ID работы: 5555257

Тьма ваших душ

Джен
PG-13
Завершён
74
Хеллфайр соавтор
Drackonchik соавтор
Sellivira бета
Размер:
639 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Вся в отца.

Настройки текста

* * * Храм Ночи. * * *

Артара правильно предположила, где искать Варлада. Но она не могла предсказать, что он уже будет храпеть, как пьяный хрюк, вповалку устроившись с техномагами. — Интересно, если пожаловаться одному Воплощению на другое, это будет прямым предъявлением претензий или ябедничеством? — вслух размышляла драконица, подходя к Варладу с зажатым носом. Драконы не пахнут, но вот перегаром от Варлада несло сильно… Обычная спиртовуха, которую так любят все драконы-работники за быстрый эффект. Подняв один из стаканов, Артара понюхала его и поморщилась. — Фу ты, но кто же так лакает… А ещё Тьма! Тебя же мама накажет, Варлад! — Я… Алекандр… — невнятно выговорил дракон. — О Господи, хоть бы я улетел в какой-нибудь другой город… Юная самка вздохнула и уже хотела взять взрослого, но беспомощного дракона в охапку, как тот тяжёлый матрас, только вдруг на её плечо опустилась лапа. — Пусть отдыхает, — шепнула Перена. — Похоже, он непривычен к хорошей выпивке. — Потому что он пьёт только отличную, — рядом с Воплощением, даже выведенном из строя, драконёнок всё равно чувствовала себя увереннее. — Вы техномаги, так изобретите мне способ, как его дотащить до его комнаты! — Пусть лежит здесь. За одну ночь его никто не хватится, кроме тебя… потому что ты заботливее Тьмы, — еретически похвалил Артару Варьяр. Смущённая Артара прижала ушки, но сдержалась. — Как вы вообще додумались до такого? Напоить Воплощение! Намира и Арма же нас просто возьмут… и… и тогда тебя ничто не спасёт. — Значит, умрёт весёлой, — Варьяр протянул самочке бокал, на донышке которого плескалась жидкость. — Меня за это Арма подвесит за гриву, — нахмурилась Артара. — Не порти детёныша, — попросила Перена с лёгкой насмешкой в голосе. — Вам что, всё равно? — вспылила Артара уже вне всякой меры. Варлад уже не восхищал её, а раздражал своею беспомощностью, так же, как заводили её пьяные идиоты, превратившие её покровителя в бессловестную скотину. Ярость драконёнка стала настолько сильной, что от кипящей праны бокал в лапах Варьяра разбился на мелкие осколки, оцарапавшие его чешую. — Да ты… Вся в отца, — мрачно заключила Перена. — И в дядю, — добавил Варьяр ещё более роковым голосом. — Даже вы знаете моего отца лучше меня. — Напоследок ещё одним ярким ударом Артара разбила неумело спрятанную пустую бутылку. А потом убежала в слезах, бросив Варлада и пьяниц на полный произвол. — Нехорошо получилось… — Варьяр присел на мусор, переведя взгляд на осколки. — И похмелиться нечем будет… — Сухарь, — бросила самка. — Обидели ребёнка не за что… А ещё с этим нужно что-то делать, — кивнула она на Варлада. — Ну так протестируй на нём «будильник», — расплылся в улыбке дракон. — У тебя же есть приборчик! Перена почесала когтем подбородок. — Тащи сюда литр побуды. Лучше — полтора. Родне Артары это, по слухам, всегда помогало в их бурной жизни. А расстроенная Артара, выскочив из подвала, быстро сбавила ход — обида на этих пьянчуг жгла её нестерпимо, но появляться перед ровесниками со слезами на глазах не стоило, ещё больше закусают. Эх, папа-папа, как же ты мог так поступить… Артара смутно помнила дракона, она даже не была уверена, что не представила его себе, но зато в памяти оставался её собственный писк с просьбами не отдавать её. А он отдал, и хотелось верить, что у него к этому были причины… Только вот обычно подобных