ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Наша цель оправдывает средства..

Настройки текста

Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав..

***

      Из серого Порше выскочила маленькая девочка, с улыбкой оглядывая всё вокруг. Да, для второклашек эта школа пока еще является вторым домом, где можно поиграть с друзьями, отведать вкусные пирожные Володи и поругаться с Галиной Васильевной. — Андрюша! — воскликнула Загорская-младшая и со всех ног припустила к главному входу в усадьбу. Вышедшая из машины, Алиса с улыбкой посмотрела на сестру, которая уже взахлеб рассказывала Авдееву о том, как провела каникулы. Брюнетка выглядела отдохнувшей и вполне счастливой. От нервозности и синяков под глазами не осталось и следа. За это учительница была благодарна Колчину и Уварову, которые, несмотря на нелегкую обстановку в компании, не тревожили её во время каникул. Загорская смогла расслабиться и прийти в себя. И сейчас была готова с новыми силами вступить в игру. Что-то подсказывало, что последняя четверть этого года будет особенно сложной и решающей в плане последующей деятельности «INGRID», и Алиса была готова сделать всё, чтобы одержать победу. В её жизни, цель уже давно оправдывает средства. Три года назад. Вводный урок Виктор Николаевич решил посвятить беседе. — Давайте поговорим о том, как важно быть успешным, — произнес он, остановившись у окна, из которого открывался вид на засыпанный мягким снегом, еще почти не истоптанный детскими ногами школьный двор.  — Успех — вот главная цель в жизни каждого человека! И у вас есть все, чтобы его достигнуть. Ваши родители дали вам все возможности, чтобы вы стали лучшими из лучших. И вы тоже достигнете успеха, чего бы это ни стоило. Я верно говорю? — Еще бы! — с готовностью согласился Данил Земцов. Он сидел, откинувшись на спинку и далеко выставив в проход длинные ноги. — Ты — или первый, или — никто, и звать тебя никак. Алиса не была так в этом уверена и нахмурилась, обдумывая слова директора. — А как быть тем, у кого таких возможностей нет? — спросила она громко. Спорить с Байроном и одноклассниками вовсе не хотелось, но девушка привыкла всегда отстаивать свою точку зрения. — Ты че, защитница лузеров, что ли? — подал реплику Ковалев. На что Загорская фыркнула и закатила глаза. — А те, у кого изначально нет возможностей, должны быть еще жестче. Им нужно расталкивать конкурентов и идти по их головам. Или, как заметил Данил, они так и останутся никем. Цель оправдывает средства. Я прав?        Поляков окинул учеников внимательным взглядом. Вот они перед ним — такие разные, но на лицах — непонимание и самодовольство. Большая часть этих ребят выросла в тепличных условиях, но родители их зубами прогрызали себе жизненную дорогу, и ребятам кажется, что так и нужно, кто сильней — тот и прав. А вот Алиса Загорская недовольно качает головой и как-то разочарованно вздыхает, глядя на Полякова. Сразу видно: не согласна. — Алиса, ты не согласна со мной? — спросил директор, провоцируя. — Нет. Не согласна! По-моему, это бред! — тут же ответила старшеклассница. Виктор Николаевич улыбнулся. — Интересное мнение. Обоснуешь? — попросил мужчина. — Если ради успеха надо идти по головам, это не для меня. И никакая цель этого не оправдывает! — ответила Лиса, заслужив теплый взгляд своего парня. Тогда Вадим еще не думал, что в скором времени станет причиной, из-за которой непоколебимые принципы возлюбленной превратятся в пепел. — Ну слава богу! — Виктор принялся ходить между партами. — Хоть один здравомыслящий человек нашелся! Лиса права. Цель далеко не всегда оправдывает средства. Мне неважно, станете вы лучшими или нет. Моя главная задача — чтобы вы выросли порядочными людьми.       