ID работы: 5556628

Fragile

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая: Невероятное совпадение. Взгляд Кубы Хомарэ.

Настройки текста
Примечания:
-Кано-са..-я нерешительно остановился у порога и недоуменно уставился на директора, который, сложив руки под головой, преспокойно посапывал прямо на заваленном всяким хламом столе. Видимо, заработался… Ему бы отдохнуть нормально дома, а не в школе, как обычно... Я перевёл взгляд на диван и увидел помятую небрежно заправленную простынь; тут же, на полу, валялась подушка… Что же это такое? Совсем себя не бережёт. Под глазами синяки, наверное, уже с километр… Неожиданно до моего слуха донёсся слабый шёпот. Осмотрев кабинет в поиске источника звука, я заметил, как Кано-сан что-то бормочет во сне, словно пытаясь донести до меня нечто чрезвычайно важное. Тихо ступая по знакомому бордовому ковру, я подобрался ближе и наклонился, чтобы лучше расслышать его беззвучные мольбы. Моего сознания коснулись слова, а точнее, лишь одно, довольно странное и необычное слово: "Аясэ". Это было имя, но я никогда не встречал подобного… -Аясэ.. Ая-тян…-вновь и вновь произносил директор. Видимо, это имя для него действительно очень важно. Внезапно меня насквозь прожёг вселяющий вселенский ужас взгляд Кано, после чего мне в лицо прилетел здоровенный мощный кулак: -Что ты здесь делаешь?-вокруг директора, казалось, разрослась тёмная аура мрака и смерти.-Умереть захотел? Уже привычным движением двумя пальцами я ловко зажал нос, из которого от сильного удара ручьём хлынула кровь, и протянул начальнику документы. Кано-сан выхватил бумаги и тут же вытолкал меня за дверь. Вот всегда он такой… жестокий. Обычному состоянию и поведению директора я не придал никакого значения: он всегда одним своим видом мог навести самый жуткий страх и раздавал тумаки налево и направо. А вот загадочное имя запомнилось мне надолго. Это так непохоже на Кано, ведь он обычно ни на кого не обращает особого внимания. "Аясэ"... Интересно, о ком это Кано думает так много, что даже видит его во снах? Или её?… "Ая-тян"… Подозрительно всё это. Я оглядел пустующий коридор: рано, никто из учеников ещё не проснулся... Оно и к лучшему: всегда приятно побродить в одинокой тишине. За окном уже давно властвовала ночь, охватив землю сетями крохотных тусклых звёзд и тёмных низких облаков, окаймлённых серебром загадочного света. Не так красиво, как хотелось бы. Под луну требовательно и уныло пробивалась крыша потрёпанного временем здания…

Детдом.