ей отдавали либо добровольно, либо забирали из-за смерти родителей, а её саму отец принес и бросил, словно ненужный хлам. Наверное, поэтому Арма так мягко относилась к своей ученице. Завернув за угол, направляясь в туалетную комнату, Артара вдруг налетела на саму Арму. От испуга драконочка попятилась, а верховная жрица внимательно взглянула на неё. — И кто же тебя обидел? Точно не Ворвей, потому что я доходчиво объяснила ему, что любой урон тебе отразится на нём. Так кто же? Неужели наша пара пьянчуг? — Нет-нет, я… — начала Артара и осеклась. — Что… И знаешь? — Мы Воплощения, и знаем всё друг о друге. Так, я знаю, что сейчас двое ослушников пытаются привести Варлада в чувство, но это не поможет им избежать наказания. — Может, они пытались помочь ему адаптироваться? — предположила Артара, чья обида на Перену не смогла задвинуть совесть в угол. — В таком случае они адаптируются жить без печени, — фыркнула самка. — Иди в мою комнату и дождись меня там, я скоро вернусь. — П-пожалуйста, — Артара соединила крылья. — Не нужно наказывать их слишком строго, госпожа Арма. Варладу действительно нужно было сегодня расслабиться, он… Он, кажется, не очень понимает в прановладении, и это его расстроило… — Что же, теперь упиваться? — Арма творила грозно, но спокойно. — Не волнуйся, я знаю меру в наказаниях. А теперь иди, не заставляй и тебя учить правилам хорошего тона! Артара поняла, что большего сделать нельзя, да и она сама забылась. Нужно знать свое место — и самка быстро склонилась перед Воплощением. — Прости меня, госпожа. Я забылась. — Помни своё место, — назидательно повелела Арма. И добавила. — В кабинете найдешь книгу об уважении к старшим. Серебряная в золотой обложке — возьми её и возвращайся к себе. — Спасибо, — Артара вытерла последнюю слезинку. Горестные мысли постепенно выветривались из головы, но пустота, пришедшая на замену, заставляла душу болеть ещё сильнее. Несколько раз Артара пыталась заполнить её хоть чем-то. Пыталась понять, почему Варлад Воплощение, если он не всеведующий, представляла себя за стенами Храма в компании отца и Армы — не строгой наставницы, а заботливой мачехи, которой хватило доброты не только пригреть детёныша, но и исправить её родню. Но кто же на самом деле мама Артары? Чем сейчас живёт — что может быть настолько важнее дочери?

* * * Море Вейндал. * * *

— «Даран», корабль Нерегора, — нацепив на глаз монокль с дальнозорной линзой, Нажар первым делом изучил флаг на мачтах. Его цвета — чёрный и красный — обозначали принадлежность к пиратам. Алый знак на чёрном фоне являлся руной имени владельца. Судно противника тоже имело флаг, только багряный с золотой руной — цветами нашарского флота. — Нам повезло, что он занял собой патрульный крейсер. Нерегор однажды помог мне и брату, надо вернуть ему долг… Даже не в самый удобный момент, — кивнул дракон на обвисшую конечность, с которой медленно осыпались перья. Ламира ожидаемо насупилась, встопорщив уши. — Лучше воспользоваться их заминкой и проскользнуть мимо заварушки — пока я не сменю тебе крыло, не желаю никуда ввязываться. До смерти сыта этими драками! — Долги нужно отдавать, иначе не останется никого, кто смог бы давать в долг, — ответил Нажар тоном, не терпящим возражений. — Румдан, держи нашу «Драгду» между них. Всех с палубы долой! А ты, — он посмотрел на сестру. — Поможешь мне разыграть маленький спектакль. — Что? — Поднять флаг торговца! — не стал разъяснять ей ситуацию Нажар. — Да торопитесь вы, болваны! Все вниз, чтобы ни одного дракона на палубе не было! А ты, Ламира, вставай к