ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Дурак и дура - Идеальная пара?

Настройки текста

Cold bones, yeah that’s my love She hides away, like a ghost Does she know that we bleed the same? Don’t wanna cry but I break that way Cold sheets, but where’s my love?

***

Алиса       Вам когда-нибудь хотелось исчезнуть, просто раствориться в воздухе, провалиться под землю? Когда в этой жизни тебе уже ничего не нужно. По телу бежит всепоглощающая боль, не столько физическая, столь душевная. Такое ощущение, что твоё сердце вырвали из грудной клетки и отбросили в сторону. Ты задыхаешься, а по щекам текут слезы. Нет, ты не плачешь. Уже. У тебя истерика.        И ты больше не можешь контролировать себя, слишком часто ты это делала, а сейчас то, что ты пыталась удерживать в себе, просто вырвалось наружу. Слезы, сопли, рыдания. Но это больше не помогает.        Вот примерно так я могу описать своё состояние в данный момент. И это при том, что я на бешеной скорости лечу по заснеженной трассе в сторону Москвы. Мокрый, грязный снег, брызги летят в лицо. Ветер такой сильный, что ты из последних сил удерживаешься на мотоцикле, но скорость не сбавляешь. Ведь тебе это нравится. Обычно это успокаивает, но не сейчас. Я совсем ничего не вижу, еду вслепую, ведь перед глазами пелена из слез, а мир вокруг теряет краски, всё смешивается в одно огромное пятно. Страшно? И снова ответ отрицательный. Боже, зачем я только полезла в это подземелье? Зачем? Дура. какая же я дура! Вадим. Черт, и что мне принесла мне эта встреча? Ужас, страх, боль и лишние вопросы. Сегодня мы чуть не убили друг друга, а что же будет завтра? Вадим сделал мне дыру в животе. И это тот человек, которого я люблю больше всех на свете. Или не люблю? Ведь если бы любила не убегала бы, не стреляла, доверила бы ему свою жизнь. Но я не сделала этого. А все почему? Потому что я разучилась доверять людям, всем, даже ему. Никому кроме себя я бы не доверила собственную жизнь. Никому. До сих пор его не простила? Возможно, я не знаю. Но в любом случае доверять я ему не могу. Зачем работает на Ингрид? Ответ очевиден, но даже в его правильности я не уверена. Насколько он предан Владлену Петровичу? Он его правая рука, разве еще что-то нужно? Мне нужно. Ведь всё это не просто так, он что-то задумал. С чего взяла? Я слишком хорошо знаю этого человека. А если за эти годы он стал таким же, как эти фашисты? Нет, этого не может быть. Неужели полностью поддерживает их идею? Нет, как же я хочу услышать «нет». Но вот только спросить не у кого. И дедушка и Тамара против того, чтобы я вообще лезла в это дело. Только вот я как обычно никого не слушаю.

***

      Сворачиваю с трассы на проселочную дорогу. К деду я сейчас поехать не могу. Мне нужно побыть одной, выплакаться и выговориться. Спросите, почему я не могу сделать это с дедом или с папой или с Томой. Не могу. Не хочу, казаться слабой, ведь я сильная. Сильная?! Нет, это очередная маска. Я уже и не замечаю, как ловко меняю их. А какая же я настоящая, уже не знает никто. Ни один живой человек. Хотя, нет, есть два, это Кристина, моя маленькая сестренка, как две капли похожая на меня, и Данька, мой рыцарь. Рядом с ними я не могу притворяться и играть. Наверное, потому что они еще совсем дети и никогда ни за что не причинят мне боль, не воткнут нож в спину. Они не знают слово «предательство».       Останавливаюсь у входа на кладбище, заглушаю мотор и слезаю с мотоцикла. Вытираю слезы с лица, которые уже успели замерзнуть. Поправляю волосы, которые по дороге выбились из прически и теперь волнами спадают с плеч, в них полно грязного снега и маленьких камешек. Брр. холодно, обхватываю себя руками и иду по дорожке к нужной могиле. А вот и она. Вся засыпана снегом аккуратно дрожащей и красной от холода рукой убираю снег с надгробия. Уварова Валерия Вадимовна 4.02.2009 — 25.05.2010. По щекам катятся слезы. Девочка моя. 4.02.2009 — Лиса, тужься давай! — Я лежала в собственной комнате. А рядом туда-сюда бегала Тамара. Да, дед с папой твердо сказали, что рожать я буду только дома. Боятся, что со мной и малышом что-нибудь случится, что Ингрид найдут меня. Схватки начались несколько часов назад, как еще долго продлятся я не знаю. Боль сковывает все тело. Такое ощущение, что каждая клеточка тебя разрывается на части, а кости ломаются. — Аааа. — кричу, больше не могу держать эту боль в себе — Тамара, твою мать! Я не мооогу. — Изредка отпускает, но после боль накатывает с новой силой. — Ну, давай, родная, еще не много. — Что серьезно? Такое ощущение, что я не рожаю, а стометровку бегу. — Ааа. бл*ть. п*здец нах*й. — из моего рта потоком идет нецензурная брань, а Света лишь недовольно качает головой. Не, ну вообще-то больно, так что материться мне можно. Такое ощущение, будто она в первый раз слышит такие слова из моих уст. Боль в очередной раз наступает, а после становится намного легче. Неужели это закончилось? Слышу детский плач. Это моя дочь. Моя дочь. Хочу взять её на ручки, но понимаю, что слишком слаба. Руки и ноги просто отказываются двигаться, а глаза слипаются. — Алис, сейчас тебе нужно поспать, малышку я тебе принесу позже. — Где-то далеко слышу голос тети. -Её зовут Лера. — шепчу я и проваливаюсь в спасительную темноту.

