ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

По счетам нужно платить вовремя!

Настройки текста

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей.

***

      Двери в класс второклассников были распахнуты. Малыши вновь репетировали спектакль, который уже сегодня вечером представят на публику. Раздав последние указания, Анна Михайловна скомандовала — Приготовились! — ребята напряглись — И начали! — Мест нет!..       Здесь же, облокотившись о дверной косяк стояла Загорская. Она с гордостью смотрела на свою младшую сестренку. Все-таки актерский талант у них в крови. Рядом находились еще несколько людей. Вадим, который крепко обнимал брюнетку за талию, прижимая к себе, и с улыбкой наблюдал за игрой Кристины. Галина Васильевна то и дело бросала на пару неоднозначные взгляды, отчего Лиса, мягко сказать, чувствовала себя неуютно. И Кирилл Евгеньевич, который был полностью увлечен игрою своего сына, Мити. Странная компания, не так ли? Однако всё, именно, так и было. — Смотрите, как у них здорово всё получается! — внезапно воскликнул Воронцов. Алиса перевела взгляд на мужчину и еле заметно улыбнулась. Воронцов так и оставался для неё темной лошадкой. Возможно Вера уже узнала всё тайны учителя математики, однако Князь не посчитал нужным поделиться этим с внучкой, а может просто забыл. Интуиция подсказывала нашей героини, что Кирилл Евгеньевич хороший человек, поэтому Загорская особо не переживала по этому поводу. — Да, прям филиал малого театра. — улыбнувшись, ответила Смирнова — Кристина очень похожа на тебя. — уже серьезно продолжила она, обращаясь к бывшей ученицы. Алиса напряглась, четко улавливая в словах Галины подтекст. Вадим удивленно вскинул брови, чувствую страх исходящий от возлюбленной.        С минуту завхоз глядела в глаза Лисы, будто, пытаясь пролезть в душу. Девушка с трудом вынесла это испытание, не опустив взгляд в пол и тем самым не проиграв этот бой. Спасали лишь сильные руки, еще сильнее сжимающие тонкую талию, дыхание на шее. Они будто говорили — «Давай! Ты сможешь! Я верю в тебя.!». И Лиса тоже верила в себя. — О, Елена! Как хорошо, что ты здесь. Подпиши пожалуйста счета. Накопилось. Конец четверти. Всё горит! — наконец сдалась Галина Васильевна, переключив своё внимание на Крылову, проходящую мимо. Учительница облегченно выдохнула и расслабилась. — Проблемы со Смирновой? — прошептал ей на ухо Вадим. Алиса нахмурилась. Действительно ли это проблема? И если да, то стоит ли вообще тратить на неё время? — А вам не кажется, что директор школы пока еще я? — не упустил возможность повыпендриваться Морозов-старший. — Это счета за ноябрь-месяц. Тогда еще была Елена Сергеевна. — тут же отчиталась завхоз. — Да. нет. — растерянно произнесла Алиса — Вернее, не знаю.        Вадим нахмурился и резко крутанул девушку в руках. Встретившись с ним взглядом и увидев эту ободряющую улыбку, Загорская поняла, что нужно всё рассказать.  — Просто она как-то настороженно ко мне относится. Подозревает в чем-то. — честно призналась девушка. Вадим понимающе кивнул.  — Будь с ней осторожней! — Уваров прекрасно знал, что Смирнова в курсе деятельности проекта GEMINI и возможно что-то подозревает. Но устранять её не собирался. Всё-таки она тетка классная. И еще со школьных времен дорога ему. — Если что, говори! — Лиса улыбнулась. Приятно, когда за тебя так переживают. — Ах ну что же. По счетам нужно платить вовремя! — красивая фраза, нагло брошенная Петром Алексеевичем, отвлекла молодых людей. Алиса удивленно посмотрела на директора. А Вадим не смог сдержать ухмылки. — Я тоже так думаю. — поддержала Морозова Смирнова.  — Леночка, подписывай-подписывай и пошли! — поторапливал Крылову мужчина.        Оглядев всех присутствующих, настороженным взглядом, Елена сняла солнцезащитные очки и, стыдливо пряча глаза, принялась расписываться в бумагах. Загорская еле сдержалась, чтобы не присвистнуть, ведь под глазом экс-директора виднелся огромный синяк. Похоже, Морозов постарался на славу.        В коридоре повисло неловкое молчание. Лиса кинула на Вадима выразительный взгляд. Парень лишь ухмыльнулся и, приблизившись к брюнетке, прошептал — Это Морозов. У него судимость за жестокое обращение с женщиной. Будь осторожна! — учительница еле заметно улыбнулась и ответила. — Не беспокойся! Я никому не позволю так со мной поступать. — Уверенность и какая-то странная жесткость в голосе возлюбленной поразила Уварова. — Правда? — недоверчиво произнес физрук. Лиса хмыкнула, но ничего не ответила.  — Я тоже. — - Эти слова застали её врасплох. Внучка Князя растерянно посмотрела на «правую руку» Вульфа, не в силах что-либо ответить. — Спасибо! Всё остальное подпишет новый директор! — громко произнесла Смирнова, не сводя глаз с парочки, стоящей неподалеку. — Разумеется. — ответил Морозов -Пошли! — мужчина схватил Крылову за запястье и потащил в противоположную сторону от класса второклассников.        Провожая их взглядом, Вадим хитро прищурился, будто обдумывая что-то. — Мы пожалуй тоже пойдем! — наконец, изрек шатен. — Куда? — удивилась Алиса. — Кое-кому пришло время платить по счетам. — усмехнулся Уваров и, взяв ничего непонимающую Загорскую за руку, повел по коридору.

