ID работы: 5556723

Дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 671 Отзывы 21 В сборник Скачать

ЗАГС

Настройки текста
- Вот куда можно спешить тридцатого декабря? - поинтересовался Коробейников, сидя в лимузине и обозревая замечательную, растянувшуюся на километр пробку. - Куда люди спешат накануне Нового года? За подарками и за продуктами, - пояснила ему Яна. - Не паникуй, без нас не начнут. - Знаешь, а Антон прав, нам в ЗАГСе надо быть через полчаса, - тихо сказала Аня. - Так хочется замуж? - игриво спросил Штольман. - Яша!!! - в грудь жениха полетел кулачок. - Ладно, ладно, - капитулировал он. - Я тоже хочу замуж! Сидящие в лимузине засмеялись. Успокоившись, Анна предложила: - Здесь можно через лес сократить дорогу, правда, только пешком. - В свадебном платье через лес? - ужаснулась Оксана. - Там широкая тропинка, можно нормально пройти, - сказал Яков. - Это же та, по которой мы шли, когда заявление подавали? Аня кивнула. - Рискнем?

***

Риск оказался оправдан. Тропинка действительно была широкая, правда, в некоторых местах прерывалась небольшими снежными заносами, поэтому мужчины сегодня явно были достойны медали за транспортировку ценного груза в экстремальных условиях. Груз временами немного капризничал и просил изменить положение и не мять платье, зато был доставлен вовремя, а женихов, торжественно несущих на руках довольных молодых женщин, встретили бурными овациями. Вскоре были улажены необходимые формальности, и три пары предстали перед лицами регистраторов, в мечтах давно готовящихся отмечать Новый год. Позади них торжественно стояли свидетели и внимательно наблюдали за происходящим, ожидая своей роли. - Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить вас, Анна Викторовна. Штольман замер. Почему-то на долю секунды ему показалось, что сейчас возникнет очередной дух, а Анна тут же упорхнет ему на помощь, оставив жениха в одиночестве. - Да, - ответила тем временем любимая с такой уверенностью в голосе, что Штольман выдохнул и мгновенно успокоился. - Прошу ответить вас, Яков Платонович! - Да, - быстро ответил он, ловя на себе счастливый взгляд Анны. Рядом прозвучали умиротворенное "Да" Дроздовой, надеющееся - Вяземского, мечтательное - Ефимовой, немного обалделое - Коробейникова. Затем молодые расписались в документе. - Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, - продолжила регистратор церемонию. Штольман надел на палец супруги кольцо, прислушиваясь к своим ощущениям. Бесконечное тепло и нежный трепет от прикосновений любимой женщины разливались по нему. А Анна, улыбнувшись как-то по-особенному, не стала дожидаться, что будет дальше, и сама поцеловала супруга. Оперативные свидетели тут же принялись кричать: "Горько!" и громко считать: - Один! Два! Три! ...А позади семьи Штольман стояли ещё двое важных персон, незаметных постороннему наблюдателю. Дух Ангелины Мироновой смахивал непрошенную слезу и обращался не то к стоящему рядом духу Сергея Штольмана, не то к себе самой: - Вот и внуки обрели семейное счастье. Как хорошо!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.