ID работы: 5555268

Нелепое знакомство

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Сластёну обижают

Настройки текста
За неделю, занимаясь тренировкой, гуляя со своим парнем по вечерам и бегая с ним же по утрам, Августу удалось сбросить два килограмма! На радостях он выпил чая с кексиками, любовно приготовленные о-папочкой и написал своему бойфренду, сообщил о чудной новости. Но не все хорошее окружало омегу. Рассада неприятностей всегда ждала его на территории школы, где находились любители подаставать. И не только Августа. Много таких козлов опущения, и каждому кажется, что именно на него акцент сильнее. Так, небезизвестный Колин Вуд опять достал Августа. После общения с таким моральным уродом, омега возвращался домой со злыми слезами на глазах и больной рукой. Альфа так сильно сжал ему руку, что чуть не сломал. Винсент в этот момент сидел на лавочке, возле дома омеги, и слушал музыку. Освободился раньше и решил составить компанию на прогулке. Но он не ожидал, что увидит омегу в слезах. В тот же миг его окатило волной холодной ярости. — Кто это сделал? — выдернув наушники, Винсент сразу оказался рядом. Август, стоило увидеть своего парня, поддался свой омежьей слабости и осторожно прижался к нужному сейчас теплу, продолжая тихо лить слёзы. — Кто обидел мою сластену? — Он не д-дает мне прохода… — с легким заиканием стал жаловаться Август. Просто потому что не осталось сил бороться в одиночку. Что бы не делал, его достают в школе. Он буквально задыхался. — Колин Вуд… Что я ему сделал?!.. Почему именно я?.. — Это тот сопляк? — уточнил альфа и в знак утешения поцеловал омежку в макушку. А если догадки подтвердятся, простой трубочкой точно не отделается. Хотел драки? Пусть молится, чтобы ушел оттуда живым. — Да, — тихо подтвердил омега, швыркая носом и теснее прижимаясь к альфе, в которого уже успел влюбиться. Сильно и бесповоротно. — Он еще в школе? Винсент достал из кармана платок и стал осторожно стирать слезы. — Должен быть, — сквозь слезы улыбнулся Август. — Они всегда любят оставаться после уроков на стадионе или на крыше школы. — Показывай школу, — решительно ответил Фантомхайв. Он был уверен в своих силах. Август даже не стал противиться. Не уговаривал, что все в порядке, не просил не устраивать драк. Молча повел в нужное направление. Он так же был уверен в бойфренде. Винсент сможет разобраться с обидчиками и больше никто не посмеет к нему, Августу, лезть. Это месть. И омега хотел, чтобы те, кто три года над ним постоянно шутил, опускал обидные шутки, портил вещи, кидал мусор в шкафчик, тыкал пальцем, чтобы они заплатили. Колин нашелся на стадионе. Вместе с другими парнями играл в футбол. Винсент ухмыльнулся, громко свистнув: — Эй, Вуд! А ну пойди сюда! Август остался стоять в стороне. Словив на себе яростный взгляд, обещающий устроить хорошую жизнь, как только вновь останутся одни, он вздрогнул и осторожно прижал к груди больную руку, на которой уже стоял большой синяк от пальцев. — Я, кажется, — на губах Винсента появилась угрожающе-милая улыбка, — предупреждал тебя, что хоть раз тронь Августа, и ты калека. — А твоя жиртреска уже успела нажаловаться? — в ответ оскалился парень, засучивая рукава. — Так давай я и тебе все разъясню подробно. Кулаками. Встряхну мозги, может, дойдет, что искать омег нужно нормальных. Не став ничего