Даже под самым красивым хвостом павлина, скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса господа.

***

— Ну, Виктора легко понять. Любой мужчина на его месте сдерживался с трудом. Как на его месте можно сдерживаться? — задумчиво произнес Морозов, запустив руку в густые волосы Славиной. Женщина нахмурилась и скинула его конечность со своей головы.        Сейчас они вдвоем находились в учительской, и Тамара отчитывалась о работе с Поляковым, профессионально вешая лапшу на уши начальству. — Послушай! Мне кажется, ты позвал меня поговорить о делах? — возмутилась женщина. Ей уже порядком надоела компания Петруши. Морозов кивнул.  — Так вот, если ты закончил, я с твоего позволения пойду! — продолжила Светлана, поднимаясь с дивана и направляясь в сторону выхода.        Но вдруг дверь открылась, и в помещение вошли учительница технологии и физрук. Славина удивленно посмотрела на парочку. Вадим, обаятельно улыбнувшись, поприветствовал коллегу. Алиса же просто кивнула. — Привет! — растерянно ответила брюнетка.        Убедившись, что они не привели за собой хвост, «правая рука» Вульфа плотно закрыла дверь учительской и незаметно подмигнул возлюбленной. Будто не сговариваясь молодые люди медленно прошли внутрь учительской, оглядываясь по сторонам, будто оттягивая время, тем самым действуя на нервы Морозову. Одновременно с разных сторон обогнув Петра Алексеевича и его стол, ближайшие помощники Вульфа остановились около директорского кресла. Первой сообразила Алиса и заняла почетное место, с ухмылкой посмотрев на парня. Вадим улыбнулся наглости девушки и даже мысленно похвалил её. Аккуратно схватив Загорскую за запястье, он приподнял её с места, а сам сел в кресло, усадив не успевшую что-либо понять брюнетку к себе на колени. Нахмурившись, Лиса кинула на Уварова недовольный взгляд, но с места не поднялась. Как бы сложно не было это признавать, но так девушка чувствовала себя намного комфортнее. Тамара лишь с улыбкой посмотрела на племянницу, что-то про себя приметив. — Я чем-нибудь могу помочь? — охрипшим и немного испуганным голосом поинтересовался Петруша. Алиса повернулась и посмотрела на Вадима, «мол отвечай давай». Уваров ухмыльнулся и так же ответил, что-то вроде «учись, пока я жив». Демонстративно закатив глаза, Загорская отвернулась от этого самовлюбленного индюка парня. Физрук же начал то, зачем сюда и пожаловал. — Не! Нам нет! Себе возможно.! Садись! — произнес он, указав на стул, стоящий неподалеку.       Пока нерасторопный директор исполнял приказ начальства, Уваров успел испробовать кофе из чашки Петруши и, брезгливо поморщившись, сунуть его Загорской, которой, к слову, напиток тоже не очень понравился. — Уважаемый, Петр. — начал издеваться Уваров — не.не. Глубокоуважаемый, Петр Алексеевич, до меня тут дошли слухи, что нашей уборщице, Маше Вершининой. Услышав имя виновницы торжества, Лиса возмущенно посмотрела на возлюбленного, «Так ты меня сюда из-за своей посудомойки притащил?», и уже хотела подняться. Но сделать ей этого не дали руки Уварова, которые еще сильнее сжали её талию. - в руки попали очень важные, компрометирующие нас с вами документы. Не подскажите, как это могло произойти? — абсолютно спокойно, что немного пугало окружающих, поинтересовался Уваров.        