***

Открываю глаза, солнышко, которое попадает в комнату сквозь окно, ослепляет и я щурюсь. Отрываю голову от подушки и сажусь. Рядом с моей кроватью стоит маленькая кроватка. Улыбаюсь, наконец, я увижу свою дочку, нашу с Вадимом дочку. Аккуратно встаю на ноги, от слабости, которая была до этого, не осталось и следа. Сердце стучит, как бешеное, на ватных ногах подхожу к кроватке и умиляюсь развернувшейся картинке. Завернутое в пеленки, чудо спит там и улыбается во сне. Аккуратно беру на руки и сажусь обратно на кровать. Вдруг Лера открывает глаза, и я невольно вздрагиваю. На меня смотрят темно-карие омуты, прямо как у Вадима. Странно, обычно все дети рождаются с голубыми глазами, а потом они меняют свой цвет. Но моя дочь особенная, и я это знаю. -Ну, привет, солнышко. — говорю я и улыбаюсь. Боже, какая же она милая. На сердце становится так тепло и хорошо. Я самый счастливый человек на свете.       Дверь открывается, и в комнату входят папа, дедушка, Тамара и Крис с Даней. Прямо целая делегация. — Ну, покажите-ка мне, наконец, мою внучку. — А мне правнучку. — я улыбнулась. — А мне. — начала Кристина и задумалась. Я же решила прийти на помощь сестренке: — Племянницу. — Вот точно! — Мелкие подбегают ко мне и садятся рядом на кровать. — Ты уже решила, как назовешь? —спросил папа. Я кивнула. — Валерия — Уварова Валерия Вадимовна. Звучит неплохо! — дед улыбнулся и взял Валерку на руки. — Алис, тебе нужно покормить дочку и самой поесть. — начала командовать Тамара  — Так что все на выход, а я сейчас схожу вниз и принесу тебе обед. — Спасибо, Свет!.. — Я улыбнулась и, когда все вышли, принялась кормить малышку.