Ребятам на миг показалось, что в классе происходит нечто важное, но звонок на перемену развеял всю магию.       Затем следуют объятия с Андреем, такие, будто они не виделись несколько месяцев. «Что-то не так.» — проносится в голове Загорской, этому свидетельствуют грустные глаза, бледность лицо, слишком плавные, ленивые движения, натянутая улыбка. Но девушка не решается испортить радость встречи с другом ненужными расспросами. — Я помогу вам! — вызывается парень и забирает у учительницы чемоданы.        В школе их встречает Галина Васильевна. Она с улыбкой смотрит на второклассницу и как-то настороженно на бывшую ученицу. Нагло улыбаясь, Загорская дает понять, что ей абсолютно плевать на мнение завхоза. — По школе то соскучилась? — спрашивает Смирнова у Кристины, но смотрит на Алису. Брюнетка скептическим взглядом обводит убранство усадьбы и морщится, заставляя Галину усмехнуться. — Да. — протянула девочка.  — И по вам, и по Виктору Николаевичу. — - Авдеев с женщиной переглянулись и как-то грустно вздохнули, после чего завхоз вперила колючий взгляд на Загорскую. Сотрудница вопросительно приподняла бровь, но ответа на свой немой вопрос так и не получила. Не обратившая внимание на напряжение между взрослыми, Кристина продолжила говорить — И по Наде, и по Андрюше, и по Мите, только это секрет. — шепотом произнесла она. Все вокруг насмешливо посмотрела на Загорскую.        Будто чувствуя, Лиса повернулась в сторону библиотеки, из которой вальяжной походкой вышел Уваров. Невольно губы кареглазой расплылись в широкой улыбке. — Иди! — приказал ей Авдеев — Я отнесу сумки в ваши комнаты. — В любой другой ситуации, девушка бы возразила, но не сейчас.       Скинув с плеч кожанку, она сунула её в руки старшекласснику и, прошептав слова благодарности, направилась навстречу бывшему парню.       Завидев Загорскую издалека, Вадим остановился и стал наблюдать за коллегой. Темные вьющиеся волосы поднимались в такт легкой походке, улыбка, кажется, освещала всё кругом, карие глаза смотрели прямо в его. Шатен упустил момент, когда полностью выпал из реальности. — Привет! — тихо проговорила девушка, с трудом останавливаясь в метре от «правой руки» Вульфа. — Привет. — кивнул он — Прекрасно выглядишь. — не смог ни заметить Вадим. Щеки брюнетки покрылись румянцем. — Спасибо. — Как отдохнул (а)? — одновременно произнесли молодые люди и рассмеялись, Они понимали, что выглядят, как школьники, которых буквально захлестывают чувства, но поделать с этим ничего не могли, а может быть и не хотели. — Ты же знаешь Колчина. — первым всё же ответил Уваров — С ним отдохнешь, разве что, только в гробу. Все каникулы меня туда сюда гонял. А ты как провела эту неделю? — Замечательно! — протянула агент Князя, блаженно прикрывая глаза и улыбаясь — Спала. гуляла, затем снова спала и гуляла. — насмешливо смотря на напарника, продолжила она. — Издеваешься? — вздохнул шатен. Алиса кивнула, всё еще улыбаясь — Скоро собрание в библиотеке. — посмотрев на часы, оповестил девушку Вадим — Пойдешь? — Куда я денусь? — выдохнула она, косясь в сторону библиотеки, где уже почти все собрались.