говорить, Винсент в один момент оказался близко. В живот Колина сразу же прилетел хороший удар поддых. Август со стороны наблюдал за дракой, отмечая точность движений своего альфы и хорошо поставленные удары. Колин был прытким, с одного удара невозможно сбить с ног, только разозлить. Но как бы то ни было, ему не удалось задеть Винсента. Ни разу. Тогда к проигравшему стали подбегать ребята с команды. Пять человек. И тут-то Август испугался за своего парня. Если всей командой нападут, его точно изобьют. Плюс, самому омеге достанется. Но одного взгляда Фантомхайва, которого омега не видел, хватило, чтобы помощь остановилась. Глаза безумца. На адреналине он не будет разбираться, кто хороший, кто плохой. Ничего не соображающего Вуда Фантомхайв поднял за грудки: — А теперь слушай и запоминай. Если ты, шмаль, хоть на километр подойдешь к Августу или любому другому омеге, чтобы причинить им вред, твой труп никто не найдет. Урою так, что родители не опознают. — Д-да… — прохрипел альфа, из-за крови почти ничего не разглядывая. Как только его отшвырнули, подбежали парни, помогая подняться. Сам же был виноват. Все знали пристрастие Колина обижать пухленького омегу. Были ведь альфы, которые относились к нему нормально, единицы даже считали симпатяжкой, а этот только и делал, что издевался. Вместе со своим лучшим другом, который ушел из школы еще на последнем уроке. Август прижался к своему бойфренду, как только тот обнял за плечи. И они ушли из стадиона. — Не хочешь сейчас заглянуть ко мне? — держа Августа за руку, Винсент успокаивался. Но для полноты картины ему бы чего-нибудь выпить. — С удовольствием, — улыбнулся омега, но когда его руку сжали чуть сильнее, он ойкнул. — Винсент… мне больно. Альфа тут же задрал рукав. Синяк оказался не маленьких размеров. Из груди вновь вырвался рык. Уроет. — Нет, стой! Август вцепился в своего мужчину, держа крепкой хваткой. Нельзя ему возвращаться на стадион, или он отправит дополнительными побоями Вуда в больницу. Тот уже получил достаточно на сегодня. — Подожди-подожди. Ему уже хватит. Я в порядке, правда. Это быстро заживет. — Если увижу на тебе хоть один синяк, — Винсент остановился, неожиданно захватывая Августа в объятия и прижимая к себе, — я его убью. — После устроенной сегодня драки он ко мне больше не подойдет, — успокоил омега и задрожал в крепких объятьях любимого человека. А ведь он так и не выразил свою благодарность за помощь. За то, что альфа за него заступился. Приподнявшись на носочки, Август обхватил лицо своего бойфренда и чмокнул в губы. Для Винсента это стало неожиданностью. Только об одном говорили, а теперь целуют. Слишком резко сменилась тактика. Реакция альфы оказалась немного заторможенной на такое. — Спасибо, — смущенно ответил Август, как только отстранился. Коленки у него стали дрожать. Он впервые поцеловал альфу. — Ты же мой омега, — прикрыл глаза Фантомхайв. И все-таки Август сумел его немного успокоить. — Но для меня все это в новинку, не забывай. Никто за меня еще не заступался. Это очень приятно. Немного отстранившись, Август с теплой улыбкой потянул альфу за руку, вслед за собой. — Идем, ты хотел отвести меня к себе домой. — А, ну да, — Винсент глупо улыбнулся. Поравнявшись с омегой, он взялся за здоровую руку, переплетая пальчики. И все-таки он впервые теряет настолько сильно голову, защищая омегу.