***

      Воспоминания вызвали огромную бурю эмоций внутри. Но я должна держаться. Вытираю слезы с лица. — Привет, родная! Прости, что так редко прихожу. Я просто. не могу. Валерка, как же мне тебя не хватает, маленькая моя. Знаешь, кем стала твоя мать? Знаешь, но я все равно скажу. Убийцей. И сегодня я пополнила ряды убитых моими руками людей. Пятьдесят один. Сволочь? Я знаю. И то, что эти люди сумасшедшие ученые-убийцы, которые ставили опыты на бедных детях-сиротах, позже на бомжах, людях, которым по жизни и так не очень повезло, это совсем меня не оправдывает. Ведь многие из них работали на Колчина подневольно. Он их шантажировал близкими, родными и даже собственной жизнью. Но и это их не оправдывает. А я. я стала такой же, как и они. Бессердечная тварь, руки которой по локоть в крови. Из глаз снова потекли слезы  — Но по-другому я не могу, Лер, я не могу. Эти люди забрали тебя, убили мою маленькую кареглазую малышку. — Я закрыла лицо руками  — Прости, я должна была быть рядом в тот момент и защитить тебя. Но вместо этого с пушкой в руках бегала по этому чертовому подземелью тогда, когда тебе нужна была помощь. Какая же из меня мать. — Немного помолчав, я продолжила. Слишком много всего накопилось. — Знаешь, а твоей отец меня сегодня чуть не убил. Правда, я в долгу тоже не осталась. — Я нервно усмехнулась. — А он изменился. Мы не виделись три года, и он. повзрослел что ли. Хотя я тоже больше не та маленькая наивная девочка. Зато он теперь правая рука Вульфа, и я даже не знаю, как к этому относится. Я совсем ничего не знаю и не понимаю. Запуталась. Дура, ведь могла подойти и просто снять капюшон. Он бы узнал, я знаю, что он бы узнал. Но я вместо этого в стрелялки с ним играть начала. Ногу прострелила. Да, вот дернулась бы моя рука немного, и Уваров бы навсегда бездетным стал. — Я ухмыльнулась  — Знаешь, а ведь все могло бы быть по-другому. Если бы я просто использовала тот шанс, который мне дала судьба. Только вот я идиотка… — Несколько минут я сидела в полном молчании. Слова кончились, остались только мысли.  — Ладно, Лерка, я пойду. — Я провела рукой по надгробию. Холодный камень обжигал кожу и вызывал табун мурашек по коже. Только вот я совсем ничего не чувствовала. Тело окоченело от холода. Я еще сильнее обхватила руками и стала шевелить ледяными пальцами в напрочь промокших кедах, чтобы хоть как-то согреться. Надеюсь завтра я не слягу с ангиной.  — Обещаю, что скоро вернусь. Если, конечно, меня не убьют в очередной перестрелке. В этом случае мы встретимся еще скорее. — Я поднялась и отряхнула ноги от снега. Последний раз посмотрела на могилку и пошла обратно по тропинке. Вадим — Чёрт. — Я ударил рукой по дереву. Вот как я мог упустить какую-то девчонку? «Стареешь, Уваров, стареешь.» Ни черта. Странно всё это, для девушки она слишком хорошо бегает и стреляет. Неужели агенты Князя вышли на новый межгалактический уровень и стали суперагентами?       Я решил вернуться в школу, а то на улице январь, а я в одном спортивном костюме тут расхаживаю. Но через подземелье не пойду, лучше по лесу, хоть подышу свежим воздухом. Чуть прихрамывая, я направился в сторону школы. Снег под ногами скрипел, а ветер дул в лицо. Еще и нога болит, надо будет Колчину сказать, что препарат не такой действенный, как он думает.        А вот и школа! Но туда я тоже не пойду. Опять видеть эти надоедливые рожи коллег, отвечать на их тупые вопросы, у меня нет никакого желания. На стоянке стоял мой черный джип. Спросите, откуда он у меня? В Ингрид неплохо платят. Недолго думая, я залез в машину и завел мотор. Поеду-ка я в одно место. Давно я там не был. Вырулив из школьного двора, я понесся по проселочной дороге в сторону шоссе. Я сильно вжимал педаль газа в пол, люблю скорость. Когда ты несешься по трассе в крови кипит адреналин. Это меня успокаивает. А сейчас мне очень нужно прийти в себя. Не знаю, что, но что-то меня беспокоит.       Совесть грызет так, будто я сделал что-то ужасное, но вот проблема в том, что я сам не понимаю, что это значит.       Ведь эта девушка, она показалась мне знакомой, хоть я и не видел лица. Но походка, фигура, всё это напоминало мне одного человека. Я достал из кармана кулон и внимательно рассмотрел его, но ничего не нашел. Ни гравировки, ни какого-либо другого упоминания о его хозяйке. Только вот пахнет он очень знакомыми мне духами и шоколадом. А этот запах я не перепутаю ни с чем. «У тебя паранойя. Пара смириться с тем, что она умерла. Три года назад, значит это никак не могла быть Алиса» Да, ты прав. Просто я уже медленно схожу с ума. Но я люблю её, очень, несмотря на время. Она до сих пор в моем сердце.       Незаметно для самого себя, я подъехал к городскому кладбищу. Вышел, закрыл машину и потопал по заснеженной тропинки в сторону нужной могилы. Кроссовки промокли насквозь. Да, надо было хотя бы переодеться перед тем, как спускаться в подземелье. Я дошел до надгробия и сел перед ней на корточки. Рукой стряхнул снег с надгробия. Сейчас с черного камня на меня смотрела самая прекрасная девушка на свете. Карие глаза, шоколадные волосы. Смотрю и не могу отвести взгляд. — Ну, привет, Лисенок. — Чуть охрипшим голосом начал я. Алиса       Я шла обратно по тропинке. Как вдруг услышала знакомый голос. Я огляделась по сторонам и замерла от ужаса. Около одной из могил сидел Вадим. И я прекрасно знаю, чьё имя написано на надгробие.       