ID работы: 5555622

Ложки, или Зелье для профессора Снейпа

Джен
R
Заморожен
8
автор
Аниана бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько лет, эпилога мамы Ро не было (простите, как-то не сложилось), Драко спас Гарри, заслонив совой, и все остались живы, кроме Волди, конечно. В один прекрасный день произошло нечто весьма интересное. Солнце, пресытившись за день, лениво ползло по тротуару, лишь изредка вспыхивая в каком-либо оконце. Гарри только вернулся с работы (кстати, когда узнал, что его кандидатуру утвердили на должность аврора, сильно обрадовался: по крайней мере его не будут перезагружать, как это делали Дурсли!). *** Рон с Гермионой в то время устроили романтический вечер (предупреждения: пытки, смерть персонажа): их поджидали страстные носки, что стоило того, чтоб отправить детей к бабушке. Мантия Рона как-то странно оттопыривалась на боку, Гермиона успела лишь подумать «Мерлин меня побери, да он возбуждён!», как она уже ощущала, что как его язык торопливо роется в её рту! И в этот чудесный момент дверь в комнату распахнулась, Гермиона перевела взгляд на проём и закричала: — Гарри, что ты тут делаешь? — Я тут жрал Сириуса с Люпином, — Гарри нервно закусил губу. В дверях показался Сириус: красавец Блек, чёрные волосы, тёмно-серые глаза на губах, искренняя улыбка. — Гарри, ты всё перепутал, — сказал Сириус, потом, посмотрев на Гермиону, прошептал, — Мы разучиваем скороговорки, у него уже язык заплетается. — Ладно, что случилось? — спросила Гермиона, отлепившись от Рона. — Профессор Снейп уже три месяца не встаёт с постели, — начал объяснять проблему Сириус. — С профессором всё в порядке? — тут же перебила его Гермиона. — Не надо так за него переживать, Снейп тоже не невинная белопузистая жертва, — пробурчал Рон. — Ребята, зельевар приходил на последний колокол, Так вот, я иду по коридору и вижу: лежит Снейп, укусивший Нагини, а ведь он боролся за нас...Человеческая натура двумя чертями не ограничивается, — многозначительно изрекла Гермиона в порыве геморизма. — Когда я пригляделся, понял: одна бровь Северуса удалилась в небытие, а остальные изогнулись в порыве страсти, — продолжил Сириус. Трио притихло. — Нам нужно увидеть профессора немедленно! — воскликнула Гермиона, — Мы должны ему помочь! Я знаю! И надо позвать Драко! Момент был прерван жутким звуком: в окно долбилась сова. — Сова-стипуха! — радостно крикнула Гермиона и принялась открывать окно - она получала степень в университете. Гермиона отцепила чек со стипендией, быстро черкнула что-то на пергаменте и отправила сову Драко. *** — Драко Малфой, — беляш жал руку всем подряд, прибыв в Хогвартс раньше трио. Гермиона начала объяснять Драко, что произошло, но он прервал её рассказ: — Я знаю, знаю, в одном из фолиантов я уже нашёл нужный рецепт. — Зелье? Никаких других способов нет? — раскричался Рон. — Рон, ты же знаешь, все заклинания у магов из латуни! — прервала его Гермиона. — Драко, рассказывай. — Я начал подготовку ингредиентов, но понял, что страница из фолианта была вырвана, поэтому список обрывается! Мне нужна помощь, — сдавленно сказал он и замолчал. — Конечно мы тебе поможем! — обрадовалась Гермиона тому, что не ей придётся варить зелье. Драко достал из кармана смятый листок: «В состав зелья входят 500 граммов крови единорога, уши и крылья дракона, 45 мышиных хвостиков, 10 грамм сока хвои, 9 столовых ложек». — С единорогами поможет Гарри, уши и крылья дракона попросит у брата Рон, хвостики и сок хвои у тебя есть, Драко? — начала разбирать состав Гермиона. — Да, есть. Но даже если мы всё это найдём, то мы всё равно не знаем, 9 столовых ложек чего нужно добавить, — огорчённо проговорил Драко. — Начнём с этого, не беспокойся, Драко, мы всё найдём, — успокоила его Гермиона. — Мальчики, вы пока идите за своими ингредиентами, а мы с Драко пойдём искать тот фолиант. *** Драко и Гермиона нашли тот фолиант, но ничего, что бы указывало на продолжение рецепта. — А ты уже искал это зелье в других книжках? — Да, но его там нет, оно слишком древнее и редко используемое. — Как насчёт того, чтобы перепробовать всё? — Грейнджер, ты совсем съехала? Так нельзя. — Тогда я знаю, что делать! Нам надо… С эмблемы на стене библиотеки на неё высокомерно поглядывал осёл, символ Рейвенкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.