***

       В помещении было много народа. Оглядевшись, молодые учителя заняли места перед камином, где уже сидели почти все их коллеги. — Я хочу поздравить всех вас с началом новой учебной четверти. — начала свою речь Крылова. — Я надеюсь что за эти каникулы вы все очень хорошо отдохнули, собрались с мыслями и готовы снова приступить к занятиям. — ученики недовольно фыркнули и что-то пробурчали себе под нос. И года отдыха не хватит для того, чтобы у этих детей появилось желание учиться. То же самое сделали сотрудники «INGRID». Учитель — это призвание. А к Алисе с Вадимом это точно не относилось. — У меня для вас есть две новости. — заинтриговала всех присутствующих блондинка  — К моему большому сожалению нас покинул учитель биологии, Войтевич Константин Викторович. — Загорская тяжело вздохнула, вспоминая события дня отъезда на каникулы. Вадим удивленно посмотрел на погрустневшую брюнетку. — Вот это подарочек! Светка, живем! Биология отменяется! — громко воскликнул Харитонов и встряхнул Тимофееву за плечи. Алиса презрительно взглянула на ученика. Он единственный человек из её класса, которого невозможно перевоспитать. Даже из Морозова можно сделать ласкового, покладистого Максика. Но Вячеслав не поддается никаким способам. — Слава, ты рано радуешься. Мы уже нашли замену Константину Викторовичу. К сожалению, преподаватель пока задерживается, мы представим вам его чуть позже. — угомонила парня Елена Сергеевна. — И еще одна новость. С этой четверти я снова являюсь директором нашей школы. Я постараюсь учесть все свои предыдущие ошибки и не повторять их в будущем. — В дверном проеме мелькнула фигура Морозова-старшего. Мужчина остановился, следя за происходящим внутри. Из всех людей его присутствие заметили только три человека — Алиса, Вадим, Крылова. Последняя же попыталась взглядом сжечь Петра, но потерпев неудачу, продолжила речь, направляя её совсем в другое русло.  — Мы приложим все усилия, чтобы вы выросли свободными и независимыми личностями. Вы должны воспитывать в себе чувство долга, ответственность, учиться управлять собой и своими эмоциями. Сотрудники «INGRID», вникнувшие в причину резкой смены настроения директора, многозначительно переглянулись.  — И мы, ваши преподаватели, ваши старшие друзья постараемся служить для вас в этом примером. А сейчас я хочу передать слово нашему новому завучу, Воронцову Кириллу Евгеньевичу. Прошу. — Загорская нахмурилась и непонимающе посмотрела на преподавательский состав. Кажется, она единственная не знала, куда подевался Поляков. — А где Виктор? — прошептала она, наклонившись ближе к Уварову. Парень смерил её хмурым взглядом. И на всякий случай взяв её руку в свою, ответил — Он мертв. С трудом подавив желание начать крушить всё кругом, Лиса нервно сглотнула. — Как? — спросила она, и не надеясь получить честный ответ. — Ты же знаешь, он болел. — растерянно проговорил Вадим. Брюнетка прикрыла глаза, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. — Ясно! — холодно произнесла она, вырывая свою ладонь из рук коллеги. В это время место Елены Сергеевны занял немного волнующийся математик. — Я знаю мне будет очень сложно заменить Виктора Николаевича. — озвучил Воронцов мысль, крутившуюся в головах не только учеников, но и учителей — Но я постараюсь держать заданную им планку и оправдать ваше доверие. — заверил их всех Кирилл Евгеньевич.

