ID работы: 555526

Правда раскрывается ночью

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие в Камелот

Настройки текста
-Сэм, твоя лошадь готова, люди ждут, – сказал старый король и посмотрел на свою дочь, собирающую вещи. -Я почти готова, – девушка тяжело вздохнула и присела на край своей кровати. Предстояла долгая дорога, которая, безусловно, ужасно утомит девушку. Но это не так тревожило юную принцессу, как долгая разлука с отцом. Это первый случай, когда она покидает родной замок, родителей, возлюбленного. Король заметил угнетённость дочери и присел рядом. -Тебе не обязательно ехать вместе с братом. Сэм, ведь ты не хочешь оставлять эти края! – девушка отрицательно мотнула головой, а грусть наполнила её глаза – Оставайся, ты всё ещё нужна королевству. -Нет, отец. Я всё решила. Я еду вместе с Кристианом. В комнату буквально ворвался сын короля. -Сэми, нам нельзя больше медлить. Прошу, поторопись! - сказав это, парень исчез за дверью. Он не прощался с родителями, не хотел показывать слабость. Сэмюель мысленно осудила брата за такой поступок, но это было только его решение. -Я люблю тебя, отец. Мы обязательно встретимся, я и Кристиан приедем сюда. Я обещаю! – девушка крепко обняла отца и нежно поцеловала в щёку. Около главных ворот замка стоял маленький отряд, которому предстояло сопровождать детей самого короля. В центре стояло две лошади. На чёрном сильном коне уже сидел брат Сэми, а изящная белая лошадь ожидала девушку. Наконец принцесса подошла к животному и ловко оседлала его. -Ты действительно готова уехать? Девушка не ответила, лишь бросила последний взгляд на замок и ударила в вожжи. Лошадь понеслась вперёд, стремительно унося брата и сестру от дома. Через два часа дороги рыцари, сопровождающие Сэм и Кристиана, остановились. Принц и принцесса последовали их примеру, но они были в недоумении. Нужно было как можно быстрее добраться до нужного места, лошади были полны сил, да и сами люди не могли устать. «Что происходит?» - немой вопрос застыл на губах принца. -Вы были осуждены, – прыснул здоровый мужчина, – но как трусы бежали из королевства! Все всадники обнажили свои мечи и развернулись к перепуганной Сэм, окружая её. Крис тоже достал меч из ножен, и уже хотел было занести его для удара, но сестра остановила его: -Нет, не нужно! – рука брата опустилась. – Что мы сделали? -Мы знаем, что тебя обвинили в колдовстве, – мужчина указал на Кристиана, – но ты не виновен. Ты, – теперь он указывал на Сэм, – это ты балуешься магией! Это непростительно! После этих слов меч рассёк воздух, и мужчина нанёс удар, который был перекрыт мечом Криса. Сэмюель не долго думая тоже вступила в схватку. Да, она девушка, происходящая из благородных кровей, прекрасно владела оружием и могла дать отпор сильному мужчине. Один за другим падали предатели и, наконец, недолгая битва кончилось. Девушка была ранена и еле держалась в седле. -Сэми? – позвал брат. – Почему ты не использовала магию? – юноша перевёл взгляд на рану. – Используй её сейчас! - Я, я не могла… не могу. Крис, я слаба. Мне больно. Крис… В глазах принцессы потемнело, и она бы упала с лошади, если бы не Кристиан. Брат бережно снял девушку с лошади и огляделся вокруг. Недалеко виднелся замок. Ехать до него совсем немного и парень решил, что найдёт там лекаря и поможет сестре. Прошёл час, прежде чем Кристиан добрался до своей цели. Это был Камелот. Юноша много слышал о нем и бывал здесь на приёме, что было на руку сейчас. По улицам шныряла детвора, которая с далека увидела принца и начала рассказывать взрослым, что на горизонте есть некий человек и у него на руках раненая девушка. Все дамы стали перешёптываться о новой новости. Наконец этот самый незнакомец вошёл на главную улицу, разжигая интерес всех присутствующих. -Скажите, придворный лекарь Гаюс всё ещё работает в замке? – ответом были лишь немые кивки, дающие понять, что лекарь продолжает работать. «Теперь ты точно выживешь!» - пронеслось в голове Кристиана. Добравшись до нужного дома, Крис аккуратно постучал в неё. Дверь открыл ещё совсем молодой парень. -Мне нужен лекарь, – сказал Крис и взглядом указал на Сэмюель. -Конечно. Гаюс, к тебе пришли. Крис прошёл в дом лекаря. Гаюс узнал юношу, хотя с последнего визита его в Камелот прошёл почти год. -Что с ней?- указал Гаюс на Сэм. -Она была ранена. Это долгая история, расскажу как-нибудь позже. Ты поможешь ей? – Гаюс внимательно осмотрел рану. -Увы, рана слишком серьёзная, травами здесь не обойдёшься, а времени у неё очень мало. В глазах Криса читались неподдельная тревога и злость. -Гаюс, я знаю, что ты можешь использовать магию! – Лицо старика резко переменилось, ведь Крис не мог знать о его секрете. - Мне всё равно как ты поможешь ей, но прошу… - по лицу юноши скатилась слеза – Она всё, что у меня есть! Старик призвал мальчика, который открыл двери. Кристиан вышел из дома, ибо понимал, что так будет лучше для всех. Маги сделают своё дело, а он посторожит вход, чтобы любопытные зеваки не разнесли секрет этого лекаря по всей округе. -Кристиан! – позвал Гаюс, и юноша со всех ног понёсся в дом. Сэми сидела на стуле и легонько морщилась, ведь недавняя рана всё ещё давала о себе знать. -Наверное, я должна сказать спасибо, – обратилась Сэм к Гаюсу. -Нет-нет, благодари Мерлина за твоё исцеление. -Что ж, спасибо, Мерлин. – Маг улыбнулся в ответ на благодарность. – Я - Сэм, кстати. Мерлин ещё раз внимательно осмотрел девушку, она была очень красива. Правильные черты лица, зелёные глаза с игривым огоньком, длинные тёмно-русые волосы, мягко спадающие по плечам, длинное платье, подчёркивающее стройность фигуры. Девушка сидела очень ровно, голова всегда чуть приподнята, как настоящая королева. Конечно, ведь Мерлин не знал, что она - принцесса. -Вот, выпей! – Гаюс протянул Сэм маленькую бутылочку. Сэми убрала свой взгляд от мага и с благодарностью посмотрела на лекаря. Поднеся бутыль к носу, девушка поморщилась, от чего стала ещё милее. Медленно выдохнув, Сэмюель выпила лекарство. -Оу, ужас! – сделала она умирающий вид. -Лучше бы спасибо сказала! – одёрнул её брат. – Гаюс, не возражаешь, если мы остановимся у тебя на ночь? Обещаю, завтра же мы двинемся дальше. -К чему такая спешка? Я думаю, что Уотер будет рад видеть такого гостя у себя в замке. Оставайтесь здесь столько, сколько посчитаете нужным! -Вы очень добры, Гаюс, – обворожительно улыбнулась Сэм. -Кристиан, ты просто обязан многое мне объяснить. -Да, Гаюс. Но не здесь! – Крис улыбнулся сестре и вышел из дома, позвав лекаря за собой. В комнате повисло молчание. Сэмюель рассматривала Мерлина, который пытался спрятать какую-то книгу. Но вскоре девушке наскучило сидеть просто так. -Мерлин, я хочу осмотреть Камелот. Можешь показать мне его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.