ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чтобы победить, нужно чем-то пожертвовать..

Настройки текста

Куда легче унижать, оскорблять и обращаться с человеком как с куском говна, чем признать, что ты его любишь.

***

      В одном из коридоров усадьбы было не многолюдно. Три маленькие девочки столпились у двери, ведущей в душевую, и что-то между собой обсуждали. — Сколько еще её будем там держать? — спросила одна из второклассниц у подружек. — - Давай подержим пять минут, а потом сделаем лоботомию. — предложила Загорская-младшая. Она была одета в красивое красное платье с золотыми вставками. А длинные темные волосы лежали в аккуратной прическе. Сегодня в спектакле Кристина будет играть королеву страны чудес, что, кстати, очень подходит её характеру.        Стоявшая до этого момента за углом, Алиса Владимировна нахмурилась и покинула свое убежище. Незаметно она подобралась к ученицам и остановилась у них за спиной. — А чем это вы тут занимаетесь? — наигранно строгим голосом произнесла девушка. Девочки вздрогнули и синхронно повернулись. Только сейчас они заметили стоящую позади Загорскую. Брюнетка присела на корточки, чтобы казаться одного роста с детьми, и заговорщицки улыбнулась. Второклассницы настороженно переглянулись, но никто из низ так и не осмелился ответить на вопрос Лисы. — Это вы? — раздалось за дверью — Вы здесь? Вы сердитесь, да? Я, правда, пыталась с ним поговорить. Но он меня не слушает. — агент Князя удивленно вскинула брови. Голос говорящего показался ей смутно знакомым, но она так и не смогла понять, кто это. — Слышите, она там разговаривает сама с собой! — констатировала Авдеева.        Алиса усмехнулась. Если это так, то Кристина, Надя и Тася устроили ловушку для какой-то местной сумасшедшей. — Откройте дверь! Я постараюсь с ним поговорить еще раз! — Ручка несколько раз дернулась, доказывая, что ученица очень хочет на волю. — Слушайте! Может выпустим её? Мне её жалко — призналась Кристина. Загорская-старшая улыбнулась и решила поддержать сестру. — Я думаю, это хорошая идея! — Замок щелкнул. А девушка вместе с детьми отступила в сторону, приготовившись увидеть эту странную, разговаривающую саму с собой особой. Какое же разочарование она почувствовала, когда в коридор вылетела испуганная Лиза Виноградова. Хотя можно ли считать сумасшедшей медиума, общающегося с призраками? Вполне.        Голубые и, без того, огромные глаза блондинки стали еще шире. В них плескался самый настоящий ужас. На несколько секунд, Загорской стало даже жалко свою ученицу. Бедная, то подумала, что за ней охотятся приведения.       Елизавета ошарашенно посмотрела на странную компанию, состоящую из учениц начальной школы и её классного руководителя. Но вскоре взгляд блондинки приобрел осмысленность. — Это вы меня закрыли? — спросила она. — Мы хотели тебя вылечить. Давай сделаем тебе лоботомию? — абсолютно серьезно предложила Кристина.       Молодая учительница беззвучно рассмеялась, прикрыв лицо рукой. «Интересно, откуда малявки знают такое слово „лоботамия“?»  — пронеслось у нее в голове. — Что? — обиженно протянула Виноградова. — Максим сказал, что она тебе поможет. — не задумываясь, спалила друга Авдеева. Не в силах сдержаться, Лиса отвернулась и уже в голос рассмеялась. Ну, Морозов! Надо же было такое придумать! — Это Максим сказал? — переспросила «говорящая с призраками». — Ну, да. У тебя же не все дома? — на всякий случай уточнила внучка Князя. — Понятно. — хмыкнула Елизавета и, развернувшись, быстро зашагала по коридору. — Лиз! — окликнула девушку Загорская и принялась её догонять.

Если вы сказали, не подумав — значит, вы сказали то, что думаете.

