ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Зачастую люди не любят, когда их прошлое возвращается..

Настройки текста
Спустя три года. 15.01.2011 Автор       Сейчас в подземелье стояла гробовая тишина, впрочем как и всегда. Лишь стук воды о пол, шаги охранников, которые в сотый раз за сегодня делают обход и лай собак в самом дальнем коридоре изредка нарушали её. Но никто не знает, что буквально через десять минут здесь начнется самая настоящая война — свист пуль и горы трупов. И ни один разумный человек не может предположить, что виной всему этому будет хрупкая, беззащитная девушка. Но такая ли она беззащитная?       По темным коридорам подземелья передвигается черная фигура, отбрасывая тень на металлические стены. Волосы собраны в неаккуратный пучок на голове, так удобнее. Черные лосины облегают ноги, толстовка такого же цвета, капюшон который покрывает голову девушки, черные кеды и кожаная куртка сверху. Несмотря на январский мороз она очень легко одета, но в данный момент холод её совсем не заботит. На лице ни грамма косметики, никто не должен её узнать. И не узнает, ведь из-под капюшона видны только бездонные карие глаза. Мало кто помнит эти омуты, ведь столько времени прошло. Три года, а кажется целая вечность. Но всё же один человек помнит. Он так же, как и она ни с кем не перепутает его глаза цвета черного кофе. И сейчас она всем сердцем надеется, что не встретит его. Иначе сорвется. Снимет маску и покажет себя настоящей — маленькой девочкой, которой до сих пор нужна его защита, которая просто устала от жизни, где нет его, устала от бесконечных смертей и привкуса чужой крови на своих губах. Но этого делать нельзя. Прошло слишком много времени, она изменилась, и он тоже. Он думает, что она мертва, а она живет лишь потому что верит, что когда-нибудь они снова будут вместе. Только вот когда наступит это «когда», не знает никто: ни он, ни она. Она передвигалась быстро и уверенно. Шаги ее были тихие и незаметные, а дыхание спокойное и размеренное. Девушка была абсолютно спокойна. Ни дрожи в руках, ни бешеного ритма сердца, ни страха, который окутывает тебя, заставляя кровь в жилах стынуть. Как тогда, когда впервые устроила резню в подземелье, но тогда она была ни одна. Миша, её верный друг в это время был рядом и помог, просто обнял и успокоил. Но сейчас ей этого не нужно. Она одна, а значит отвечает только за свою жизнь, и ей это нравится. Не любит от кого-либо зависеть. Одна против около тридцати охранников и более сорока работников лаборатории, но она не боится. Привыкла каждый день играть в игры со смертью, и ей это нравится. Нравится, когда адреналин кипит в крови, мозг не работает, и это чувство, когда ты чисто рефлекторно бежишь, спасаешь свою жизнь. А потом на твоем лице появляется широкая улыбка, ты снова выиграла. И уже не можешь остановится. Ты игрок. Азартный игрок. Она не боится смерти. Она боится, что когда-нибудь её поймают. Охранники, а их тут много, и если они будут все вместе. Ну, убьет она пару тройку человек, а что дальше? Что может сделать одна девушка против кучи здоровых бугаев? Убежать? Да, именно так она всё время и делала. Но что, если не сработает? Её вырубят, будут пытать, а когда наконец узнают имя этой прекрасной дамы, запрут в одной из комнат подземелья. Вот Колчин то обрадуется встрече с покойницей. А учитывая ее чудесную способность к регенерации, она будет отличным материалом для опытов, поэтому впредь больше никогда не покинет стены этого ужасного места. Сутками в этой тесной комнате, а охранники три раза в день будут приносить ей еду из школы. Прямо как в санатории, только вот из этого «санатория» люди редко выходят живыми. И так навсегда. Пока эти белые стены не начнут сводить её с ума. Ведь она здесь совершенно одна. Одиночество начнет медленно убивать её, разъедая каждую клеточку мозга. И так будет продолжаться, пока во время очередного опыта её и без того истощенный организм просто перестанет работать. Мгновение и смерть. Но никто даже плакать не будет, а ей не впервой умирать.       Уже через несколько минут она добирается до место назначения. Знает подземелье, как свои пять пальцев. Около лифта стоит охранник. При виде его на её лице появилась хищная улыбка. Этот факт играет ей на руку.       Медленными, бесшумными шажками она приближается к нему и встает прямо за спиной. Рука тянется за пистолетом, который всё это время лежал у неё за поясом. Да, вы не ослышались. Пистолет, её собственный, с серебряной гравировкой «А.З.»       Его дуло упирается в спину мужчине. Она знает, куда целится, прямо в сердце. Смерть мгновенная, не хочет слышать его стоны и видеть, как он бьется в предсмертной конвульсии. Ведь знает, что эта картина не доставит ей ни капли удовольствия. Щелчок. Снимает с предохранителя. Мужчина чувствует, что что-то не так и начинает поворачиваться, но уже слишком поздно.       Он так и не посмотрит в глаза своей убийце. Девушка спускает курок, и на всё подземелье разносится оглушительный выстрел. Обмякшее тело падает у её ног. Валентин. Да, она знает его. Еще в школе он пытался ухлестывать за ней. Его остекленевший взгляд глядел прямо в душу. Голубые глаза так и замерли в немом ужасе. Его кровь растекалась по полу, пачкая её идеально чистые кеды.       Что она чувствовала сейчас? Ничего. Ни грусти, ни радости, ни угрызений совести. Ни-че-го. Пустота.

