ID работы: 5556805

IRREPLACEABLE

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 401 Отзывы 42 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Почему я выбираю для прогулки именно дождливые дни? Вот правду говорит моя бабушка, что когда солнце — я сижу дома в телефоне, а когда дождь — прусь на улицу. Наверное, зайду в кофейню за чаем и побегу домой. Все-равно никого нету, а нужные вещи для мамы я уже купила. Закрыв зонтик, я захожу в кафе и оглядываюсь. Собираюсь идти к кассе, как замечаю знакомую спину человека, разговаривавшего с ребятами, сидящими за столиком. Элла, Мэдисон, Ной. — Я повторяю вам в сотый раз теми же словами: я встречаюсь с ней из-за спора. Какого чёрта спустя такое количества времени вы это не запомнили? Сложно запомнить одну единственную фразу? Все в прошлом, я не хочу ничего о ней знать, — грубит Хорхе, а я замираю стоя в трёх шагах от него. — Я не любил, не люблю и не буду любить ее. Что? — Эм-м, Хорхе, — начинает Мэдисон, заметив меня, останавливать Бланко. — Что? Что ещё? Ты сама тогда предложила этот спор. Забудь об этом, в конце-то концов! — Хорхе, брат, — вмешивается Ной, смотря на меня, готовую заплакать на месте. — Ты хоть в это не лезь, — ширит Бланко, а Ной лишь без слов показывает пальцем на меня. — Твою мать, — бурчит Бланко, все ещё не поворачиваясь ко мне. — Я все объясню, Ти. Хорхе поворачивается ко мне, а я отступаю назад, двигаясь к выходу. Стараюсь моргать как можно чаще, чтобы не разрыдаться прямо тут. Я выбегаю на улицу, Хорхе за мной. Догнав меня, он хватает за локоть, останавливая. — Стой, выслушай. Это не про тебя, — кричит Бланко, пытаясь удержать меня на месте. — Ах, ещё и не про меня, да что ты говоришь! — Это не про тебя, дура. Я хотел рассказать, но… — Но не смог? Да? Каждый раз, Хорхе. Каждый гребанный раз мы возвращаемся в исходную точку. Приближаясь к финишу, мы совершаем то, что возвращает нас к старту. Ты совершаешь. Мне это надоело, — кричу я, вырываясь из его хватки. — Какого чёрта я каждый раз виноват? Мы говорили о Лексе. Я встречался с ней три года назад, когда мы с Мэдисон поспорили на ящик виски. Это даже не о тебе! — Какой же ты гнида, — шиплю я, делая шаг назад, смотря прямо в глаза. — Как можно спорить на девушку? Какое право ты имеешь уничтожать то, что не создавал? — Ты же знаешь, я не такой. Уже не такой — Я? Я не знаю о тебе ничего. Ничего, Хорхе. А все потому что, когда я прошу тебя: «Хорхе, давай ты мне все расскажешь, чтобы мы доверяли друг другу», ты каждый раз что-то умалчиваешь. Хорхе, отношения построены на доверии. Это когда люди делятся плохим, хорошим. Для этого и существует вторая половинка потому, что она дополняет тебя! — Какого хера я должен тебе все рассказывать? Ты мне мать? Жена? Сестра? Ты всего-то моя девушка, Штоссель, — кричит Бланко, а я чувствую всю злость в его голосе. Это был первый раз, когда он назвал меня по фамилии. — Ах так, да? Ну и пошёл ты! Катись ты к ебене матушке. Я пыталась, Хорхе, видит Бог, тебя изменить. Но ты этого не хочешь. Ты, а не я, — кричу я, разворачиваюсь и хочу уйти. — Стой же ты. Ты хочешь сказать, что сейчас на ровном месте мы расстанемся? — Я ничего не хочу сказать, ты сам это сказал. — Знаешь, Штоссель, если ты всегда будешь такой правильной, то, поверь, тебя никто не полюбит. — Оказывается, что ты меня ещё и не любишь, да? — Что? Я тебе в общем картину твоего будущего описываю. Я не говорил, что не люблю тебя. — Причём тут правильность вообще? Мы говорили о доверии в отношениях. Правильность и доверие — это две разные вещи. Жаль только то, что с таким бабником никто не захочет серьёзные отношения, что уж тут говорить о совместной жизни. — Тем не менее, с этим бабником ты была вместе. — Глупая была. Думала, что он сможет быть нормальным, — огрызаюсь я. — Только не приходи ко мне спустя неделю и не проси прощения, пожалуйста. — Много на себя берёшь, Штоссель, я тебя знать не хочу. Как я вообще мог с тобой, истеричка, встречаться четыре месяца. Жаль время потерял, — ухмыляется Бланко, а я чувствую, как по моих щеках начинают течь слезы. Не в силах что-либо ответить, я лишь отступаю назад, вытирая полосы от слез, которые смешались с дождём. — Я не это хотел… — начинает Бланко, делая шаги ко мне, но я перебиваю его, останавливая движением руки. — Помнишь, ты обещал мне желание за конную прогулку? Пора выполнить его: исчезни из моей жизни, — слышу, как мой голос ломается, а слезы льются без остановки. Быстрым шагом срываюсь с места, желая поскорей оказаться дома.

