ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Твой природный катаклизм..

Настройки текста

Может быть, мы - как трава: наши корни так тесно сплетены, мы настолько взаимосвязаны, что живы все, пока жив хоть кто-то..

***

— Здравствуйте, Борис Константинович. — произнес Вадим, когда собеседник взял трубку. В комнате царил полумрак. Ведь хозяин так и не соизволил открыть шторы. Похоже это его вполне устраивало. — Вадим.? — искренне удивился Князев. Последний раз они разговаривали в клинике «INGRID», еще в далеком 2009. Тогда Уваров наотрез отказался сотрудничать с командой Князя, упустив шанс быть рядом с любимой девушкой.       Но он пообещал, что в экстренной ситуации обязательно придет на помощь. Однако этого так и не произошло. Возможно так называемого ЧП, по мнению «правой руки» Колчина так и не случилось. А может быть Вадим просто забыл о данном обещании, во что Князю верилось с трудом. — Соскучился что ли?       Уваров усмехнулся. Это было вполне в их стиле. Обмен любезностями и саркастическими выражениями, в попытке скрыть реальные чувства обоих людей. — Конечно, Борис Константинович! Все три года только о вас и думал. — усмехнулся парень. — Но, к сожалению, я по делу! Ольшанская уже доложила вашим суперагентам о собрании руководителей компании «INGRID» в часовне. Ведь так? — тоном абсолютного превосходства продолжил Уваров. — Допустим. — уклончиво ответил Борис Константинович. Несостоявшийся парень его внучки хмыкнул. — И я почти полностью уверен, что ваши клоуны уже побежали в часовню, ставить камеры или прослушку. — физрук медленно комментировал все слишком предсказуемые, по его мнению, действия шавок Князя. — Анна Михайловна — предатель, мы давно догадывались. И сделали все ставки на то, что она всё же передаст нужную информацию вашим работничкам. Это ловушка, Борис Константинович! И скоро она захлопнется. — будто наслаждаясь беспомощностью собеседника, проговорил Вадим. На самом же деле его донимали разные чувства. Впервые после. он не забирает чью-то жизнь, а наоборот спасает. Кинув взгляд на часы, физрук тяжело вздохнул, свободной рукой взъерошив волосы, и как ни в чем не бывало продолжил — Но вы еще можете успеть спасти своих недоагентов. Всё в ваших руках! И да, я помню о своем обещании. Надеюсь, это достаточно экстренная ситуация? — этими словами сотрудник «INGRID» завершил разговор с врагом, не желая слышать слов благодарности и всего того, что говорят в таких случаях. Откинувшись на спинку кресла, парень выпустил никотиновый дым изо рта и затушил сигарету в пепельнице. Продолжая тиранить стену взглядом, Вадим о чем-то задумался.