***

      С компанией сыщиков происходило что-то страшное, поняла Алиса к концу линейки. Если странное поведение Авдеева можно было списать на утрату близкого человека. Виктор рассказал ему о родстве, в этом Загорская не сомневалась. То неявка на школьное собрание самой шумной компании Логоса было странным явлением. «Что-то произошло.» — крутилось в мыслях брюнетки. Смерть Полякова. Это не могло произойти просто так. Его убили, это точно. Но Колчин не мог пожертвовать таким ценным экземпляром для опытов, как Исаев. А Вадим бы не стал врать о смерти последнего. Или стал бы? Когда Лиса стала безоговорочно доверять бывшему парню?       Шагая в сторону спортивного зала, где сейчас должен был проходить урок у её класса, агент Князя полностью погрязла в размышлениях. Место в них хватило и Славиной. Тома не приехала домой на каникулы, ссылаясь на огромное количество работы. Женщина не сообщила о смерти учителя. Должно быть Свете сейчас несладко. Но ведь она заранее проигнорировала поддержку семьи. Но ничего, ей Загорская еще мозг вправит.       Сейчас нужно решить проблему с сыщиками.       Остановившись около входа в зал, внучка Князя стала следить за поведением ребят на уроке. Все они сидели отдельно друг от друга, хмурые, поникшие, и сверлили пол каким-то отчужденным взглядом. Только Виноградова сидела рядом с Ромой, но после явно неприятного парню разговору, заняла другое место.       Физрук расхаживал по татами, разглядывая учеников, будто сравнивая их силы. Но по ясному взгляду карих глаз, Лиса поняла, что план урока у него уже давно в голове, и всё, чем Вадим сейчас занимается, делается только для вида. — Морозов! — обратился шатен к ученику. Максим вопросительно глянул на него — В центр зала! — скомандовал Вадим и кинул сыщику боксерские перчатки. — Авдеев! На ринг, гладиатор. — Че больше некому? — выплюнул парень. Было видно, что он не хочет драться с Максом. Однако Вадим не оставил им выбора. — Ну, давайте, парни, начинайте! — явно издеваясь, воскликнул Уваров. Приметив учительницу технологии, качающую головой, он лишь развел руками, мол я тут не при чем. Первым атаковал Морозов, ударив соперника в плечо. — Давай-давай. — проговорил он, провоцируя Андрея. Авдеев ударил перчатки друг от друга, выпуская таким образом всю свою злость. Алиса с интересом наблюдала за поединком, мысленно ругая парней за слабость. Вадим хочет шоу. Так сделайте это!       Когда не только Загорской, но и Уварову надоело наблюдать за «усердными» стараниями старшеклассников, «правая рука» Вульфа решил подлить масло в огонь. — Прям парад сонных мух! Самим не стыдно? — прокомментировал он действия юных сыщиков. И, кажется, это подействовало. — Правда? Что мы как мухи сонные? — обратился к другу Максим и резко ударил его по лицу. Андрей вздрогнул и отлетел в сторону. — Продолжаем бой! — приказал Вадим. Лиса поежилась, услышав холодный, властный голос коллеги.       Уже злой Авдеев вновь перешел в нападение, но открылся, поэтому тут же получил кулаком в живот и согнулся пополам. «Макс вылитый папаша.» — подумала внучка Князя — «Будем перевоспитывать.» — Полегче, гладиатор. — Уваров кинул одобрительный взгляд на довольного победой ученика. — Иди умойся! — обратился он уже к Андрею.       Покинувшего урок старшеклассника остановила Загорская. Схватив его за рукав кофты, девушка прикрыла дверь спортзала и впечатала парня в стену. — Андрюшенька, ты мне ничего не хочешь рассказать? — наигранно мягким голосом начала она, обаятельно улыбаясь и смотря взглядом верного щенка. Только вот Авдеев видел, что на дне карих глаз бушует тайфун. — Алис. — недовольно пробурчал он, опуская глаза в пол. — Я тебя внимательно слушаю! — медленно, придавая нужную окраску каждому слову и уже не скрывая своих настоящих эмоций, произнесла брюнетка. — Давай не здесь. — вздохнул старшеклассник, косясь на дверь спортзала. Девушка закатила глаза и, грубо взяв парня за руку, потащила в свой класс.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков..