В самом деле, Кано-сан занят поистине хорошим делом: уже давно основал и открыл школу при местном детдоме, чтобы обучать сирот и делать их жизнь хоть немного лучше: организовал кружки, клубы и даже экскурсии, а осенью проводится школьный фестиваль… Только вот характер у нашего директора совсем не подходящий для этой работы: в последнее время он стал чересчур раздражительным и грубым, постоянно бьёт просто так, будто отыгрывается на мне за что-то. Подумав об этом, я машинально провёл пальцами по следам от алых тусклых дорожек крови. Да уж, это он может… Немного послонявшись по тихому зданию, я спешно покинул школу и направился к дороге: давно пора возвращаться в общежитие. Как-никак, завтра мне нужно заниматься подготовкой отчетов, планов… Как обычно. Новый учебный год, все дела… Хотел бы я быть учителем и, как мой брат, Мисао, готовить детей к будущей жизни… Мои разбушевавшиеся мысли прервал резкий отчаянный визг тормозов. Мигом я осознал случившееся: автомобиль потерял управление и со всей скорости врезался в огромную стену нашего небольшого сарая; машину тут же горой осыпали кирпичи; от капота повалил чёрный клубящийся дым, заслоняя от меня содержимое кузова стального зверя. Я подбежал к автомобилю и прислонился к окну в дверце, пытаясь разглядеть пострадавших. Людей на передних сидениях размазало огромными кусками камня и острыми осколками лобового стекла, кровь сочилась на сидения, окрашивая ткань в неприятный тёмно-коричневый цвет… Жуткая картина… А вот парень, что сидел сзади, ещё дышал: стекло задело его совсем немного, почти не повредив кожу. Я тут же набрал в скорую и, с трудом распахнув дверцу, вытянул пострадавшего на асфальт. Его грудь рывками вздымалась в поисках воздуха. Я облегчённо смахнул со лба выступившие капельки пота: действительно жив. Машина скорой помощи подъехала быстро. Я передал юнца им на руки и хотел было уйти восвояси, но медики настояли на моём сопровождении в поликлинику. Конечно, я не смог отказать, поэтому забрался в автомобиль следом и присел напротив носилок. Парень выглядел довольно уставшим, как, впрочем, я сам. Постепенно мои глаза закрылись сами собой, и, вконец расслабившись в дороге, я заснул. … -Мужчина,-кто-то торкнул меня в плечо, прервав забытье,-мальчик очнулся. Я сонно выполз из машины и оглядел мутным взглядом белое здание. Точно, больница… От этого места, наверное, за милю несёт лекарствами и травами… А ещё смертью. Такой застоявшийся, сконцентрированный запах; слегка горький, но в большинстве своём приторно сладкий: муки закончились, слёз больше нет… Небо забрало страдания… Я тряхнул головой, отгоняя от себя дурные мысли: нет, так не пойдёт. Парень жив, и сейчас это главное. Узнав номер палаты, я почти бегом поднялся на нужный мне третий этаж. Внезапно голову пронзило странное наваждение и желание уйти:"И что я здесь забыл? Был бы сейчас в комнате и отдыхал себе спокойно… Он ведь мне совсем никто, этот пацан. А я ещё и сюда зачем-то приехал…" -Прошу.-врач, сопроводивший меня до нужной двери, открыл её и пропустил меня внутрь светлого помещения. Тут я увидел его. Того, кто стал причиной многих проблем в моей (да и не только моей) жизни. С самой первой секунды он просто приковал мой взгляд к себе. Его томные голубые глаза, ещё покрытые пеленой непонимания, взирали на мир с некоторым отрешением; волосы блондина растекались по жёсткой подушке бесформенной светлой кляксой; поверх одеяла лежали тонкие, хрупкие руки... Он казался словно ненастоящим, игрушечным. Прямо как искусно изготовленная фарфоровая кукла на шарнирах… -Это тот, кто тебя спас.-медик представил меня и принялся наблюдать за нами издалека, скрывшись в тени открытой двери. -Как вас зовут?-тихий, слегка ослабший голос юнца пробежался по мне мурашками: столь нереальным он казался. -Куба Хомарэ.-ответил я и осторожно опустился на край кровати, подмяв под себя часть одеяла.-Как же твоё имя? -Аясэ. В этот миг мой мир перевернулся. Много ли можно встретить людей с именем "Аясэ"? Ничуть. Даже больше, за свою жизнь я не встречал ни одного. В моём сознании всплыл образ Кано, который всё повторял это во сне, словно наваждение. Вспомнив это, я почему-то уже не сомневался, что это и есть тот самый Аясэ. И что же теперь сделать? Сказать Кано? Или лучше не трогать этого парня? Ну что за дилемма? -Я… Мне пора.-нашёл я предлог уйти из этого непривычного круговорота совпадений. -Да, конечно.-с лёгкой грустью в голосе согласился юноша и склонил голову.-Извините за доставленные неудобства. "Надо же, какой воспитанный… Сейчас редко можно встретить такого вежливого человека." Как можно быстрей я выпрыгнул из палаты и встретился лицом к лицу с лечащим врачом Аи. "Это может быть последний шанс…" Недолго думая, я протянул ему свой номер телефона, наспех записанный на сложенном вчетверо, немного мятом листке бумаги: -Прошу, передайте это Аясэ, как только его выпишут и отправят домой. -В этом нет необходимости.-ледяным тоном отрезал мужчина и пояснил.-Он не вернётся домой. -И куда же..?-тихо спросил я. -Его родители погибли в той аварии. Сиротам одна дорога–детдом.-вздохнул он и оставил меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.