ID работы: 5555650

Черный волк, белый лис

Слэш
NC-17
Завершён
2251
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь сейчас

Настройки текста
Примечания:
Я с легкой улыбкой наблюдал, как маленький Алик барахтается в кадке с водой, расплескивая ее на деревянный пол. — Ну, что ж ты делаешь, маленький. Настоящий непоседа! — я притворно грозно стал его щекотать, а потом и сам рассмеялся. — День у твоего папочки выдался долгим, но удачным. — Па. Ба-ба! — щебетал двухлетний альфочка, демонстрируя игрушку. — Да, бабочка. А это что? — я достал кошечку. — Мя! — Правильно! Какой ты у меня умничка, Аль. В отличие от твоего отца. Я был рад, что этот пес не будет участвовать в воспитании ребенка. Познакомились мы вообще случайно, я просто гостил на землях черных волков. Эти гордые оборотни славятся буйным нравом, но их традиции следовать слепым волчьим инстинктам изжили себя с тех пор, как одного из сыновей вожака выдали за эльфа. Да еще и снежного. Вот скандал был. — А это, смотри, эльфик. Алик этого ушастого по неизвестной мне причине невзлюбил, а потому Миразель, как я его в свое время назвал, оказался утоплен бабочкой. У моего малыша уже резались звериные клычки, немного рановато для лис, но, видимо, норма для волков. А мой сынок унаследовал обсидиановую шкурку. Не очень разбираюсь в оттенках черного, но так его называл Джаршун. Даже спустя три года я все еще иногда вспоминал его. То со злобой, то с тоской… единственное, за что я был ему благодарен, так это за чудо-сыночка. Тем не менее, с альфами я давно дел не имел, один раз обжегся, на всю жизнь хватит. — Кьен, ты дома? Это я, Силь, — в дверь забарабанил мой единственный друг, Сильдриан, лесной эльф. Во время беременности я жил у него, а теперь мы были соседями, все равно, что братья родные. Пусть он и был старше меня лет на сто. Я для родившего омеги очень молод — всего лишь под пятьдесят. Молоко на губах не обсохло, как про меня говаривали некоторые. Но ненавидеть меня никто в этом городе не стал, местные эльфы легки в общении. Пограничная крепость Тулориан была относительно неподалеку от земель черных волков. Так что в свое время я выбрался именно сюда. И осел, познакомившись с Силем, сыном главы города. — А мы тут купаемся, да? Привет, мокрая пся, — полез эльф с сюсюканьем к волчонку. — Знаешь, Кьен, я нашел для тебя работу. В помещении, как ты хотел. — Правда? Где? — как единственный родитель, я обязан был обеспечить сыну хорошую жизнь. Но работать руками или на улице подолгу не мог, поэтому пока перебивался денежными подачками Силя. — В главном доме. Как я понял, планируется много визитов оборотней. С намеком на долгосрочное сотрудничество. Эти горделивые псы не жалуют эльфов, поэтому отец надеется, что своему собрату они с большей охотой доверятся. Ты, в общем, будешь их гидом. Сопровождающий и секретарь, но не более того. За любую грубость с них спросят по всей строгости закона. — Погоди, неужели? Это значит… — я не мог поверить своим ушам. — У тебя теперь статус полноправного горожанина! И работа! Поздравляю, Кьен, — радостно оправдал мои ожидания друг. — Твой статус приравнивается к придворному, ты своего рода посол. — От меня многого ждут, это же не пустячная работа. Все-таки я должен быть гарантом правильного развития отношений лесных эльфов и тех же волков. Что те, что другие — те еще… — Ты прав. Но это все подождет до завтра. Я пришел поиграть с твоим милым сынулей! Вскоре я уложил Алика спать, а с эльфом мы выпили немного вина и тоже разошлись по койкам. Решили, что с завтрашнего дня я буду ходить на работу, а он первое время побудет нянькой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.