***

— Надеюсь, это место тебе больше по душе. — криво улыбнулась Алиса, когда они с Андреем оказались в пустом кабинете технологии. Заметив, что сыщик не спешит делиться с подругой своими проблемами, сотрудница «INGRID» решила пойти другим путем — Я ведь всё равно всё узнаю. Только это будет взгляд на события «правой руки» твоего деда. А я хочу услышать это от тебя. Это будет не так сильно притянуто за уши. Вскоре внук Колчина всё же сдался и начал ведать подруге о своих «веселых» каникулах  — Один из нас предатель. — Лиса скептически посмотрела на приятеля. Она хоть и знала, что это правда, но решила до последнего защищать Ромашку. — Это точно! — уверенно заявил Андрей. Упрямая брюнетка покачала головой. — Я бы знала. — высказалась она. — Может Вадим еще не сообщил тебе об этом? А может и не собирается — Девушка фыркнула и обиженно надула губки. — Я не имел ввиду то, что он тебе не доверяет. Я хотел сказать. — растерялся старшеклассник — Короче, скорее всего ты просто не в курсе этого. — Допустим. И из-за этого вы все перессорились? — поинтересовалась девушка. Андрей как-то рассеяно кивнул. Загорская тупо уставилась на парня. Из-за гипотезы, у которой нет ни одного нормального доказательства, они готовы перегрызть друг другу глотки. Уму непостижимо. — Я. я стесняюсь спросить. -тихо начала всё еще шокированная учительница. — Вы совсем идиоты? С чего вы вообще взяли, что среди вас крыса? На моей истории, вы должны были понять, что нельзя обвинять человека, не имея на то доказательств и не выслушав его оправдания. — слишком холодно и отчужденно проговорила Загорская. — Алис. — начал было Авдеев. — Я даже слышать не хочу то, что ты сейчас скажешь. — перебила Лиса его — Что там с Виктором? Андрей вздрогнул при упоминании погибшего родственника. — Он Игорь Исаев. Они узнали об этом и убили его. — брюнетка кивнула. Ничего нового. — Это всё? — поинтересовалась она, надеясь услышать еще что-нибудь. — Да. — Иди на урок.! Агент Князя облокотилась на стол, пытаясь успокоиться. Что-то во всей этой истории было не так. Возможно Андрей умолчал о чем-то. О чем-то, что спровоцировало все последующие события в жизни школьников. И это Загорская собиралась выяснить у Вадима.

***

      Обменявшись любезностями с Володей, учительница взяла свою порцию и оглядела столовую, на наличие свободных мест. Ей повезло, за столом, где сидел Уваров, оставалось одно свободное место, и прямо рядом с парнем. Недолго думая, Алиса заняла его. — Ну, как тебе Авдеев с Морозовым? — хитро улыбаясь, спросил физрук. — Как. — задумалась девушка — как мухи сонные. — усмехнулась она.  — Кстати, что это с ними? — кивнула она на стол старшеклассников, за которым царила невероятная тишина. Стараясь не смотреть друг другу в глаза, ребята вяло ковырялись в своих тарелках. — Всегда шумные, сегодня слишком тихие, задумчивые. На линейку не явились. На физкультуре сидели отдельно друг от друга. Да, и Морозов конкретно врезал Авдееву. — констатировала Алиса. — Ты поразительно наблюдательна. — похвалил её шатен. Девушка слегка улыбнулась. — Так что всё-таки с ними? — Среди них предатель — это раз. — начал Уваров. — Серьезно? — Загорская насмешливо посмотрела на напарника — И кто же? — Павленко. — прошептал ей на ухо Вадим. — Он же трус последний. — возразила кареглазая — Вы в нем уверены? — физрук пожал плечами. — Это не я, а Морозов. — ответил он. Сотрудница «INGRID» фыркнула и покачала головой. — А что два? — Мы вкололи им вирус. — Глаза Алисы чуть не выкатились из орбит. — Что? — переспросила она, надеясь, что ей показалось. — Вирус Колчина. Слышала о таком? — Конечно, слышала, да, и к тому же знала, что он смертельный. — Вы их убить решили? — прошипела девушка. — Нет, Морозов выдает им антидот. — учительница выдохнула, благодаря всех богов за то, что её бывший не такой кретин, каким порой кажется. — Тебе не кажется, что это слишком жестоко? — спросила Алиса, очень рассчитывая на честный ответ. — Они всего лишь дети. — Мы тоже были детьми. — начал было Уваров, но остановился, понимая, что не время для таких откровенных разговоров. — Возможно. Но это решение Колчина. — кареглазая кивнула, мол я так и думала. — Ясно. — сухо ответила она и, резко поднявшись из-за стола, покинула столовую, слыша, как Вадим неоднократно зовет её по имени. Но Лисе хотелось побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.