ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезнувший в бездне мир

Настройки текста

***

Лея уже и не помнила, по какой причине и зачем купила будильник в виде прикроватного коврика, который трещал уже минут десять. Найдя где-то в закоулках своей души силу воли, девушка встала на этот чертов ковёр-будильник, при этом не открывая глаз. Их разлипления заняло ещё пару минут, после чего Лея сразу же отправилась в душ. Она стояло перед зеркалом и монотонно водила зубной щёткой во рту. Из зеркала на неё смотрела уставшая моська, которая спала всего несколько часов. Закончив, она прополоскала рот и вернулась в комнату. С недавних пор, как домой вернулась, Лея решила по утрам заняться бегом. Ну выходило у неё не очень, поскольку выдыхалась она уже через пятьсот метров, прямо по среди парка. Вот и сегодня, пробежав совсем нечего, она уже сидела на парковой скамейке и глубоко дышала, выравнивая дыхание.       Спустя час, девушка вернулась домой и ещё раз приняла душ. После чего решила, сначала пробежка, а уж потом водные процедуры.       Завтрак был не замысловатый: кофе с молоком и острый сыр. Сказать по правде, они очень хорошо сочетались. Закончив завтрак, если это можно так назвать, она решила прогуляться по торговому центру и, возможно, что-нибудь купить.       Торговый центр представлял собой большое здание в пять этажей, на каждом были свои товары. Первый этаж - электроника и бытовая техника, второй - одежда, обувь и различные аксессуары, третий - спортивный этаж, начиная с гантелей и заканчивая различными тренажёрами, четвёртый - для сада и огорода, пятый - кинозалы и различные кафе. В день торговый центр "Терра" в день посещало около тысячи магов и приезжих, вместе взятых. Зайдя в центр, Лея поднялась на лифте на второй этаж. На нем находилось примерно семь больших магазинов и разумеется у Леи был любимый. Она зашла в помещение с вывеской "Кристелинг".       Прогулка по магазинам заняла у девушки больше времени, чем она думала. Пять... пять часов! И при этом она купила только две блузки, юбку и туфли на каблуке. Почему это заняло столько времени, не знала даже сама девушка. На улице, где находился её дом, было на удивление тихо. Словно все вымерли. Быстро забросив вещи домой, она решила зайти в магазин к близняшкам и купить чего-нибудь сладкого.       Выйдя обратно на улицу, девушка заметила ещё одну странность. Окна всех соседей были затемнены, как будто утром никто не проснулся. Лея уже собиралась идти, но её отвлёк скрип калитки. Повернув голову, она увидела, что, закрытая буквально минуту назад, калитка соседей была открыта. Не понимая зачем, девушка зашла сначала во двор, а затем и в дом.       - Простите за вторжение. Здесь кто-нибудь есть?       А в ответ тишина. Девушка прошла в гостиную. На диване, перед выключенным телевизором, сидели мужчина и женщина.       - Простите, у вас открыто было.       Но ей опять никто не ответил. Лея подошла ближе и дотронулась до плеча женщины. Глаза девушки испуганно блеснули. Женщина была совершенно холодной. Она дотронулась до мужчины. Он был точно такой же. Выбежав на улицу, девушка хотела позвать на помощь, как услышала сильный треск. Она оглянулась вокруг, но ничего странного не заметила. Треск повторился, он шёл откуда-то снизу. Опустив голову, девушка увидела как прямо у неё под ногами была трещина. Треск снова повторился, на сей раз он был оглушительным. Зажав уши руками, Лея полетела в воздух. Не по своей воле, её просто подбросило. Она даже не успела закричать, как резко ушла вниз. Перед её глазами пролетела вся жизнь. Закрыв глаза, девушка погрузилась во тьму. Привычный мир девушки поглотила бездна.       Холод. Холод не во всём теле, а лишь в районе головы. Глаза открылись. Они видели миллиарды звёзд. Закрылись. Тьма. Нет ничего кроме тьмы и оглушительного треска. Глаза вновь открылись. Она поднялась на локтях. Её волосы находились в воде, которая находилась в небольшой низине. Осмотревшись во круг, девушка не поняла где она находится. Вокруг был лишь лес.       "И перезапустит создатель мир наш"       Не к стати вспомнились слова из одной старой книги.       Встав на ноги, девушка ещё раз осмотрелась во круг. Не понятное чувство велело ей идти в чащу. И она снова его послушала.       Она потеряла счёт времени того, сколько времени она уже идёт по этой нескончаемой зелёной завесе. Наконец ей пришёл конец. Ноги девушки стали утопать в песке. Послышался плеск волн. Впереди было спокойное море. Девушка осела и из её глаз потекли слёзы. Она не плакала. Нет. Для этого у неё не было причин. Единственный её воспоминания были несколько последних часов, что было до этого неизвестно. Но от чего-то было так грустно, что слёзы не останавливались. Они оплакивали то, что уже не вернуть. Прежнюю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.