Правда? Нет, но она искусно скрывает свои эмоции.

Когда она стала такой дрянью? Она сама не знает. Наверное, когда эти люди лишили жизни самого дорогого ей человечка, убили маленькую девочку.       А её фотография всегда с ней. Оттуда на нее смотрят его карие глаза. Она была очень похожа на него, но теперь и её нет. И она не простит им этого. Никогда. Они понесут заслуженное наказание. Она сделает всё, чтобы эти сволочи прочувствовали ту боль, что пережила она, даже если для этого ей придется пожертвовать собственной жизнью. И она жертвует, но не только своей, но и другими. Для нее не осталось хороших людей в этой компании. Все они двуличные крысы, подстилки Владлена Петровича.       Но для того чтобы мстить, она должна быть бесчувственной тварью. И с каждым убийством поддерживать этот статус всё легче и легче. А маска «убийцы» больше не может существовать отдельно от нее.

Правда? Нет, я снова вру. Ведь это только сейчас она строит из себя железную леди, а когда закончится эта операция, спрячется в самый дальний угол огромного особняка деда и проплачет там до самого утра. Наконец, даст волю своим эмоциям. Ведь она стала тем, кем никогда не хотела стать. Она «убийца».       «Сорок пять» — шепчет одними губами и садится на корточки перед еще теплым телом. Аккуратно тоненькими пальчиками выуживает из кармана его формы пластиковую карточку INGRID. Когда-то и у неё была такая. Но жаль, что ее заблокировали еще в день аварии. Там же она находит рацию. Что же, эта вещь нам тоже пригодится. Кладет в карман. Порывается встать, но внутри что-то щелкает, останавливается и проводит рукой по лицу мужчины, закрывая его глаза. Вот так-то лучше.       А теперь пора уходить, потому что очень скоро здесь будет целая толпа охранников, ведь они стопроцентно слышали выстрел. И не могли никак не отреагировать на это. В ближайших коридорах послышался топот. А вот сейчас пора не уходить, а убегать.       Встает на ноги и перешагивает через тело мужчины. Вставляет карточку в стену, и буквально через секунду двери лифта открываются. Свет ударяет в глаза, но она не обращает на это никакого внимания. На это просто нет времени. Заходит в лифт и нажимает на кнопку «вниз». Двери закрываются, и лифт трогается.

Добро пожаловать в ад.

      А, вот и нижний уровень. Как ни странно, но здесь совсем ничего не изменилось. Те же светлые стены, пол, потолок, запах медикаментов, яркий свет режет глаза. В коридорах совсем нет народу. Ведь на дворе утро, а все сотрудники подземной лаборатории начинают свою работу ближе к обеду. Да, она специально подобрала это время. Движется по коридорам быстро и бесшумно. Её цель — одна из лабораторий, чьи сотрудники в отличие от других знают, чем занимается компания Ингрид. Там можно найти то, что так ей нужно, ценные документы, компрометирующие самого Колчина и его верных крыс.       А, вот и она! В самом конце коридора дверь с круглым окном. Странно, но ни здесь, ни у кабинета самого Вульфа нет ни одного охранника.

Неужели Владлен Петрович забыл о своей безопасности?

