ID работы: 5556411

Миниатюрные зарисовки

Джен
G
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
Примечания:
Одолеть Тысячеглавого Змея оказалось ожидаемо непросто, а вот последовавшее за битвой восхождение на верхнюю площадку Храма Тысячи Ступеней удивило. Ступеней оказалось восемь тысяч четыреста двадцать семь. Но как бы ни болели ноги, как бы не ныли многочисленные раны, полученные Марком на его пути к цели — он продолжал подъём. Два года назад он провалился в щель между мирами и оказался здесь — в диком варварском мире, где единственными аргументами в споре были крепость кулака и эффективные свойства того дрына, что в нём зажат. Дома так не принято. Дома он привык договариваться. Марк перевёл дух и вошёл в небольшое помещение на вершине храма, внутри стоял полумрак и курились неизвестные благовония. Пахло нормально. Как от его жены после душа… В центре комнаты, на небольшом пьедестале лежал крохотный чёрный цилиндр. В темноте по другую сторону от входа высился мускулистый мужик. Марк вздохнул и потянул меч из ножен. — Он тебе не понадобится. Это испытание решимости, а не силы. — Разве недостаточно решимости я проявил, поднявшись сюда по всем этим дополнительным семи тысячам ступеней? — Решимости, а не воли. Подойди, — мужчина дождался, пока Марк окажется возле пьедестала. — Узри же перед собой ключ миров, что откроет тебе путь домой. — Это что? Помада? Ещё и цветная… — Скажи, воин, не ты ли убил Тысячеглавого Змея? — Я. Задушил его вот этими руками! — Не ты ли преодолел все ступени Храма Тысячи Ступеней? — Я. Только вот их было… — Так возьми же ключ миров и нанеси на свои губы чудо! И тогда ты получишь возможность вернуться домой. Единственную возможность! — Эээ… — Марк открыл колпачок. Вообще-то он никогда особенно не интересовался помадами. Косметика для мужчин вообще казалась ему каким-то не совсем честным занятием. Не из «этих» он был… Да и ни к чему это мужику! Но сейчас, ради возвращения домой? Так и быть! Марк нанёс помаду на губы, как смог. Атлет шагнул в круг света и поднялся на пьедестал. Он был совершенно нагим. Марк с трудом заставил себя смотреть вверх, чтобы максимально избежать взглядом торчавшее на уровне подбородка оружие храмовника. — Последний тест, храбрый воин. Прикоснись губами к святыне и портал откроется! Марк почесал шею. Вот так всегда. Видимо, домой он не попадёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.