ID работы: 5556282

True feelings

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7 "Счастливый исход"

Настройки текста
      Райли была бы не Райли, если бы в моменты самого большого и искреннего счастья она все равно не забывала о друзьях и их проблемах. Так что даже не думайте, что она забыла о Майе. Но что Райли могла сделать в этой ситуации? Для начала она решила поговорить с дядей, а вдруг обычный разговор все изменит? И потом, Райли целеустремленная, а сейчас перед ней стояла цель добиться счастья подруги и дяди Джоша, и в этом случае она точно не отступит.       К счастью, Джош, как всегда неожиданно, но очень удачно для племянницы, наведался в гости к Мэттьюзам. Странно было бы не воспользоваться моментом.       - Джош, надо поговорить, - со всей серьезностью, которая только была в брюнетке, заявила Райли.       - Подоконник? - с полуулыбкой спросил дядя и получил утвердительный кивок.       - Я знаю о вашем с Майей разговоре, - устроившись у подоконника, начала Райли.       - О каком разговоре?       - Не строй из себя идиота, я про лыжную базу и вашем обещанном друг другу однажды.       - Я не удивлен, вы с Майей лучшие подруги, так что понятно, что она тебе все рассказала, - спокойно отвечал парень.       - Тогда ты должен понимать, что я хочу сейчас. Майя расстроена. Она старается не показывать этого, но я не могу не замечать. Ты ведь знаешь, она ненавидит надежду, считает, что надежда для слабаков, а сейчас ей остается только ждать и надеяться. Но она не сможет долго ждать, это же Майя. Я понимаю, разница в три года, ты в колледже, она в школе, но я ведь вижу, что тебя к ней тянет.       - Райли! - с упреком воскликнул Джош.       - Может, я и лезу не в свое дело, но я хочу как лучше. Тем более я видела все эти косые взгляды, когда ты видел ее и Фаркла.       - Послушай, ты ведь со своими чувствами разобраться не можешь, а в чужие суешь свой прекрасный нос, - щелкнул он Райли по носу.       - Лучшая защита - это нападение? Неплохой вариант, но только я во всем разобралась. И да, я теперь с Фарклом, так что...       - И как Майя сейчас? - встревоженно спросил Джош.       - Ты волнуешься? Я же говорила, тебя к ней тянет, - улыбалась Райли. - Именно поэтому, разобравшись в моих чувствах путем своих наблюдений, ты не заметил, что между Майей и Фарклом не было ничего серьезного. Несмотря на то, что мы все считали их парой, между ними была только дружба. И почему мы так легко разбираемся в чувствах других, а когда дело касается непосредственно нас самих, мы оказываемся слепы?.. В общем, между Майей и Фарклом ничего, и Майя ждет только знака от тебя. И я не понимаю, чего ждешь ты!       - Райли, послушай, есть множество причин для того, чтобы подождать, и я думал, Майя понимает это.       - Да? И какие же это причины? Разница в возрасте? Что такое три года? Да и почему потом они не будут иметь значение, если имеют сейчас? Расстояние? Но ты же теперь учишься здесь в колледже. Осуждение? Но какая разница, что скажут другие, если вы оба будете счастливы? А мы, я, мама, папа, Огги, всегда будем за вас, потому что нам важны вы и ваши чувства, а не мнение окружающих. Так назови мне хотя бы одну действительно вескую причину либо не мучай Майю и отпусти ее.       Джош молчал, изредка поглядывая на племянницу. Он и сам не знал, что на самом деле заставляет его держать дистанцию с этой удивительной блондинкой, давно покорившей его сердце. Сейчас он понимал, что все доводы, которыми он руководствовался до этого момента, были нелепы. Его собственная племянница, которую он все еще считал ребенком, оказывается, повзрослела, и только что она разбила все его, как оказалось, надуманные причины в пух и прах. Но все же что-то заставляло его все это время думать о столь долгожданном однажды, и это же что-то не позволяло ему решиться начать строить настоящее.       А Райли в ожидании ответа так же поглядывала на дядю и размышляла, пытаясь понять истинную причину. И тут она, кажется, все поняла.       - Ты просто боишься! - выразила неожиданно пришедшую, но абсолютно верную мысль Райли.       - Что? Нет, конечно, нет, - стал отпираться Джош, слегка пихнув брюнетку в бок. Но потом и сам понял, что племянница совершенно права. Только раньше он признаться себе в этом не мог.       Вот только чего он боялся? Быть отвергнутым? Но он знал, что его чувства взаимны. Осуждения? Но за что? За свои чувства? А, может, боялся, что он не оправдает надежд Майи? Или что в будущем у них ничего не сложится?       - Джош, послушай, ты ведь знаешь, что она к тебе испытывает, и эти чувства так просто не проходят. А значит, у вас все сложится, я уверена, что вы сможете справится со всеми проблемами. Майя, хотя и действует часто сгоряча, но быстро отходит, с ней поговорить и все решено. А вы просто прекрасная пара, ты именно тот, кто нужен Майе, уж можешь мне поверить. Тут даже влюбляться в тебя не надо для проверки, как когда-то Майе в Лукаса. Да, об этом она мне тоже сказала. Я тебя знаю с самого детства, знаю, как ты можешь заботится о дорогих тебе людях, как ты можешь их поддержать, выслушать и помочь, знаю, как ты умеешь любить. Ты достоин ее, как и она тебя, вы любите друг друга, это не подлежит сомнению. Нужно только сделать один шажок к своему счастью. Майя в ответ все десять сделает, если придется, - усмехнулась Райли.       - Это уж точно, - поддержал последнюю ее фразу Джош. - Знаешь, ты права. Где сейчас Майя? Боюсь, что если не поговорю с ней сейчас, потом опять пойду на попятную.       - Она уже здесь, - заметив, как Майя поднимается к ней в окно, заявила Райли.