Я сиганула за первое попавшееся дерево, хорошо, что Вадим меня не заметил. Тихонько скатилась по стволу вниз и села на холодный снег. — Ну, привет, Лисенок. — начал он. На моих губах появилась улыбка. «Лисенок». Так меня называл только он  — Прости, что так давно не приходил. Работа. — Вадим усмехнулся, и я тоже не смогла сдержать улыбки. — Да, никогда не думал, что так скажу, но работа в Ингрид очень сильно утомляет. Колчин в последнее время вообще оборзел. Скоро сядет мне на шею и ножки свесит. «Вадим сделай то, сделай сё.» Задолбал! — Я чувствовала, что он улыбается  — Малыш, а мне тебя очень не хватает. — его голос дрогнул, а моё сердце, казалось перестало биться… — Все говорят, что я должен жить дальше, но я не могу. У меня было куча девушек, наверное, ты и сама знаешь, но все они становились неинтересны мне после первой ночи. Я никогда ничего к ним не чувствовал. Хотя, наверное, я просто разучился это делать. Превратился в бесчувственного монстра, который собственными руками убил не один десяток человек. Я стал убийцей, Лис, я стал убийцей. Сначала надевал эту маску перед Колчиным, а теперь настолько привык, что не могу ее снять. А что моя жизнь? Постоянная ложь и игра. Уроки Войтевича прошли не зря . Внутри что-то кольнуло. Все эти годы он жил так же, как и я. Стал такой же тварью, как и я. Эти сволочи убили в нас людей, которые могут что-то чувствовать, вытащили из нас все внутренности и оставили, как есть. Теперь мы наглые, самоуверенные манипуляторы, а люди для нас лишь марионетки, за веревочки которых мы так любим дергать. Сломали нам жизнь. Из-за них мы разучились доверять людям, любить людей. Ненавижу. — Зря я, наверное, тогда не застрелился, ведь хотел. — Что ты несешь, Уваров? Не смей так говорить! — Но я поклялся, что отомщу за тебя, малышка. Они еще не осознали какую ошибку совершили, когда забрали у меня самое дорогое. Забыли, наверное, что Вадим Уваров такого не прощает. Они заплатят за все. Будут умирать медленно и мучительно. — Нет, Вадим, нет, скажи, что пошутил. Они же убьют тебя! Не надо, я тебя умоляю. Ведь ты не был убийцей. Ты стал им из-за меня. — Осталось еще чуть-чуть и я, наконец, смогу осуществить свой план. Хотя, если честно я уже очень устал. Порой мне эта идея кажется глупой. — Тебе не кажется! Она и правда дурацкая! — Ведь тебя уже всё равно не вернуть. — В этой жизни всё возможно. Главное — искренне верить в это. — Но когда я вспоминаю твою улыбку, понимаю, что не смогу жить нормально, пока не отомщу. Ты не должен. С кровью на руках ты никогда не сможешь нормально жить, никогда — И я сделаю это даже, если придется пожертвовать собственной жизнью. Я за нее не держусь.– По щекам потекли слезы. Что же ты делаешь, Вадим? — Я бы всё отдал, чтобы просто обнять тебя. Это мой шанс всё исправить. Хочу подойти, просто обнять его и больше никогда не отпускать. Но не могу. Я не могу. Что-то снова мешает мне сделать это. Но ведь все ответы на вопросы я получила. Что это тогда?  — Но не могу. Этот урод. Впрочем не будем о нем. Жить ему всё равно осталось недолго. А сегодня меня в очередной раз чуть не убили. Каждый день играю в прятки со смертью и до сих пор жив. Везение? Не знаю. Сначала авария. Да, если бы я тогда снова не согласился работать на Вульфа, остался бы инвалидом на всю жизнь. Что? Какая авария? Мне про нее никто ничего не говорил. То есть. О, Боже! — А сегодня кто-то снова устроил кровавую бойню в подземелье. Вот я и решил поиграть в супергероя, чуть без ноги не остался. — Он усмехнулся. — При чем устроила это всё какая-то маленькая девчонка. — О, Вадим Юрьевич, вы меня недооцениваете. — Глупо, да? Сам в шоке. Не хочу возвращаться в эту школу. Прикинь, я теперь там учителем физкультуры работаю. — Я улыбнулась сквозь слезы и еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Надеюсь, он там детей не переубивал? — Смешно, да? Вот мне тоже. Ну, какой из меня физрук? Еще эти дети визжат, кричат. Ей Богу, у меня когда-нибудь терпение кончится, и я их из пистолета всех перестреляю. Учителя. Боже, какие же они тупые. Это надо видеть. В общем в Логосе все посходили с ума. Еще эти следопыты из одиннадцатого класса всё вынюхивают что-то. В подземелье, можно сказать, уже прописались. Прямо, как мы когда-то, борцы за справедливость, блин. Только вот в нашем случае ни чем хорошим это не кончилось. — Ты прости меня за то, что натворил на выпускном. Хотел тебя спасти, план придумал и только позже понял, как всё это было глупо. Они всегда были на шаг впереди. Да, если бы я тогда не отправил тебя в этот аэропорт, ты возможно была бы жива. Это я во всем виноват. Прости, маленькая моя. Я не хотел. Так получилось. Я всхлипнула. Кто-нибудь закройте ему рот! Я больше не могу это слушать. Я закрыла лицо руками и еще сильнее расплакалась. Ты, не виноват, ты ни в чем не виноват. — Знай, что я тебя очень люблю тебя и всегда буду любить. — Вадим встал с земли и пошел в сторону машины, а я так и смотрела ему вслед. Уваров, какой же ты дурак! А я дура, ведь снова упустила свой шанс. Я резко поднялась с земли и побежала в сторону дороги, но машины там уже не было. Я не успела. Черт! Я закричала. Больно. Ну, почему всё так? Почему?..

