ID работы: 5556082

Одиночка.

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Воспоминания.

Настройки текста
      Ветер протяжно завывал в кронах деревьев, а два дракона сидели под корнями одного из них. Почва здесь так сильно осела, что две взрослые Ночные Фурии смогли уместиться там без особого труда. Ураган обещал быть сильным, а тут ещё и дождь как из ведра. Раньше драконы ждали окончания непогоды в своих гнёздах на скале, а Аро в своей пещере на острове. Однако, сейчас возвращаться назад нельзя, ведь от их дома мало, что осталось, а против ветра не справятся даже сильные крылья этого вида драконов.       Было раннее утро, а нападение викингов произошло поздно вечером. Значит, что, скорее всего, люди не успели добраться до земли. Если это так, то в такую бурю их корабли точно затонут. Это сами драконьи боги на них разозлились, ведь вечером даже туч на горизонте не было. Такой сильный ураган был на памяти Аро всего раз…

Flashback

      Это случилось, когда белый дракон ещё был пятнадцатилетним подростком. Он только-только начал вылететь на самостоятельные поиски пропитания, как это и делали все его сородичи в этом возрасте. Это как раз то время, когда Ночная Фурия должна доказать свою пригодность для стаи. Если ты ленивый и предпочитаешь всё время лежать в пещере, то тебя потерпят год-два собственные родители, а потом и выгонят. Такие лентяи строго презирались у этого вида драконов.       В тот день Аро отправился на поиски пропитания. Рыбы в районе их обитания в то время было ещё много, и не нужно было летать на край земли, чтобы поймать жалкого малька. Однако, с самого рождения Аро был чрезмерно гордым и всегда пытался отличиться. Он уже знал, что придёт время, и он станет вожаком этой стаи. Не сказать, что он прямо жаждал этого, но был твёрдо уверен в своём праве на это место.       Только из-за этой уверенности в себе он решил отправиться дальше на юг, где Ночные Фурии охотились редко. У него были довольно неплохие шансы, но именно в этот день он попал в ураган. Ветер был такой силы, что буквально сдувал его в сторону, а волны то и дело поднимались до небес, окатывая его с лап до головы. Каким-то чудом Аро приземлился на небольшую вершину подводной скалы.       Буря не заканчивалась до самой ночи, и Аро уже решил, что он не жилец. Он держался за свой единственный шанс на спасение, но уверенности, что эту ночь он переживёт, почти не было.       Утром море наконец-то успокоилось, а уставший и напуганный Аро понял, что абсолютно не знает, куда ему лететь. Во время бури он просто потерялся. Пожалуй, это был единственный случай, когда он был растерян и напуган. Как-никак, а он до сих пор считался детенышем. Конечно, он был не таким маленьким как Райво, но легче от этого ему не было.       Почти три дня он летал над морем, пока нос к носу не столкнулся с вожаком. Вероятно, что именно эта встреча стала переломным моментом в его жизни, изменив всю дальнейшую историю. Старый вожак прекрасно знал, что однажды Аро убьёт его, но за пятнадцать лет у него не было возможности изменить это. Между драконами состоялась битва, начатая самим Аро. Вожак был уже прилично стар, и только из-за этого белый дракон смог победить, пользуясь своей молодостью и силой. Даже не смотря на более глубокий опыт, старый вожак проиграл, а Аро притащил его тело на скалу. Ни у кого не было вопросов вроде: «А кто теперь будет главным?» Закон есть закон. Если Аро смог победить, то и стаю он сможет вести за собой.

Конец Flashback.

      Вначале Аро и правда было очень трудно, но за все эти годы он привык, и вся стая его уважала и любила. Ну… Почти вся. Гром был единственным, кто часто не слушал его приказы. Белый дракон и сам не знал, почему не убил его раньше, пока была возможность, а Камилла только начала присматриваться к обоим. Соперника надо было убрать, а он на свою голову сохранил ему жизнь.       Ночные Фурии — это одни из самых мирных драконов, если вы не знали. Сами они никогда не нападали на викингов и их поселения, но люди этого не понимали и вырезали их стаями. За несколько месяцев до этой атаки Аро думал над тем, чтобы перевести группу на новое место, но в семье было слишком много детёнышей, не способных летать. Пришлось бы их бросить, но кто на это пойдёт? Аро не мог подвергать их такой опасности и ждал, пока они начнут расправлять крылья. К сожалению, викинги напали раньше… — О чём задумался?       Ночная Фурия с интересом разглядывала своего вожака, а он уже хотел огрызнуться, но передумал. Не хотелось портить отношения с единственной живой душой и его потенциальной путёвкой в новую жизнь. Самка — это возможность для создания новой семьи. — Так, о своём, — неопределенно помотал головой дракон, но Льдистая явно не собиралась отставать, и он сдался, — О том урагане много лет назад. Я тогда ещё домой не вернулся. — Помню, — кивнула она, — Мы все ужасно волновались за тебя. Думали, что ты погиб.       Повисло молчание. Ветер вновь усилился, и драконы крепче прижались к друг другу, чтобы было теплее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.