ID работы: 555526

Правда раскрывается ночью

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
-Мерлин, ты тащишься, как старая кляча! Такими темпами мы доберёмся до нужного места к следующему году! – прикрикивала Сэм на вечно отстающего мага. -Эта лошадь не хочет меня слушаться, - весело отозвался Мерлин, пытаясь не свалиться с седла. -Так заставь её! – бросила принцесса, останавливая свою лошадь и дожидаясь Мерлина. Когда новый друг всё же соизволил подъехать, девушка подумала, что было бы неплохо поторопить его. Перехватив вожжи, которые держал маг, она, что есть силы, хлестнула ими лошадь. Вопреки всем ожиданиям девушки, что теперь дело пойдёт быстрее, Мерлин упал с бедного животного, когда оно встало на дыбы. -Ты – идиот, Мерлин, да? – почесав затылок, спросил маг. Он привык слышать эту фразу от Артура, поэтому не удивился бы, если Сэми сказала именно это. -Нет, Мерлин. Но скажи честно, ты что, впервые сел на лошадь? -Хах, конечно же нет. Я - профессиональный ездок! -Ну да, ну да, - посмеялась Сэмюель, и Мерлин последовал моему примеру. В этот самый момент, в момент дружного смеха, девушка услыхала какой-то шорох, доносящийся сзади них. Она сделала Мерлину знак, чтобы он прекратил издавать какие-либо звуки. Друг замолчал. Сэм прислушалась, но никаких посторонних звуков не услышала. -Показалось, - оповестила она сама себя. -Отлично, моя лошадь должно быть уже далеко! Нужно найти другую, если мы хотим ехать дальше, – пробормотал Мерлин, озадаченно глядя на свою спутницу. -Я бы очень хотела ответить, что доберёшься сам как-нибудь, но придётся тебе залезать ко мне. Мерлин забрался на лошадь Сэми, и, пока она глядела на это шоу, прошло ещё пять минут столь драгоценного времени. Всю дорогу девушке нужно было то и дело поглядывать, чтобы этот «профессиональный ездок» не свалился с седла… седла Сэм. Но, несмотря на эти приключения, наши герои вскоре прибыли на место. Когда они слезли с измотанного животного (вернее слезла Сэми, а Мерлин, неудачно поставив ногу в стремя, свалился на землю) девушка вновь услышала какой-то шорох. -Мерлин, ты слышал? -Что? – вполне искренне спросил друг. -Какой-то странный шорох… как будто мы не одни здесь. Маги замолчали на некоторое время. Стояли молча, прислушиваясь ко всем звукам, которые окружали их, но ничего не было, кроме естественной музыки самой природы. -Тебе померещилось. Ты устала, хочешь спать, вот тебе и кажется. Сказав это, Мерлин протяжно зевнул и потянулся, прикрыв глаза. В этот момент, глядя на уставшего друга, Сэми подумала, что нужно бы попросить Артура о выходном его слуги. Это было бы чудом, если бы он согласился, но попробовать стоит. -Мне кажется не в первый раз, но, может, ты и прав. Всё же мы сейчас в лесу. -Сэм, мы добирались сюда несколько часов… -Интересно из-за кого же, - с нескрываемой усмешкой перебила Сэмюель, вспоминая длинный и долгий путь. -Сэм, это ты испугала мою лошадь. -После того, как ты половину дороги тащился на ней позади меня. -Сэми, я очень рад, что у тебя хорошее настроение, но ты обещала мне всё рассказать. Мы приехали, не так важно, за сколько часов, но мы приехали. Нам нужно вернуться в Камелот до рассвета. Пожалуйста, давай поговорим. Я ни разу не встречал такого, как я… -Гаюс? – спросила принцесса, так как точно знала о том, что лекарь владеет магией. Кристиан успел поведать ей некоторые тайны перед балом. -Да, но он не умеет того, что умеем мы. Когда я пришёл к нему впервые, он спросил, где я учился магии… -И где же? Сэми спрашивала это поспешно и с нескрываемым любопытством, так как надеялась услышать конкретного человека. Но маг только развёл руками: -Нигде. Сколько себя помню, я всегда умел что-то необычное делать. Ты ведь тоже? Я видел твои глаза тогда, во время твоей первой встречи с Артуром. -Нет, Мерлин. Несколько лет назад мне приснился сон, что я могу колдовать. Тогда я сочла это за детские сказки, фантазию, но сны стали посещать меня чаще. А четыре года назад я впервые передвинула стол взглядом. Я была очень напугана и изо всех сил старалась думать, что это просто стечение обстоятельств. -Но это оказалось не так. -Как видишь. Если бы это было не так, ни Криса, ни меня здесь бы не было. -Твой брат знает, что ты владеешь магией, не так ли? -Мерлин, Мерлин, - улыбнулась принцесса, взъерошивая волосы юноши, -по-твоему так легко скрыть свой дар от семьи? Твои родители ведь тоже знают. -Твой отец – король. Разве он не должен был отправить тебя на казнь? Магов не любят везде, - вполне серьёзно спросил маг у своей спутницы. -А ты бы смог казнить собственного ребёнка? – дрожащим голосом спросила Сэм, вспомнив свой страх перед отцом в тот день, когда пришлось сообщить ему о своих возможностях. -Ты сама всё рассказала? -Пришлось. Я разнесла обеденную залу, когда узнала об очередной казни. Это был мальчик. Я была очень зла и напугана… не контролировала себя. Отец потребовал объяснения, хотя уже понимал, что произошло тогда. Он хотел отослать меня, но Крис сумел убедить его, что это было бы очень подозрительно. Я осталась и каждый день старалась всё меньше попадаться на глаза со своими особенностями. Но это очень сложно… сложно контролировать себя всегда. Я не смогла. -Что произо… - Не важно, - резко перебила девушка. – Меня просто увидели люди. Я гуляла ночью, была расстроена. Мои глаза сверкнули в темноте, а затем стали происходить невероятные вещи. Я пыталась сосредоточится, но у меня не получалось и… Последовала продолжительная пауза. Сэмюель переводила дух от нахлынувших воспоминаний, а Мерлин наблюдал за спутницей, изредка тяжело вздыхая или зевая. В такой обстановке герои провели несколько минут. Сэми вздрогнула, может от воспоминаний, а может из-за ветра, который начал гулять среди деревьев, напоминая о том, что лето давно закончено. -Твой плащ. Маг протянул бесформенную накидку с капюшоном чёрного цвета. Сэми улыбнулась уголком губ, забирая столь нужный предмет одежды и надевая его на себя. Мерлин сел напротив девушки. -Благодарю, - тихо отпустила Сэм. -Нам нужно возвращаться, если мы хотим успеть до рассвета, - сказал маг, вставая и отряхиваясь. Затем юноша подал руку девушке, которая опираясь на неё, поднялась. В этот момент послышался хруст ломающейся ветки, а затем чертыханье. Девушка быстро обернулась на звук и заметила тень человека, бегущего прочь от магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.