***

      Мотоцикл вез меня домой. Слезы душили, но я старалась не обращать на них внимания. Мне было больно и обидно.       Сейчас я чувствовала себя полностью разбитой. Я забежала в дом. В коридоре меня как всегда ждал дед. Сейчас снова будет ругать за то, что без его разрешения поехала в усадьбу, так еще и на его мотоцикле. Но разговаривать с кем-то сейчас у меня нет никакого желания. Заметив в каком я состоянии, дед меняется в лице. — Лиса, что случилось? — В его голосе замечаю нотки беспокойства. Но ответить не могу. Я и сама до сих пор не поняла, что только что произошло. — Не сейчас. — обхожу его стороной и поднимаюсь в свою комнату. Падаю на кровать и уже не сдерживаю себя. Черт, как же больно. Я не могу дышать, я задыхаюсь. Сильнее сжимаю подушку в своих объятиях и до крови закусываю губу, чтобы хоть как-нибудь привести себя в чувство. Но получается не очень. У меня истерика. Вдох-выдох. Я должна успокоиться и всё хорошо обдумать. Слезами горю не поможешь.       Вытираю соленую жидкость с лица, беру полотенце и иду в ванну. Там снимаю с себя всю промокшую одежду, которая уже покрылась коркой льда. Горячая вода, кипяток, чтобы хоть как-то согреться. Струйки сбегают по коже и успокаивают. Теперь я могу адекватно мыслить.        Выхожу из душа и переодеваюсь. Брюки, блузка, туфли. Смотрю в зеркало, на училку чем-то похожа. И в голову приходит идея. Я должна поехать в Логос. Это единственный выход. Без стука вваливаюсь в дедушкин кабинет. Князь сидит за столом с какими-то документами. Заметив меня, он хотел уже задать так интересующий его вопрос, но я его перебила. — Завтра я поеду в Логос! — Его лицо вмиг меняется. Он смотрит на меня, как на сумасшедшую. Хотя именно ей я и являюсь. — Что случилось? — Это неважно. Но я еду в Логос! — уверенным голосом повторяю я. Знаю, что сейчас будет скандал, но я даже к этому я готова. — Ты с ума сошла? Они же тебя убьют! На тот свет что ли спешишь?! И с чего бы вдруг ты захотела туда поехать? Алиса, что произошло.? — Князь, как называют деда все его агенты, сам не заметил, как повысил на меня голос. — Это неважно. Важно то, что я уже приняла это решение. Мне плевать, я не боюсь смерти! Мне просто надоела эта жизнь. Надоел этот дом, я хочу хоть что-нибудь полезное сделать. — Но ты делаешь. — Ни черта я не делаю. Я умираю в четырех стенах. Мне это надоело! Завтра я еду в Логос, хочешь ты этого или нет. И будь добр, придумай для меня легенду. С этими слова я выхожу из кабинета, громко хлопнув дверью. Я поеду в Логос, и мне никто не помешает. Он. Она. Потеряли слишком много. Но может есть шанс всё исправить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.