штурвалу и двигайся наперерез сражающимся, только не держи слишком прямо — пусть кораблик бултыхает, они не должны догадаться о нашем спектакле! — Сам встань! — От злости Ламира взлетела на мгновение. — Ты умеешь рулить, а я не бралась не разу. — Пит! — Нажар, уже отлетая, рявкнул рулевому. — Крепи штурвал! А ты просто стой и держи его! — последнее предназначалось уже сестре. Остромордый дракон повернул рычажок, который заблокировал управляющее колесо, зафиксировав руль. — Пошли! — прикрикнул Нажар на помощника, ныряя в трюм. — Постарайся не вызвать у капитана крейсера агрессии! Пусть думает, что мы спешим на помощь ему, а не Нерегору! Ламира рыкнула от злости, но к штурвалу всё-таки встала. Интересно, когда её увидят в подзорные трубы, не подумают ли, что это какой-то сумасшедший деструктор хочет ввязаться в битву? Дистанция до стычки сокращалась. Ламира теперь смогла различить через вспышки праны и мельтешение летунов оба экипажа. Драконессу стало тошнить будто бы от качки, но нет… Она не могла выдержать зрелища сородичей — вменяемых, не деструкторов! — что колошматили друг друга нав поймёт из-за чего. Зачем пираты воровали чужие грузы, когда могли бы сами набрать товаров на дальнем острове? Зачем флот прибрежных городов облагал торговцев налогами, что даже взлететь мешали? Ничто из этого не приносило радости ни тем, не другим, оставляя лишь кровавые или пережаренные останки на корм рыбам. Судя по всему, «Драгда» подошла к самому разгару битвы — обе команды ещё не успели прошерстить друг друга, хотя убитых и раненных становилось всё больше. А вскоре к ним добавится ещё и команда Нажара, тогда три корабля станут полем… не боя, а бойни. Ужасной кровавой бойни. Нет, этого нельзя было допустить! Мирдала не было здесь — пришлось заменить его. — НЕ ЗАДЕНЬ!!! — прорычала визгливо, почти с клёкотом, Ламира, выпятив грудь и крепче ухватившись за ручки штурвала, будто капитан. Хвостом она опустила рычаг, снимая блок с руля, и неумело им крутанула, целясь прямо на корабли, несясь к ним, вспенивая за кормой воду. — МУТАЦИИ! Нажар хотя и слыл сорвиголовой — меньшим, чем в этот момент Ламира — не был глуп, и понял, на чём хотела сыграть его сестра. Выбегая на носовую настройку и инстинктивно пытаясь взлететь, чтобы были видны его копыта, он тоже прокричал: — Расплывайтесь к мутаторам, ощипанные тетёрки! А то скоро на вас Баотас соблазнится и попользует щупальцем, так вы станете для него привлекательны всеми уродствами! Конечно, экипажи в сутолоке боя не могли разобрать их слов, но зато несколько из драконов взглянули на приближающийся к полю боя корабль и разобрали двух матросов — самку чудовищного сиреневого цвета и самца с копытами, взобравшегося на мачту и что-то им кричавшего. — Расцепляй! — закричал чёрный дракон с пиратского судна. Капитан Нерегор узнал старого друга Нажара, а его план разгадать было совсем не сложно. — У них все трюмы набиты первоматерией! Валим отсюда! Военные с корабля Нашара колебались недолго. Кому охота получить копыта или лишнюю голову? И это в лучшем случае, как известно, мутации обычно несовместимы с жизнью.