ID работы: 5556253

Просто чигуки

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмар. Чимин/Чонгук

Настройки текста
Просыпаться от кошмаров нормально. Порой это мозг предупреждает нас, что пора остановиться и отдохнуть. Но иногда это наши страхи, что мы прячем в себе при свете дня, выходят на поверхность ночью. Чимин устал от своих снов. Еще в детстве сон был его любимым временем. Он рос застенчивым и милым мальчиком, как результат полное отсутствие друзей и тычки одноклассников. Поэтому ночь была его временем, он часами мог лежать в своей постели и смотреть в потолок, мечтая о чем угодно. А засыпая, просить у звездного неба хороших и добрых снов. В ту пору они были красочными, сказочными и навевали только хорошие мысли, но теперь все изменилось. Постоянные тренировки, ошибки, снова тренировки, диеты, срывы, снова диеты. Все это сводило с ума. Это как замкнутый круг, который разорвать не получается, сколько ни старайся. Жуткая неуверенность в себе, в своем таланте, комплексы, порождаемые нелестными комментариями фанатов, заставляли работать больше, усерднее. Но организм мальчика не железный и сбой был предопределен. Вот только выход этот негатив нашел во снах. То, что раньше приносило покой и временную передышку, теперь стало тяжким бременем. Работать больше – спать меньше, но эта формула не совершенна. От недосыпа портилась кожа, синяки под глазами с каждым днем становились больше, а усталость валила с ног. Всегда улыбчивый парень, стал похож на бледную тень. Мало шутил, смеялся, постоянно находился в своем мире. Остальные участники давно обратили внимание, пытались поговорить, помочь. Но наткнулись на упорное: «Все в порядке». Никому не нравилось такое положение дел, но что они могли. Как помочь тому, кто этого не хочет? Можно помочь против воли, но не зная причин, вряд ли это возможно. А причина была проста – Пака мучали кошмары. Всегда разный сюжет, но суть одна – он ошибается и подводит всю команду. Всех, кто так упорно шел к вершине, а после он видит в их глазах холод и презрение. Это парализует, заставляет все время думать и съедать себя изнутри заживо. Можно поделиться с кем-нибудь, облегчить душу, но это значит причинить беспокойство, а он боится быть обузой больше всего на свете. Поэтому, снова молчит, тем самым, загоняя себя в клетку еще глубже. Сегодня все очень устали, готовились к концерту, постоянно репетировали, сил осталось только на душ. И Чимин мечтал о том, чтобы забыться тяжелым сном хоть на пару часов. Но нет, все повторяется – уснул с надеждой, проснулся от липкого ужаса и в холодном поту. По старой привычке он тихонько выскользнул из спальни и направился в кухню. Там огромное окно и широкий подоконник, ставший ему уже родным. В часы, когда не спалось, приятно было смотреть на город, живший своей жизнью даже ночью, чувствовать некое единение с ним и не думать ни о чем. Отвлекшись на размышления, он не заметил движения за спиной. И когда теплая ладонь легла на плечо, Чимин дернулся от страха. - Хен, почему не спишь? – спросил ночной гость. - Не знаю, не спится перед концертом. А ты чего? - Водички встал попить, да и мысли всякие в голову лезут, не могу уснуть. - Что за мысли? – Спросил так, для разговора. - Я волнуюсь за тебя, хен. И хоть редко это показываю, но мне правда страшно. Ты всегда открыт для всех, поможешь, успокоишь, поддержишь, но ты никогда ничего не просишь для себя, не делишься переживаниями. Я никогда не видел, чтобы ты кого – то просил помочь, а ведь одному тяжело все на себе тащить. И сейчас ты похож на привидение, уставший, осунувшийся, бледный. Я знаю, что ты не спишь. Это не в первый раз ты не замечаешь меня. Я прихожу, беру воду и ухожу, а ты смотришь пустым взглядом в окно и ничего перед собой не видишь. Скажи, тебе плохо, ты заболел? Скажи хоть что-нибудь, только не свое: «все в порядке». - Оу, и что я должен ответить? - Правду. - Чонгуки, иногда людям нечего сказать. - Но ты не из их числа. - Откуда тебе знать? - Я знаю этот взгляд, ты видел его у меня не один раз и всегда был рядом. Теперь моя очередь помочь тебе. Расскажи мне все, хен. - Моя помощь ни к чему тебя не обязывает. - Я знаю. - Тогда зачем? - Я хочу. - Меня мучают кошмары. Как бы сильно я не уставал, не могу уснуть без сновидений. Просто провалиться в темноту и дать мозгу и телу долгожданный отдых. Каждую ночь одно и тоже, это выматывает. - Почему ты раньше никому не рассказывал? – Тихо спросил Чон. - У всех своих забот хватает, зачем еще больше проблем создавать? – Устало проговорил Чимин. - Я, не все, мне ты мог рассказать. - Зачем? - Потому что, я знаю, как помочь. – С улыбкой сказал Чонгук. - И как же? – Чимину уже и самому стало интересно, что придумал этот ребенок. - Я сегодня буду спать с тобой. И как рыцарь в сияющий доспехах, буду охранять тебя от всего плохого. Но есть одно условие. - И какое же? – Улыбаясь, спросил Пак. - Ты снова будешь называть меня Гуки, в машине садиться рядом со мной, перестанешь так часто обжиматься с другими хенами, будешь есть нормально, а на дополнительные тренировки ходить только со мной. – Хоть говорил Чонгук решительно и вдохновенно, но даже в темноте было видно, как его щеки покраснели. - Хорошо, Гуки. А ты ревнивец, как я посмотрю. – Усмехнувшись, произнес старший. Он и сам не заметил, как от этого разговора поднялось настроение, да и сил кажется, прибавилось. - Просто… Просто, ты совсем перестал обращать на меня внимание. Я скучаю по тебе. – На этих словах он опустил голову и уставился в пол. Чимин только сейчас понял, что со всеми своими переживаниями, он совсем забросил младшего. А тот хоть и пытается казаться взрослым, нуждается в заботе и внимании больше всех. И эту заботу он охотно принимает от всех, но объятия, долгие задушевные разговоры, секреты – все это позволено только ему. С этим срочно надо что-то делать. Пак встал, подошел к младшему и просто обнял его, а тот обхватил его своими огромными руками и зарылся носом в макушку. Они стояли так долго, наслаждаясь, теплом друг друга. И впервые за долгое время, Чимин ощущал себя нужным, важным для кого-то человеком. Это первая ступень к исцелению раненой души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.