ID работы: 5556282

True feelings

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 "Важный разговор"

Настройки текста

Я любил и люблю, не устану любить. Я по-прежнему стану молиться. Ты, прекрасная, можешь поэта забыть И своей красотой веселиться. (А. Блок)

      На всех порах Райли мчалась в школу, а Майя едва за ней поспевала. Перед входом в школу брюнетка резко остановилась, чтобы перевести дух. Для Майи это был наилучший момент, чтобы во всем разобраться. Отдышавшись, она заговорила:       - Райлз, так в чем дело? Почему мы так спешили?       - Мне нужно увидеться с Фарклом и поговорить, срочно! - уверенно ответила брюнетка, входя в здание. - Уверена, что он уже здесь.       - А вчерашнего вечера вам не хватило? - подмигнула блондинка.       - Я тебе все потом объясню, обещаю, Майя. А сейчас мне надо найти Фаркла.       Райли быстро поднялась по лестнице на второй этаж, оглядываясь по сторонам в поисках Фаркла. Она точно знала, что он сидит где-нибудь в тихом месте и что-то увлеченно читает. Но, оглядевшись по сторонам, она так и не заметила друга, зато увидела Лукаса. Он о чем-то болтал с Зэем, вернее внимательно слушал друга. Но, заметив появление Райли отвлекся. Он был поражен. Райли шла и улыбалась, той самой настоящей искренней улыбкой, какая была только у нее. Той самой, что придавала ему сил, согревала теплом и дарила надежду в самые тяжелые времена. Он пытался вспомнить, когда видел эту лучезарную улыбку в последний раз, и понял, что это было с месяц назад. Flashback       Лукас ждал Райли у кафе, когда начался дождь. И вот он видит ее. В легком платье с широченной улыбкой, она шла неспеша ему навстречу, восхищенно глядя в небо и ловя капли дождя ладонями. Да, только она одна умела так радоваться дождю. "И только она могла так легко одеться в такую погоду. Так ведь заболеть недолго", - подумал Лукас и, снимая куртку, накинул ее Райли на плечи. Она благодарно посмотрела на него, хотя и не чувствовала особого холода, а он заботливо прижал ее к себе. А потом она потянулась к нему и поцеловала. Так нежно и тепло, как могла только она. А у Лукаса все вокруг взорвалось тысячами красок. Он улыбался сквозь поцелуй, наслаждаясь этим моментом и самой прекрасной девушкой, которая досталась ему. Именно ему и никому другому. Каждый раз он удивлялся, чем заслужил такое счастье, девушку, которая каждый день делала прекрасным, просто улыбаясь всему миру.       С тех пор многое изменилось. Они с Райли по-прежнему были вместе, но уже не были счастливыми. Лукас все еще любил ее, а вот Райли его нет, он это чувствовал. Хотя до сих пор не хотел признавать, что все должно закончиться, просто потому что невозможно сохранить отношений, где нет взаимности. Не хотел признавать, хотя и хорошо это понимал.       Шатен не раз думал, где же он ошибся, что сделал не так, если так просто и неожиданно потерял свое счастье. Во всем он винил лишь себя, даже на минуту не смея обвинить в чем-то самую лучшую на свете девушку, которую так недолго ему было суждено называть своей. Но Лукас ошибался. Во всем случившимся не было ничьей вины, так просто распорядилась судьба. Судьба-злодейка, что на миг подарила ему счастье, чтобы потом забрать его навсегда. Но это счастье, длившееся всего несколько месяцев, станет для него вечностью. Он не забудет о нем, никогда и ни при каких обстоятельствах. Разве можно забыть первую любовь? Но раз его любви недостаточно, он сделает все, чтобы Райли вновь обрела счастье, даже если ради этого ему придется отказаться от нее. Он сделает все, чтобы ее улыбка вновь стала лучом света в их компании. И пусть ради этого он должен уступить ее другому, главное - чтобы она была счастлива, потому что ее счастье - его счастье.       Лукас направился навстречу к подругам, оставив Зэя стоять одного посреди коридора. Райли первой его заметила и улыбалась ему, светлой и искренней улыбкой. "А может, все станет, как прежде?", - подумал Лукас, но внутренний голос подсказывал, что как прежде уже не будет.       Райли поздоровалась первой, нежно целуя Лукаса в щеку. Парень улыбнулся, наслаждаясь этим мигом. Возможно, это последний поцелуй в их отношениях.       - Привет, - парень улыбался своей милейшей улыбкой, которая просто не могла никого оставить равнодушным. Не одна девушка таяла под взглядом его прекрасных глаз и от его бархатного голоса. Но никто из них не удостоился внимания парня. Его сердце принадлежало лишь одной, той, что теперь стояла напротив и улыбалась.       - Привет. Лукас, я хотела поговорить, поговорить о нас. Я ценю это время, проведенное вместе с тобой, мне хорошо вместе с тобой, так уютно и тепло, я чувствую себя любимой и защищенной, и я люблю тебя, но только...       - Я тоже тебя люблю, Райли, и время, проведенное вместе, самое чудесное, и я так рад видеть тебя вновь счастливой и улыбающейся.       Райли сама не заметила, как лицо Лукаса приблизилось, и она ощутила его теплое дыхание.       - Нет, Лукас, нет, это неправильно. Пожалуйста, выслушай меня. Я люблю тебя, но люблю как друга. Прости меня, я давно должна была с тобой поговорить, но боялась. Ты важная часть моей жизни, и я не хотела тебя потерять. Но я пойму, если ты не захочешь меня знать, я готова держать дистанцию, если это потребуется. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы ты был счастлив.       - Это ты меня прости, я желаю тебе счастья и не стану мешать. Надеюсь, у вас с Фарклом все сложится лучше, чем у нас. Останемся друзьями?       - Конечно, - Райли хотела обнять парня, но остановилась, посчитав это неловким. Но шатен сам обнял ее.       - Идем в класс?       - Да, да, идем, - оглянувшись по сторонам, но так и не увидев Фаркла, согласилась брюнетка.       А свидетелем этой сцены была пара встревоженных голубых глаз. Майя. Блондинка переживала, как сложится разговор подруги с Лукасом. Она боялась, что случившееся может разрушить их дружбу, что они потеряют Лукаса. А без шатена, над которым Майя так любила подшучивать, их компания уже не будет прежней. Поэтому она наблюдала за всем со стороны, готовая встрять в любой момент, если понадобится. Но увидев, что все сложилось хорошо, она направилась в кабинет следом за ребятами. Жаль, что ни она, ни пара друзей не заметили еще одного человека, наблюдавшего за всем этим. А этот человек понял все совершенно неверно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.