… Судно вначале дало задний ход, покачнувшись от резкой смены вектора движения, и только потом стало разворачивать нос к берегам материка. По приказу капитана — белой чешуйчатой драконессы — было совершено ещё несколько залпов, причём по обоим кораблям. Но абордажные команды быстро ретировались каждая на свой борт. — Я тебе ещё припомню, путана! — тихо воскликнул Нажар, уворачиваясь от луча праны, что чуть не порвал такелаж. Резкая смена положения привела к тому, что дракон потерял равновесие и сверзился с мачты вниз, нелепо взмахнув крылом. Ламира была готова кинуться на помощь, но Нажар сам извернулся, цепляясь за парус лапами и копытами, и съехал вниз. — Эй, не выходи из роли! — предупредила его драконица. — Давай сделаем вид, будто тараним твоего друга? Тогда всем станет ясно, что здесь ловить нечего! — Рад бы, но нам вроде в другую сторону? — кивнул Нажар носом на удаляющийся на юг корвет. — Хорошо, что ему хватило ума не догонять патрульного. Вставая, Нажар собрался стряхнуть пыль с перьев — но их уже почти не осталось на будто обглоданной конечности. — Тогда не будем задерживаться? — Ламира осторожно нажала на штурвал, чтобы повернуть громоздкий корабль. — Твоё крыло выглядит всё хуже и хуже. — Спасибо, а то я сам не вижу, — скривился Нажар. — Ладно, отойди и отдай мне штурвал. Нажар правил «Драгду» недолго — после того, как с крыла сошли перья, с него начала шелушиться кожа. Опасаясь гниения до кости, конечность обвязали бинтами, а потом предложили ампутировать обратно. После этого к штурвалу стал Румдан, пока Нажар, опустошивший для успокоения целую бутылку терпкого алкоголя, готовился к операции. Ламира сначала хотела присутствовать, но брат убитым голосом попросил её уйти, чтобы не видеть его «позора», и драконица с каким-то странным облегчением в душе согласилась. Видеть, как твоему брату отпиливают остатки крыла… Было бы просто невыносимо. Сколько энергии было потрачено в пустую, лишь в надежде, что всё обойдётся. Без знающих драконов — не обошлось. Пока Нажар страдал в своей каюте, Пит натачивал секиру, а ещё несколько драконов готовились вливанием энергии заростить культю, Ламира подлетела к Румдану, меланхолично державшему руль и глядящего на горизонт в переди — там уже обрисовывались очертания иного континента. — Зачем только он стал пиратом? — тихо вопросила сестра капитана, обернувшись в другую сторону — на закат, к Нашару. — И как? — Для этой истории здесь не место и не время, — попробовал было отвертеться Румдан, но, взглянув в глаза Ламиры, вздохнул и начал рассказывать. — Я познакомился с Нажаром несколько лет назад. Он тогда находился на пике своего величия и сам гонял пиратов по всему Вейндалу. Ты же знаешь, что в этом море у нас полно колоний, как первых переселенцев, так и основанных Герусет, но Инанна пустила их на самотёк? Вот-вот. Её морские силы неспособны обеспечивать там порядок, так что неудивительно, что море просто кишело различного сорта негодяями. Тогда несколько капитанов Вейндала заключили между собой договор и начали проводить совместные операции против врагов. Нажар посулами и угрозами сумел переманить на свою сторону несколько пиратов, и те помогали ему отлавливать остальных… А потом он встретил Лефону Ладон. Эта драконица вскружила ему голову до такой степени, что Нажар оказался полностью в её власти. Но она же сделала важную вещь — открыла Нажару глаза на то, что как бы он не старался, Инанне всё равно плевать на Вейндал. И даже не столько Инанне, сколько её помощникам, которые не доносили до сведения сар-волода данные о происходящем здесь. И тогда Нажар решил, что флот ему не нужен. Он решил самолично вершить порядок в Вейндале — наказывать не только вольных Тёмных, но и подневольных Инанне. Ведь, по сути, чем они отличались друг от друга, если творили разбой и зло? Но кое-чем Нажар не похож на Лефону… Он с тех пор и сам был не прочь совершить рейд. Без лишних жертв… но без зазрения совести. Драконы ведь вольные, Ламира? Они могут брать чужое, если захотят?

