ID работы: 5556411

Миниатюрные зарисовки

Джен
G
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шоссе восемьдесят шесть

Настройки текста
Он нарезал четвёртый круг по окраинам Зенсити. Последний клиент рассчитался минут сорок назад, а нового всё не удавалось найти. Время подбиралось к трём часам ночи. Девушка стояла возле трассы. Её взъерошенные волосы, немного неряшливый вид и озорной взгляд выдавали историю с потрохами — она только-только с вечеринки. Какая удача! Он остановил автомобиль и опустил стекло: — Здравствуйте, куда вас подвезти? — Добрый вечер, — её язык едва заметно заплетался. — Я живу в Деспере, тут недалеко. — Конечно, я знаю, где Деспер. В цене сойдёмся? Думаю, сотни две? — Две сотни? Это вы что-то дофига берёте, — девушка нагнулась в салон и он увидел немного больше. — Да где же дофига? Тут километров тридцать по трассе. Сто семьдесят? — Ай, да ну её эту трассу. Поехали восемьдесят шестым шоссе, — в её голосе звучал вызов. — С меня сотня тогда, там блин всего-то километров десять, можно хоть на велике доехать. Ну и по городу чуть-чуть… Он улыбнулся. Выбранная дорога шла через лес, и в середине ночи там нет ни души, что уж говорить о полиции? — По рукам. Запрыгивай, — он отключил центральный замок и девушка плюхнулась на сидение, бросив в ноги свой рюкзак. Автомобиль тронулся с места. Вскоре они домчались до леса, и, как только их окружил узкий коридор деревьев, стало совсем темно. Пусть в ту ночь и было ясно, а луна светила ярким холодным светом, ни один лучик не смог прорваться сквозь густые кроны. Воздух проносился через открытые окна, окутывая ночной свежестью. Наконец-то водитель вновь почувствовал бодрость, жизнь будто бы заново его наполнила. Почти целый час скитаний по окраинам оправдал себя, ему удалось найти желаемое. Он взглянул на девушку — короткая юбка обнажала красивые длинные ноги, майка без рукавов выставляла на показ плечи, длинные волосы развевались на ветру. «Ох, и давненько я таких не встречал», — подумал он, украдкой проверив нож за голенищем левого сапога. Пассажирка заметила его взгляд и очаровательно улыбнулась типичной для всех пьяных девчонок улыбкой, а после чуть прикусила губу. — Слушай, прости конечно, но мы не могли бы остановиться ненадолго? Не бойся, в лес не убегу, — она усмехнулась. — Просто хочу отойти буквально на минутку. И сразу назад, честно-честно. Ладно? Он непонимающе взглянул на неё. Она о чём-то догадывается или серьёзно? Неужели думает, что сможет убежать? В любом случае, ему хотелось, чтобы она конкретнее назвала причину для остановки. И сделала это своим приятным, игривым голоском. — Зачем? Если покурить, то можешь хоть здесь, я совсем не привереда... — Ну… пописать, — сказала она и сразу как-то застеснялась. — Ой-ой-ой! Прости, прости! Конечно, можно. Сию минуту, как я сразу-то намёк не понял? — хлопнул он себя по лбу и начал плавно останавливать машину. «Это место — лучше не придумаешь!» — проскользнуло у него в голове. Он уже предвкушал долгожданное развлечение. В штанах стало немного тесно. «А взял ли я лопату? Вроде, взял...»  Девушка приоткрыла рюкзак и сунула внутрь руку. «Наверное за телефоном решила слазить», — подсказал ему опыт, вызвав улыбку — он был уверен, что на этом участке шоссе ни один из операторов связи не поймает сеть. Автомобиль остановился у обочины и водитель расплылся в улыбке: — Фонарик ищете? У меня тут где-то был! — он открыл люк возле коробки передач и заглянул внутрь. «Это место — лучше не придумаешь…» — подумала девушка, нащупав в сумке пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.