2.
20 мая 2017 г., 20:20
В клубе полумрак и совсем нет посетителей. "Они подойдут через полчаса", - поясняет один из ребят Отабека, рыжий и улыбчивый, пока казах с улыбкой и шутками жмет руки официантам, уборщикам и другому персоналу. Банда усаживается в углу около сцены, около самых колонок и пульта. Юра смотрит с недовольством, но его уверяют, что он не пожалеет.
- Если пожалею, то пожалеете вы.
Юра мило улыбается и снимает пиджак. Ему не успевают ничего ответить, потому что к ним наконец-то подходит Алтын. Тянется к Плисецкому с улыбкой, но замечает у кого-то в руках зажигалку и мрачнеет.
- Что я говорил?
- Не курить сегодня. Мы все помним, не волнуйся. Ты же знаешь, Талгат всегда крутит что-нибудь в руках. Пусть поиграет с зажигалкой.
Казах пару секунд смотрит пристально на каждого, медленно кивает и притягивает к себе Юру за талию, прижимается лбом к его лбу, прикрывает глаза.
- Я буду рядом, малыш, не волнуйся. Надеюсь, тебе все понравится. Если что - махни, и я сразу приду.
- Придешь?
Юра распахивает глаза, непонимающе смотрит. В душе паника. Нет, Отабек не бросит его здесь одного с неизвестной компанией! Он ни за что бы так не поступил!
- Коктейль для нашего вип-гостя. Подарок от бармена.
На столик опускается высокий бокал с чем-то разноцветным с фруктами и блестками, с зонтиком и трубочкой. Официант, одетый в что-то пугающе рваное-рокерское, подмигивает Алтыну и уходит. Тот благодарно кивает.
- Если не понравится, скажи ребятам, они принесут что-нибудь другое. Тут много безалкогольного и вкусного. Есть даже что перекусить. Тебе подскажут.
- А ты?
- А я... - Алтын вздыхает, ласково убирает с лица Юры выбившуюся прядь, смотрит в глаза, в которых через край плещется возмущение, страх, а еще готовность обидеться и устроить скандал. Как же хочется все объяснить, но нельзя, это же сюрприз. Он ласково целует своего котенка в нос, рука сползает ниже талии, поглаживая обтянутый кожей зад, жадно сжимает, парень шумно выдыхает и делает шаг назад, отпуская Юрия. - Мне надо идти. Скоро увидимся. Помни, что ты обещал.
- Ты... - Плисецкий разражается таким забористым матом, что банда казаха пару секунд молчит, а потом восхищенно хлопает ему. Наплевать. Он плюхается на свое место, пододвигает к себе бокал и пьет. Оказывается необычно вкусно. Молоко, шоколад, фрукты, сок... что-то еще, он не может понять.
- Смотри внимательно, - шепчет один из парней ему на ухо, показывая на сцену.
А потом свет гаснет.