***

— Лиза, стой! — поравнявшись шагом с ученицей только у самой лестницы, Алиса не смогла сдержать колкого комментария: — Что Морозова побежала убивать? — Виноградова даже не посмотрела на брюнетку, мысленно обозвав её самыми плохими словами. — Только бессмысленно это всё! Ты же понимаешь. — уже загадочно добавила сотрудница «INGRID», чем заинтересовала старшеклассницу. Елизавета остановилась и непонимающе уставилась на Загорскую. — - Или не понимаешь. — растерянно произнесла Алиса Владимировна.  — Вот они плоды домашнего воспитания! — вздохнув, учительница принялась описывать Лизе сложившуюся ситуацию — Да, нравишься ты ему! — Что? — шокировано произнесла голубоглазая — Да, ну! Бред! Он меня на дух не переносит. — Алиса улыбнулась и вошла в столовую, точно зная, что Виноградова её догонит — Тебе показалось! — Брюнетка покачала головой. — Максим такой человек, он и в восемнадцать продолжает дергать за косички девочек, которые ему нравятся. — Девушки остановились около раздаточного стола. — В детстве, папа всегда говорил, что я не должна стыдиться своих чувств, а говорить об этом прямо человеку, который мне небезразличен. Максима же этому никто не учил. — Загорская косо посмотрела на обедающего директора школы, мысленно желая ему подавиться. Схватив тарелку с супом, Лиса отправилась к столику учителей, когда в спину ей прилетели вот такие слова: — Да? А сейчас ты почему молчишь? Или забыла уроки отца? — сотрудница «INGRID» поставила суп на стол и повернулась к собеседнице. На лице девушки была ухмылка, а в глазах бегали чертики.        Осознав, что сказала, Виноградова виновато посмотрела на подругу — Я не то имела ввиду. — Молодец! — искренне произнесла Загорская, однако в глазах была насмешка. — Использовала мои же слова против меня. Только вот, обычно, когда государство ведет войны, внутри страны объявляется военное положение. И многие законы перестают действовать. А почему? Потому что сейчас это неважно. Главное — победа! А, чтобы победить, нужно обязательно чем-нибудь пожертвовать. Разве не так? — усмехнулась брюнетка. Елизавета кивнула. Пожалуй, если не заострять внимание на то, что в роли жертвы выступает любовь, то Алиса, и правда, права. — Тут ты права. — признала старшеклассница. — Но что касается нас с Максом, ты ошибаешься. Он издевается. А ты его защищаешь. — с этими словами Лиза отправилась за свой столик. — Может быть. может быть. — задумчиво произнесла Алиса и заняла место среди коллег. — Решила попробовать себя в роли свахи? — с улыбкой поинтересовалась Славина. Загорская усмехнулась. — А почему бы и нет? В этой жизни нужно попробовать всё! — заявила она, словив на себе насмешливый взгляд карих глаз. Алиса вопросительно посмотрела на парня, чувствуя его желание прокомментировать её слова. Вадим лишь покачал головой, предпочитая не ссориться с брюнеткой по пустякам. Хмыкнув, Загорская начала трапезу.

Не человек, а двуногое бессилие.

***

       Взглянув на часы и заметив, что Виктория, в отличие от своих друзей-сыщиков, уже покинула столовая, Алиса последовала примеру девушки.       Поднявшись в свою комнату, кареглазая переодела обувь, взяла пальто и спустилась в холл. Около самого выхода девушку кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела приближающегося к себе Вадима. — Решила прогуляться по зимнему лесу? — спросил парень, кивая на пальто в руках брюнетки. Лиса покачала головой. — Нет! Давно хотела съездить в город! — ответила агент Князя. Взглянув на время, Уваров взъерошил волосы и предложил: — Если подождешь урок, я лично отвезу тебя куда угодно. — на лице Загорской появилась лучезарная улыбка. — Вынуждена отказаться. У меня не так много времени. — сдержанно ответила она. «Правая рука» Вульфа помог девушке надеть пальто и открыл перед ней дверь. — Будь осторожна! — наказал ей Вадим. Кивнув, брюнетка вышла на улицу и припустила на задний двор.

***

— Я уж думала, ты не придешь. — стуча зубами, произнесла замерзшая старшеклассница. — Извини, задержали. — ответила Алиса, шагая к машине. — Вадим? — предположила Виктория. Загорская закатила глаза. — Почему сразу Вадим? — недовольно пробурчала брюнетка, очищая автомобиль от снега. — Да, он. — О чем болтали? — не унималась Кузнецова. Указав Вике на пассажирское сидение, учительница села за руль. — Предлагал мне свои услуги таксиста. — хмыкнула Загорская. Но заметив непонимающий взгляд подруги, уточнила — В город хотел отвезти. Но благо, у Вадима еще один урок, а я очень спешу. — А мы едем в город. Зачем? — полюбопытствовала зеленоглазая в то время, как Алиса завела машину и уже выехала за пределы Логоса. — Знаешь, как бы по-женски, это не звучало, но лучшее средство в борьбе с депрессией это, и правда, шоппинг. — Алис. — Вика нахмурилась. Лиса закатила глаза, понимая, что подруга намекает на свое невысокое материальное положение. — Возражения не принимаются. — отрезала она, пресекая все попытки Кузнецовой возмутиться.

