ID работы: 5555173

TERA. В поисках создателя.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о Вымирании.

Настройки текста
      По дорогам мегаполиса, светя фарами, мчались машины, по тротуарам домой спешили люди. Обычный вечер в большом городе. Небо заволокли тучи и заморосил дождь, который говорил людям торопиться, ведь сейчас он пойдёт сильнее. Постепенно улицы пустели, шума от машин становилось меньше, в окнах постепенно гас свет. Город засыпал и никто не мог себе представить, что следующее утро нарушит эту идиллию, и каждое последующее будет только усугублять положение.

***

Мину разбудил ведущий новостей, громко говоря о каком-то происшествии. «Очередное ограбление или шумахер на дороге стал сенсацией, которая меня разбудила?»-раздражению девушки не было предела, ведь наверняка из-за, каких-то глупостей ей пришлось вставать рано утром в свой единственный выходной. И кто только додумался включить телевизор в субботу утром?! —Доброе утро! Как спалось? — раздался весёлый голос с кухни. « Верно»-пронеслось в голове Мины. Кто кроме Аой, её сёстры, мог проснуться в такую рань. Девушка зашла на кухню и села за стол. Неделю назад родители девушек уехали на море, сплавив младшую дочь старшей. И что делать, не оставлять же четырнадцатилетнего ребёнка одного и без надзора, а Мина, которой было двадцать, вполне подходила на роль заботливой мамочки. Ну как заботливой, ребёнок голодным не будет и то хорошо. Сёстры завтракали и смотрели один из тех фильмов, который показывали по утрам, как вдруг его показ прервала прямая трансляция новостей с красной пометкой «ВАЖНОЕ». На экране появилось лицо молодого мужчины, очень серьёзное лицо. —« Сегодня ночью, приблизительно в одиннадцать часов вечера, была убита молодая девушка, личность которой пока не установлена. У неё было вспорото горло и вены на руках. Жертва была обескровлена, что и стало причиной смерти. Происшествие произошло по улице ХХХ рядом с домом ХХХ. На данный момент это вся известная информация». Диктор исчез и снова продолжился прерванный тревожным сообщением фильм. На кухне повисла гробовая и волнующая душу тишина, обе девушки держали в голове лишь одну мысль: это произошло всего в двух кварталах от их дома. Встав из-за стола, Мина произнесла: -Я отвезу тебя сегодня в школу. Выходим через десять минут.

***

Несмотря на раннее утро, в городе уже бурлила жизнь и всё вроде как и всегда, за исключением приличного количества полицейских машин. Весь город был ошарашен новостью об убийстве. Позже по радио сообщили имя девушки и то, что она была обычной студенткой музыкальной академии. «Возможно она стала жертвой какого-нибудь психопата или маньяка…» — вещал диктор с радио. Не выдержав этой чуши, Мина выключила радио. Ехали они с сестрой в полной тишине. Возможно, если бы родители не уехали в отпуск, то девушки даже не общались. У них была большая разница в возрасте, отсутствовали общие интересы, и были разные отцы, да и виделись они только по большим праздникам. Именно поэтому ни одна из них не знала, как начать разговор и поддержать его. -Я заберу тебя после школы. -Хорошо, спасибо. Обычно такими и были их беседы. Пара фраз, приветствие, прощание и благодарность. Этого хватало, ведь и времени на общение особо не было. Мина была целыми днями на работе, а Айо на учёбе. Подъехав к школе, Мина обратила внимание на то, что около неё стояло большое количество машин. Видимо, мало кто из родителей решился отпускать своих детей одних. Аой бросила сухое «До вечера» и вышла из машины.

***

День пролетел почти моментально и все снова спешили по домам кроме группы молодых людей, которые решили отдохнуть в парке, и их совсем не пугал тот факт, что всего в паре кварталов от них произошло жестокое убийство. Веселье компании прервало раздражительное и злое рычание из кустов, которое с каждой секундой звучало всё отчётливее. Слышались неторопливые шаги, а точнее, хруст веток и листьев, под тяжестью этих самых шагов. Из кустов, позади встревоженных подростков, вышла огромная собака, породу которой было сложно определить. Больше всего она походила на волка, но её глаза отличались зверским желанием перегрызть кому-нибудь глотку, только чтобы удовлетворить свой инстинкт. Любого и без всякого разбора: взрослые, дети, пожилые, отчаянные, радующиеся жизни... Казалось, каждый может оказаться под свирепыми окровавленными клыками и ощутить на себе горький опыт девушки из новостей. Ребята будто оцепенели. Ими двигал страх и вера в спасение. Замерев, они не издавали ни звука. Псу только и нужно было, чтобы добыча не сопротивлялась. Зверь показал свой оскал и напрыгнул на людей. По парку разнёсся дикий, душераздирающий вопль.