***

В незнакомой обстановке Август любопытствовал. До этого у него не было случая побывать в чужом доме, если не считать приглашений от родственников. Друзья лишь по переписке, а альфа только один. Вот он и сделал первое приглашение. Осмотрев квартиру вдоль и поперек, омега пришел к выводу: — Ты живешь один, да? — Да. Уже два года. — Решил стать самостоятельным? — Квартира досталась мне от дедушки, а родители живут в другом городе, — улыбнулся Винсент. — А я поступил в университет здесь, поэтому и съехал. Остановившись в гостевой комнате, Август решил присесть. Не то, чтобы было убрано… но на то и холостятская берлога. Омега убрал брошенную футболку в сторону, освободив себе место, и осторожно присел. — Здесь очень мило. И, наверное, было бы ещё лучше после уборки, — с улыбкой ответил Август, потирая больную руку. Она стала ныть лишь сильнее. — Сначала сделаем тебе повязку. Идем в ванную. За тонкий намек омега зацепился, не сдержав тихого смешка. Его пригласили в гости в качестве уборщицы. Хотя он и не против помочь прибраться. Это будет так «романтично». Присев на бортик ванны, Август снял с себя толстовку, оставшись в одной клетчатой рубашке, а рукава на ней уже были засучены. А Винсент был осторожен. Нанес охлаждающую мазь, которая способствует заживлению, и наложил повязку, чтобы руку особо не травмировать. — Не хочешь чаю? Зеленый с мятой. — А к чаю что-нибудь есть? — спросил омега раньше, чем подумал. Что поделать, когда речь шла о сладком, он не мог остаться в стороне. Вперед всех летел. — Миндальное печенье только, — припомнил альфа, усмехнувшись. Нравилась ему такая реакция омеги. Он с удовольствием его покормит. — Вкусно! — с ямочками на щеках улыбнулся парень и спрыгнул с бортика ванны. Убежал на кухню вперед хозяина, только шлейф своего запаха оставил. Это вызвало заразительный смех альфы. Чудо, а не омега. И как его сластена мог не нравится людям? Очень милый. Отсмеявшись, альфа отправился кормить своего пострадавшего омежку. Печенья, лежащие в вазочке, Август стал уплетать раньше, чем был готов чай. Хозяин дома только разливал по чашкам, а гость уже уплетал за обе щеки вкуснятину. И мог дать руку на отсечение — печенья домашние. Отличить покупку от домашней выпечки он мог с одной лишь пробы. Домашняя выпечка — бесподобна. — Кто это приготовил? — Я и готовил, — усмехнулся альфа. — Люблю этим заниматься, когда время выпадает. — Серьёзно?! — обалдел от новости омега, едва не подавившись. Вовремя успел проглотить. — Ничего себе! Это здорово! Впервые вижу альфу, который готовит выпечку! — Я учусь на экономиста, параллельно посещаю курсы кулинарии, — поделился Винсент. — Думаю, в будущем открою свой ресторан. — Ты такое чудо! — без приукрашивания похвалил омега, беря из вазочки еще одну печеньку. И кружка с чаем в ту же секунду оказалась перед ним. — Боже, я даже и мечтать не мог о таком альфе. Нет, мог, конечно, и создавал таких в своих историях, но это же огромное отличие. Вымысел и реальность. Реальность мне нравится в сто, нет, в тысячу раз сильнее! — Истории? — заинтересовался альфа. — Ты пишешь истории? — Да, у меня есть четыре макси, семь миди, два мини и тринадцать драбблов, — отчитался с довольной улыбкой Август, и с тихим мычанием, словно что-то вспомнил, продолжил: — Если одолжишь мне интернет, я могу зайти на сайт и показать тебе свои работы. Можешь меня оценить. — Честно, не знаю, о чем ты говоришь, но ноутбук принесу, — усмехнулся альфа, вставая из-за стола. — Нетерпеливый, — хихикнул омега и попробовал заваренный чай. А с ним уплетать домашние печенья еще вкуснее. И как только пошло полноценное чаепитие, он потерялся для реальности. Слишком вкусно, великолепно, божественно, пальчики оближешь. — Надо было приготовить больше, — засмеялся альфа, когда