ID работы: 555526

Правда раскрывается ночью

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Мерлин согласился показать девушке окрестности и даже познакомить её с Артуром. На второе подтолкнула его Сэм, ведь Кристиан знаком со всеми во дворце, а она не знает никого. Юный маг успел сказать, что он - слуга Артура, так что Сэми просто воспользовалась таким положением вещей. Одежда Сэмюель не годилась для вечерней прогулки, так как на белоснежном платье красовалось большое кровавое пятно, оставшееся после неприятного инцидента. Быстро переодевшись, она дала Мерлину понять, что готова. Теперь на принцессе было одето нежно-сиреневое платье с поясом, юбка которого расширялось к низу, а рукава были сделаны в стиле "летучая мышь", но почти всё скрывала чёрная мантия с капюшоном, за котором было невозможно разглядеть лица. -Ты от кого-то прячешься? – поинтересовался юноша, на что получил от девушки смирительный взгляд. Но этот человек располагал Сэм к себе даже одним видом. -Крису не понравится, что я хожу по улицам без него после произошедшего в дороге. Да и некоторые люди могут подумать, что я очень быстро выздоровела. Выходит, это - маскировка. Маг больше не стал задавать вопросов, чтобы ускорить процесс, и через пару минут он и Сэми всё-таки вышли осматривать Камелот. День терял свои полномочия, передавая ответственность за спокойствие мира сумеркам. Солнце лениво закатывалась за дальние горы, даря последние, самые дорогие лучи. Вместе с ним уходило ощущение тяжести, ведь скоро будет ночь… Ночь – подруга, скрывающая всё, что ты не хочешь показывать миру. Девушка с неподдельным увлечением слушала рассказы Мерлина о жителях и событиях этого места. За интересной беседой они не заметили, как подошли к площади, где тренировались рыцари. -Давай останемся здесь, – с улыбкой попросила Сэм. – Я хочу посмотреть. -Конечно! Кстати, Артур должен быть здесь. Глаза Сэми загорелись неподдельным интересом, но маг не мог этого видеть, из-за чёрной ткани капюшона. Рыцари делились на пары, готовясь к поединкам, которые, безусловно, отточат мастерство. Мерлин то поднимался на носки, то мотал головой, пытаясь высмотреть среди сражающихся Артура. Сзади Сэм послышались быстрые шаги и звуки ударяющихся друг о друга мечей. Она повернулась на звук, который показался ей совсем близким. Мерлин последовал её примеру. Два человека подошли слишком близко к нашим героям, настолько, что меч одного из них, чуть было не попал в Сэм. -Осторожно! – крикнул Мерлин девушке, видя, что ещё совсем чуть-чуть и острое лезвие попадёт прямо по ней. Использовать магию здесь он не решится, ведь его точно заметят. Но маг смог увидеть, что в тени, которая образовалась на лице девушки, сверкнули два огонька. В ту же секунду в руках Сэм оказался меч, который она носила всегда с собой. Но это была магия! Всё произошло слишком быстро. Сэмюель даже не успела бы вытащить меч из ножен, а он уже был в её руках и защитил девушку от удара. Парень, что нанёс удар, повернулся и снял шлем. Его внешность завораживала Сэми. Такую явную красоту она никогда не видела. Но видимо этот красавчик принял незнакомку за незнакомца, ведь бесформенная мантия скрывала всё. -Ты что ослеп? – прикрикнул парень и покрутил мечом в руках, готовясь, встретится с новым противником. Однако, Сэм тряхнула головой, и чёрная ткань капюшона спала, открывая испуганное, но по-прежнему прекрасное лицо девушки. Мерлин, что пытался осмыслить увиденное в стороне, подошёл к Сэм. -Я смотрю, вы уже познакомились! - с неподдельной улыбкой сказал он, но юная леди непонимающе посмотрела на него. -Сэми, это и есть наш принц Артур. Знаю, так сразу и не скажешь, что это - будущий король, но… -Заткнись, Мерлин! – перебил слугу Артур. – Я очень рад знакомству с вами. – Здешний принц нагнулся, дабы поцеловать даме руку, но та быстро одёрнула её, ставя наследника престола не в самое красивое положение. -Знаете, а я нет! – обратилась Сэми к принцу. - Вы не наследник престола! Вы не более чем знатный идиот! Пошли, Мерлин. Сэм быстро уводила мага от неприятного места, оставляя Артура в раздражённом состоянии. Мысли идущих разделялись. Сэмюель думала о том, что за красотой принца, скрывается лишь самовлюбленность. Хотя он может быть очень милым, когда перед ним красивая девушка. А Мерлину не давали покоя, те маленькие огоньки, что он видел в тени капюшона. Неужели она тоже облагает магией? Пара и не заметила, как пришла обратно в дом лекаря. Снаружи стоял Кристиан, явно ожидая сестру, и она остановилась, проводя Мерлина взглядом. -Крис, я знаю, что виновата, – опустила глаза Сэм. -Нет, здесь ты вольна свободно ходить по улицам, – успокоил её брат. – Дело в другом. Завтра король устраивает приём в честь нашего приезда… и он очень настаивает, чтобы туда тебя сопровождал его сын Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.