ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

24. Ж!Шепард-Скиталец, Ханна Шепард,"Настоящий герой" (флафф, предыстория)

Настройки текста
Раньше она никогда не бывала на несущем крейсере, и приписанный к скромному Шестому флоту «Боттичелли» поразил ее воображение. Огромный, величественный и грозный, он показался Джейн воплощением мощи Альянса. До сегодняшнего дня она считала вершиной земного кораблестроения изящные боевые крейсеры, но те заметно уступали несущему в размерах, а более крупные и мощные дредноуты по сравнению с ним казались слишком массивными и неповоротливыми. В обзорном экране их шаттла приближающийся «Боттичелли» выглядел, словно могучий стальной хищник, распластавшийся в прыжке. Джейн знала, что на самом деле для боя этот корабль не предназначен, его дело – быстро доставить на место схватки рой смертоносных истребителей. Но все равно решила, что непременно купит похожую модель. У нее уже были несколько истребителей и шаттлов, дредноуты «Эверест» и особо любимый ее матерью «Килиманджаро», боевые крейсеры «Хайдарабад» и «Женева», а еще фрегаты «Трафальгар», «Гонконг» и совсем новенький «Азенкур». Но звездой ее коллекции оставался, конечно же, знаменитый «Нью-Дели», заработавший боевую славу во время Войны Первого Контакта. Он всегда оказывался на центральном месте, и Джейн тайно грезила, что когда-нибудь поднимется на его капитанский мостик. Скоро рядом с этой моделью будет красоваться несущий крейсер – ее новый временный дом. Когда мама занесла вещи и отправилась с рапортом к капитану Мюррею, приказав не покидать каюту, Джейн немедленно уселась за терминал и открыла схему корабля, чтобы выяснить, куда ей заказан вход, и начать придумывать план, как этот запрет обойти. Не из шалости, вовсе нет. Заглянуть в каждый, даже самый укромный уголок корабля было для нее делом чести. Только так она могла назвать его своим домом. А главное, ей ужасно нравился сам процесс изучения и планирования. Но следовало поторопиться – Джейн пока не знала, как долго ей разрешат здесь гостить прежде, чем отправить в станционный интернат для детей военнослужащих. Правда, мама пообещала уговорить капитана оставить ее подольше. Если повезет – на весь срок контракта. Раз уж «Боттичелли» не из тех кораблей, что бывают под обстрелом, она могла бы жить здесь, а не в интернате. Джейн давно привыкла к самостоятельности и куда чаще училась удаленно, чем сидя в классе с другими детьми. Она увлеченно расставляла на скачанной на омни-тул схеме собственные маркеры, обозначающие места интереса, когда коммуникатор, наконец, ожил. – Мы ждем тебя на мостике, – голос матери звучал бодро. Это говорило о том, что у нее хорошие новости. – Капитан согласился временно принять тебя на борту. На испытательный срок. Прежде чем выйти, умойся и причешись. Не хочу, чтобы экипаж решил, будто я притащила на борт контрабандного пыжака. Прислать за тобой сопровождающего, солнышко, или доберешься сама? – Конечно, сама! – Джейн вскочила и побежала к выходу, старательно приглаживая на бегу вечное воронье гнездо на голове. Командную палубу она отыскала быстро, слегка затормозила на пороге, но, подходя к мостику, наверняка выглядела все еще несолидно запыхавшейся. Капитан Мюррей оказался высоким пожилым джентльменом с неожиданно блеклым и невыразительным лицом. Зато рядом с ним стоял… ОН! Джейн изо всех сил постаралась не раскрывать рот и не пищать от восторга. Мать посмотрела на нее с улыбкой. Так вот почему она попросила ее причесаться! – Капитан, позвольте вам представить мою дочь Джейн Шепард, – официальным тоном сказала мама. – Приветствую на борту «Боттичелли», Шепард, – кивнул тот. Джейн вытянулась в струнку и щелкнула каблуками, чувствуя, как нестерпимо жарко горят ее щеки. В ЕГО сторону она смотреть боялась: – Здравствуйте, сэр! Мюррей усмехнулся: – Вольно, юнга. А это наш командир десантной группы… – Коммандер Стэнли Торнтон, – все-таки сдавленно пискнула Джейн и посмотрела на того с преданностью и обожанием. – N7, герой Шаньси, двадцать три боевые вылазки и все успешные! Здравствуйте, сэр! Ее кумир с серьезным видом протянул ей руку: – Приятно познакомиться, мисс Шепард. Вижу, вы интересуетесь военной историей? Она открыла было рот и тут же его закрыла, окончательно утратив голос от восторга, и пожала его тяжелую и жесткую ладонь. К ней впервые обратились, как к взрослой, и не кто-нибудь, а сам Стэнли Торнтон! Живьем он выглядел еще красивее, чем на изображениях. Правда, оказался совсем старым, наверное, лет тридцати, но его это нисколечко не портило. Глаза оставались все такими же восхитительно синими, а подбородок твердым, будто вырубленным из гранита. – Не то слово, – засмеялась мать, приходя ей на выручку. – Контр-адмирал Гриссом, коммандер Райдер, штаб-лейтенант Андерсон, майор Тадиус Ахерн. Как только она въезжает в новую каюту, немедленно завешивает стены постерами с участниками войны Первого Контакта. И моделями кораблей. О том, что портрет Стэнли Торнтона неизменно красовался в самом центре, она деликатно умолчала, за что Джейн была ей горячо благодарна. – Моделями? – заинтересовался Торнтон. – У вас уже есть «Квуну»? Это турианский дредноут, созданный волусами. Он считается одним из самых мощных и хорошо вооруженных дредноутов в Пространстве Цитадели. Джейн решительно помотала головой: – Я собираю только корабли Альянса! – Похвальный патриотизм, – коммандер улыбнулся. – Но хорошему солдату стоило бы быть разносторонним. Сейчас Альянс находится в ситуации, когда все вокруг являются потенциальными противниками. А противников нужно изучать еще пристальнее, чем союзников. К тому же, «Квуну» действительно один из самых красивых кораблей. – Красивее, чем «Нью-Дели»? – переспросила она недоверчиво. – У турианцев? Они же все страшные! Торнтон покачал головой: – Не нужно сравнивать – каждая раса хороша по-своему и несет собственную красоту и собственную, особенную силу. Она недоуменно моргнула. Мысль о том, что кто-то может считать турианцев красивыми, была новой и непривычной. А потом она постаралась посмотреть на них не как на уродливых людей, а как на корабли или на хищников, и даже ахнула про себя – а ведь они действительно были красивыми! Соразмерные, стройные, гибкие, полные угрожающей грации. – Что ж, юнга, продолжай осматриваться, – вмешался капитан. – У вас еще будет время поговорить, а нам со старшим офицером Шепард нужно кое-что обсудить. Найди на инженерной палубе лейтенанта Ларс и передай, что я распорядился передать тебя под ее начало. А теперь – кругом марш! Джейн резво развернулась и припустила обратно в коридор, размышляя по дороге, какой же все-таки крутой солдат Стэнли Торнтон. Бесстрашный, красивый, мудрый. А еще, оказывается, добрый и понимающий. И главное, ей показалось, что он полон силы, немного меняющей всех, кто находится рядом с ним. Будто звезда, прогибающая пространство своим весом и притягивающая планеты на свою орбиту. Когда она вырастет и станет N7, непременно будет такой же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.