ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звон осколков тысячи зеркал

Настройки текста
      Утро Рил началось так же, как и всегда, начался с выражения ненависти к будильнику. На сей раз, он влетел в стенку. Не очень заветная судьба, не поспоришь, но что поделать, если он будит тебя в шесть утра. Другого выхода она не видела.       Переборов дикую усталость, девушка кое-как добралась до душа, пару раз чуть не врезавшись в стену. Холодный душ немного разбудил Мейер. Вернувшись в комнату, она надела футболку, которая была ей на размера два больше, короткие шорты и плюшевые тапки.       Дома как обычно никого не было. Завтрак был очень простой: хлопья с молоком, чай и бутерброд. Был один маленький факт, за который Лея всегда обижалась на Рил, она ела сколько угодно и не набирала вес.       Переодевшись в небесно-голубое платье, вышла из дома. Город уже ожил и по его улицам призраки спешили по своим делам. Рил закрыла дверь и направилась в сторону порта.       Как и обычно, редкие лучи солнца, попадая на стеклянную поверхность, множились на миллионы бликов. Она остановилась у магазина. На её вывеске был изображён след лапы животного. Она подошла к двери и замерла в нерешительности. За этой дверью находится её друг детства, с которым она не виделась больше года.       Сдав всю волю в кулак, Мейер взялась за ручку и открыла дверь. В помещении, как и всегда, находилось множество клеток и вольеров.       За кассой, спиной к двери, стоял блондин и что-то укладывал на полках.       - Проходите. - сказал он не поворачиваясь, - Вам чем-то помочь?       - Да. Я хочу узнать какова вероятность того, что животное именуемое как "Голубая кошка" может обитать в лесах Твинситис.       Парень немного задумался, но так и не обернулся.       - Хах, боюсь, что нулевая. Они все погибли.       - А если я скажу, что мы с подругой видели одну.       - Прошу меня простить, но такого... - обернувшись, парень потерял дар речи.       Та, кого он думал больше никогда не увидеть, сейчас стояла прямо перед ним. По его мнению, девушка не чуть не изменилась. Те же светлые, почти белые волосы, те же глаза, не отображающие никаких эмоций.       - Давно не виделись, Винсент Рей. Поверь мне, всё, что я тебе расскажу, - чистая правда.       В кафе, на террасе за столиком, сидели парень и девушка, которые даже не смотрели друг на друга.       - Я смотрю, общение с той девушкой-магом идёт тебе на пользу.       - Что ты имеешь в виду?       - Ты изменилась. В твоих глазах хоть что-то, но отражается.       - В основном, это - твоя заслуга. Даже с Рил, я не чувствую себя так спокойно, как с тобой.       - И поэтому мы не виделись больше года?       Девушка скользнула взглядом по лицу парня и, опустив голову вниз, тихо произнесла.       - Порой, такое спокойствие меня пугало. Поэтому, прости, если обидела.       Парень вздохнул и посмотрел на небо. Набегали слабые тучки, которые принесут с собой моросящий дождь. К столику подошла молодая девушка лет двадцати и принесла заказ.       - Так, давай. О чем ты хотела поговорить?       Рил подняла голову и кивнула.       - В Ёкае, на уроке ботаники и зоологии, мы были в лесу Твинситис. Там мы с Рил, - при упоминании имени девушки, Рей недовольно поморщился. Он даже не скрывал своей неприязни к магу, по его мнению, она скрывала слишком много тайн, для своего возраста. - встретили животное, по описанию очень похожее на эту кошку. Но в книге сказано, что они все вымерли.       - Знаешь, наш мир очень сильно изменился и никто не знает, кого можно встретить, если забраться глубже. Но страх неизведанного всегда останавливал развитие. Так что, вполне возможно, что и вправду могли её встретить.       Они посидели в кафе ещё около получаса. Винсент предложил Мейер проводить её до дома. Когда они подошли к калитке её дома, Рэй решился на отчаянный шаг.       - Рил, я хочу тебе кое-что сказать, - но договорить ему не дал звук трескающегося стекла. Все дома вокруг начали покрываться сотнями трещин. Последнее, что запомнила девушка, это парня, бросившегося её обнимать, и оглушительный треск разбившегося стекла.

***

      Фред долго не получал ответа на своё смс, и это стало его волновать. Его учёба начнётся только с завтрашнего дня, весь этот день он планировал сидеть дома и читать новые книги, которые купил сегодня в книжном с утра. Книжки были весьма интересны, для гурманов, но каждый звук и вибрация, исходящие от телефона, вызывали волнения. Сколько бы не проверял сотовый, парень убеждался в том, что что-то не так, ведь на простой вопрос "Чем занят?" его собеседник ищет ответ уже несколько часов.       Фреда посещает мысль посетить продуктовый магазин, давно он сам не ходил покупать еду, да и холодильник пустует. Собравшись и выйдя за дверь, парень почувствовал тряску. Она была не особо заметной и быстрой, но как только он достал ключ, чтобы закрыть дверь, удар прошёлся с новой силой. Землю будто пошатнуло, и парень упал наземь.       Пару минут Фред продолжал сидеть на земле, не понимая, что происходит. Люди вокруг были в недоумении. Ещё один раз тряска застала жителей Кристелиса, но на этот раз она сопровождалась яркой молнией, быстро появившейся из-под небесного свода. Светлый призрачный город погрузился во тьму.

***

      Солнечные лучики бегали по миллионам осколков стекла. Они ведь даже и не подозревали, что освещают место, где под грудами стекла похоронены сотни тел.       Вот один из холмиков стеклянной пыли начал осыпаться и из-под него выкатилась девушка. Она посмотрела вокруг себя и впервые в жизни пришла в неописуемый ужас.       Она посмотрела на свои руки, которые были покрыты множеством мелких порезов, из которых сочилась кровь. В сидячем положении она провела минут пять, после чего резко вскочила и начала озираться по сторонам. Неужели выживших больше нет?       - Нет. Не~т!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.