вошел с ноутбуком и заметил пустую миску. — Прости, — с виноватой улыбкой омега облизал пальцы. — Я не заметил, как все съел. — Ничего, — Винсент присел рядом и ласково вытер крошку с уголка губ. — Нет лучшей похвалы для повара, что его стряпня понравилась. — Очень вкусно, — еще раз сказал Август, смущенно проследив за действием альфы. «Эротичный жест…» — Ладно уж, завтра еще испеку, а сейчас показывай свой фанфики. — Не свой, а свои, — поправил с улыбкой и забрал технику себе на время. Параллельно с тем, как искал в гугле сайт, он допивал чай. Пароль и логин не стеснялся набирать при свидетеле, вряд ли тот запомнит с первой попытки. А когда зашел на свою страницу, пропустил мимо глаз оповещения и отзывы, сразу зашёл на страничку, где открывался список всех написанных им фанфиков. — Вот, те, что верхние — свежие. Можешь начинать, если хочешь, в любом порядке. Винсент сделал глоток своего чая, приобнимая омегу за плечи и углубляясь в просмотр созданных историй. Решил начать с небольшого размера. Тот, что был «драббл», предполагал зарисовку или какой-то отрывок. В основном не больше пяти страниц. Август читал вместе с бойфрендом и параллельно с этим выискивал ошибки, которые мог не доглядеть и выделял их мышкой. Винсент читал достаточно быстро. За полчаса осилил около половины драбблов. — Любопытно, — задумчиво протянул. — Откуда в такой светлой головке такие пошлости? В основном драбблы проходили с рейтингом NC-17. Август этого не стеснялся. Почти. Сегодня его впервые читали вот так, чтобы читатель сидел рядом. — Ну, — пошкрябал щеку, отводя взгляд, — у меня богатая фантазия. — Мне б такую фантазию, — хохотнул альфа, пролистывая сайт дальше, — Хотя в реальности все равно приятнее. — Хотелось бы попробовать, — тихо-тихо ответил автор рассказов. — А не слишком юн? — Винсент посмотрел на омегу с любопытством. — Ой, я тебя умоляю, — закатил глаза Август, с трудом подавляя в себе неловкость за то, что его все-таки услышали. Не умеет он вовремя ротик прикрыть. — Не поверю, что в шестнадцать ты оставался девственником. — В четырнадцать, — поправил Винсент. — Но я альфа, а ты омега. — Ну да, — фыркнул, теперь уже начиная раздражаться. Это неравноправие очень бесило. — Если альфа в раннем возрасте теряет девственность — он красавчик. Если омега, значит, шлюха. — Альфы хотят себе чистых невинных омежек, — Винсент устроил руку на талии и, пока его не прервали, продолжил. — Есть омеги с которыми гуляют и спят, а есть те, на которых женятся. Я тебя отношу ко второму типу. — А у омег не спрашивали, что они​ тоже хотели бы себе альфу однолюба? Который не спал бы со всем, что движется, прежде чем встретить того единственного? Что за несправедливость?.. — Август нахмурился и слегка передернул плечами. Однако рука на его талии приносило лишь приятное чувство. Мурашки по телу. — Есть омеги с которыми гуляют, их не любят, а удовлетворяют свои потребности, а есть те, на которых женятся, их любят и носят на руках. — Даже таким омегам, я уверен, в глубине души хотелось бы иметь счастье. Какое заслуживает каждый омега, — тише ответил парень и поправил повязку на руке. Хорошую они тему затронули. Август имел честь написать подобную историю. Про омегу, которого использовали как объект для удовлетворения. Он зарабатывал с помощью своего тела, лишь для того, чтобы выжить. Рассказ велся о том, что его а-папа умер очень давно, а о-папа бросил, уехав из страны с богатеньким папиком. В конце концов главный герой нашел свою любовь. Пришлось пройти через многие препятствия, но Август придумал для него счастливый конец. — Они и находят. Тех, кто их пожалел, — Винсент поцеловал омежку в висок. — Но все-таки твой возраст еще мал для секса. Мало ли что. С тяжелым вздохом Август отвел взгляд. — Так и