да? Ты и твои согильдийцы собираются отомстить моим детишкам? — Тембр голоса звучит грубо, брови сдвигаются на переносице, а уголки губ опускаются вниз. Мастер «Хвоста Феи» уже знал про всё, но своим ребятам предпочитал не говорить. Иначе бы начались вопросы, их ненависть стала обоюдной и всё бы это всплыло на поверхность. Это было не нужно обоим магам.        — Не хотелось бы это говорить так открыто и откровенно, но да. И ты знаешь, что они это заслужили. — На это Дреяр молча отводит взгляд вновь в угол помещения. Он не знает что стоит ответить. Признать, значит согласиться со всем сказанным, а родительское сердце этого не позволяет сделать. Остаётся только молчать и слушать, как где-то скребется мышь и вода спадает с потолка. Их разговор ничем хорошим не кончился. Всё, что он и предполагал, было сказано. Продолжать его — смысла просто нет.        — Как бы не было, мои детишки не слабые. Они сумеют противостоять твоим и отстоять честь нашей гильдии…        — Ты правда в этом так уверен? — Удивление читается в глаз Хагена и Макаров вздыхает прикрывая глаза. Так протяжно и тревожно.        — Нет…

***

       Клара поднялась с колен и стряхнула с себя всю пыль и грязь. Люси лежала чуть ли не без сил, поэтому девушка могла позволить себе немного расслабиться перед тем, как нанести решающий удар. Волноваться ей было не зачем. Исход битвы ясен, поэтому и напрягать свои нервные клетки бессмысленно.       Она вдохнула в себя свежий воздух, что уже успел очиститься от этой пыли, что поднялась в ходе сражения. Подняв к небу глаза, губы фиолетоволосой изогнулись, а уголки удовлетворённо приподнялись. Сейчас она расправится с этой волшебницей и выполнит своё обещание. Да, она смогла. Правда, Хартфилия не была этим корнем зла. Им всем нужен совсем другой человек, но его, к сожалению, до сих пор не видно.        «И где он шляется? Когда нужен, так нет», — Подумала про себя девушка, но в слух чуть рыкнула, отчего её соперница чуть приподняла голову. Девушка старается опереться руками о поверхность песка и приподняться, но падает. Мышцы ноют и не держат свою обладательницу. Светловолосая шипит и чертыхается, но сделать ничего не может. За этим забавно наблюдать.       — Ты правда думаешь, что у тебя есть силы сражаться против меня? Лучше оставь эту затею. — С улыбкой на устах говорит Клара и подходит к Люси, что не сводит с неё глаз. Эти карие глаза блестят решимостью, но в их глубине видна усталость и измученность. Заклинательница не глупая и сама прекрасно осознает своё положение, но сдаваться без боя не в правилах её гильдии. Если и проиграть, то с честью. И фиолетоволосая это тоже понимает и заносит руку над волшебницей. — Ладно, облегчу твою душу.        Удар. Яркий свет и не особо громкий звук заполняет арену. Бой окончен и победитель предельно ясен. Но такой исход нравится обоим. Одна выполнила своё задание, а другая проиграла не из-за страха или слабости. Не это ли называется хорошим исходом битвы или компромиссом?