***

      Алиса летала по комнате, собирая необходимые в городе вещи и скидывая их в чемодан. Грела мысль, что на целую неделю она покинет стены родной/но такой чужой школы, увидит маму, Даню и других членов семьи. На время сможет забыть «INGRID» и все проблемы, связанные с Логосом. Сможет восстановить силы и с новой четверти (нет, ни начнет новую жизнь) станет более устойчивой к такому природному катаклизму, как Вадим Уваров. Возможно, наконец разберется в своих чувствах.       От важного занятия брюнетку отвлекла трель телефона. Внимательным взглядом обведя комнату, Загорская опустилась на пол и заглянула под кровать. Закатив глаза, она выудила оттуда издающий звук предмет. На дисплее высвечивалось «Дед». — Слушаю! — произнесла Лиса, сунув сотку между ухом и плечом так, чтобы гаджет не выпал, а руками стала застегивать уже собранный чемодан. — Алиса, у нас проблемы! — громко воскликнул Князев, заставляя внучку поморщиться. — Бегом в часовню! Там Колчин на Веру с Ильей охоту объявил! Плевать, если можешь помочь, раскрывайся! И будь осторожна! — учительница тяжело вздохнула. Подвергать собственную внучку опасности, ради спасения чужих людей, может только Князь. — Я поняла! — металлическим голосом ответила Загорская и бросила трубку. Распотрошив медведя, в поисках пистолета, Алиса выскочила в коридор, по пути накидывая пальто. Всю дорогу к часовне брюнетка пыталась придумать план действий. Но ей постоянно что-то мешало: то ботинки на достаточно высоком каблуке, который утопал в сугробах, тонкие брюки, благодаря которым при малейшем дуновении ветра Загорская чувствовала, как стынут её кости. Излишняя осторожность тоже мешала сосредоточиться.       Поэтому подходя к заброшенному зданию, Лиса приняла лишь одно решение. Если сейчас там внутри будет Уваров, она опустит оружие и скажет ему, что случайно проходила мимо. Репутация в глазах любимого человека намного важнее жизней каких-то недоагентов Князя. Цинично? Пожалуй да. Однако это были её чувства и мысли, отказываться от которых на благо «добра и мира» Загорская не собиралась.       Уловив какие-то звуки, девушка настороженно взглянула на дверь в часовню, которая со скрипом начала отворяться. Сообразив что к чему, брюнетка спряталась за углом здания, прижимаясь к нему, будто пытаясь слиться с этим грязным куском бетона. Но агентам Князя было совершенно не до немного странной учительницы технологии. Быстрым шагом Шевцов прошел мимо, таща на руках безвольную куклу, в которой Лиса узнала Назарову. Дождавшись, когда молодые люди скроются в лесу, девушка покинула укрытие и осторожно зашагала в часовню. Любопытство было сильнее здравому смыслу, который твердил, что кто-то плохой только что подстрелил историчку. Возможно способность к регенерации придавала Загорской абсолютно глупую уверенность. Однако Алиса точно знала, что ничего страшного с ней не случится. Отворив тяжелую дверь, брюнетка оказалась внутри. Держа пистолет перед собой, готовая в любой момент выстрелить учительница озиралась по сторонам. Вдруг взгляд темноволосой зацепился за фигуру, корчащуюся на полу. Мигом она преодолела расстояние, разделяющее их, всё еще держа беднягу на прицеле. Всматриваясь в лицо человека, Алиса пыталась понять кому оно принадлежит. Нужно сказать, что мужчина, в этом сотрудница «INGRID» не сомневалась, очень сильно пострадал. От одежды остались одни лоскутки, они почти не прикрывали тело с обгоревшей до мяса кожей, вместо лица было какое-то кровавое месиво. Всё это вызывало у девушки рвотный позыв. Человек кряхтел, издавал какие-то странные звуки, скулил, с каждой секундой его грудная клетка поднималась всё реже и реже. Алиса беспомощно озиралась по сторонам, не зная что делать. Она уже успела перебрать десяток имен сотрудников «INGRID», пока наконец не остановилась на одном. — Константин Викторович! — прошептала она, падая перед ним на колени. Старый учитель схватил девушку за руку и кивнул так, что больше это было похоже на приступ эпилепсии. На глазах брюнетки выступили слезы. — Лиса! — с огромным трудом произнес биолог. Он хотел было еще что-то сказать, но ничего не вышла. Фон-Хамер лишь хлопал обгоревшими губами, не в силах выдавить и звука. Загорская покачала головой. — Молчите, Константин Викторович. — пролепетала брюнетка — Я сейчас приду. На нижнем уровне должны быть лекарства. Хорошо? Вы только держитесь, Константин Викторович, держитесь. — стараясь скрыть то, что сама находится на грани истерики, уверяла его Алиса. Вырвав свою руку из цепкой хватки мужчины, учительница поднялась на ноги и выбежала из здания. Спускаясь в подземелье Загорская думала лишь о том, что должна успеть. Лиса не могла дать ему умереть. Только ни она, и только ни этому человеку. Хотя по всем законам логики, девушка должна была довершить то, что начал огонь, и устроить пир по случаю смерти одного из врагов. Наверное, женская логика не поддается никаким законам, раз брюнетка делает то, что делает. Однако Лиса об этом и не думала. Она знала, что искренне хочет помочь, а желаниям отказывать не в её стиле.

***

      Врываясь в холодильник, Загорская сгребла в карманы все лекарства, оказывающие регенерирующее действия, и не забыла прихватить шприц. Покинув нижний уровень так же незаметно, как и оказавшись здесь, Лиса побежала к выходу в лес, нарушая тишину подземелья стуком каблуков.

***

      Вернувшись в часовню, девушка не обнаружила там Войтевича. Агент Князя оглядела каждый угол, но учителя так и не нашла. Облокотившись о холодную стену, кареглазая шумно выдохнула, пытаясь привести мысли в порядок. Очевидно, биолог мертв, и тело уже припрятали кто-то из крыс Колчина. А это значит лишь одно — она вновь не успела.