Умный тот, кто нарушает правила и всё-таки остаётся жив…

***

       В одном из кафе торгового центра удобно расположились две девушки, не торопясь попивая кофе. Вдруг одна из них встрепенулась, будто что-то вспомнив, и вытащила из кармана телефон. Озираясь по сторонам, она стала набирать знакомый номер.        Вдруг её взгляд зацепился за фигуру мужчины, быстро шагающего в сторону эскалатора. Алисе этот человек показался знакомым. Провожая его взглядом, Загорская пыталась понять верную ли информацию дает её интуиция. — Алис! Лис, ты чего? — взволнованно спросила Кузнецова, заметив странное поведение подруги. Загорская перевела на нее рассеянный взгляд и криво улыбнулась. — Ничего. Показалось. Ты всё? — не дожидаясь ответа, брюнетка поднялась и накинула пальто — Поехали! — скомандовала она, уже шагая к эскалатору, на котором не так давно уехал тот парень. Всю дорогу до парковки, Лиса искала глазами фигуру в черном пальто, но как назло, незнакомец будто сквозь землю провалился.       Засунув пакеты с многочисленными покупками в багажник, подруги сели в автомобиль. Решив всё-таки позвонить деду, Алиса набрала его номер, попутно заводя машину. — Привет, внучка, неужели соскучилась? — раздался скрипучий голос в трубке, заставляя брюнетку широко улыбнуться. — Конечно, соскучилась! А ты как думал? Ну, как у тебя дела? Как с Вульфом вчера поболтал? — начала допрос Загорская. — Сбежал гад! — как-то расстроенно поделился Князь — Так еще и бомбу мне под жопу подсунул. Хорошо, что Илья обезвредил. А то откинулся бы я еще вчера. — учительница тяжело вздохнула и устало прикрыла глаза. — Ну, ругать за неосторожность я тебя не буду! — усмехнулась девушка — Всё равно бесполезно! Ты же всё-таки мой дед! Что еще новенького? У тебя голос какой-то загруженый. — Да, вот Резков флешку притащил. Файлы все под блоком. А я своего компьютерного гения в отпуск отпустил. Битый час уже с твоим отцом сидим, ничего не получается. У тебя, кстати, нет никакого знакомого хакера? — Девушка задумчиво посмотрела на старшеклассницу, прекрасно зная, что эта девчонка может взломать любой пароль. — Вообще-то есть! Жди! Мы скоро будем! — Алиса сбросила вызов и посмотрела на свою спутницу. — Вик, у тебя флешка с программами для подбора пароля с собой? — поинтересовалась она. — Она у меня всегда с собой! — улыбнулась Кузнецова.       Вдруг мимо проехал белый джип, за рулем которого Алиса разглядела того самого парня из торгового центра. Несколько секунд ей понадобилось для принятия решения. Резко нажав на газ, брюнетка резво развернулась и полетела вслед за джипом.       Проехав километров десять, Алиса обнаружила слежку, но уже за собой. Такой же большой белый джип следовал за ней попятам. Машины уже давно съехали с широкого трехполосного шоссе на узкую проселочную дорогу. «Преследуемый Загорской» и «Преследующий Загорскую» действовали явно сообща. Несясь на огромной скорости по неровной, ухабистой дороге, они то и дело неожиданно сбрасывали её, ударяя по тормозам. То же самое приходилось делать девушке, дабы не влететь в зад переднему и не слететь с обрыва.       Понимая, что долго так не продержится, и вдвоем они рано или поздно избавятся от неё, сотрудница «INGRID» громко выматерилась и достала из-за пояса пистолет. Раздался щелчок предохранителя. Открыв окно Алиса несколько раз выстрелила по второму джипу, попав в лобовое стекло и пробив колесо. Машина потеряла управление, слетела в овраг, где перевернулась и загорелась. Сунув пистолет шокированной ученице, Загорская уверенно продолжила преследование.       Но на этом сюрпризы не закончились — позади послышалась полицейская сирена. Сделав вывод, что ни к чему хорошему эта игра в догонялки не приведет, брюнетка решила сдаться. А с другом она еще встретится…       Сбавив скорость, Лиса дождалась, когда менты подъедут к ней вплотную. Тогда она резко нажала на газ и вывернула руль. Послышался визг тормозов, Порше занесло. Снеся отбойник и чудом не сбросив автомобиль с обрыва, брюнетка развернулась и поехала обратно. У нее появилось время прийти в себя, пока сотрудники ГИБДД аккуратно разворачивали свою машинку. Сделав это, они снова отправились в погоню за преступницей.       Промычав что-то типа «вот настырные то!», Алиса выехала на шоссе.       До поворота к особняку Князя оставалось еще несколько километров, за это время девушка должна была избавиться от назойливых ментов. Но удобного случая так и не предвиделось, поэтому у учительницы не осталось другого выхода.       На шоссе, около поворота в коттеджный поселок, на средней полосе остановился серый Порше. Девушка за рулем посмотрела в зеркала и довольно улыбнулась, приметив позади, примерно в ста метрах от себя, фуру, двигающуюся по крайней правой полосе. Набрав полную грудь воздуха, Загорская дождалась, пока расстояние сократится до десяти метров, и вывернула руль вправо. Звук мотора, скрежет металла, рев тормозов, запах гари. Сердце упало в пятки, когда между ними осталось меньше метра. Но всё же она успела проскочить мимо, что нельзя сказать про сотрудников правоохранительных органов. Их машина оказалась смята большегрузом.       Отъехав на приличное расстояние Порше остановился посреди дороги. Загорская судорожно стала хватать ртом воздух. Эмоции разрывали девушку на части. Несколько раз она ударила рукой по рулю, чтобы хоть как-то успокоиться.       Переглянувшись, подруги громко рассмеялись, выпуская все свои чувства наружу. Среди них можно было заметить скорбь, отчаяние, боль и какое-то совершенно дикое счастье. Черт, а они ведь только что выиграли очередную схватку со смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.