Кстати, можно и к нему в гости заглянуть, так сказать чаек попить. Только вот после этого «чаепития» один из них станет трупом, но это будет не она. Ладно, если время останется, проведаю нашего дедулю. А сейчас пора! На её лице вновь появляется ухмылка. Так легче. За ней она скрывает всё то отвращение, которое чувствует к себе. Внимательно осматривает помещение через иллюминатор, чтобы оценить масштаб ситуации. Так один дедок в очках за микроскопом, две женщины, лет тридцати — тридцати пяти, что-то мешают в пробирках, и два молодых парня копаются в бумагах. И кто из них опасен? Однозначно старикан, сто процентов носит с собой пистолет. Другие же более менее выглядят безобидно. Ну, что поехали?! Ни пуха, ни пера. К черту! Вставляет карточку в отверстие в стене, и через секунду дверь отъезжает в сторону. Уверенно проходит внутрь. Сотрудники лаборатории непонимающе и удивленно смотрят на незваную гостью, а она лишь хищно улыбается. Дедок, кажется, он один понимает, что это последние минуты его жизни. В его глазах читается страх. Неужели фашисты чего-то боятся? Переборов оцепенение, он тянется рукой в карман своего белого халата. Говорила же, что у него есть пистолет. Но старикан так и не успевает его достать. Один выстрел, и он замертво падает на пол. Крики женщин, но и их скоро не будет. Она спускает курок еще раз и еще, пока у её ног не валяются пять трупов с простреленными головами.       «Сорок семь, сорок восемь, сорок девять, пятьдесят, пятьдесят один» — прошептала она, кинула последний взгляд на них и принялась за работу. Сняла с плеч рюкзак и сгребла все бумаги с рабочего стола с мыслями о том, что среди этой макулатуры наверняка найдется что-нибудь ценное. Осмотрев всё кругом в поиске еще чего-нибудь интересного, она так и ничего не нашла. Скорее всего все ампулы в холодильнике. Значит самое время заглянуть туда.       Вешает рюкзак обратно на плечи и собирается выходить. Как вдруг дверь открывается, и в помещение кто-то входит. Спускает курок, даже не посмотрев в его сторону. Плевать. Здесь для неё нет друзей. Переводит взгляд к двери и замирает от ужаса. На полу без сознания лежит блондинка с глубокими зелеными глазами. Сердце разрывается на тысячу осколков. Падает перед ней на колени и берет за руку. — Поль, Полин, прости. Я. я не хотела — Девушка без сознания, а красное пятно в области живота на её белом халате всё увеличивается и увеличивается. Разум туманится. Сейчас ей плевать, что, если она не уйдет отсюда, то её убьют. Впервые за полгода Алиса снова могла что-нибудь чувствовать. — Поля, очнись, я прошу тебя, очнись! — крикнула она. Из глаз рекой потекли слезы. — Нет, нет только не умирай! Мальцева, твою мать! — Алиса положила голову своей подруги себе на коленки и погладила по светлым волосам  — Прости, прости меня. Я такая дура! — Её соленые слезы падали на бледное лицо блондинки. Дрожащими пальцами она нащупала пульс на шее девушки. Он был, но очень слабый, и с каждым ударом сердце билось все медленнее и медленнее. Она убила её, убила свою лучшую подругу  — Ну, Мальцева, ну, открой же ты глаза. Ну, давай, Поль, я тебя умоляю.  — Алиса уронила голову на грудь блондинки и еще сильнее зарыдала. Сейчас Загорская просто не хотела жить. Хотела умереть, так же, как и все люди, которых она убила. Дрожащими руками подносит пистолет к виску. Сейчас она решит все свои проблемы. Навсегда. Перед глазами пелена. И вот уже она жмет на курок, как вдруг чья-то рука касается её. По телу проходит ток, от страха рука отдергивается, и пуля летит в стену.       Полина судорожно дышит и ошарашенно смотрит на подругу. Ну, конечно же, регенерация! Лиса вытерла слезы и улыбнулась. Непонятно только то, почему у нее этот процесс идет так долго. Загорская же, в отличие от Мальцевой, такое легкое ранение может перенести на ногах. — Лиса?! — упоминание собственного имени действует, как холодный душ. Её никто не должен узнать.       