ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Сара, Скотт и Алек Райдер. "Выбор" (ангст)

Настройки текста
Заявка с Однострочников: "Просыпаются оба Райдера. И оба получают повреждения на Жилище-7. Итоговый выбор Алека" Волна, вырвавшаяся из Хранилища, выбила воздух из легких, сшибла с ног и покатила с площадки прямиком в бездну. Скотт рухнул вниз, но Сара, уцепившаяся за край, успела поймать его за предплечье. Несколько секунд они раскачивались на весу, а потом сестра не удержала двойную тяжесть. Ее пальцы соскользнули, и они все-таки полетели в пропасть. Сара испуганно вскрикнула, схватилась за него второй рукой, и это вернуло Скотту способность соображать. — Ранцы! — крикнул он. — Маневрируем! Ее глаза, полные ужаса, прояснились, и она кивнула. — Враз... — начал было Скотт, но его оборвала внезапно выросшая из воздуха скала. Глухой удар, звон стекла — и сознание погасло. Скотт очнулся от жгучей боли в груди. Где-то рядом застонала Сара. Голова гудела, в глазах двоилось, но он разглядел, что шлем сестры тоже разбит, с трудом встал и, шатаясь, подошел к ней. Чужой воздух разрывал легкие. Он закашлялся и не сразу увидел, как Сара, не поднимаясь с земли, жестом велела ему сесть и молчать. «Нужно экономить кислород», — догадался он, но взять под контроль дыхание не удавалось — его не отпускала паника. Сквозь шум в ушах раздался голос отца: — ...экстренная эвакуация! Немедленно! Ответ Коры он расслышал еще хуже. Почва под ногами закачалась, он неловко осел на четвереньки, и только тогда разглядел, что к ним, прихрамывая, приближается Алек. Скотта били приступы кашля, взгляд туманили слезы, а легкие не просто горели — полыхали, разнося иглы ослепительной боли по всему телу. А потом он увидел отца и почувствовал, как тот снимает с него разбитый шлем и надевает взамен собственный. — Что ты... нет!.. Сара! — пытался запротестовать Скотт между спазмами в горле и кашлем. Но сил на спор не было. Их не было вообще ни на что. — У меня всего одна голова, — сипло ответил Алек и набрал команду на омни-туле. — Передача начата, — отозвался СЭМ. — Нет! — прохрипел Скотт, пытаясь оглянуться на сестру. Но свет в его глазах погас. Спустя несколько вечностей, наполненных болью и бредом, он очнулся. — С возвращением, — голос СЭМа звучал необычайно четко. — Что случилось?.. — Скотт попытался сесть, и тело немедленно отомстило новой болью. — Где отец? И Сара? — Эй, он очнулся! — к его кушетке подошел Лиам. Радость на его лице мешалась со смущением. В отсек вбежали Лекси и Кора. — Ты в порядке? Посмотри сюда... — начала было Лекси, но Скотт оттолкнул ее инструментон и спросил требовательнее: — Где отец и сестра?! Кора опустила взгляд: — Ему пришлось выбирать — его жизнь, твоя или Сары. Он выбрал тебя. Мне очень жаль... — Какого черта? — пораженно прошептал он. — Почему я?! — Алек сказал, что ты лучше себя контролировал, — ответил СЭМ вместо Коры. — И если бы не летающая скала, твой план увенчался бы успехом. — Ни черта я себя не контролировал! — закричал Скотт с отчаянием. — Если бы не Сара... — Алек сделал выбор, — сурово оборвала его Кора. — И этот выбор — ты. Он назначил тебя Первопроходцем. И теперь тебе придется работать за вас троих. Так что, не подведи их, Райдер. Не подведи всех нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.