ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Причина для страха и для того, что бы сбежать.

Настройки текста
      Если смотреть на время, то можно точно сказать, что наступила ночь. Но, видимо, многие не замечали этот немаловажный факт, ведь во многих окнах горел свет.       Атмосфера в городе вампиров была такой же пугающей, как и всегда, но сейчас что-то изменилось.       Кристиану не спалось из-за спертого воздуха в комнате. Встав с кровати, он вышел на улицу для небольшой прогулки.       Вдоль улиц как всегда светили неизменные кристаллы. Их свет мягко обволакивал тёмный город. Дул лёгкий ветерок и разносил по воздуху листья Древа.       Оно опадало. Многие старые вампиры говорили, что когда Древо начнёт сбрасывать листву, это будет означать, что Тера отведённая вампирам умирает. Наверняка завтра старожилы будут пугать детей тем, что все Теры вскоре упадут и наша планета переродится.       Подышав ещё немного воздухом, Кристиан вернулся в дом. Спать ему совершенно не хотелось и свежий воздух удалил последние отголоски сна. Парень налил себе чай и вышел в сад. Он прекрасно помнил те времена, когда они вместе с МэриЭл здесь играли. Помнится, когда им было по пять или шесть лет, они обещали стать мужем и женой. Но время шло и дети выросли. В двенадцатилетнем возрасте они оба потеряли родителей. И в этом же году МэриЭл была коронована и стала правителем Блудмуна. С тех пор, с каждым годом, они виделись всё реже, а сейчас она и вовсе закрылась от всех и вся.

***

      Тами спала спокойно и безмятежно и проспала бы ещё дольше, если бы не дворник, который спорил с кем-то на повышенных тонах прямо у неё под окном. Девушка встала с кровати, накинула лёгкий халат и вышла на балкон.       - Говорю вам, это не спроста! - кричал пожилой мужчина, размахивая свободной рукой. - Вот увидите, скоро всё рухнет!       - Да не говорите вы глупостей! - отрезвляла мужчину рядом стоящая женщина с зонтом, хотя на небе не было и тучки. - Все деревья сбрасывают листву и потом заново её, так сказать, отращивают.       - Но это Древо за все, почти, триста лет ни разу так не делало!       - Да откуда вы знаете? Ещё скажите, что появился Вестник смерти из старых легенд. Это бред!       - Я его видел! Вчера на поле. Девушка с черными, как смоль, волосами, вокруг неё лепестками летала кровь.       - Да~? И что же было дальше?       - Да я как только её увидел, сразу бросился бежать...       Дальше Миёто слушать не стала и направилась в душ.       Зайдя в просторную душевую и сняв с себя лёгкий халатик и ночную сорочку, кинув их куда то в сторону, встала под прохладные струи воды.       Быстро ополоснувшись и, надев черную юбку, белую блузку и классические туфли, спустилась на завтрак с родителями. Опоздать - значит проявить неуважение.       В столовой, за столом, сидели мужчина в чёрном костюме и женщина в строгом платье. Когда девушка села за стол, все пожелали друг другу приятного аппетита и женщина сказала:       - В городе ходят различные слухи о Древе, Вестнике смерти и разрушении мира.       - Это всё выдумки. - последовал ответ мужчины, - Лучше обсудить то, что действительно важно. Ёкай закрыли, как и весь порт Твинситис, поэтому ты, Тами, будешь ходить в академию при дворце, как и раньше. И это не обсуждается. - прервал ещё не заданный вопрос дочери.       - Хорошо, отец.       Больше никто не сказал ни слова и оставшийся завтрак прошел в тишине.

***

      Майк проснулся и выпил холодной воды. Умывшись, он проверил телефон: сообщения не было. Парень собрался и отправился в академию. Он постоянно спал на задней парте, самой последней, там его никто не видел. Он зашёл в класс, где опять его встретили хмурые лица. Уселся за парту, накрыл голову руками, как вдруг в кармане куртки завибрировал телефон.       "Привет. Как у тебя дела?"       Ухмыльнулся парень и продолжил диалог. Через пару минут короткий разговор прервался объявлением по радио. Майк сунул телефон в карман и, несмотря на его дребезжание, продолжал следить за ситуацией в академии.