Вдруг по всему подземелью раздался ужасный вой сирены. Пора уходить, она и так надолго задержалась в этом месте. Ведь это очень опасно. Встает на ноги и вылетает из кабинета. Коридоры. коридоры. Навстречу ей бежит охранник, видя его, Лиса резко сворачивает в другой коридор. Но незамеченной уйти не получается. «Нарушитель в квадрате В1» — слышится в кармане — «Все в квадрат В1».       Рация, как хорошо, что она вытащила её у трупа. Ускоряет шаг, уже через минуту в этом месте будет целая толпа охранников, так еще и на хвосте здоровый бугай. Хорошо, что она очень быстро бегает. Миша постарался, выматывал ее на тренировках по полной. «Квадрат Е2» «Квадрат Г5. Не знаю, кто это, но догнать ее почти невозможно.» На лице появляется довольная улыбка. Скорость и ловкость — это ее преимущество в этом нелегком бою. Еще один поворот и лифт. Нажимает на кнопку, и двери открываются. Оглядываясь по сторонам, заходит внутрь и едет наверх. Она снова выиграла. Однако это еще не всё. Вадим Ненавижу эту школу. Здесь всё напоминает о ней — каждый угол, комната, класс, диван. Здесь мы впервые поцеловались, а тут признались друг другу в любви. Черт, еще и урок у второго класса. Эти спиногрызы могут кого угодно с ума свести. Но дело не в этом. Здесь учится Кристина — младшая сестра Алисы. Боже, как же она на неё похожа. Лисины глаза, шоколадные волосы, улыбка. Даже характер, такая же непоседа, как Алиса. Когда я ее вижу меня просто выворачивает наизнанку. Я не могу всё напоминает мне о моей первой и наверное последней любви. Мне её так не хватает. Как же я хочу, чтобы она была рядом, хочу просто обнять и больше никогда не отпускать. Но это невозможно. Была бы моя воля, я бы в жизни сюда не приехал. Но Колчин-сволочь, знает же, как мне тяжело. Хотя, по-моему, он уже давно забыл, что была такая Алиса Загорская. Для него важнее всего его любимая дочурка, его ненаглядная Ингрид. Разве трудно смирится с тем, что она умерла?       «А ты смирился?» Да. Нет. Надя — лучшая подруга Крис, и я не хочу ломать жизнь никому из этих девчонок. Пусть хоть для одной из сестер это школа будет на самом деле «элитной». И я всё для этого сделаю, но не сейчас. Сейчас я должен быть, как можно ближе к Колчину. Хотя, по-моему, ближе уже некуда. Я его правая рука, первый человек в компании после Вульфа. Он доверяет мне, ведь я еще ни разу не дал повода в себе усомниться. Уже три года я работаю в проекте Gemini, и до сих пор ни одного прокола. Как? А вот понятия не имею. Но всё это мне уже поперек горла. Надоело, порой этот мудак посреди ночи позвонит и скажет: «Вадим, ты мне срочно нужен, спустись вниз», и пох*й, что я отдыхал. В такие моменты мне его прямо-таки убить хочется. Хорошо, что я быстро отхожу, пока до его кабинета дойду, злость, как рукой, снимет. Я успокаиваю себя тем, что очень скоро этот урод и так кони двинет, и не без моей помощи. Надо лишь чуточку подождать.       Постоянная работа в лаборатории, так теперь еще и в школе. Как же я устал от всего этого. Постоянные смерти. Я стал убийцей. «Двадцать восемь». Да, я считаю каждого человека погибшего от моих рук. Я больше скажу, я помню каждого из них в лицо. Ведь эти мертвые глаза снятся мне довольно часто. А вот и звонок. От раздумий меня отвлекают крики. А, да, забыл сказать, что сейчас у меня как раз урок у 2 «А» класса. Перевожу взгляд и наблюдаю следующую картину: Надя, Митя и Крис бегают по всему залу за Веревкиным и пытаются забрать у него мяч. Но вот Загорская расталкивает всех своих друзей и припускает за Юрой с огромной скоростью. Похоже Веревкин уже обосрался. Не глядя под ноги, пацан врезается в маты, стоящие у стены. Весь класс заливается смехом. Крис же подбегает к нему, забирает мяч и со всей силы бьет им Юрке по башке. Мне аж пацана жалко стало. Точно, Лисин характер! Она бы тоже так сделала. — Так всё хватит! Крис, не надо. — Встаю и подхожу к этой парочке.  — Ты ему последние мозги выбьешь, а у него их и так не много. — Эй, Вадим Юрьевич… — Начинает возмущаться Веревкин, но Загорская его перебивает: — Вадим, но он же первый начал. — Я закатил глаза. Детская отмазка в любой ситуации — а он (а) первый начал (а). Вот бы во взрослой жизни так можно было. — Ты же сам видел! — Кристина надула губы. Я усмехнулся. Алиса тоже так делала, когда ей что-то не нравилось. Демонстративно отвернулась и пошла на выход из зала. — Да, видел я, видел. — Хотя, если честно ни черта я не видел. — Ладно, 2 «А», урок окончен, можете идти переодеваться. — Второй раз повторять не пришлось, уже через несколько секунд я стоял в пустом спортзале. Помню, как тренировался тут чуть ли ни каждый день. Тогда учителем физкультуры в Логосе был Лобанов Павел Петрович. Мужик хороший, но ушел, как я знаю, не очень красиво. С приходом Морозова, начал ревновать Крылову к этому чудаку. Кстати Поляков с Гиеной расстались, он узнал, что она ему изменяет. Хм. такое чувство, когда узнал об этом еще три года назад. Ну, вот Павлик и забухал, как-то увидел, как Петя закапывает одного из наших бывших сотрудников; кстати кто это был?; а точно вспомнил, Каверин Дмитрий Валерьевич — наш учитель математики, странный тип. Ну, а потом в его багажнике волшебным образом полиция находит труп математика. Волшебство, конечно, тут не при чем. Что там дальше? А дальше дальше самоубийство, точнее подстроенное самоубийство. Но результат один — хоронили в закрытом гробу.       Я вышел из спортзала и направился к себе в комнату. Слава Богу, сегодня уроков у меня больше нет. В одном из коридоров я столкнулся со Славиной. Да, она до сих пор здесь работает. — Вадим?! — А что не похож? — Выглядишь не очень — А то я не знаю  — Что-то случилось? — Похоже для Тамары, как её там, Алексеевны я навсегда останусь подростком, которому от неё нужна помощь и совет. Хотя, наверное, она единственный человек в этой школе, с которым можно просто нормально поговорить. — Да, так. Устал. Эти дети. Ужас! — Славина рассмеялась. Не, ну что я такого сказал? — Одиннадцатый класс заканал? — О, нет одиннадцатиклассники по сравнению с ними просто ангелы.       Конечно, там тоже есть кадры. Следопыты, внучок Колчина со своими дружками, которые постоянно лезут не в своё дело. Глупые, ведь в этой игре ставки больше их никчемных жизней. «Себя вспомни! С чего вы начинали?» Да, признаюсь, я слишком поздно это понял. А еще меня там бесит Харитонов. Тупой, как пень, но один толк, его можно будет использовать, только как я пока еще не придумал. — Хуже. Второй! — Тамара удивленно на меня посмотрела. Ну, да для неё эти дети просто ангелочки. Не симулируют, освобождение от физ-ры не выпрашивают. — А что с ними? — Да, не могу я. Кристина, она так на Алису похожа. Это капец какой-то! Глаза, волосы, улыбка, характер, манеры поведения, даже жесты. У меня такое ощущение, что я схожу с ума. — Не знаю, зачем я это ей сказал, просто хотелось кому-нибудь выговорится. Тамара грустно улыбнулась и опустила голову  — Ты должен жить дальше. — Сколько раз я это уже слышал? Тысячу? Миллион? Больше? Я ведь пытаюсь, правда, только получается не очень. У меня было сотни девушек. Но всё заканчивалось после того, как мы переспали. Все они накрашенные куклы, как там говорила Крис, с силиконовыми буферами. Ноги от ушей и. И всё. Красивая обертка, а внутри ничего. Когда, кто-нибудь из них открывает рот, я убегаю, потому что, такое ощущение, что при рождении этого человека обделили самым главным — мозгом. Мне кажется, я больше никогда никого не смогу полюбить так, как Лису.       