знал, что ничего не получу… — Сластена моя, — Винсент подхватил двумя пальцами подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, — я понимаю, что тебе хочется ласки альфы и я не против тебе ее дарить, но давай узнаем друг друга получше. Встречаемся всего полторы недели. — Но за эти полторы недели я уже успел в тебя влюбиться, — скривил губы в подобие улыбки и, отстранившись от альфы, поднялся со своего места. Вышел из кухни. Винсент тяжело вздохнул. Как бы подобрать нужные слова?.. Встав с диванчика, он отправился за своим обидчивым омежкой. Тот нашелся в спальне. Лежал на постели, скинув ботинки и подобрав к себе ноги. На одной подушке лежал, а вторую, маленькую, обнимал. Волосы, распущенные, разметались по постели. — Сластена, — тихо позвал альфа, постучав по косяку двери. — Злишься? — У меня нет причин, — ровным голосом. — Что я отказал тебе в сексе? — Я готов ждать. Что мне стоит, подождать до совершеннолетия, я ведь не пробовал ничего подобного, у меня не будет потребности. А вот в тебе я сомневаюсь, — скрыл лицо в подушке. — Как долго ты будешь сдерживаться? — Пару месяцев спокойно, — Винсент упал на постель за спиной омеги и прижал его к себе. — А там рука в помощь. — А потом переосмысливание ситуации, раздражение из-за неполного удовлетворения, несдержанное обещание и быстрый секс со шлюхой. — Да, фантазия у тебя хорошая, — подул на ушко со смешком. — Но ты не прав. У меня не такие принципы. И секс с тобой у нас будет, когда твои родители одобрят меня в качестве твоего парня. И до этого Август дрожал, чувствуя альфу позади и его обнимающие руки, теперь еще и легкий ветерок у уха, чувствительного места. Он прикрыл глаза, нервно выдыхая ртом. Вот зачем альфа будоражит?.. Зачем дразнит? — А что насчёт поцелуя?.. — А что с поцелуем? — альфа прикрыл глаза, чуя приятный запах. — Ты уже целовал меня. Я же​ не возражал. — Тот неуклюжий чмок ты называешь поцелуем? — спросил с легким стыдом. Обняв подушку посильнее, Август затих в объятьях альфы. — Повернешься ко мне личиком, — шепнул на ушко альфа. Умилительно. И этот стеснительный омежка хотел секса? — З-зачем?.. — тихо пискнул, получая новую порцию приятных мурашек. Внизу живота стало теплеть. А это плохой признак. Он начинал возбуждаться!.. — Секрет. Одна часть сознания понимала, что может произойти после выполнения просьбы. Другая же даже варианты не кидала. Или так, как думается уже возбужденному и трясущемуся от волнения и предвкушения омеги, или никак. Он откинул подушку за голову и осторожно перевернулся, поправляя пряди, что стали лезть в лицо. Альфа сразу навис над омегой и положил ладонь на щеку омеги. Винсент стал потихоньку склоняться к губам омеги, давая шанс передумать, если захочет. Но тот не был против, только что заволновался сильнее. Ситуация нова, все ново… Дрожащими руками он сжал накидку и облизал пересохшие губы. Винсент, дождавшись, что его точно не оттолкнут, впился в пухленькие губы и Август не сдержал тихого стона. Вся его сущность словно полностью раскрылась. Запахи обострились, желание проснулось и стеснение отошло на второй план. Руки, до того сжимающие постельное, обняли альфу за талию и слегка надавили, заставив придавить сильнее. А дрожащие ножки омега слегка раздвинул. Но в поцелуе он был совсем неумелый​. Очень много знал в теории, каждый вид поцелуев. Винсент с удовольствием поддавался, показывая некоторые прелести поцелуя и неопытный, но много читавший и фантазирующий, омежка-девственник поплыл от альфийского очарования. От его губ и его тела. — Такие поцелуи тебя устраивают? — оторвался от тяжело дышащего омежки. Вопрос пролетел мимо ушей. Страстно поцелованный омега находился вне зоны доступа. В себя стал приходить секунд через двадцать, когда стало отпускать, туман в голове