***

Воскресное утро началось со звонка телефона. Мина посмотрела на часы и выругалась про себя. Кому понадобилось звонить в шесть утра. На экране телефона светилось имя «Ян», -это парень, с которым она работала. Она потёрла глаза рукой и приложила телефон к уху: -Да.- её голос был сонным и недовольным. Ну, а кто будет доволен, если его разбудят в шесть утра. -И как ты только можешь спать? — раздался с той стороны напряжённый голос. В такую рань и такой бодрый. Это то, чему всегда завидовала девушка: разбуди ты его хоть в два часа ночи, он будет бодр и готов хоть марафон пробежать. - Скажи лучше, почему ты на ногах? Обычные и нормальные люди ещё спят и будут спать как минимум два часа. А вы, "мистер энерджайзер", разбудили одного из них. - она села в кровати. Подколы и придумывание смешных прозвищ - было обыденным делом, — Так что у тебя случилось? — спросила Мина, потерев лоб. -В парке Фостер было убито семь человек, их тела нашли два парня, которые решили устроить утреннюю пробежку. - голос парня был взволнован. Второй день подряд происходят убийства, конечно, можно списать на простое совпадение, но вот только убиты были семь человек. Не один, и не два, семь, черт возьми, человек. - Это убийство очень отличается о предыдущего. Узнаешь больше, когда приедешь на место. Ян положил трубку, а Мина, не теряя времени, начала собираться. За всё время своей работы в отделе расследований, такого ни разу не было. Самое громкое преступление — это попытка ограбления банка, и то дело до них не дошло.

***

Уже через двадцать минут девушка была на месте. У входа в парк её встретил Ян и начал рассказывать детали дела: - Семь тел: две девушки и пять парней. Тела сильно изуродованы. У шестерых основной причиной смерти стало разодранное горло, меньше всего повезло этой девушке, — он протянул Мине фотографию, на которой было уже посиневшее лицо девушки.- её тело было разорвано на части, не хочется и представлять, каким способом. - парня передёрнуло, скорее всего в его голове пробежала мысль о том, о чём он побоялся бы сказать вслух. - По видимому, на неё напали в последнюю очередь, поскольку её тело было найдено в ста метрах от остальных. Убежать она, к сожалению, не смогла. Они прошли мимо кровавого пятна, которое ещё не успели убрать. Оно было не так далеко от входа в парк. Судя по тому, что рассказал ей Ян, молодым людям не повезло с выбором места для хорошей прогулки. Это слегка забавно и иронично, правда? Но только посмотрите на их тела. Безобидная шутка сразу же превратится в причину вашего психического отклонения... Кровь, кости, ободранная кожа, снова кровь, раздробленные кости, широко открытые глаза, слегка виднеющиеся сквозь бледно-синюю кожу органы. Почему это выглядит настолько неестественно?! - Их личности уже установили? - Мина отвела взгляд от пробирающей до мурашек картины. - Пока нет. Лица всех, кроме этой девушки изодранны, это осложняет определение личности. Но одно я могу сказать точно, им всем нет и двадцати. Парень и девушка подошли ближе к месту, где произошло убийство компании молодых людей. Семь тел. - Кто напал известно? - Точно, нет. Предположительно это была большая собака, но некоторым кажется, что даже самый большой и озлобленный пёс не смог сделать подобное.

***

Установить личность смогли только через два дня. Все подростки были учениками старшей школы, и самому старшему было восемнадцать. Только вот самое страшное началось через неделю после этого происшествия. Каждую ночь погибали люди, они не были как-то связаны друг с другом, находились далеко друг от друга. Одинаковыми были способы умертвления душ. Тела были обескровлены или разорваны на куски. И каждое утро эти "куски" укладывали в мешки и увозили в морг, потом опознавали бедных людей, попавших под когти "предположительно собаки".. Мясо в мешках, вам это ничего не напоминает? Брр.. В новостях говорилось, что ужасные убийства происходили по всему миру, и количество жертв увеличивалось с каждым днём. В городе был введён комендантский час. Но это только снизит процент убийств, как планировалось. Но не всем планам суждено осуществляться: людей находили мертвыми в их собственных домах, гостиничных номерах, а несколько дней назад была найдена машина на окраине города и куча трупов из пяти человек. Замужняя пара и трое детей. А ведь у них тоже были планы на счастливое будущее. Улицы города круглосуточно патрулировались полицией. Способ убийства, в отличии от характера, не отличался. Через месяц после пика зверских убийств многие дети и студенты перешли на домашнее обучение, чтобы лишний раз не выходить из дома.

