ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возрожденный из праха мир

Настройки текста
      Ночь. В этом новом, неизвестном мире наступила звёздная ночь. На небо взошла поистине огромная луна. К этому моменту единственные выжившие из Блудмуна успели разбить небольшой лагерь. Четыре юных вампира сидели у костра. После того, как они очнулись, заметили, что некоторые качества вампиров, такие как выносливость и не боязнь холода, исчезли, словно их никогда и не было. -Что ты знаешь об этом мире? — Миёто посмотрела на сидящую напротив неё Мери. В глазах девушки плясал огонь костра, но сами они ничего не говорили. Если глаза — это зеркало души, то возможно, что у МериЭл её нет или же мертва. -Совершенно ничего. Известно лишь, что здесь могут обитать существа, считающиеся вымершими. Как безобидные, так и очень опасные. Нам лучше не оставаться на одном месте, есть вероятность, что остальные Теры тоже пали.- последовал весьма неоднозначный ответ. Девушка сидела, положив голову на плечо Кристиана, и это почему-то невероятно злило Тами. Она и сама особо не понимала почему, ведь они с Кристианом даже друзьями-то вряд ли были, просто знакомые, а с Мери они знакомы с самого детства и нет ничего удивительного в том, что парень постоянно рядом с ней. Примерно через час все легли спать. Все кроме Майка. Он вызвался первым следить за костром. Ему не давали покоя слова о том, что могли упасть и все другие Теры, а это значит что и Тера магов тоже могла упасть. О том выжил Фред или нет, парень даже не хотел и думать. Через несколько часов его сменил Кристиан, а Майк отправился спать, но сон к нему долго не приходил и парень смог уснуть только через час. Кристиан больше следил не за костром, а за спящей МериЭл. В детстве ей часто снились кошмары и она просыпалась, но, не смотря на всё, что с ними приключилось, она спала крепко и беззаботно.

***

Фред еле открыл глаза. Его голова невыносимо болела. Он дотронулся до головы и посмотрел на руку, на ней была кровь. Видимо, он очень сильно ударился головой. Вот только когда и при каких обстоятельствах, он не помнил, и, где находился, он тоже не знал. Он пытался разобрать, что находится вокруг него: как оказалось он лежал на земле под какими-то завалами. Не с первого раза он смог переместится на поверхность. В глаза парня ударили лучи заходящего солнца. На небольшом расстоянии от него были парень с девушкой. В девушке он узнал свою одногруппницу Рил Мейер, а парня рядом с ней он не знал. Через силу поднявшись, он схватился за плечо, по видимому оно было сильно ушиблено. Не спеша парень подошёл к Рил и её другу. Девушка не обратила на это никого внимания, а парень повернул голову в сторону Фреда. -Кто-нибудь знает, что произошло? — немного помолчав, спросил Фред. Вздохнув, Кристиан покачал головой. Неожиданно Мейер резко встала и направилась в сторону полосы леса, не обращая ни на кого внимания. -И куда ты идёшь? -Если мы упали, то и другие значит тоже.- девушка посмотрела на Кристиана и приобняла себя за руки, словно ей холодно.- Я волнуюсь за Лею. Вдруг с ней что-то случилось. Даже несмотря на её слова, голос девушки был ровным и без тени волнения или обеспокоенности. Парень подошёл к девушке и взял её за руку. -Рил, послушай. Даже если это и так, до Амарилис от нас на пароме добираться без малого два дня, а пешком раза в три дольше. Ближайшая тера до нас - Зиглинде. Может сначала туда дойдём? Девушка вздохнула и посмотрела в глаза парню. На мгновение ему показалось, что в её глазах было отчаяние, но это ощущение также быстро исчезло, как и появилось. -Хорошо. Одно единственное слово, но такое холодное. Рил посмотрела на Фреда. -Ты - Фред, да? Мы с тобой в одной группе в Ёкае учились. К тебе ещё вампир прис… -Да, да.- быстро ответил парень и покраснел.- А ты Рил, верно? -Ага. И так, скоро будет ночь и нужно разбить хоть какой-нибудь лагерь. Хотя бы костёр. Все согласились и приняли решение разбить лагерь в лесу. Поиски подходящего места не заняли много времени. Выбор пал на огромную плакучую иву. Её стебли доставали до самой земли и стелились по ней. Они развели небольшой костёр и легли спать. Рил уснула самой первой. Впечатлений на день хватило. Даже если она и не показывала этого, но волнение за подругу было невероятно сильное. Убедившись, что Рил заснула, лег спать и Винсент, рядом с ней. Дольше всех не мог заснуть Фред. Он никак не мог понять, почему они такие спокойные?       У них, в прямом смысле, земля ушла из-под ног. Их семьи, друзья мертвы, да и вообще все. Спокойствие — это не то, что они должны испытывать. Но он и сам был слишком спокоен. Словно в том, что произошло нет ничего необычного, словно так и должно было быть изначально и он… они это знали и были к этому готовы морально.