рассеялся, а в глазах отразилась ясность. — Винсент… — Ммм? — альфа ухмыльнулся. Его имя вспомнили. Прогресс. — Ты меня только что… мы с тобой… ты… оно… случилось?. Серьёзно? — Тебя так смутил поцелуй? Все еще открытый румянец подтверждал. Август отвел взгляд и от неловкости стал ерзать на месте, словно хотел принять более удобную позу. Но, видимо, не учел, что альфа хоть и приподнялся, до конца с него не слез. — Не провоцируй, — прошептал Винсент. — Не стоит так тереться. И Август замер, понимая, к чему это ведется. И что он вытворяет, сам не осознавая. — В общем… это лучше любых моих описаний. Прочувствованно каждой клеточкой тела. А какой был напор… а какие пошлые звуки… черт, — омега прикрыл себе рот. В нем заговорил писатель, требующий новую дозу шедевра. Винсент всего пару секунд был в ступоре, а после в комнате раздался веселый смех. Надо же такое учудить! — Не смейся надо мной!.. — обидчиво отозвался Август и стал пытаться выбраться из-под большого медведя, под названием «бойфренд». Навис и не сдвинуть с места. Знал ведь, что альфа большой, но сейчас он казался еще больше. — Ты просто чудо, — не мог перестать смеяться альфа. — И где ж ты ходил все это время? — Ходил в кондитерскую, да тортики покупал, пока кое-кто не нарисовался перед глазами, уткнувшись в телефон, — проворчал омега, сделав попытку выбраться из-под руки парня. — Ну да, я тортики себе пек сам, — Винсент шумно и резко выдохнул, но улыбка все еще держалась на губах. — Кстати, футболку пришлось выкинуть. Шоколад почему-то не захотел отстироваться. — Намек понят, — пропыхтел омега, возвращаясь обратно на подушки, когда и четвертая попытка выбраться​ не удалась. Скала не желала сдвигаться с места. — Я куплю тебе футболку. — Нет, просто больше этот торт не покупаешь. Плохой шоколад, — пояснил Винсент. — Неужели качество стало хуже? — Угу, — кивнул альфа. — Ничем не бралось пятно. Стоило взять на заметку. Но Август хорошо помнил неудачную покупку. И не раз до этого покупал, наслаждаясь прекрасным вкусом шоколада. Даже родители, не большие любители сладкого, оценили потрясающий торт. Хотя стоило признаться, тортиков Август не ел после того случая. Не доводилось еще. Не считая свой пирог. А еще печеньев, кексов, эклеров, орешек со сгущенкой, трубочек шоколадных, пончиков и конфет. — Что ж, — Винсент упал на другую сторону постели, — чем займемся? — Валяние в постели? А может просмотр фильма? Нет, стоп! — оживился Август, приняв сидячую позу. — Можно сделать уборку. Я с радостью тебе помогу. А потом ты проводишь меня домой. Мне к восьми надо быть дома. — Уборку? — удивился Винсент. — Да у меня не грязно. — Но беспорядок присутствует. — Но не могу же я тебя эксплуатировать. — А если я сам этого хочу? — Убираться? — не переставал удивлялся альфа. Вот неожиданные новости. — Я люблю порядок в доме. В моей комнате всегда все чистенько, — похвастался с улыбкой омега. — Я и в твоем доме могу навести чистоту. Мне не сложно. — Мне как-то неудобно, — смутился альфа. Встав на ноги омега, от нетерпения, слегка качнулся на носках и взмахнул руками. Тут-то и прервался весь его настрой. Синяк на руке дал о себе знать ноющей болью. — Черт… — Осторожнее, — Винсент мгновенно оказался рядом. — Не напрягай руку. — В следующий раз обязательно сделаю, — тихо ответил омега, с небольшим разочарованием, уткнувшись лбом в грудь бойфренда. — Ты ведь еще пригласишь меня к себе? — Если хочешь, — согласно кивнул Винсент, улыбнувшись. — Приглашу. Но и ты пригласишь к себе. — Только родителей подготовлю, — тоже согласился Август. Он не особо хотел привлекать их, рассказывая о своих переменах в жизни, но уж лучше сам расскажет, чем все пройдет по случайности. Явятся неожиданно и объясняйся потом, что это за альфа незнакомый в их доме.

