ID работы: 5556628

Fragile

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая: Давно прошедший сон.(Флешбэк) Взгляд Кано.

Настройки текста
Примечания:
'В офисе было непривычно тихо, лишь лёгкий голос ветра пробивался сквозь открытое настежь окно. Холодный воздух колыхал дырявые занавески, то раздувая их, как паруса, то заставляя отчаянно биться в невольном восклике обиды. Захламлённое помещение, в котором ещё вчера царил трудолюбивый гомон, витала атмосфера дружелюбия и доверия, теперь вызывало у меня чувство некой чёрной зияющей пустоты и безысходности. Я окидывал взглядом вещь за вещью: перевёрнутые столы вперемешку с землёй, которая грязным ковром припорошила пол вокруг; завядшие и переломанные цветы, которые желтели тут же, прямо под ногами. Я надавил носком ботинка на хрупкий стебель, и он тут же переломился, обнажив свои дряхлые внутренности. Чередующийся с тенью луч света выхватывал неясные очертания помятых листов бумаги, что покрывали пол вместе с вывороченными наизнанку разорванными папками. Поморщившись, я брезгливо ухватил за край один из промокших в чае и какой-то краске ярких синих корешков и медленно потянул за чуть распухшие твёрдые пластины обложки. Так и есть, пусто, все документы пропали… "Тогда мне казалось, что я абсолютный слабак, который ничего не сможет исправить. А исправлять было, что: мои подчиненные предали меня и свалили, оставив с горсткой рваной бумаги и беспорядком в холодном тёмном офисе. Я не знал, что мне делать: фирма погорела на самом дне, не успев и набрать обороты, а ведь шанс на успех был просто более чем велик; огромные финансы исчезли, будто их и не было. Из-за моей неопытности подобная оплошность вышла мне боком…" Молча я покинул помещение и медленно спустился по лестнице. Каждый каменный выступ отдавался каким-то неистово решительным отчаянием в моей ещё толком не окрепшей, молодой душе. Тяжело навалившись на металлическую дверь, я открыл путь к яркому, но теперь казавшемуся тусклым, солнцу. Холод металла дал разряд, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Не знаю, имело ли это какой-то эффект, но в этот момент в моей голове что-то переклинило, и я, словно зомби, направился к воде. Цель у меня была одна: закончить эту никчемную жизнь, прервать моё бессмысленное существование.

Уйти из жизни.

Сориентировавшись, я отправился прямиком к ближайшей реке. Солнце, словно наблюдавшее за мной с голубого безоблачного неба, неслышно насмехалось и лукавило своими яркими лучами. Зелень радостно колыхалась, провожая меня в последний путь. Все, даже природа, будто радуются моей скорой кончине. Значит я наконец уверен в правильности своего решения. "Этот выбор станет главным в моей жизни. И последним." Как ни странно, в парке никого не оказалось: действительно, всё-таки будни, полдень… Людям некогда. "Даже остановить меня некому… Немного печально. Я чувствую себя просто дополнением к этой жизни.." Решительно я ступил на мост и поднялся на каменный бортик, который словно разделял две абсолютно разные вселенные: в одной царил хаос и скучная, лишённая смысла рутина, в другом–тишина и нерушимое спокойствие. "Вода сегодня просто удивительно прекрасна. Золотые блики играют в реке, неясно пропадая и появляясь на необычайно прозрачной глади вновь, словно играя с моими и без того расшатанными чувствами. Мерно среди этого драгоценного металла кружились в вальсе тёмно-зелёные дубовые листья, ободряюще переливаясь яркими красками подступающего лета… Всё живёт по своим законам, и меня в этих законах точно нет. Ведь ничего не будет, если один никчёмный человек покинет этот мир." Мне осталось сделать лишь один шаг навстречу судьбе… -Почему вы такой грустный? Я резко обернулся и встретился взглядом с небесно-голубыми бездонными глазами пятилетнего мальчишки. Он смотрел на меня со свойственным, наверное, только ему невинным детским беспокойством. Я шокированно наблюдал за этим нежным и удивительно милым лицом, ничего толком не понимая. В моем сознании лишь на миг отразились светлые волосы, ласково развивающиеся на ветру; они словно вернули меня к реальности. Я не мог отвести взгляд, а малыш продолжал терпеливо наблюдать за мной. -Вот, возьмите.-пролепетал малец и несмело протянул мне конфету на дрожащей, маленькой и такой хрупкой ручонке. Ладонью я бережно накрыл подарок и чуть сжал запястья ребёнка. Тот вмиг расплылся в улыбке и счастливо кивнул. Это же просто ангел воплоти… Такой же чистый и искренний… Просто прелесть. "Тогда я был наповал сражён не его красотой, а его поступком. Да, он был совсем ещё ребёнком и не понимал, что перевернул жизнь одного человека лишь парой слов и предложенной конфетой… что спас мне жизнь своей небезучастностью…" -Как твоё имя?-с надеждой спросил я, спустившись с бортика на твёрдую землю; почему-то от сердца тут же отлегло, печаль испарилась, словно её и не было. -Ая,-он доверчиво пожал мою ладонь и развернулся,-Аясэ. Его последние слова заглушил поднявшийся ворох лёгких зелёных листков: сорвавшись с места, мальчик мигом пересёк мостовую и притормозил, лишь оказавшись рядом с расплывчатым тонким силуэтом женщины. -Аясэ, я же столько раз просила не подходить к незнакомцам..-начала отчитывать его мать, но я уже не слышал её голоса. Все мои мысли были заняты только тем мальчишкой, который просто светился от счастья здесь, совсем рядом, всего несколько минут назад…'-эта сцена изредка посещает меня во снах, пробуждая странное чувство потери и утраты. Я одновременно хочу и увидеть своего милого спасителя вновь, и забыть всё это, словно ночной кошмар. Ведь я искал Аясэ, но так и не нашёл… Перерыл всё, что только можно, но даже мои новые подчинённые оказались бессильны.

Это действительно больно.

Больно осознавать, что я упустил своё счастье.

Аясэ взял на себя роль того, кто остался в ответе не только за мою жизнь, но и за мою душу. Он спас меня ровно десять лет назад, невольно захватив и моё сердце... Но вся моя жизнь–тлен, если в ней нет моего ангела.

Если в ней нет Аясэ…

Ведь поток тех ещё молодых, налитых зеленью, листьев оставил след в моём сердце, навечно запечатав в нём образ того дня, образ Аи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.