ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Вега, ф!Шепард. "Знакомство" (юмор)

Настройки текста
Написано по заявке Imirel Наяву «Нормандия» оказалась еще более прекрасной, чем в мечтах. Но в космопорту Омеги смотрелась странно — словно какая-нибудь леди, неведомо зачем заглянувшая в безобразную ночлежку. Не то, чтобы Вега водил знакомства с леди. Отношения с ночлежками у него сложились гораздо более тесными, особенно в последние полгода. Сейчас-то он точно выглядел, как завсегдатай какой-нибудь помойки — в крови, грязи и с разбитой мордой. Наверняка, крайне глупой и растерянной мордой, в придачу. Наилучший вид, чтобы встретиться с легендой, ничего не скажешь. — Чего вы ждете? — нетерпеливо окликнул его Андерсон, уже поднявшийся по трапу. «Dios mio... Из кабацкой драки — и прямиком на небеса», — пронеслось в голове. И Джеймс шагнул на борт корабля, целых два года бывшего для него чем-то вроде святыни. Только вот прогуляться по нему, чтобы окончательно поверить, что это не сон, не вышло — Андерсон велел Веге не путаться под ногами наводнивших «Нормандию» техников и торчать на смотровом мостике. Там он и встретил Шепард. Она сидела, угрюмо уставившись в обзорный экран, хотя смотреть, в общем-то, было пока не на что, и на его появление не отреагировала. Вид у нее был крайне подавленным. У Джеймса перехватило дух, он вытянулся по стойке смирно, щелкнул каблуками и с воодушевлением отдал честь: — Лейтенант Джеймс Вега, коммандер! Шепард даже не повернулась, обронив равнодушное: — Вольно, лейтенант, — а потом, помолчав, холодно прибавила: — Я отстранена от должности, можете не козырять. — Я поприветствовал человека, а не лычки, — возразил он. — А если вас отстранили, значит, вы не можете приказать мне перестать это делать. Она все-таки на него посмотрела, ее взгляд был полон иронии. И Веге это понравилось гораздо больше, чем уныние. Беззастенчиво его оглядев, Шепард кивнула на сбитые костяшки: — Я смотрю, Андерсон отвлек вас от чего-то интересного. Надеюсь, вы не с ним подрались? — Неа, — Вега вызывающе шмыгнул носом. Если уж выглядеть кретином, так по полной. Хорошо хоть, что это кажется ей забавным. — Он разнимал. Шепард задумчиво склонила голову: — А ведь я тебя где-то видела, лейтенант... А, знаю! — ее глаза заблестели интересом. — Герой Фел Прайма, читала в экстранете. Вегу едва не перекосило. — В экстранете много про что брешут. По ее лицу пробежала тень, но она весело спросила: — Но хоть значок «Нормандии»-то на фото был настоящим? Не пририсованным? — Нет, — буркнул он, чувствуя, что начинает краснеть. — А, значит, ты мой фанат? — она картинно приподняла брови. — Может, подписать открытку? — По одной на каждый день гауптвахты, коммандер. А потом я их продам и разбогатею. — Разве что в обмен на бренди! — А может, на пиве сойдемся? Я еще пока не миллионер. — Договорились, Джеймс, — Шепард улыбалась вполне тепло. — Кажется, Андерсон не ошибся. Рада знакомству! И протянула ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.