ID работы: 5555274

Жесты

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте, мистер Аккерман. - О, привет, конец света с лицом подростка. - Я пришел договориться о встрече. А он будто забыл, ага, конечно. Хрен забудешь, знаешь-ли. Когда кто-то настырно напоминает тебе, что ты должен взаимодействовать с людьми, это незабываемо напрягает, учитывая то, насколько Леви социально неловкий. - Помню. - Аккерман отложил бланки в сторону. - Садись. Эрен повернул спинкой к Аккерману стул, и сел на него, лицом к мужчине. Нет, ну ты совсем охренел, в таких компроментирующих позах не сидят перед учителем. Джагер? Джагер, ты слушаешь?! А впрочем, хрен с тобой, твори что хочешь. - Я уже договорился с директором, он дал добро. С часу до шести, ты, под моей ответственностью, можешь находится в городе. - Леви поправил ворот, и словно забыв утренний разговор, потянулся к чемодану, вытаскивать галстук, чтобы завязать. - О, мистер Аккерман, я прошу прощения, но вы взяли слишком много времени. Выступления идут до трех. - Эрен немного задумчиво нахмурился, размышляя о том, куда можно деть остальные три часа. И тут его шатенистую голову осенило. - Мистер Аккерман, могу я попросить вас об одолжении? - Что за одолжение? - Аккерман напрягся, жопой чуя, что это тесно связанно с чужой личной жизнью. - Мне нужно забрать новые очки. Не могли бы вы сходить со мной, если так получилось, что у нас останется время? - Эрен был вежлив, но эта холодная, почти грубая вежливость после утренней прогулки от чего-то больно ухала где-то в виске. А может, виноват проигнорированный прием обезболивающего. Очень хочется верить, что второе. - Хорошо, мы заберем очки. - Леви помедлил немного, а затем подумал, что подросткам вообще-то много чего нужно. Типа, одежда всякая там, книжки... - Тебе больше ничего не нужно? И тут Эрен смешался. Было видно, по его удивленному взгляду, что вообще, нужно, да, но у меня в карманах только моль летает, ибо я беден как никогда, потому что я не могу устроится на подработку, и учусь херово, а соответственно стипендии не получаю,но мне стыдно прибегать к вашей помощи, а значит, я откажусь, как последний упрямый баран. - Нет спасибо, я ни в чем не имею необходимости. - Боже, он даже предложения развернуто говорит, словно на исповедь пришел! Ну Джагер, ну блять, ну пожалуйста, говори как обычно, ты меня бесишь! Я не церковный служитель, и не учитель русского, нет нужды так рвать свою жопу чтобы выглядеть вежливым. Ну хоть свои вечные "мистер" не вставляет. - Хорошо. - Самообладание тихо шептало что-то, успокаивающе матерясь в уголке, и это успокаивало Леви, давая сил говорить так же невозмутимо. - Если что-то понадобится, скажи об этом. - Спасибо, мистер Аккерман. - И вот на этом "мистер", Леви возжелал сползти под стол и помереть в муках. Ну какой я к черту мистер? Ну посмотри на меня, я даже на человека слабо похож, какой там мистер?! Джагер, говори как обычно, это начинает нервировать. Но у самого Аккермана в мозгах что-то резко щелкнуло, и он вспомнил крайне важную вещь. - Эрен, - подросток повернул голову на Леви - Нам нужно будет зайти к врачу. Тебе придется меня подождать. У Аккермана внутри холодело всякий раз когда он шел к врачу. Больница была последним местом, где он мог слышать. Больница была последним местом, где он мог держать Изабель и Фарлана за руку. Где мог видеть их живыми. И Леви всей душой ненавидел эти белые стерильные гробы. Эрен поморщился, и вздрогнул. Судя по всему, у него тоже были свои причины в здание больницы никогда не входить. - Хорошо, я подожду вас. - Эрен немного наклонил голову в сторону, и заметил галстук в руках Леви. - Простите мне мою наглость, но могу я?.. Аккерман страдальчески скривился. Ну неужели он сам не понял, что кроме него, никто не всем белом свете к нему добровольно не притронется? И мужчина кивнул. Джагер встал со стула, и с волчьей грацией обошел стол, медленно двигаясь к Аккерману, раздразнивая его страхи и мучения. Чувство того, что кто-то должен его коснуться по собственной воли и с одобрения давила на виски, нависая дамакловым мечом над макушкой. - Приподнимите голову, пожалуйста. - Он принял галстук из рук Леви, и поднял его воротник, обвил вокруг тонкой шеи шелковую удавку. Эй, ты там, блять, либо реще либо нежнее! Аккерман чуть вздернул подбородок, открывая вид на свою беззащитную шею и острый кадык. Четкими легкими движениями он завязал узел, словно бы это было задачей для первоклассника, которую дали старикану под тридцатник возрастом. Старый хрыч, который с лентой совладать не может, какой шок. - Готово. - Парень отпустил галстук, чуть подправив узел и вернув ворот на место. Было видно, что он мается чем-то, будто хочет предложить, но не хватает наглости или алкоголя в крови. Это нещадно бесило, сам факт того, что парень стесняется предложить что-то свое уничтожал Аккерманскую Выдержку. Словно мелкий червяк, заползший в яблоко, Джагерское стеснение подтачивало мужчину, вынуждая миллимотровыми шажочками вылезать ему на встречу, покидая привычный океан одиночества и ленного блядства. И тут пауза закончилась, мозг Эрена снова начал вещание. - Если хотите, я могу завязывать вам галстук каждый день, когда попросите. - Он не смотрел на Леви, и слегка улыбался, будто знал, на что нужно давить. Ты знал, что тебе очень идет улыбаться, чертов сопляк? Аккерман неосознанно засмотрелся на то, как красиво улыбка ложится в изгиб губ парня. - Неплохая мысль... - "учитывая мои херовые способности в этой области" - Я буду благодарен тебе. Вот теперь Джагер поднял голову, и заглянув Аккерману в глаза, поразительно нагло полуусмехнулся.

