ID работы: 5556411

Миниатюрные зарисовки

Джен
G
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Огненные демоны

Настройки текста
Старик в майке «Конец Близок!» разошёлся не на шутку, хотя Ваня и пытался его успокоить. Мужчина рвал глотку, размахивал поднятой рукой и топал ногами. Образ дополняла трясущаяся бородка и безумные глаза. — Помяните моё слово, юнцы! Я не первый раз такое вижу. Вы не думайте, что всё кончено! Ничего не кончено! Демоны вернутся. И вернутся они куда сильнее прежнего. Я на своём веку и не такое повидал. Между прочим, я вам не просто какой-то дед! Я видел тот день, когда Драконы сожрали Единорогов и выбросили их на окраину жизни! Я был там! И это ещё что-о-о! Я видел, как… Пока старик продолжал вещать о возвращении Демонов, Паша с улыбкой наблюдал за тем, как два бугая, покачиваясь и робко извиняясь, идут к нему сквозь толпу. Ваня дергал деда за рукав, но раз вышибалы всё же оторвали задницы от стены, они не уйдут без добычи. Так и вышло. Старика вывели, а грустный Ваня вскоре приплёлся обратно за столик с двумя кружками пива. — Перебрал твой старик, — сказал Паша. — Как он? Домой поехал? — Да не. Его щас домой не отправишь. Наверное, двинул в другой спорт-бар. Чего там у нас? Два — ноль? Скоро уже второй тайм? Паша кивнул и приложился к кружке. Огненные Демоны нещадно проигрывали Риверсайдскому Пескарику в футбол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.