ID работы: 5556282

True feelings

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 "Одни проблемы решаются, другие возникают"

Настройки текста

Я помню нежность ваших плеч Они застенчивы и чутки. И лаской прерванную речь, Вдруг, после болтовни и шутки. Волос червонную руду И голоса грудные звуки. Сирени темной в час разлуки Пятиконечную звезду. И то, что больше и странней: Из вихря музыки и света — Взор, полный долгого привета, И тайна верности... твоей. (А.Блок)

      - Райли! - услышала девушка голос друга за спиной, выходя из кабинета. - Привет!       - О, Фаркл, привет! Я как раз хотела с тобой поговорить, - ребята отошли в сторону, чтобы не помешать остальным.       - Да, я тоже. Хотел сказать, что вчерашняя ночь была просто волшебной, и я не считаю произошедшее ошибкой. Я понимаю, что мы всегда с тобой были лучшими друзьями, но ты всегда знала, что я по-особенному отношусь к тебе и к Майе. Но теперь я точно знаю, кто для меня навсегда останется другом, а кто всегда значил гораздо большее. Райли, я..., - но договорить ему не дали. Рядом оказался Зэй.       - Простите, что встреваю в ваш разговор, но, друзья, вы Лукаса не видели? - те лишь отрицательно покачали головой. - Жаль, не успел поговорить с ним до урока, чтобы сказать, что очень рад. Да, кстати, Райли, это и тебя касается, правда, я рад, что у вас все опять наладилось.       - Не понимаю..., - начала Райли, но Зэй опять не дал договорить.       - Да, прости, подглядывать, наверное, не очень хорошо, но я совершенно случайно заметил ваш сегодняшний поцелуй. Ну ладно, еще раз поздравляю, а я пошел искать Лукаса.       - Поцелуй? Но никакого поцелуя не было, - пробормотала себе под нос брюнетка, переводя взгляд на Фаркла. По его лицу она поняла, что он поверил словам Зэя и хотела уже все объяснить, но парень не дал ей этого сделать.       - Что же, я тоже очень рад за вас, правда. Если ты снова так улыбаешься, значит, действительно счастлива. А я, как дурак, было подумал... Ладно, неважно. Ты вчера забыла кофту в машине. Вернее это я ее забыл, когда понес тебя в комнату. Ты так сладко спала, что совсем не хотелось тебя будить. Вот, держи.       - А я то все это время гадала, как оказалась дома... Спасибо, все утро ее искала, - улыбнулась Райли. - Но, Фаркл, я должна кое-что объяснить.       - Ты о примирении с Лукасом? Лучше в другой раз.       - Нет, ты все не так понял. Я действительно говорила сегодня с ним, но никакого поцелуя не было. Он хотел меня поцеловать, но я не позволила. После вчерашней ночи я многое поняла, поняла, что не смогу от тебя отказаться. А с Лукасом я поговорила, мы во всем разобрались. Мы расстались, но остались друзьями.       - Но Зэй сказал...       - Наверняка, он что-то напутал, спроси Лукаса, он тебе скажет все то же, о чем сказала я.       Фаркл облегченно выдохнул. Значит, он вчера не ошибся, и его чувства взаимны.       - Ты не представляешь, как ты сейчас меня успокоила. Райли, вчера ночью я понял, что именно ты та девушка, которая сможет сделать меня счастливым. Я хочу сказать, что люблю тебя, но не как друга, это гораздо больше, чем дружеская любовь. И, наконец, я это понял. Ты станешь моей девушкой?       Райли стояла в ступоре. Нет, не потому что она хотела отказать, но боялась обидеть друга. Просто еще вчера она даже не думала, что все может сложиться так хорошо, она не знала, сколько еще сможет играть роль обычной подруги, а сегодня из уст парня, которому она отдала свое сердце, она слышит такое желанное признание и понимает, что больше нет никаких преград. Она не смогла проронить ни слова, а лишь кивнула головой, выражая свое согласие.       Фаркл широко улыбнулся, а потом подошел и прижал к себе девушку, которую теперь мог назвать своей. А потом нагнулся и поцеловал. И вновь окунулся в нескончаемую нежность, которую впервые ощутил вчера. Казалось бы, прошло совсем немного времени, а он уже соскучился по этим волшебным поцелуям с самой чудесной в мире девушкой.       Райли первой оторвалась от парня от нехватки воздуха и смутилась, ведь вокруг столпилась небольшая группа школьников, большинство из которых были их одноклассниками.Они непонимающе глядели на новоиспеченную пару. Конечно, ведь еще вчера и даже сегодня утром они думали, что Райли с Лукасом, а Фаркл с Майей. Но ребятам не хотелось ничего объяснить, поэтому, переглянувшись, они просто молча развернулись и пошли по коридору в противоположную сторону от столпившихся ребят. Захотят объяснений, получат их позже, сейчас им не хотелось нарушать такой прекрасной минуты лишними разговорами.       Новоиспеченная пара сидела на одной из лавочек в тихом закутке школы и мило о чем-то переговаривалась. Фаркл прижимал к себе Райли, перебирая пальцами ее волосы и вдыхая приятный аромат цитрусов, который так шел брюнетке. А Райли просто прижалась к парню, ощущая тепло его тела, и наслаждалась моментом. Впервые за долгое время она чувствовала себя по-настоящему счастливой, впервые за долгое время она вновь обрела веру в самое лучшее будущее, которое ее ждет.       Но их идиллию нарушила Майя:       - Как хорошо, что я вас нашла! Ой, кажется я не вовремя..., - смутилась блондинка, заметив, что нарушила эту милую картину. Но кивком головы Райли подала знак, что все нормально. Ей было интересно, что привело подругу в такое возбуждение. - Не хочу вас расстраивать, но, кажется, у нас проблемы. Ребят, я, конечно, все понимаю, но стоило бы для начала объясниться с Лукасом, прежде чем целоваться на виду у половины школы...       - Майя, что случилось? - взволнованно спросила Райли.       - Зэй тоже все видел и рассказал Лукасу. Лукас был расстроен, возможно, даже зол, он просто ушел, ушел из школы... Зэй пошел за ним, но случайно упустил из виду на перекрестке. Но он сказал, что Лукас пошел не домой, в Topanga's его тоже нет, трубку он не берет... Что нам делать? - Майя молящим взглядом смотрела на друзей, надеясь, что они придумают что-то. И, видимо, не зря. Похоже, Райли знала, где искать друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.