* * * Утгард, Храм Ночи * * *

Хрень, которой отпаивали Александра по его пробуждению — короткий сон не принёс никакого облегчения — оказалась горькой, но бодрящей. Вкус как у цикория и эффект кружки кофе с десятью ложками молотых зёрен. — Что я другим Воплощениям скажу… — злился Варлад сам на себя, приходя в чувство. Собирался же не перебарщивать, но его драконье тело, хоть и массивное, оказалось беззащитным даже перед маленькой порцией опасных веществ. — Ты просто не привыкший, — сочувственно произнесла Перена, отбирая у Александра серебристый стакан, мерцающий красивыми огоньками. — Но тебе и привыкать не нужно, пагубная это привычка. — Ему всё равно когда-нибудь нужно было попробовать, — хмыкнул Варьяр. — Только зря ты ему сразу «хлобысь» дала. — Хло… бысь? — сознание Александра работало со скрипом и скрежетом. — По названию звука, который издаёт перепивший дракон, когда падает на пол, — пояснила Перена. — Когда всё уже сделано, — поглощал Варлад горький вытрезвительный напиток частыми крупными глотками, — может, признаетесь, для чего это? Решили проверить, Воплощение я или нет? — Воплощение ты или нет — на это лишь ты сам можешь ответить, — Варьяр подал вторую кружку побуды, стоило опустеть первой. — На мой взгляд, — хмыкнула Перена, — даже Намира и Арма не имеют права говорить от имени Тьмы. Ничей разум не может вместить то, что не влезает во всю Вселенную. — Конечно же, слабому разуму не удастся представить, на что способен сильный... — Перена сдавленно пискнула, оборачиваясь на Арму, которая вошла в комнату, оглядывая всех трёх драконов ледяным взглядом. — Отлынивали от работы, пили на рабочем месте и оскорбили Тьму… Может, вы ещё и скажете, какую предпочтёте казнь? Хотел бы Александр, чтобы гнев этой драконессы, чья яростная аура чуть ли не замечалась обычным зрением, обошёл его стороной… Но её хмурый взгляд не сулил ничего хорошего ни одному из троих. Жутко стыдно и обидно — что, разве не мог Варлад предположить, чем это кончится, а повёлся как идиот? — Арма, ниже нас в Храме нет никого, — Перена попыталась перевести неудовольствие своей начальницы и госпожи на себя, склонившись. — Нас и в самом деле остаётся лишь казнить за провинность. Но надеюсь, что ты сочтёшь за похвалу, а не оскорбление, что Варлад хорошо проявил себя и Тьму в нашем ремесле. Храм возрос бы в величии благодаря его мастерству инструктора подчинённых душ. Секунду Александр ошалевал, размышляя, как в языке магов-драконов могло появиться подобное слово. Сам, что ли, проболтал в пьяном бреду? А потом Арма рассмеялась, тряся запавшей назад головой. Вылитая злодейка из мультика про пушистых драконов. Воплощение встала на задние и передний лапой совершила широкий жест, будто сграбастывала воздух перед собой. В её ауру начали затягиваться все предметы в комнате, по пути размазываясь в энергетическое состояние. Прежде захламлённый склад опустел до голых стен и пола, за исключением драконов. — Значит, кроме меня, вам ничего не нужно. Варлад, лети на урок. Будешь учиться заклинанию, что я тебе продемонстрировала. Чувствуя, что сейчас провалится под пол от стыда, Александр решил выполнить приказание Воплощения, тем более, что и Арма уже отвернулась от остолбеневших Перены и Варьяра. В душе последних творилось смятение, потому что с одной стороны, они остались целы и невредимы… А с другой — в абсолютно пустой комнате, даже без инструментов. Впрочем, это для них и вправду было самым минимальным наказанием…

* * *

