ID работы: 555526

Правда раскрывается ночью

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег. 1 часть

Настройки текста
-Мерлин, - тяжело выдохнула девушка, – я же говорила! У меня нет… -Не ври! – перебил её маг. – Сэм, я знаю, что ты скрываешь это ото всех, и я понимаю тебя, ведь никому не хочется расстаться с жизнью. Но мне ты можешь верить, я не скажу. Принцесса резко повернулась к своему другу. Лёгкий ветерок играл с её волосами, заставляя их падать на прекрасное личико Сэмюель, но, не смотря на это, можно было разглядеть в глазах девушки глубокую грусть и отчаянье. - А с чего я должна хоть кому-то здесь верить? -Смотри! – юноша улыбнулся и указал рукой на небо. Маленькие последние вечерние облачка, плывущие не спеша, вдруг стали собираться в одной части неба. Сэми не сдержала улыбки, догадываясь, что это проделка Мерлина. Когда облака, словно краски на холсте, сложили на небе картину, девушка замерла от восторга. На сером небесном полотне появился портрет Сэм. -Что ты хочешь узнать? – спросила девушка, когда небесный портрет исчез. -Можешь рассказать мне всё. -Хорошо, – лукаво улыбнулась девушка. – Я расскажу тебе свой секрет ночью в лесу, чтобы надоедливый Артур наконец-то оставил нас в покое. -Что ты имеешь в виду? – спросил Мерлин, но Сэм только пожала плечами и взглядом указала на вход в башню. Спустя мгновение там появился Артур. Сэми сделала печальное лицо и, подойдя к магу, похлопала его по плечу. -Кажется, тебе предстоит выполнить очередную работу этого ребёнка! -Здравствуйте, принц Артур, – сделала реверанс девушка. – Простите, что сбежала от вас. Надеюсь, вы освободите Мерлина от работы на сегодня. Он должен помочь Гаюсу, – быстро соврала Сэм. - Да и время уже позднее. -Да, конечно – немного раздражённо сказал Артур, не отводя взгляда от своего слуги. -В таком случае, доброй ночи, Артур. -Доброй ночи, – сказал принц в след уходящей девушке. Затем он подошёл к Мерлину и положил руку на плечо. -Мерлин, Мерлин, – тяжело вздохнул Артур, – сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не ухаживал за девушками знатного рода!? Представляешь, что будет, если её отец узнает об этом! -Но я не... – начал было оправдываться юноша, но Артур похлопал его по плечу. -Не стоит отрицать очевидное! Я это вижу. Она чудесная девушка, но тебе следует присмотреться к другим. Ты понимаешь? В этот момент у наследника трона было такое умное лицо, что маг ели сдерживал приступ смеха. Кивнув головой в знак согласия, Мерлин вспомнил, что ему нужно «помочь Гаюсу». -Артур, я должен помочь Гаюсу, если конечно у меня нет работы на сегодня. Артур хотел было начать перечислять дела, которые требуется сделать, но вспомнил, что Сэм просила не задерживать слугу. Решив, что так он хоть как-то может войти в расположение девушки, принц отпустил слугу.

***

-Что-то ты быстро! – сказала Сэми Мерлину, который буквально влетел в дом с весёлой улыбкой. -Артур меня отпустил. Ты - гений! Хотя, нам придётся несладко, если он узнает правду. -Тогда это будет нашим секретом! – улыбнулась Сэм, а затем взяла свой чёрный плащ с капюшоном и указала Мерлину на дверь. - Нам нужно поторопиться, если мы хотим, чтобы нашего отсутствия не заметили. Кони готовы. Не говоря ни слова больше, они вышли из дома и пошли в направлении, которое Сэм выбрала для «побега». Из-за того, что была ночь, маги перебирались очень медленно и осторожно. Наконец, они добрались до коней, что означало только одно – им удалось убежать из Камелота незамеченными. Как им казалось, незамеченными. На самом деле, за их дорогой наблюдал один человек, которому позже они будут должны многое объяснять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.