***

Теперь, давайте представим, что вы целый день ходили, по одному и тому же помещению, почти без перерыва, часов эдак шесть-семь. И при этом вещали что-то забугорное кучке сонных уставших и жутких подростков, которые старательно щурились, пытаясь уловить скользкий смысл ваших слов за хвост, но что-то как-то нихерашеньки не выходило. И после полноценной лекции, вы получали глоссарий саркастичных подъебов от себя самого, как вам картина? Так вот, это точно описывало состояние Леви Аккермана после полноценного учебного дня. И когда Эрен, выжатый и серый вошел в классную комнату, он был нисколько не удивлен, обнаружив мужчину с салфеткой на лице, сидящего на стуле запрокинув голову. Нарочито долго он маялся у порога, нагло улыбаясь и разглядывая задремавшего Леви, словно умилялся. - Я сейчас встану, дай мне пять минут... - устало обронил мужчина, и тяжко вздохнул. Эрен подошел к столу, и сел на свой стул, в точности так же, как сидел утром, и стал сверлить в Аккермане дыру своими яркими глазищами. Кажется, Леви понял, почему парень так упорно не желал снимать очки. - Буду ждать сколько угодно. - и тихий смешок. Господи, заткнись, и перестань быть таким вежливым и добрым. Ты ж не идеальный, ну прекрати, твою мать, ну пожалуйста, ты можешь подойти слишком близко, а потом отойти слишком резко, буит больна, не надо так. Аккерман вздохнул. Вообще, тяжкие вздохи - его специализация. Простой казалось бы жест, избавление легких от углекислого газа, но такие изящные выебоны его настроения не могло выразить больше ни одно творения мира сего. Никакой мат, никакой стих не мог так, как это могли сделать вздохи. Пассивная агрессия, усталость, "пошел нахер" , давящая неловкость, пугающая сдавленность - все это могут выразить вздохи. - Ты переоделся? - спросил Леви сквозь завесу салфетки. От движений воздуха она забавно колыхалась. А потом понял, что ответа от парня он не дождется, просто потому, что не увидит его. Но Эрен тихо и чуть хрипловато хмыкнул, и продолжил ждать. - Что ж, ладно. Мне нужно зайти домой, у нас еще есть время? Леви стащил салфетку с лица, и отправил ее в мусорную корзину, выжидающе глядя на Эрена. Парень в ответ чуть кивнул, и пусто уставился в стену за Аккерманом. Мужчина чуть не умер от сердечного приступа, почему-то чужое равнодушие, которым по отношению к другим он так разбрасывался, взбесило его до самых печенок. Захотелось брякнуть что-то в духе "Каким тоном ты со мной говоришь?" или "Тебя что-то не устраивает?" в таких истеричных интонациях, коими обычно пользуются женщины в процессу ругани со своими чудесными отпрысками, но Аккерман собрал свои яйца в кулак, и просто проследовал к выходу из кабинета. Эрен молчаливой тенью следовал за Аккерманом. Если бы вы могли лицезреть сей дуэт со стороны, то вы вероятно умерли бы. Ибо представьте такую картину: идет по коридору брюнет, ростом под метр шестьдесят, со взглядом ака "я убиваю младенцев, водил твою мамку в кино, и ночью искупаюсь в крови девственниц, принеся их в жертву во славу макарон", а рядом с этой божеской милашкой шел парень, шатен, с очень странными и яркими глазами, которые прожигают тебя, изредка поглядывая на соседа, с выражением "мое бля" , и при этом у него абсолютно пустое лицо, обещающее тебе медленную, мучительную, и чертовски стремную смерть. Абсолютный дуэт, не так ли? Так вот, если сия процессия идет мимо вас, и вы не мертвы, идите домой и обнимите кота/собаку/маму/подушку/кумпудахтер, и радуйтесь жизни, а теперь я скажу нечто очень важное. Это был первый раз, когда Леви Аккермана присваивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.