Когда головная боль Александра слегка поутихла, он задумался о том, как глупо повёл себя сегодня. Хорошее он Воплощение Тьмы — сразу после уроков напился! И Артара, грустно разлёгшаяся на койке, поглядывала на него с осуждением, наверное, тоже получив трёпку от Намиры или Армы за то, что не уследила. — На сегодня больше занятий нет? — спросил дракон только ради того, чтобы хоть что-нибудь сказать, хотя ответ и так знал. — Нет, — Артара грустно вздохнула и отвернулась. «Совсем расстроилась» — решил Александр, не зная, что самочку выбили из себя неосторожные слова пьянчуг, а затем и небольшой разнос от Армы, которая пусть и в мягкой, но доходчивой форме объяснила, что поставила её к Варладу не просто так. Но сам Варлад всецело возлагал на себя вину за её хмурое настроение и пытался придумать, как бы ему привести драконочку в себя. Стоило бы занять её чем-то, в чём бы она почувствовала своё превосходство — ей этого не хватало. Её удел как послушницы лишь прислуживать и терпеть наказания. Поощряют ли жрецов Тьмы как-то вообще, или предпочитают держать в строгости и аскетизме? Вполне возможно, судя по итогу пьянки. — Артара, если ты умеешь летать, ты могла бы меня научить? — пришла в голову идея, как одновременно лучше освоиться в новом теле самому и развеять драконочку, вернуть ей настроение и настрой. — После смерти этот навык ко мне так и не вернулся. Артара перевернулась так резко, что матрас слегка съехал на пол, а драконочка едва не навернулась с него. — Научить тебя летать? Господин Варлад, если вам это нужно — с удовольствием! Но… сможете ли вы летать… Наверное, она хотела добавить «с похмелья», но то ли синонима в языке не нашлось, то ли не хотела его оскорбить. — Эта глоткодёрная выпивка всё похмелье собой затмила, — ответил Варлад. — Побуда. Хороша сама по себе и неплохо прочищает разум, — кивнула Артара, встав на задние лапы. — Идём. Либо запятнанный, но пока действующий статус Воплощения помог, либо устав храма не был столь строг, как подумалось, но никто не помешал покинуть его своды. Или, скорее всего, двое крылатых просто удачно вписались в группу паломников, выходивших на улицу из центрального святилища. Значит, этот культ принимает просителей… Интересное дело, учитывая, что на земле это больше свойственно желавшим разрекламироваться патриархальным верам законников, чем волюнтаристическим и закрытым последвателям Тьмы. Артара направила Алекснадра под тени зданий с причудливыми балкончиками и достаточно большими балконами размером с пол целой комнаты. Покрутившись по переулкам, самочка провела чёрного дракона в достаточно закрытый участок, где их не могли увидеть случайные прохожие. Нечто похожее на питерский двор-колодец. Только пошире и куда мрачнее. Здесь возникало не давящее чувство серости и обречённости, а некая таинственная угроза, будто тебя заперли в вычурном готическом поместье вампира. Как хорошо, что сиреневая драконочка не походила на чудовище… Или Александр просто стал привыкать? — Итак, — важно заявила она, проходясь возле Воплощения. — Драконята умеют летать ещё даже не родившись, они понимают это на инстинктивном уровне. Правда, летают из лап вон плохо, но умеют! Всё, что тебе нужно — это вспомнить свои инстинкты! Но поскольку ты мог позабыть их очень основательно, господин, я не стану сталкивать тебя с крыши, а покажу, как взлетать с земли! Для начала, попробуем просто помахать крыльями, — она расправила собственные. — Вот так, как и я! — Спасибо, что не стала, — вспомнив, как практически зашвырнула его в новый мир Намира, Варлад вздрогнул, представляя, как бы она научила его полёту — наверное просто подкинула бы на километр вверх телекинезом и оставила бы падать. Нет, методы Артары ему куда больше нравятся! Как ни странно, крылья слушались мозга, это не могло не радовать. Впрочем, Александр активно пользуется новым