***

       Тихо, чуть слышно по песку передвигая ноги идет парень, изрядно потрепанный и усталый. Пот стекает с его лба и тот не успевает его вытирать, придерживаясь рукой о стену здания. Силы уже начали заметно ослабевать, но вот только упасть и развалиться на песке хоть и было заманчиво, всё-таки как-то не комильфо. Поэтому, через силу, через боль, двигаем жопой по прямой.        Джеймс слышит шаги в его сторону и настораживается, хотя изрядно потрёпанный инстинкт самосохранения давно подаёт глухие сигналы, реагировать на них телом черноволосый уже не мог. Он начинает мысленно молиться о том, чтобы это был Велиар, но видно он был в этом году плохим мальчиком и его решили наказать. Навстречу ему, развязной походкой, двигался Драгнил, что-то насвистывая под нос, но стоило ему увидеть противника, он замолк.        «Епт, вот что значит, как говно из проруби», — Выругался про себя парень и глубоко вздохнул, ощущая катившийся по виску пот. Ну только этого не хватало. Он и так практически без сил, а эту гору хер с ног сшибешь. И вот что ему прикажешь делать? Оттягивать момент и ждать хоть какой-то помощи с неба? Не вариант.       — О, здоровеньки! — Слишком дружелюбно среагировал на противника Нацу, махнув рукой. У Джеймса чуть ли не вылетели глаза из орбит, но он сдержался, резко опустив голову. Какой же он всё-таки странный…       — Да, привет… — Обреченно вздохнул парень, понимая, что другого выбора у него нет и влип он по самое здравствуйте. Нет, маг разрушений мечтал ему отомстить за друга и сразиться с ним было его чем-то вроде желания, но не в данной ситуации. Где его силы уже израсходованы, а падать сейчас лицом в грязь не хочется. Джеймс огляделся, надеясь на то, что хоть кто-то из его команды попадётся ему на глаза. Но нет, он совсем здесь один. Проклиная всё на свете, парень вернул свой взор на врага.       — Похоже, — Он оглядывается, в подтверждении своей догадки, и подозрительно серьёзно смотрит на него, — Ты здесь совершенно один. Сочувствую тебе… — Маг не успевает и глазом моргнуть, как в него на огромной скорости мчится всепожирающее на своём пути пламя. И только благодаря не совсем заглохнувшим инстинктам, он ловко избегает заклинания.        «Хах, неожиданно». — Проносится мысль в голове и черноволосый приземлился на один из обломков соседнего здания. Вытянув руки вперёд и сосредоточившись, Джеймс выпустил еле видный дымок, что через пару секунд закрыл возможность что-то разглядеть. Послышался громкий взрыв, что мог если не ранить, то хотя бы оглушить розоволосого. У Убийц Драконов очень острый слух и Джеймс об этом прекрасно знал. Так что хотя бы это могло немного его задержать на время. Но вот проблема, что в этот раз ключевое слово было «могло».        Джеймс видел, как сквозь этот своеобразный туман зажегся огонь и он приближается к нему. На этот раз удар достиг его. Нацу воспользовался кулаком и отправил противника в полет на метров десять прямо в стену.       Черноволосый чертыхнулся и через боль во всём теле попытался привести зрение в порядок. Голова кружилась и во взгляде все было мутно, от чего хотелось провалиться в мир грёз. Но на поле боя это делать — дебилом быть. Поэтому схватившись руками за голову и встряхнув её как следует, парень поднял взор на приближавшегося к нему Драгнила. Сейчас волшебник «Хвоста Феи» был отчётливо виден, что не могло не радовать. Черноволосый, оперевшись о какую-то обшарканную и треснутую стену, стал подниматься. Это ему давалось с немалым трудом, ибо все его силы уже стали достигать отметки ноль. А без энергии становится трудно даже передвигаться. Вот что значит, подгадал хорошее время! Где его носило в самом начале боя?!       — Что-то мне стало даже неинтересно с тобой биться. В бою нет никакого удовольствия, особенно, когда исход уже ясен. — Признался Убийца Драконов, закинув руки за голову. Парень любил сражаться так, чтобы потом пол тела было в гипсе. Это прибавляет адреналина, особенно когда последний удар и твой вроде бы непобедимый противник, падает без сил. Ему это нравится. Это здорово…       — Посмотрела бы я на тебя, если бы и ты был в таком же состоянии. Наверняка уже давно бы стоять не мог. — Голос послышался откуда-то из-за угла, но парни не знали точно. Дым ещё не осел до конца, но Джеймс знал кому он принадлежит и ему было без разницы откуда она появится. Он рад, что она всё-таки пришла.       — Не любишь же ты оставаться в долгу, да? — С усмешкой спрашивает маг разрушений, наклоняя голову в сторону напарницы. Клара кивает и улыбается, а затем переводит взгляд на розоволосого паренька. Радужка глаза становится более яркой, а брови сходятся на переносице.       — Не люблю. А ещё я не люблю, когда моих товарищей бьют и принижают. — Голос становится более мрачным и грубым. Неудивительно. Клара зла и настроена сейчас очень серьёзно. Этот противник силён и одолеть его с её количеством сил, крайне трудная задача. Даже если она объединится с черноволосым, это принесёт лишь малую часть победы. Тут нужна или вся команда, или лишь один Велиар с полным запасом сил. Но этого и след простыл. Где он, что с ним — девушка не знала, но была спокойна. За него волноваться уж точно не нужно. Правда, как это было объяснить Джеймсу пару дней назад, она, к сожалению, не знала.        Руки девушки загораются сиреневым светом и направляются в сторону парня. Драгнил чувствует, как тело перестаёт слушаться и он падает на колено, пропуская через тела неимоверную волну адской боли. В глазах темнеет, а в ушах шумит, но этот дискомфорт почему-то не такой как должен быть. Голос срывается на крик и его тело окутывает яростный огонь, что охватывает его в кольцо, повышая температуру воздуха. Если бы не способность Клары изменять не только действия живого существа, но и неживого, ребята уже давно бы поджарились. Изменив направления огня в сторону, девушка тем самым спасла их шкуру. Иначе бы здесь уже запахло жареным и из них получились бы отменные шашлыки.       — Ты мой герой! — С явной благодарностью восклицает парень, лукаво улыбаясь. Фиолетоволосая кидает на него прожигающий взгляд, намекая, что сейчас ему следует заткнуться, иначе она собственноручно ему это обеспечит, на что Джеймс лишь бурчит что-то вроде: молчу, молчу. Вдруг, девушка чувствует около себя сильный сгусток энергии и медленно оборачиваясь, ощущает как заклинание откидывает её к другу, припечатывая к стене неподалёку.       — Девушек предпочитаю не бить, но вы оба сильно покалечили моих друзей и за это вы заплатите. — Голос мага тоже поменялся. Это больше не тот звучный и позитивный, что привыкли слышать даже на поле боя. Он очень злой, а глаза горят страшным огнём злости, что заставляет пробежать мурашки по спине. У них нет сил, они оба устали от сражений. Остаётся только ждать свою участь, что надвигается на них с бешеной скоростью.       — Удар Крыла Огненного Дракона!       Мощное заклинание, словно в замедленной съемке, приближается к ним, но они и с места не сдвигаются, потому что знают — это бессмысленно. Оно достигнет их, а предотвратить такое столкновение ни у одного из них не хватит сил. Тем более с нынешними способностями вполне здорового волшебника «Хвоста Феи». Он слишком силён. Они просто не смогут…       В последнее мгновение, Джеймс хватает подругу за руку и закрывает собой, подставляя собственную спину, дабы защитить от сильных физических повреждений хотя бы её. Девушка не успевает даже возразить, а в следующий миг…       Взрыв. Огонь. Дым.       Волны магии прошлись по обе стороны от волшебников, создав два магических потока, что прошлись по поверхности города. Они ничего не почувствовали. Каждый слышал, как стремительно приближалось пламя, но почему все прекратилось? Как будто время замерло. Клара приоткрыла глаза, ощутив как парень выпустил её из объятий, а затем сама увидела сквозь пыль весьма знакомый силуэт.       — Вел… Грей… — Шепчет девушка и на её глазах выступают еле заметные слезинки. Он вновь спас их. Парень появился как раз во время и как у него это только получается? Как будто он прячется, а в нужный момент вновь оказывается рядом, будто знает, когда им угрожает опасность. Это не так, но очень становится похоже на правду.       — Эй, вы в порядке ребята? — Обернувшись, спрашивает маг. Его рука вытянута по направлению к парню, что стоит перед ним. Его заклинание в миг заморозило ближайшее пространство вокруг друзей, а магия противника отскочила, сменив свою траекторию, что, следовательно, и спасло всех. Фуллбастер видит, как на лице Джеймса вырисовывается улыбка и он, чуть ухмыльнувшись, переводит взгляд на Клару. — Вот это — мой герой! — Усмехается парень и от сильной усталости теряет равновесие, опять целуясь с землёй. Фиолетоволосая жутко злится, отчего щеки наливаются грубым румянцем.       — В следующий раз хрен помогу тебе!       Грей чуть заметно улыбается. И вот так постоянно — плевать, что за ситуация, да, даже если будет конец света это никак не отразится на их отношениях. Они неисправимы. Но это приятно осознавать и видеть.        Парень оборачивается и смотрит на того, кого раньше считал другом. Лучшим другом. Человеком, за которого он был готов отдать жизнь. Несмотря на все их перепалки или драки, они стали для друг друга чем-то очень важным. Словно братья. Все радости и горести они переносили вместе. Вместе с остальными. Их многое объединяло. Начиная с гильдии, заканчивая воспоминаниями и крепкой, дружеской связью, проверенной временем.        Так почему всему этому настал конец? Почему их вся дружеская связь была заменена не то что ненавистью, и не презрением, а чем-то таким, отчего становилось больно. Да, Фуллбастеру было тяжело. Очень тяжело быть вдали от товарищей, с которыми знаком с детства, тяжело было осознавать, что они стали друг другу никем. Но, а кто в этом виноват? Обвинить в этом самого темноволосого, было вселенской глупостью. Это всё сломал не он, а они. Или скорее, их едкий язык и их поступки.        Парень мотает головой, отгоняя воспоминания, что врезаются в мозг. Не время вспоминать то, что было сделано его бывшими согильдийцами. Быть может позже он об этом и вспомнит, но явно не сейчас. Сейчас его взгляд устремлён на Драгнила, что настроен точно так же серьёзно как и он сам. Ладони уже начинает щипать магия, выходившая из тела, а в мозгу начинает прокручиваться и выстраиваться тактика боя. Он будет долгий, жаркий, и будет болезненный для них обоих. Они будут биться друг против друга. Это не первый раз, но сейчас это не детская забава или дружеский бой. В этот раз всё иначе.        «Решающая битва… я покажу тебе всё ту боль, что принёс ты мне, неблагодарный младший брат моего друга. Ты и за это поплатишься», — Голос звучит в голове темноволосого. Парень не осознаёт, кто это говорит. То ли он, то ли вновь этот тип, но сейчас парень не считает нужным разбираться, ибо согласен с данным утверждением и опровергнуть не в состоянии.        А Джеймс и Клара лишь смотрят в спину друга. Они верят в него и в его возможности. Они верят в то, что он сможет победить. Не может быть иначе. Велиар отомстить за себя и приведёт гильдию к победе… — Удачи, Велиар. Бой начинается…

***

       На какой-то старой и уже на половину разбитой скале, возвышаются две фигуры. Их взор направлен в сторону волшебного экрана, позволяющего рассмотреть весь бой в подробных деталях. Среди участников всё ещё есть тот, кто очень важен для них обоих. Осталось лишь дождаться подходящего момента и они присоединятся к этому «веселью». Пока всё идёт хорошо, они не будут вмешиваться, но когда случится то, чего все боятся, тогда настанет и их время.       — Может всё-таки лучше это сделать сейчас? Пока не поздно, а то мало ли. — Спрашивает один, не отводя своего взгляда от экрана. Драгнил-старший качает головой и с неподдельной грустью отвечает.       — Нет, он должен отомстить Нацу, пусть я этого и не хочу. Ему необходимо выместить свою боль, иначе последствий не избежать. — Признается маг и вздыхает, понимая, что это неизбежно. Драгнил-младший натворил дел и должен получить своё наказание. Именно поэтому черноволосый отводит взгляд и вновь зарывается с головой в свои записи. — Надеюсь, оно уничтожит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.