ID работы: 5556082

Одиночка.

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Ураган.

Настройки текста
Примечания:
      Аро так и лежал на ветке своего дерева, разглядывая скалу, виднеющуюся вдалеке. Он тихо ненавидел себя за то, что в то время, как его сородичи погибали под стрелами и копьями викингов, он просто решил воспользоваться шансом, чтобы убить маленького детёныша. Он был нужен Ночным Фуриям в бою, а малыши и без него спокойно могли бы погибнуть.       То, что он не увидел тела Райво, сильно его беспокоило. Хотя, если даже он чудом не утонул, то наверняка умрёт от голода в ближайшее время. Можно было бы не беспокоиться, если бы не смутная тревога, засевшая внутри. Вероятно, он и правда не сможет успокоиться, пока сам не найдёт его останки. Аро заметил, что с океана надвигается сильный шторм, и ветер уже вовсю начал раскачивать ветви деревьев. Дракон спустился на землю, отправляясь глубже в лес, чтобы переждать непогоду там.       Но если Аро был взрослым самцом и знал, что надо делать в таких ситуациях, то малыш Райво ни разу не видел природных катаклизмов, и это было в новинку для него. Ветер поднялся такой силы, что буквально сбивал его с лап, и он в который раз покатился по песку. Внутренние инстинкты кричали, что надо где-нибудь спрятаться, но где?       Райво осторожно приблизился к Дейне, но дракониха уже умерла, и ему ничего не оставалось, кроме как идти в лес. Он опасался встретиться там со своим главным врагом, но если он останется тут, то точно погибнет. В лесу ветер тоже вовсю бушевал, но не так сильно, как это было на берегу. Лапки Райво уже начали заплетаться, ведь в его возрасте детеныши спят большую часть суток, а тут ещё и такой стресс.       К сожалению, вблизи он не видел ни одной норки, даже самой маленькой. Он обречённо заскулил, чувствуя страх и одиночество. Он впервые оказался совершенно один в такой, поистине тяжёлой ситуации. Из его горла непроизвольно начали вырываться жалобные крики о помощи.       В это же время Аро был всего в двадцати метрах от него. Эти звуки быстро долетели до его тонкого слуха. Ему показалось, или голос кричащего детеныша в самом деле знакомый? Он немедленно отправился туда, чтобы проверить это.       Крики постепенно стихли, но детеныш не мог далеко уйти, а потому альфа прислушивался к каждому подозрительному звуку. Если повезет, он быстро найдёт источник криков. Возможно, что эта находка очень его обрадует. Уже через пару минут он услышал подозрительный топот. Кто-то явно быстро бежал сквозь лес. Аро насторожился, зная, что это может быть враг, но он и опомниться не успел, как что-то вылетело из кустов и сбило его с лап, повалив на землю. Над ним стояла самка Ночной Фурии, злобно рыча. Он быстро узнал её, а неожиданная гостья отошла в сторону и поклонилась, наткнувшись на его предупреждающий взгляд. — Извини, Аро, я не знала, что это ты, — тихо извинилась она.       Её звали Льдистая. Такое имя было ей дано за необычный цвет глаз. У большинства драконов этого вида они были зелёные с разными оттенками, а у неё ярко-голубые и холодные. У Аро были почти такого же цвета, но и он сам был не чёрным. Льдистая и он из параллельных помётов и они знали друг друга с детства, хоть особо и не общались. Она предпочитала компанию своей сестры, а он был единственным детёнышем в семье. Однако, в последнее время он не питал к ней особо нежных чувств. Её сестрой была Камилла, а когда он попросил Льдистую вразумить сестричку, то она просто повернулась к альфе спиной. — Ничего, — бросил Аро, принюхиваясь. В воздухе витал совсем слабый, но всё-таки знакомый запах, — Райво…       Он прорычал это совсем тихо, но Льдистая, судя по всему, услышала его. Она радостно встрепенулась и кивнула. — Ты тоже учуял его запах? Я уверена, что это он кричал! Чудо, если мой племянник смог выжить. Может и Селена с ним? — Его сестра мертва, — отрезал белый дракон, следуя за запахом, — Я видел её тело на берегу не так давно.       Льдистая замолчала, видимо обдумывая его слова. Она всегда была в хороших отношениях с Камиллой и Громом. И их детенышей она любила как родных. Она не знала, что стало с тройкой её малышей, но была почти уверена, что они все мертвы. Они появились на свет позже всех остальных и даже наружу ещё не выходили. Какие у них могли быть шансы? — А Райво? Что будет, когда мы его найдём?       Аро сделал вид, будто не услышал вопроса. Льдистая тоже знала, что он ненавидит его, но она ничего не сможет сделать, если он захочет его убить. Не имеет права препятствовать альфе. За неповиновение её могут убить. Ураган усилился, и Аро повернулся к Льдистой. — Разрешаю тебе пойти со мной. Давай, надо найти место, чтобы переждать этот кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.