***

- Да мам, всё хорошо, я за ней смотрю. Не волнуйся, я лично отвожу и забираю её из школы, не переживай. - Мина сидела над отчётами и разговаривала по телефону. Мама девочек сильно за них переживала и звонила каждый день. Из-за этих серийных смертей все рейсы были отменены, и родители никак не могли вернуться домой. - Как обстоят дела с перелётами? - "У них совершенно нет билетов, а самолёты летают раз в два дня, и это, несмотря на то, что у них их большое количество, а летает один.- с другой стороны линии был раздражённый голос матери, - Они объясняют это тем, что опасно отправлять больше. Но это же полный бред." - Пожалуйста, не надо так волноваться всё будет хорошо. Я позабочусь о безопасности Айо. Целую, пока. Мина убрала в сторону телефон и склонилась над кипой бумаг. Они представляли собой дела об убийствах, которых не становилось меньше, а только больше и больше, день за днём, в новостях уже не осталось места для других вестей, кроме тех, которые говорили о смертях и постоянно винили полицию и следователей, которые и так бьются в истерике из-за плохого положения расследований по всей чертовой планете. Девушку от работы отвлёк звонок в дверь. Мина лениво встала из-за стола и, подойдя к двери, открыла её. На пороге стоял Ян с кофе и сумкой, в которой было ещё больше нераскрытых дел, чем на столе у девушки. - Ну здравствуй, "бессонная ночь". - она вздохнула и пропустила парня в квартиру. Они часто сидели вместе над этими делами, пытаясь найти хоть какую-нибудь связь, но всё тщетно. В них не было абсолютно ничего общего кроме способа, что усложняло работу следователей. В какой-то момент появилось подозрение, что убийц больше двух, и, что это "убийство ради убийства". Что это означает? Зависимость. Убил для того, чтобы ещё больше насладиться в следующий раз. Убил в следующий раз, потому что не хватает. Напарники просидели за бумагами до пяти утра, когда всё-таки решили перекусить. Мина включила телевизор, на которой опять шли новости. - "Сегодня в гостинице "Парадиз" произошло очередное страшное убийство: все постояльцы отеля, триста восемьдесят три человека были убиты. Куда только смотрят органы охраны..." После слов диктора, Мина выронила кружку. Это был отель, в котором остановились её родители. Надежда была лишь на то, что они остались в аэропорту, но эта надежда разбилась вдребезги, когда никто не взял трубку после пятого звонка. У девушки ушла земля из-под ног, и она с головой ушла в раздумья, из которых её вывел шум в комнате сестры, за которым последовал испуганный крик. Мина бросилась в комнату Аой, Ян, вскочив из-за стола, побежал за ней. Войдя в комнату девочки, Мина увидела лужу крови и сестру в ней. Девушка упала на колени рядом с телом и не могла ничего произнести. "Не может быть! Нет! Я сплю! Мои родители.. Мой..Не может быть! Это сон. Просто сон, черт возьми!" - слова так и крутились в голове. Окно в комнате было разбито и из-за него слышались крики людей. Ян подбежал к нему и выглянул на улицу. Взгляд его устремился на что-то большое и грязное. Именно цвет, грязный, как застывшая кровь, пятном выделялся из ландшафта. Ян был напуган больше, чем когда-либо в жизни. Гримаса ужаса застыла на его лице. Вдруг вспыхнул пожар в соседних зданиях. И теперь, он заметил, что "пятен" много: по улицам ходили странные существа, убивающие людей. Они разносили фундаменты зданий с силой, казалось подвластной только божеству или демону, отрывали людям головы, выцарапывали их тела, выворачивали наизнанку в буквальном смысле. - Нет! - голос Мины заставил парня содрогнуться. Он развернулся. И последнее, что он увидел - это громадный монстр, покрытый шерстью с волчьей мордой.

***

В этот день нечисть решила показать себя во всей своей красе. Вампиры и оборотни были теми, кто первыми начали нападать на людей, позже к ним присоединились и призраки, на тот момент ещё безтелесные существа. Маги и суккубы не привыкли марать руки в чужой крови, но и останавливать никого не собирались. За одну ночь все люди были уничтожены. Они просто не прошли естественный отбор. Всё так легко: ты будешь жить, если у тебя есть силы, ты будешь мёртв, если кто-то воспользуется этой силой вместо тебя. Ровно через неделю, по земле пошли глубокие трещины, и она была уничтожена. Прошли столетия и земля пришла в норму, вот только ей не нужны были те, кто однажды уже её разрушил. Решение было принято моментально, и она начала избавляться от тех, кто до сих пор на ней живёт. Наша с вами земля - сама себе бог, она живой организм, у которого есть разум, и она сама решает, в каком виде ей существовать. И никакое Божество, ей не указ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.