Узнав, к чему идет дело, Тамара решила свалить отсюда подобру-поздорову. — Я пожалуй пойду! — Сядь! — прозвучал холодный и жесткий голос Загорской. Морозов вздрогнул и удивленно посмотрел на Алису. Чего-чего, а этого он от нее не ожидал. Наивно Петр Алексеевич полагал, что эта девчонка станет прятаться за спину Уварова.  — И не дергайся! Мы все в одной лодке! — также грубо продолжила она, будто не замечая обиду в глазах родственницы и гордость в глазах бывшего.        Славина тут же выполнила приказ начальницы и присела на ближайший диван. Лиса же самодовольно улыбнулась и взглянула на Морозова, ожидая ответ на вопрос Вадима. — Нам нечего опасаться! Документы надежно спрятаны! — уверенно заявил Петруша. — Так. и где они? Я могу на них взглянуть. — потребовала брюнетка.        Мужчина кивнул и, вынув из кармана пиджака ключ, направился к сейфу. Алиса вскинула брови, поражаясь тупости своего подчиненного.        Очень скоро на стол перед молодыми людьми упала папка со знаком «Гемини». Не спеша девушка пробежалась глазами по её содержимому. В основном, там были отчеты об опытах пятилетней давности. Единственное, что привлекло внимание брюнетки, медицинская карточка Марии Вершининой. Это еще раз доказывало, что поломойка является биологической матерью Максима.        Закончив с просмотром документов, она передала папку Уварову, выразительно взглянув на «правую руку» Вульфа. Мигом пролистав бумаги, Вадим зло посмотрел на Морозова. — Алис, а как ты думаешь, почему Петр Алексеевич хранит такие важные для нам бумаги в сейфе? — поинтересовался парень. Хмыкнув, брюнетка ответила — Может он чувствует, что его положение под угрозой, и хочет подстраховаться, имея на нас компромат. — предположила Загорская. — А может. ну так это. Может он просто идиот, и совсем не понимает, что делает. — продолжил Уваров — Нет, ну ведь даже идиоту должно быть ясно, что такие опасные документы не должны были попасть в чужие руки, тем более к Маше Вершининой. — Я легко с ней разберусь. Она никому ничего лишнего не скажет. — принялся исправлять свое положение Петруша. Мужчина потянулся за папкой, собираясь её забрать. Не выдержав такой наглости, Уваров резко ударил по папке. Алиса вздрогнула. Морозов же убрал руку. — Руки от папки убери! И от Маши тоже! Мы не тупые убийцы. — процедил Вадим. — В самом деле? — возразил директор Логоса. — В самом деле. — Она всё испортит! — не унимался мужчина — Всё испортил ты.! И теперь будешь делать только то, что я тебе скажу. А я говорю нет, не смей её трогать! — поставил его на место Вадим. Тяжело вздохнув, Лиса поднялась с колен парня и не спеша пошла на выход, чувствуя, что разговор окончен.  — И не смей пойти против меня! Я не люблю, когда встают у меня на пути! — предупредил Морозового Вадим, также покинув кресло директора и направляясь вслед за возлюбленной. Но на полпути парень остановился, желая кое-что добавить. — Кстати, это не имеет никакого отношения к тому, что я хочу с ней переспать. — услышав это, Лиса стремительно покинула учительскую, не забыв хлопнуть дверью.