***

      Приближаясь к главному входу в школу, Алиса увидела автобус, около которого столпились несколько учителей вместе с Авдеевыми и Митей Воронцовым. Смекнув, что скорее всего где-то здесь ошивается и мелкая-Загорская, брюнетка ускорила шаг. — Надюша, что случилось? — заботливо спросила кареглазая, заметив красные от слез глаза второклассницы. Присев на корточки перед девочкой, она обаятельно улыбнулась. — Я. я просто хотела — всхлипывая начала Авдеева -. чтобы Кристина поехала с нами на море. Мы положили её в чемодан. А он потерялся. — Алиса нахмурилась, из-за чего на лбу пролегла небольшая морщинка. — Мы подумали, что ее увезли в самолете. А Кирилл Евгеньевич сказал, что она все равно задохнется в чемодане. — Загорская поднялась на ноги и повернулась к автобусу, из багажного отделения которого один за другим вылетели чемоданы и дорожные сумки. — Так, а вы здесь что делаете? — раздался ошарашенный голос Морозова. Алиса удивленно вскинула брови и наклонилась, чтобы увидеть тех, с кем общался Петр. Ну, не сам с собой же он говорит? Хотя. этот всё может. — Ну-ка вылезайте отсюда! Живо! — скомандовал мужчина. И часть компашки сыщиков, а именно Вика, Рома и Даша вынуждены были покинуть занятые места. Брюнетка непонимающе взглянула на Андрея, задавая немой вопрос «Какого черта вы творите?» — Этот! — от ситуации со старшеклассниками учительницу отвлек возглас Нади. На земле оказался еще одна сумка, которую Кирилл Евгеньевич тут же распахнул, выпуская на свободу перепуганную Загорскую-младшую. Алиса выдохнула. С мелкой всё хорошо.  — Цела? Ничего не болит? — взволнованно спросил Воронцов, оглядывая школьницу с головы до ног. — Кристина, ты жива! — радостно воскликнула Авдеева. Лиса же присела на корточки и крепко обняла младшую сестренку. — Ты что ли такой умный? Догадался ребенка в чемодан запихнуть? — переключился математик на сына. — Вот поэтому мы и спрашивали вас про безвоздушность. — заступилась за Митю Авдеева. — Всё понятно-понятно. Это и есть ваша собачка, да? — усмехнулся учитель. — Нет, не надо туда собачку! — возразила Кристина — Там ужасно тесно! Я больше никогда не буду путешествовать. Только в первом классе. — Алиса улыбнулась. Если бы каждый раз, попадая в передрягу, она обещала себе, что больше никогда не будет так делать, то возможно сейчас жила бы нормальной счастливой жизнью. — Кристина мы уже учимся во втором! — возразила Надя, вызывая улыбку на губах взрослых.

Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать..

***

— Крис, давай быстрее! За нами сейчас уже приедут. — крикнула Загорская, поторапливая Кристину, которая прощалась с друзьями. Девушка с трудом стаскивала с лестницы два огромных чемодана, стараясь удерживать равновесие, дабы кубарем не слететь с этой дурацкой лестницы. Вдруг чьи-то сильные руки забрали у девушки сумки и в два шага спустили их вниз. Алиса вздрогнула и перевела благодарный взгляд на возлюбленного. — Спасибо! — улыбнулась она и нагнала шатена. Вадим кивнул. — Уже уезжаешь? — поинтересовался он. К парочке присоединилась Кристина, удивленно смотря на мнущихся, как подростков, молодых людей. — Да, уже пора! — сухо ответила Алиса. — Я провожу! — вызвался физрук. Парень взял вещи Загорских и выкатил их на улицу. Оказавшись на улице, Лиса нос в нос столкнулась с Михаилом. Удивленно хлопая глазами, брюнетка с ног до головы осмотрела блондина. — Миша? — ошарашенно произнесла она. Уваров, понимая, что здесь он определенно лишний, хотел уже оставить их наедине, но услышав напряжение в голосе любимой, решил повременить с этой идеей. — Твой дед просил доставить тебя домой. — как-то виновато ответил Резков. Загорская шумно выдохнула. Гордость не позволяла даже садиться к парню в машину. — В услугах таксиста не нуждаюсь! — отрезала кареглазая. Капризничать в данной ситуации было глупо, но отступать Алиса не привыкла. Всего было два варианта: садиться в машину к Мише или просить Вадима отвезти её домой. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Оглядев обоих парней пристальным взглядом, кареглазая всё же сделала выбор. — Вадим! — обаятельно улыбнулась она — Ты не подвезешь нас домой? — Шатен удивленно вскинул брови и кивнул. Схватив чемоданы, он повел девушек в сторону своей машины. Усадив Крис на заднее сиденье, Уваров галантно открыл дверь перед возлюбленной и занял место за рулем.

***

— А что бы ты делала, если бы у меня сейчас были дела? — задал интересующий его вопрос «правая рука» Вульфа. Лиса пожала плечами. — Не знаю. Наверное осталась бы в школе. — честно ответила Загорская. Шатен усмехнулся. — Гордая. — констатировал он. Алиса ухмыльнулась. — Возможно. Только не говори, что в моей ситуации поступил бы по-другому. — Не скажу. — улыбнулся физрук. По дороге Алисе позвонил Князь. Оказалось, что на его дом было совершено покушение. Поэтому брюнетке пришлось сменить адрес на родительский.

***

Черный джип остановился у подъезда одной из многоэтажек района. — Приехали! — сообщил он. Девушка покинула машину, вытаскивая спящую сестру с заднего сидения. В это время Вадим вытащил чемоданы сестер из багажника. — Я провожу тебя! — сказал он, заметив беспомощный взгляд брюнетки, в руках которой находилась спящая Кристина.

***

       Как только Загорские-старшие открыли дверь, Алиса вручила матери сестру. Внеся сумки, Уваров пожал руку Владимиру Борисовичу. — Спасибо, что подвез.. — широко улыбнулась кареглазая и, поддаваясь неизвестно какому порыву, оставила на щеке парня легкий поцелуй. — Ну, я пойду.? — улыбнулся Уваров. — Ага.. — кивнула девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.