4.
27 мая 2017 г., 20:48
Ему почему-то стыдно смотреть в глаза Отабеку. Возможно, дело в пронизывающем взгляде - Бека никогда так не смотрел на него. Словно разочаровался. Возможно, виноваты окружающие, уделяющие им слишком много внимания, из-за чего становится ясно - казаха тут знают все. Возможно, дело в одном из друзей Алтына, который выглядывает на улицу, собираясь что-то сказать, ойкает и, бормоча извинения и пряча глаза, поспешно закрывает дверь, чуть не хлопнув себя по носу. Но Плисецкий есть Плисецкий, поэтому он задирает подбородок, мелко дрожа и надеясь, что его парень спишет это на холод, и бросает:
- А что такого? Просто вышел подышать воздухом. Или мне уже отойти от тебя нельзя?
Отабек молчит всего пару секунд, но кажется, что проходит вечность.
- А ты хочешь побыть без меня?
Юра вспыхивает, теряется, взгляд мечется. С языка так и рвутся колкости и вредности. Признаться в собственной слабости? Он не может. Не здесь. Не сейчас.
- Может, это тебе лучше без меня? Ты тут совсем другой. Веселый, улыбающийся, смеешься... а со мной всегда сдержанный, суровый, словно со мной и расслабиться нельзя...
Блондин начинает эту речь обвинительно, но постепенно в голосе проступает обида и горечь. Глаза вниз, шмыгает носом, теребя длинными пальцами шнурок бейджика на шее Алтына.
- Котенок...
- М-м?..
- Посмотри на меня.
- М...
- Давай же.
Теплые пальцы сжимают подбородок властно, но нежно, приподнимают лицо, заставляя смотреть в глаза. Снова тот взгляд. Его любимый. Словно тебя закутали в плед, дали чашку горячего шоколада и покрыли лицо поцелуями. От такого взгляда у Юры подкашиваются колени.
- Чего тебе?
- Я боялся, что такой я тебе не понравлюсь. Ты привык, что я твоя опора, защита, что я твоя противоположность, что сдерживаю спокойствием твою эмоциональность. Но я хочу, чтобы ты знал и любил меня и такого, - взмах рукой в сторону двери в клуб, - с моими плохими друзьями и ди-джейством в прокуренном клубе. Это мой секрет, Юр. И я хочу, чтобы ты его знал. Если бы ты знал, как мне страшно, что сейчас ты скажешь, что я идиот и тебе нужен серьезный парень!
Отабек нервно хмыкает, прижимаясь лбом ко лбу Юры, прикрывает глаза. И получает удар кулаком в плечо и возмущенный крик.
- Конечно, ты идиот! Мог бы и раньше рассказать! Ты же такой крутой! Все на тебя смотрят и восхищаются. Но ты - мо-о-ой!
Плисецкий смеется, а казах выдыхает с облегчением, понимая, что безумно любит этого мальчишку, не сдерживается и горячо целует его, не обращая внимания на окружающих, вспышки телефонов и вежливое покашливание за спиной.
- Кхм.. Ота... Там зал требует твоего присутствия. Может, вернетесь?
Алтын прерывает поцелуй и смотрит на Юру.
- Ну что, пойдем порвем танцпол? Может, будешь танцевать рядом со мной? Сцена как раз свободна.
И пока блондин хлопает глазами и не успевает среагировать, Отабек забрасывает его на плечо, хлопает ладонью по обтянутому кожей заду и, кивнув другу, придержавшему дверь, гордо направляется через зал к сцене, не обращая внимания на возмущающийся трофей. Три ступеньки - и они на сцене. Все хлопают, свистят и смеются, а Юра сгорает со стыда. Алтын ставит его на ноги, целует, вызывая бурю эмоций у посетителей, и подходит к пульту. Надевает наушники и подмигивает Плисецкому. Тот кивает и закрывает глаза. А потом начинается музыка. Музыка, которую создает его парень. Его Бека. Отик-котик. И он отдается ей целиком.