***

Слезы лились так, как будто им конца нет. Упав на пол, только сделав шаг в квартиру, я начала плакать, истерически рыдать. Громко, всхлипывая, не думая, что могут услышать соседи. За что он так со мной?.. К счастью, брат и родители сегодня ночуют не дома. Не знаю, как я оказалась у себя в комнате, но как только мой взгляд наткнулся на нашу фотографию, то эта рамка тут же полетела в стену. — Ахха, правильная. Время он потратил. Ненавижу, — смеюсь я. Дотягиваюсь до телефона, блокирую его в Facebook, надеясь, что не получу больше ни одного «признака» о его существовании. И только сейчас могу заметить, что телефон не перестаёт звонить. «Любимый💞🐱😻» — не перестаёт высвечиваться, на что я лишь хмыкаю и начинаю смеяться. Захожу в контакты, выбираю удалить, готовая нажать, но не могу. Бросаю телефон на кровать, а сама осязаю на пол. Запускаю руки в волосы, откидываясь назад и рыдая.

***

Зарывшись в плед, я тихо плакала, листая галерею. Столько фото с ним… Даже если бы я удалила бы номер, это бы ничего не изменило, ибо я помню о нем все наизусть. Хорхе, видимо, понял, что я не собираюсь ему отвечать, и начал атаковать мои сообщения. «Малыш» 21:38 «Котёнок» 21:38 «Пожалуйста» 21:38 «Выслушай"21:38 «Любимая"21:39 «Я урод, да, знаю"21:39 «Но ты не можешь уйти от меня» 21:39 «Я люблю тебя» 21:39 «Я не смогу без тебя» 21:39 «Эй» 21:39 «Не молчи» 21:39 «Принцесса» 21:40 «Малыш» 21:40 «Котёнок» 21:40 «Пожалуйста » 21:40 «Прости меня» 21:40 Господи, как я могла так облажаться? Почему я не послушала Аманду? Почему я была уверена, что он другой? Глупая, наивная овечка. — Алло, — отвечает голос на том конце провода. — Ты была права, — вздрагиваю я, говоря осипшим голосом. — Мы расстались. — Что сделал этот ублюдок? Господи, Тини, не плачь, пожалуйста. Я скоро буду, — отключается Аманда, а я лишь сильнее закутываюсь в плед. Догадывалась, но ничего не предприняла… Как же так. Попивая чай в теперь уже моей майке «FC-BA», я иногда вздрагивала от слез, продолжая смотреть на стену. Кто же мог знать, что все закончится вот так… Очевидно, все, кроме меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.