ID работы: 5555938

Во всём виноват Ик-Су

Гет
NC-17
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Женщина во главе государства?

Настройки текста
      В стране наступил долгожданный мир, когда во главе государства встала императрица Йона. Потерпевший поражение Су-Вон бежал в другую страну. Основой армии после стольких лет вновь стали драконы. Новой и ещё совсем неопытной императрице нужна была помощь и Ик-Су занял место советника её величества, а Юн стал придворным лекарем. Хак вернул свой пост главы племени ветра, он долго препирался, Сон Мундок заставил его, но главной его обязанностью оставалась защита Йоны.       Императрицу любил народ, и генералы племён с радостью приняли её. Было только одно НО, а вот об этом я вам расскажу поподробней.

*      *      *

— Могу я войти, ваше величество? — спросил постучав Ик-Су.       Йона сидела в тронном зале и разгребала кипы бумаг. — Да, входи! — крикнула Йона, поворачиваясь к входящему советнику. — Мне нужно с Вами поговорить. — Присядь, — указала девушка на кресло. — Я тебя слушаю. — Понимаете, Ваше Величество, — нерешительно начал Ик-Су, садясь на предложенное место, — вы замечательная правительница, вас любит народ и уровень жизни значительно улучшился, но… — Что ещё за НО? — императрица оторвала взгляд от очередного документа и приподняла бровь. — Вы девушка, — выпалил Ик-СУ. — И? — глаза Йоны расширились от удивления. — В нашей стране Вас уважают, но многие страны не хотят с нами сотрудничать, не доверяя женщине правительнице. Это плохо сказывается на экономике страны, — было видно, что советник старается подобрать слова. — Понимаю, — кивнула девушка, — И что ты предлагаешь? — Я предлагаю вам выйти замуж, — уже более спокойно продолжил Ик-Су. — Твои слова не лишены смысла, — раньше бы Йона начала возмущаться, но сейчас на её плечах лежала целая страна и она всё больше и больше понимала своего покойного отца, — Но я не могу выйти замуж за абы кого. Я должна ему доверять. Да и не представляю, кто согласится взять такую ответственность. — Драконы не подходят, — рассуждал Ик-Су, — Если вы выберете кого-то одного, это может поссорить их. — Юн? — хихикнула Йона. — Вы же и сами понимаете, что возраст и статус Юна нам не подходит, — слишком серьёзно отреагировал советник. — Я знаю, что вы уже всё продумали, — императрица не первый день знала этого хитрого лиса, — Ну и, кто он? — Лучшая для вас кандидатура генерал Сон Хак, — гордо заявил советник. — Че-е-его!!! — не усидев на месте всё же подскочила девушка, — Да он же меня пошлёт с таким предложением. — Но он подходит по всем параметрам, да и к тому же, кому вам тогда доверять, если не ему? — Ик-Су хитро сверкнул глазами. — Хорошо, я поговорю с ним, — Йона тяжело выдохнула, чувствуя что постарела на пару лет. — Тогда вынужден откланяться, — советник поклонился и вышел.       Йона осталась наедине со своими раздумьями.

*      *      *

Вечером того же дня девушка переминалась с ноги на ногу у покоев Хака. — Хак, могу я войти? — постучалась Йона. — Да, входите, принцесса, — ответил голос из-за двери. Хак по-прежнему называл Йону принцессой и от этого становилось тепло на душе. — Привет, — переступила порог Йона неловко улыбнулась. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — генерал поклонился. — Хак, ко мне сегодня приходил Ик-Су, — начала Йона, переминаясь с ноги на ногу, — Мы кое-что обсудили, и у меня к тебе предложение. — Я вас слушаю, — хмыкнул Хак, стараясь не рассмеяться. — В общем… — сейчас Йона чувствовала себя не гордой императрицей, а девчонкой просившей у папы новое платье. — Ну? — тяжело вздохнул генерал. — Не мог бы ты на мне жениться?! — выпалила девушка и почувствовала как её щёки заливаются румянцем. — Чего? — Хак от удивился и решил прочистить уши, думая что ему послышалась. — Ну вот, я же говорила, что ты меня пошлёшь, — тяжело вздохнула Йона. — Прошу прощения, я не совсем вас понял, — переспросил Хак удивленно глядя на подругу. — Ну, из-за того что во главе государства девушка, большинство стран не хотят с нами сотрудничать, — тяжело вздохнула Йона, — и поэтому Ик-Су предложил мне выйти замуж. — Понятно. Вот оно как, — задумчиво произнёс Хак. — Угу, — кивнула девушка увлеченно рассматривая пол. — Что ж… — Йона напряглась боясь услышать ответ, — Я принимаю ваше предложение. — Спасибо тебе огромное, Хак, — от радости девушка запрыгала и повисла у него на шее. — Но как же Су-Вон? — она непонимающе уставилась на будущего императора,— Вы же любите его... — А? — Йона вдруг перестала обнимать Хака и посмотрела на него, как на идиота, — Как думаешь, можно ли любить того, кто убил твоего отца, чуть не убил тебя и лишил практически всего, чем ты так дорожила? — Думаю… — Хак почувствовал себя идиотом, не понимая почему так переживал из-за этого, — Нет… — И я так думаю! — твёрдо, но с издёвкой ответила императрица. — Надо всё обсудить с Ик-Су и стариком и назначить дату свадьбы, — Хак увидел, как принцесса зевнула. — Но это потом, я провожу вас до покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.