***

Солнце опускалось и уже на половину скрылось за горизонтом, оставляя отражение на воде. Лея сидела у леса и смотрела на закат. От созерцания вида её отвлёк солнечный зайчик, который светил прямо в глаза. Девушка встала и направилась в сторону источника света, который находился в воде. Дойдя до её края она остановилась, почему-то девушку отталкивала неизвестность. Неизвестность этого места, глубины, прошлого и происходящего.       Солнце зашло. Вместо него поднялась огромная луна, которая была больше обычной раза в три. Послышался звук капающей воды. В этот раз Лея решила, что начинается дождь, вот только его не было. Всё закончилось на одной единственной капле, которая перевернула почти всё, что окружало девушку.       Вместо песка и моря, её окружало поле белых, почти сверкающих, цветов. Лёгкий ветерок колыхал бутоны, из-за чего они, казалось, издавали мелодичный звон. Мимолётное виденье исчезло также неожиданно, как и появилось. Снова возникло море и песок. Шум волн вывел Лею из прострации. —Как мило. Из магов остался один единственный представитель. А ведь других осталось хотя бы по двое. Раздался голос из-за спины Леи. Она медленно повернулась на него. Владелицей манящего голоса оказалась девушка, блондинистые волосы которой были собраны в высокий хвост, а одета она была во что-то напоминающие доспехи, на вид не такие громоздкие и тяжёлые, какие носили рыцари и украшали дворцовые коридоры.       Девушка не была знакома Лее, на данный момент. Возможно когда-то, в прошлой жизни, они были знакомы и знали друг друга. Но сейчас… в памяти всплыли странные картинки с участием её самой и этой девушки, в них была странная школа с белыми стенами и множество тренировок, в основном на боевые искусства.       Лея закрыла глаза. Её окружила тьма, сквозь которую проникал лишь голос неизвестной девушки. —Давно не виделись. Тебе понравилось время, проведённое с Рил?       Лея открыла глаза и, резко повернувшись в сторону моря, направилась к продолговатому предмету, отражающий лунный свет. Взяв его, она стала медленно идти в сторону незнакомки, пока не поравнялась с ней. —Знаешь, Кас, разговоры с тобой и то интереснее.

***

—Людей? — Крис удивленно смотрел на демона.       О людях известно было лишь то, что они вымерли во время раскола, и что не имели каких-либо способностей, в отличии от других рас. —Люди были самой многочисленной расой, пока нечисть не уничтожила их.— с иронией в голосе ответил демон— Хотя в основном виной тому стали вампиры, ведь они питались кровью людей. Я даже не представляю как они теперь живут. —закончил он, но немного подумав, с усмешкой на лице, добавил— Жили. Крис сжал кулаки и посмотрел на рядом стоящую сестру, которая, несмотря на слова этого монстра, сохраняла спокойствие. —Вижу вы мне не верите.—с тоской в голосе сказал парень.—Тогда позвольте рассказать вам сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.