телом уже дня три — хватит времени нейронам проторить новые дорожки. — Не спеши и не взбалтывай ими воздух! — Артара едва не рассмеялась, видя, как неумело Варлад взмахивает лишней парой конечностей. — Работай ими так же, как будто… м-м-м, как будто плывёшь! И постарайся не прыгать! Не ты поднимаешь крылья, а они тебя. Попробовав помахать не как бабочка, а как орёл, рывками вниз и плавно вверх, Варлад в самом деле почувствовал, что становиться легче — перья будто на краткий миг опирались на уплотнившийся воздух, а тело подтягивалось. Однако оторваться и зависнуть пока не получалось. — Всё, хватит, — Артара подошла к Воплощению и после короткого замешательства потёрлась мордой о его плечо. — Переходим ко второму этапу, господин. Сейчас мы с тобой отойдём к стене, а потом разбежимся! Когда почувствуешь, что готов, прыгай в воздух и взмахивай крыльями как можно сильнее, чтобы подняться, а затем — быстрее, чтобы удержаться в воздухе! Не бойся, я буду рядом, и если что, помогу тебе! — Тут не слишком тесно для разбега? — скосился Варлад на дальнюю стену. Неширокий двор на взлётную полосу не походил. — Это специальное место для взлёта и посадки, — Артара подала пример, расправляя крылья, разбегаясь на четыре шага и завершая прыжком, поднявшим её на пару ростов вверх. Поднялась бы и выше, если б не решила тут же приземлиться подле покровителя, что сам перешёл ей под опеку. — Я врежусь в стену и тебе придётся меня соскребать, — обречённо пошутил Варлад. — Ну, хотя бы не рассказывай Намире, как я умер… — Смелее! — Артара встала на изготовку, наклонив тело вперёд и замахав хвостом от нетерпения. — Если что, я тебя поймаю! — Ладно! Глубоко вдохнув, Александр расставил лапы, нагибаясь к земле и слегка расправляя сложенные было крылья. Артара тоже приготовилась, от нетерпения всё быстрее махая хвостиком. — Ну же! Вперёд! — крикнула она. Черношёрстый выдохнул и решительно понёсся вперёд, удивляясь попутно, как же просто ему дался бег на четырёх — ему он как раз не учился, а лапы верно и быстро двигали. Так же и крылья, расправленные широко, легче приняли воздушный поток, что подхватывал их и держал — держал крепче, чем смогла бы Артара! А как только дракон сменил угол наклона крыльев, чтобы встречный ветер слегка бил им в нижнюю часть и проскальзывал по ними — пернатого и вовсе оторвало от земли. — Аккуратно! — Артара несильным толчком выправила Варлада, не дав ему перевернуться в воздухе. От неожиданности дракон сделал такую попытку снова, но драконочка боком прижалась к нему, усиленно замахав одним крылом и сложив другое. — Набирай высоту, иначе сейчас упадём! Тело воспринимало мольбы Артары быстрее, чем разум Александра. Одно крыло у него скосилось ниже другого, и его развернуло вслед за Артарой, а потом — несколько взмахов и ещё одна смена угла крыльев. А потом Варлад через страх и возбуждение увидел, как поднимается по спирали, вписываясь в масштабы дворика. — Вот так! — весело рассмеялась драконочка, слегка отстраняясь и позволяя чёрному кружиться одному, но готовая в любой момент прийти на помощь. — Теперь уменьшай частоту махов и наклонись вперёд, как будто пытаясь встать на лапы! И лети следом! — На передние или задние? — гаркая от разбушевавшихся чувств, переспросил Варлад. Артара вместо ответа сама взяла его за лапы и наклонила, подныривая под дракона и потянув его на себя. — И мне ты говорил, что не умеешь летать? — рассмеялась Артара, взмывая выше самца. Тот поднял голову и от удивления едва не позабыл взмахивать крыльями — он висел под облаками, прямо под пылающим солнцем, в безграничной и бескрайней свободе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.