Наше время жаждет нежности и любви. Под напускным цинизмом оно прячет тоску по настоящим чувствам.

***

      Но убежать от бывшего ей снова не удалось. Уже в коридоре он догнал её и приобнял за плечи. — Алис! — прошептал он — Вот скажи мне, сейчас то ты что бесишься? — делая вид, что искренне не понимает поведение девушки, поинтересовался он. Загорская ухмыльнулась, остановилась и повернулась лицом к парню. — Я бешусь? Да тебе показалось! Я абсолютно спокойна! — уверенно ответила она, подтверждая свои слова милой улыбкой. — Ну-ну. — усмехнулся парень — А что же ты тогда так быстро ушла, так еще и дверью хлопнула? — продолжил допрос Вадим. Алиса тяжело вздохнула, судорожно пытаясь найти ответ на этот немного странный вопрос. Но, как назло, в голову лез полнейший неадекват. Вот один из таких вариантов она и решила озвучить. — А ты не думаешь, что мне просто надоел этот придурок? — с наездом произнесла она. Усмехнувшись каким-то своим мыслям, Уваров обнял девушку за талию и прижал к себе. — А я то хоть тебе не надоел? — прошептал он ей на ухо. Лиса нахмурилась, обдумывая свой ответ. — Ты. — протянула она и, выдержав театральную паузу, продолжила — Да пока вроде нет! А что? — Пока? — хмыкнул Вадим — Ну, и хорошо! Потому что у меня к тебе будет просьба. — интригующе проговорил он. Учительница вопросительно приподняла бровь, показывая, что она вся во внимании. — Разберись с Вершининой. — уже прошептал он. Загорская довольно улыбнулась и, чуть прищурившись, поинтересовалась. — А как же — « Я хочу с ней переспать!»? Хищная улыбка тронула её губы. Такая же появилась на лице парня, когда он услышал слова коллеги. — Знаешь. — задумчиво начал Вадим — А я передумал! — Лиса удивленно вскинула брови. Вадим Уваров сдается на полпути? Это что-то новенькое. — В самом деле? — В самом деле! У нас в школе не так давно появилась новая учительница, и ты знаешь после этого я больше не хочу переспать с Машей. — как-то грустно произнес он. Алиса понимающе кивнула. — Ну, так что скажет наша новая учительница? — прошептал он, как бы невзначай касаясь губами шеи Загорской, отчего её кожа тут же покрылась мурашками. Рука его скользнула по телу девушки, и тут же оказалась на бедре. Вторая же так и осталась на талии. Тяжело вздохнув, Лиса немного отстранилась и также шепотом ответила — К сожалению, вам ничего не светит, Вадим Юрьевич. — воспользовавшись замешательством парня, она выскользнула из его объятий и продолжила путь в библиотеку. Уваров же так и остался стоять на месте, улыбкой провожая девушку. — Ну, это мы еще посмотрим, Алиса Владимировна! — произнес он. Только на этот раз его никто не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.