***

      - Хэй, Райлз..., - но Майя не договорила, что хотела. Она замерла при виде Джоша.       - Привет, - как обычно приветливо и мило улыбнулся Джош.       - Привет, дядя Мачо, - Майя уже влезла в окно и пихнула Джоша, чтобы он освободил ей немного места, если уж не собирается оставить их с подругой наедине.       Но Джош и не собирался никуда уходить, а вот Райли направилась к выходу из комнаты. Майя хотела было ее остановить, потому что оставаться наедине с брюнетом и снова утвердиться в их договоре будет больно. Как бы ей хотелось, чтобы их долгая игра наконец сдвинулась с мертвой точки.       - Майя, Джошу очень нужно с тобой поговорить, - заметив порыв блондинки пойти за ней, остановила ее Райли и вышла за дверь.       Молчание, повисшее между двумя молодыми людьми, сильно напрягало обоих. Нервно проведя ладонями по бокам джинс и окинув беглым взглядом известную ей во всех деталях комнату, Майя медленными шагами подошла к окну и села рядом с Джошем. Тот сам не заметил, как взял ее за руку. Их взгляды встретились, а потом Майя взглянула на свою зажатую ладонь в ладони брюнета. Но промолчала и снова подняла свой взгляд на Джоша.       - Знаешь, я тут говорил с твоей подругой, как ты внезапно ворвалась в это окно, - усмехнулся брюнет.       - Не думаю, что ты хотел поговорить об этом.       - Райли сказала, что вы с Фарклом расстались. Ты в порядке?       - Думаю, ты так же знаешь с ее слов, что все хорошо. Так и должно было быть, мы с ним только друзья и всегда ими были. А то, что было между нами, даже отношениями не назовешь... Скорее попытка оказаться на этом месте, испытать то же, что испытывали Райли и Лукас, ощутить на миг себя взрослее, и много чего еще, но только не любовь. Конечно, я люблю Фаркла, но как друга и не более. Теперь он с Райли, они такие счастливые, я за них безумно рада, - искренне говорила блондинка. - Жалею, что раньше все это не всплыло и не сложилось так, как сейчас.       Джош облегченно выдохнул. Хотя Райли говорила то же, но он должен был удостовериться.       - Ты не об этом хотел поговорить, верно? Так о чем же?       - Я хотел извиниться за то, что все это время мучил себя и тебя этим глупым и невесомым однажды.       Майя решила, что это конец. Надежда на ее глазах разбивалась вдребезги. Она почувствовала подступающие слезы. Нет, плакать она не будет, не при нем. Она собралась вырвать руку и выбежать из комнаты. Но Джош почувствовал эти волнение и боль. Он удержал ее ладонь.       - Ты не дослушала. Я имел в виду, что зачем нам ждать этого однажды, когда можно начать прямо сейчас? Как на счет перевести нашу долгую игру в ожидание и прятание от страхов, в долгую игру действий и чувств?       И не дожидаясь ответа, он просто нагнулся и поцеловал Майю. Она оторопела от его слов, но на поцелуй ответила. Это же стало ответом на вопросы Джоша.       В этот момент в комнату заглянула Райли и, увидев, что все сложилось как нельзя лучше, она улыбнулась и вновь прикрыла за собой дверь.

Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо. (Эрих Мария Ремарк)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.