***

Раз отменялась уборка, пара решила, что посмотреть какой-нибудь фильм через интернет будет в самый раз. Не на диване и не за столом. Альфа потянул своего омежку на кровать, устроил рядом с собой и включил фильм. Август балдел от близости. Буквально каждой клеточкой ощущал мощь альфийского тела. А его запах… Иной раз так и тянуло уткнуться носом в шею и вдыхать. Омегу тянуло, а Винсент уже нагло пользовался своим положением, уткнувшись носом в светлую макушку. Альфа внутренне удовлетворённо порыкивал. Такой омега в его руках... Настоящий плюшевый мишка. И животик погладит и по бокам пройдется… хотелось и попку помять, проверить, насколько та сочна в джинсах, но это уже перебор. Сластена и без этого может возбудиться. Не стоит давать повод… и себя дразнить. Из-за свинцовых туч на улице резко потемнело. Август, как-то выглянув в окно, испугался из-за темноты и уже хотел позвать Винсента, чтобы тот проводил до дома, как неожиданно ударил гром. Омега испугался и весь задрожал, уходя подальше от окна. Он с самого детства боялся грома. И молнии. Его начинало трясти. — Что такое, сластена? — Винсент оказался рядом, приобнимая за плечи. Дрожащее чудо обернулось и крепко обняло своего альфу-защитника. Крепкого, теплого, высокого. За которым, как за каменной стеной. И омеге становилось чуточку легче. — Боишься грозы? — вновь умилился альфа, обнимая омежку покрепче. — Боюсь, — тихо подтвердил, скрывая лицо в груди. — С детства… — Идем на кухню, я сделаю тебе вкусный ужин, раз ты у меня немного задержешься. Заодно и отвлечемся. — Я не хочу больше выходить на улицу. Можно я останусь у тебя на ночь? — поднял умоляющие зеленые глаза. — А родители позволят? — Я предупрежу их. — И что ты им скажешь? Что остался ночевать у своего альфы? Об этом он не подумал… А ведь действительно, что тогда говорить. Если правду — сразу же подготавливать к шоку. Август был не готов такое выкладывать, к тому же на расстоянии. Да и черт с два его родители отпустят вот так просто. Мало ли какой альфа, они его в глаза не видели. К тому же, Август никогда не имел отношений. Да и соврать не получится. Те прекрасно знают, что друзей в городе у него нет. Как не печально… — Ты прав. Не получится. — Я отведу тебя домой чуть попозже, — поцеловал в висок. — Дождь только утихнет. И дождь, и гром, и молния. Все сразу. Глядя на окно, не до конца закрытое шторами, отпадало всякое желание выбираться из теплой уютной квартиры. И такого же альфы. «Я хочу у него переночевать» — производилось в голове нытье внутреннего я. И тут другая пришла мысль: «А если родители сами позвонят?» Погода не самая прекрасная, а сына дома нет. Эта чертова мысль материализовалась через пару минут. Август с неясным страхом посмотрел на вызов. Звонил о-папа. — Винсент, что мне сказать? — Скажешь, что забежал в ближайший магазин, переждать дождь, пока твои родители дойдут, вполне успею тебя проводить до магазина, на первом этаже. План оказался хорошим. Уже с более спокойным видом Август принял вызов и отошел в коридор, подальше от окон. Разговор продлился не дольше минуты. Он все кратко разъяснил родителю, в каком районе находится, как называется магазин, и ему сказали ожидать там. Скоро подъедут. — Я так понимаю, мне пора тебя отпускать? — вздохнул Винсент. Чего таить греха, он и сам не хотел, чтобы омега уходил. И Август кивнул с самым несчастным видом. — Ничего, скоро представишь меня своим родителям и сможешь быть со мной подольше. — Если они разрешат, — добавил Август, засовывая руки в карманы, ожидая, когда хозяин дома будет готов к отбытию. — Я вот тут подумал, что они могут и запретить ночевать у тебя. Вдруг ты меня развратишь. — Я постараюсь им понравиться, — подмигнул Винсент. На этой позитивной нотке они и выбрались из квартиры. Погода никак не изменилась за несколько минут. Все тот же дождь, как из ведра, и раскаты грома. Один такой ударил и все ближайшие машины взбесились сигнализациями. Август так чуть Богу душу не отдал. — Могу сделать вид, что простой покупатель, мне все равно надо купить некоторые игнридиенты, поэтому спокойно и передам тебя в руки родителей, и не спалю наши отношения, — предложил вариант Винсент, когда они уже стояли в магазине. — Волнуешься обо мне? — невольно улыбнулся на такую заботу, так и не отпуская руки. — Если бы не волновался, не провожал бы. Хорошо, что они в последнюю секунду вспомнил о зонте. Так бы пробежали до магазина, вымокнув до нитки. И неизвестно сколько бы Августу пришлось ждать приезда родителей. Болезнь была бы обеспечена. Примерно через полчаса омега увидел знакомые лица родителей. Пока было время, они просто проходили по магазину. Август даже купил себе чупа-чупс. Винсент расплачивался на кассе, когда увидел, что его омегу забирают родители. Подмигнув Августу, когда взрослые отвернулись, Винсент понял, что может отправляться спокойно домой. Это точно не последняя посиделка в его доме, поэтому придется постоять у плиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.