В кармане моих брюк завибрировал телефон. Вот сто пудов Колчин, больше просто некому. — Да, Владлен Петрович. — в момент голос приобрел жесткость и холодность. — Вадим, у нас проблемы. Они опять устроили бойню у нас в лаборатории. Спустись и разберись! — тоном, не терпящим возражений, сказал он. Черт, вот сто процентов агенты Князя. За этот год уже третий налет. Нет, я, конечно, не против того, чтобы они убивали этих уродов. Но это очень сильно затормаживает работу лаборатории, следовательно оттягивает день моей мести. И меня это бесит. Очень бесит. Надоело, хочу уже поскорее закончить дело и начать жить нормальной жизнью. Но нет же, Князю надо всё испортить. — Хорошо, я скоро буду! — ответил я и положил трубку. — Что-то случилось? — Тамара обеспокоенно на меня посмотрела. — Просто не спускайся пока вниз. Там опасно! — С этими словами я обошел Славину и припустил в библиотеку.       По пути мне встретились Войтевич с Морозовым, которые о чем-то увлеченно беседовали и даже не обратили на меня внимания. А зря! Ведь они не знают, что я, можно сказать, их начальник. Даже Войтевич не в курсе, он думает, что тогда Колчин меня просто отпустил. Идиот. Сам же говорил, что уйти из компании можно только вперед ногами. Надо будет им сообщить столь радостную новость. Ладно, если будет еще один косяк, подкину карты и еще надо будет какой-нибудь сюрприз приготовить, чтобы наверняка.       В библиотеке никого не оказалось, все пошли в столовую, поэтому я без проблем пролез в камин. Алиса Двери лифта открылись. Я вышла из него и смогла спокойно выдохнуть, так как охранников поблизости не было. Но всё же пора уходить. Вдруг в соседнем коридоре я услышала шаги. Они были тяжелые, скорее всего мужские. Человек старался передвигаться, как можно тише, но я все равно слышала. С детства хороший слух. Тихо, мелкими шажочками я добралась до место перекрестка двух коридоров и спряталась за угол. По идее нужно валить, но мне очень хочется посмотреть, кто сюда пожаловал. Любопытство когда-нибудь меня точно погубит. Чуть-чуть выглядываю из-за угла. К лифту подошла высокая фигура. Присмотревшись, я увидела знакомый силуэт, взъерошенные русые волосы, карие глаза. Я стояла и не могла отвести глаз. Сердце билось как бешеное, дыхание же напротив остановилось. Кровь в жилах кипела. Опять, когда он рядом я не могу себя контролировать. Что я сейчас чувствовала трудно передать словами. Мне хотелось просто подбежать и крепко обнять его, но ноги были как ватные. Нет, я не должна этого делать. «Никто не должен меня узнать, даже он!» — твердил разум. Но сердце кричала обратное. Как же я скучала, мне было так плохо, а сейчас он в нескольких шагах от меня, но я не могу. Не могу сделать то, что должна. Боюсь. Чего? Не знаю. Его? Нет. Не его. Между нами огромная пропасть. Боюсь его реакции, ведь все эти годы он считал меня мертвой. Я не знаю, как и чем он жил всё это время. Единственное, я знаю, что Вадим является правой рукой Колчина. А если он стал таким же? Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Нет, он не такой, я знаю. Хотя для меня количество смертей на его совести совсем не важно. Я сама по голову в этом дерьме. И он тоже, Тамара говорила. Я убийца. Он убийца. Мы убийцы. Но что же тогда? А то, что эти три года Вадим жил, а я существовала в какой-то параллельной реальности, витала в мечтах, что всё это когда-нибудь кончится, и мы снова будем вместе. А он нет. Он думал, что как раньше уже не будет. Он похоронил меня, черт возьми! Для него я труп. По щекам покатились слезы. У него скорее всего есть девушка, которую он любит, а я буду лишь обузой. Я для него прошлое. А зачастую люди не любят, когда их прошлое возвращается. Я не хочу снова чувствовать боль. Я больше не смогу. Не выдержу.       Вдруг Вадим повернулся в мою сторону, и я резко отпрянула от угла. Моя нога задела какую-то железяку, и на всё подземелье раздался ужасный звук. Твою мать! Может он не слышал? Надежды рушатся, когда совсем рядом раздаются громкие шаги и щелчок предохранителя. Черт, слышал! Разворачиваюсь и бегу, как можно быстрее. Плевать на то, что я топаю, как слон, плевать на конспирацию, самое главное, чтобы не поймал. Поворот. Уваров тоже перешел на бег. Всё мне хана, бегает он гораздо быстрее меня. Прибавляю скорость. Моя рука крепко сжимает пистолет. Нет, стрелять я не буду! Или буду? Вопрос отпадает, как только слышу выстрелы