ID работы: 5557104

Цивилизация Ману

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Десять мертвецов

Настройки текста
Пепельно-серые, местами подсвеченные лимонным цветом облака, больше похожие на тучи, медленно плывут по красно-фиолетовому небу, небрежно окутывая густым туманом мачту огромного судна. Сильный, граничащий со штормовым, ветер раскачивает корабль из-стороны в сторону, из-за чего он напоминает маятник. На его почерневшей, грязной, местами прогнившей палубе в ряд на коленях стоят одиннадцать человек разного возраста, от дряхлого старика до маленькой девочки. Их руки скручены за спиной, темно-синие верёвки впиваются в запястья, глаза завязаны кусками белой ткани с каким-то рисунком, обветрившимися губами они шепчут молитвы. Из трюма выходят два человека, в их одежде преобладают тёмные цвета. Один из них держит заряженный пистолет. Он подходит к старику, приставляет дуло к его затылку. Щелкает курок. Оглушительный выстрел разносится на десятки километров вокруг. Бездыханное тело падает на чёрные доски, которые намокли от крови. Ещё девять щелчков, ещё девять выстрелов, ещё девять трупов. Осталась стоять на коленях одна маленькая девочка. Холодный ветер развевает короткие пряди спутанных чёрных кудрей, теребит концы белой, пропитанной слезами полоски ткани. За её спиной дрожат коричневатые, потрёпанные, орлиные крылья, туго связанные грязной верёвкой. Дуло пистолета касается и её затылка. Но палач не спешит стрелять. — Чего ждёшь?! — взревел седобородый пират — покончи с ней и отплывём в Пуэррино! — Я тут подумал, что нам не нужно её убивать — отозвался палач — Что ты несёшь, черт побери?! Стреляй, не то я пристрелю вас обоих! — Понимаю, это глупо, но только представь, как она нам пригодится. Во-первых крылатые стоят уйму денег на рынке, а во-вторых она может быть идеальным разведчиком. К тому же, у нас всегда будет время нажать на курок — Не всегда. — с горьким смешком произнёс мужчина, почесав седую бороду — Ты ещё слишком молод, чтобы это понять, Джек. — он махнул рукой, отвернулся от остальных, направился к помосту и закурил сигару с резким запахом — Ладно, можешь оставить маленькую, но только все заботы будут висеть на тебе. Трупы выбросьте за борт, не хочу, чтобы они своей вонью пропитали весь корабль. Держим курс на Пуэррино!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.