***

      В Блудмуне есть две академии: простая и Королевская. Академия для, так называемых, наследников.       Форма у этой академии была довольно строгой: чёрная юбка-карандаш, былая блузка с нашивкой, чёрный пиджак, туфли-лодочки. Многим не нравилась не только форма, но и учителя. Грубые, каждый ставил свои интересы при выше других. Пары длились как и везде, по час двадцать, только вот перерывы между ними были не больше двадцати минут. Время на то, чтобы прийти в аудиторию, достать учебники и сесть. В день минимум по четыре пары.       Если вы никогда не видели ад, то вам сюда.       Тами зашла в аудиторию и упала на стул. Кроме неё, здесь никого не было.       "Боже. Я опять здесь. Как же достала эта дурацкая академия. Только удалось сбежать как снова! Получите, распишитесь."       От размышлений её оторвал звук открывающейся двери. В кабинет вошла блондинка с красной лентой в волосах.       Эрика Сендо являлась наследницей торговой гильдии и довольно мало с кем общалась, была немного замкнута в себе, но при этом успешно заработала репутацию отличницы, несмотря на то, что училась "не ахти". Но учителя, как не странно, её любили, одногруппники же - ненавидели.       Замкнутая в себе девушка с ловкостью помыкающая другими, это феномен.       Эрика как и всегда села на самой первой парте. Тами фыркнула и хотела подумать о чем-то ещё, как дверь снова открылась.       Только она хотела спросить: "Ну кого ещё принесло?", как заметила, что это был тот самый парень из Ёкай. Следом за ним вошел ещё один от туда же, тот что домогался бедного призрака.       Майк как всегда прошел в самый дальний угол класса в надежде выспаться во время пары, удавалось это только ему.       Войдя в аудиторию, Кристиан сразу заметил бывшую соседку по комнате. Не долго думая, он направился к её парте. Его остановила, своим присутствием, вошедшая девушка.       МэриЭл, будучи несовершеннолетней, также посещала занятия. Увидев её, парень немного задумался и всё же решил сесть рядом с новой знакомой.       За оставшееся время в кабинет никто больше не пришел. Вскоре явился и преподаватель. Высокая женщина лет тридцати с алыми волосами.       Учительница математики без промедлений подошла к доске и написала: "Логарифмы" и начала писать различные формулы.       От урока прошло приблизительно минут двадцать, как всех отвлекла вода в стакане на учительском столе, которая пошла рябью. Неожиданно началась сильная тряска, которая продлилась не больше пары минут. Наверняка преподаватель продолжила бы урок, если бы не объявление по рации, что назначено срочное собрание всех учителей в кабинете директора.       Как только женщина покинула класс, МэриЭл встала и последовала за ней. Пройдясь немного по коридору, она зажала рот рукой и сползла по стенке. Перед глазами всё шло кругами и вертелось, как ненормальное. Она не заметила, как кто-то схватил её за руку и отвел в небольшой закоулок и что-то ей говорил.       МэриЭл уже не в первый раз вела себя так. За то время, пока они с Кристианом учились в начальной и средней школе, количество её побегов во время уроков каждый раз возрастало. Он не знал, что было, пока он эти два года учился в Ёкае. Но ясно было одно, её состояние с того времени не изменилось.       Немного волнуясь за свою подругу детства, он пошёл следом за ней. Найти девушку не составило труда. Она отошла не так далеко от аудитории и теперь сидела у стенки, облокотившись на неё плечом. Не долго думая, он взял её за руку и отвел к дальнему окну.       - Мэри! Мэри, что случилось? Что...       В этот момент окружение снова затряслось, только на этот раз была тряска гораздо сильнее.       Не удержавшись на ногах, девушка упала на колени. Тряска продолжалась минут пять с нарастающей силой.       - Эй! Да какого чёрта здесь происходит?       В тот момент когда к парню с девушкой подошла Миёто, свет погас. В этой темноте даже вампиры не могли увидеть что-либо.       Были слышны чьи-то шаги.       - Эй, ребята! Это вы там у окна? - из темноты послышался голос, - темень, не видно ни черта!       - Это Майк.. - сказал Кристиан, - Да, мы здесь! Ты не знаешь, что случилось?       Майк. еле сориентировавшись, подошёл к остальным.       - Не-а.. А я ведь только спать лёг... - не успел договорить Майк, как на академию вновь обрушилась ударная волна.

***

      Всех студентов отправили по домам. Кассандра сидела в беседке и смотрела на Древо. Если кто и знал, что сейчас происходит, то она одна из немногих.       В Ёкае только некоторые из студсовета знали, что за личиком этого милого создания скрывается настоящий демон.       Допив чай, она встала и вышла из-за небольшого столика. Покинув территорию старого особняка, она направилась в порт.       Прошло около получаса после её ухода и великое Древо начало падать, а земля под ногами безжалостно трястись и покрываться глубокими трещинами. Поднялась паника. Все бросились в разные стороны, но бежать было бесполезно. От смерти убежать нельзя. По крайней мере, не всем.              Майк открыл глаза и приложил руку ко лбу. Рука ощитиоа влажность. Кровь. Что произошло он не помнил.       Парень посмотрел вокруг себя. С каждым новым поворотом головы, его глаза расширялись от изумления сильнее. Повсюду были обломки зданий и части тела под этими завалами.       Вампирский слух уловил движения позади себя. Он резко развернулся и увидел парня и двух девушек.       - Что здесь произошло? - в памяти всплыло имя парня, который задал вопрос. Кристиан, вроде.       - Без понятия. - тихо ответил Майк, - до того как погас свет я спал в классе, потом в тёмном коридоре я вновь встретил вас, потом.. а вот потом вот это: когда я очнулся всё так и было.       - Рано или поздно, это должно было произойти. - стоявшая по правую руку от парня, сказала МэриЭл, - все эти Теры, держались в воздухе против всех законов физики. Теперь всё рушится и уходит из-под ног.       - Но почему мы остались живы? - задала, вполне логичный, вопрос Миёто.       - Прости. Но на это я ответа не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.