позади себя. Твою мать, Вадим, ты решил меня убить? Заворачиваю в очередной коридор и останавливаюсь. Секунда, выглядываю из-за угла и несколько раз спускаю курок. Черт, не попала. Ведь, в отличие от него, стараюсь стрелять по ногам. Уворачиваюсь от еще одной пули и снова перехожу на бег. И так до следующего поворота. На бегу пытаюсь сообразить в какой части подземелья нахожусь. Точно, еще три поворота и выход в лес. Но до него я должна избавиться от погони и при этом не избавиться от Вадима. И как это сделать? Ладно. Продолжим перестрелку. Выстрел. Выстрел и еще. Еще чуть-чуть и патроны у меня кончатся. Так что у меня есть максимум три последних попытки. Пуля пролетает прямо над головой. Фух, еще чуть-чуть и поминай как звали.       Вадим не учитывает мой маленький рост, поэтому не может попасть. Еще два выстрела. Роковые.       Уваров падает, я попала ему в ногу. Я же чувствую адскую боль в области живота. Из меня хлещет кровь, но я не должна падать. Облокачиваюсь о стену, чтобы немного отдышаться.       Ну, всё. Пора сваливать! Регенерация скоро должна подействовать. Хорошо, что пуля прошла навылет. Превозмогая боль, выбегаю из подземелья на улицу. За кустами стоит мой мотоцикл, точнее дедушкин, но он мне его, можно сказать, одолжил. Правда, сам пока еще не знает об этом.       Мороз пробирает до костей, но обращать на это внимания нет времени. Сажусь, завожу мотор. Из подземелья вылезает Вадим. Живой! Значит не убила, и то радует. Трогаюсь, самое главное — не улететь вместе с этой грудой металлолома в какой-нибудь овраг. Слышу выстрелы в мою стороны и сильнее жму на газ. Не, ну, он точно решил меня убить! Лечу по трассе, а из глаз катятся слезы. Что мы натворили? Вадим       Стою у лифта и пытаюсь найти в кармане карточку, но ее нет. Неужели я ее забыл? Да, мне Колчин башку оторвет! Продолжаю поиски и понимаю, что что-то не так. Такое ощущение, что за мной кто-то наблюдает. А своей очень хорошей интуиции я доверяю. Может это и есть наш таинственный агент Князя? Оглядываюсь по сторонам. Вроде там что-то промелькнуло. Может показалось? Понимаю, что нет, как только слышу противный скрип железа о пол. Ну, вот ты и попался! Достаю из-за пояса пистолет и иду в ту сторону. Снимаю с предохранителя. Заворачиваю за угол и вижу тень, которая проскальзывает в соседний коридор. Переходит на бег, и я не отстаю. Бегаю я конечно быстрее, но и он не промах. Когда между нами остается нормальное расстояние, начинаю стрелять. Через секунду стреляют в меня. Причем по ногам. Специально? Маленький рост, из-за этого не могу попасть. Бег. И снова выстрелы. Похоже этот агент у нас женского пола. Да, я даже в такой момент не могу сказать, что фигурка у нее, как у модели, только вот лица совсем не видно. Как ни странно, но мой враг похоже прекрасно знает это подземелье. Ведь мы направляемся прямо к выходу в лесу. Выстрел и еще один. Чувствую боль в ноге, прямо в коленку попала, зараза. Но я в долгу не остался и прострелил этой курице живот. Падаю на пол. Ну, ничего со сквозной в брюхе ты далеко не уйдешь. Роюсь в карманах. О, нашел! Зубами срываю крышку с ампулы и выпиваю. Это регенерация, и уже через пару минут от моего ранения не останется и следа. Так оно и есть! Встаю, отряхиваюсь и бегом следую в сторону, где была та девушка. Стена вся в крови, но ее нет. Она что киборг? Моё внимание привлекает безделушка, валяющаяся на полу. Поднимаю и внимательно рассматриваю. Кулон в виде сердца с бриллиантом, да, похоже вполне состоятельная дама. Говорю же модель. Кладу в карман и продолжаю путь. Надо бы вернуть ей вещицу, а то нехорошо брать чужое. Выбегаю на улицу. Черт, холодно, а я дурак, в одном спортивном костюме. Вижу как недалеко отсюда в сторону шоссе едет мотоцикл. Не, ну, она точно киборг. Достаю пистолет и пару раз стреляю, но не попадаю. Она слишком далеко и быстро едет. Что же надеюсь еще встретимся, красавица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.