ID работы: 5556411

Миниатюрные зарисовки

Джен
G
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Великий Король Ха'Туун

Настройки текста
— Эй, Коля! Пссст, иди сюда, смотри какая вещь! — Наташа всегда срывалась на восторженный шёпот, когда видела что-то потрясающее, но в данном случае это даже казалось уместно. Ребята прогуливались по картинной галерее. — Иду, иду, — небрежно буркнул Николай, последние двадцать минут безуспешно пытавшийся отличить оттенки зелёного Дорри Пана от Жезель Мойст. — Таш, тебе не кажется, что они могли рисовать в одно время и, более того, одинаковыми красками? Чую загадку! — Могли, могли... А может и нет. Иди сюда, Коль. Тут интересное! — Наташа стояла рядом и легонько, но настойчиво тянула Николая в сторону выставки древнего искусства. Он взглянул на неё, вздохнул и сдался: — Ладно, веди, родная. Они прошли в соседний зал, миновав целую группу художников второго возрождения, прошли мимо работ пост-модерна и космического реализма, пересекли зал с репликами первых орбитальных аппаратов, где "Восток" гордо возвышался на шестигранной колонне. Коля всё крутил головой, подмечая детали. — И как они всё-таки додумались идти именно этим путём? Поразительно! — Это ещё что! Вот! Смотри! Наташа с Колей вошли в зал древнего искусства. Во всю противоположную стену красовалось полотно с изображением... — Не может быть! Король Ха'Туун? В двадцатом веке?! — Николай не сдержал удивления. — И даже его страсть к автопортретам! Поразительный народ! Как они узнали? Что? — Я там прочитала ближе. Это начало двадцать первого, холст, масло. Правда, к сожалению, не факт, что оригинал. Возможно, мастер перерисовал чью-то работу. Но сам понимаешь, разобраться в тех временах непросто. Мало, что осталось после... — её голос едва заметно дрогнул. — Да, да, я понимаю, — Николай успокаивающе коснулся девичьего плеча одним из своих щупалец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.