ID работы: 5557104

Цивилизация Ману

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятнадцать лет спустя

Настройки текста
Две недели назад Джим закончил обучение в Межзвёздной академии и теперь полноправно носит звание «Капитан». Он планировал месяц отдохнуть, но жажда приключений взяла верх, и вот он уже второй день изучает карты и всевозможные предложения о работе. На Мандрессор уже спустились вечерние сумерки, как вдруг раздалась громкая и настойчивая трель телефона. — Добрый вечер — поздоровался знакомый мужской голос с того конца провода — Доктор Доплер? Сколько лет, сколько зим! — голос юноши оживился — Ты ведь сейчас ищешь работу, так? — Да, а что? — У меня для тебя отличная новость! Мои дети уже подросли и я наконец-то могу отправиться в экспедицию вместе с ними. Я найму команду, Амелия будет капитаном, но ей нужен помощник. Что ты думаешь? — Какова цель экспедиции? — Найти цивилизацию Ману — Ману?! Но это просто легенда! — Точно так же четыре года назад сказала Сара, когда мы отправились на поиски Планеты сокровищ — Да, но тогда у нас была карта — Дослушай, Джим! Во время командировки в Лиатоль я выкупил у торговца книгами судовой журнал доктора Гибсона. Он единственный человек, которому удалось отыскать цивилизацию Ману — Звучит заманчиво, но не очень убедительно. Примерно так же звучала идея о поиске Планеты сокровищ. — И? — Я согласен. Когда вылетаем? — Через четыре дня, в шесть утра — Отлично, тогда до связи — Всего доброго На том конце провода положили трубку. Последующие четыре дня прошли в постоянной подготовке к предстоящей экспедиции и душащем ожидании. В Джиме снова вспыхнул тот азарта, который некогда загорелся при поиске сокровищ. В день вылета Джим проснулся за долго до рассвета. Он решил не одевать парадную форму, поэтому напялил на себя удобные ботинки на толстой подошве, свободные штаны, футболку и теплую кофту на пуговицах поверх неё. Юноша обнял на прощанье маму и отправился в Космопорт. Потоки ветра быстро перебирают пряди волос, откидывая их назад. Двадцатилетний парень уверенно лавирует между скалистыми выступами на новой воздушной доске с двойным крепление. На его плечах болтается рюкзак, в котором то и дело позвякивают пуговицы капитанского мундира. Когда он прибыл в Космопорт, всё вокруг горело ярко-красным. Это был рассвет. Такой жгучий и вспыхивающий, что издали могло показаться, что вся пристань охвачена пламенем. Джим сразу нашёл нужный корабль. Большое и величественное судно держится на дряхлых, кажущихся не достойными такой красоты, верёвках. Огромные паруса отражают алые лучи солнца, металлическая надпись «Бегущий за ветром» отливает бронзой. Парень поднялся на широкую палубу, где его сразу же встретил доктор Доплер и крепко обнял: — Бог ты мой, Джим! Ты так подрос, так возмужал! — доктор поправил очки и отошёл на несколько шагов чтобы получше разглядеть помощника капитана. За четыре года юноша немного вытянулся и стал более крепким. В остальном он практически не изменился. — Перестаньте, вы меня смущаете — заскромничал Джим и отвёл от собеседника серо-голубые глаза — всё готово к отплытию? — Да, готово. Амелия просила зайти в её каюту Не дожидаясь ответа, доктор повёл парня по лабиринту коридоров к большой, украшенной морскими звёздами, железной двери. — Доброе утро, капитан — улыбнулся Джим — Взаимно — ответила девушка, не отвлекаясь от большой карты, занимающей всю площадь деревянного стола — Могу ли я ознакомиться с маршрутом? — Курс норд-ост, ориентируйтесь на записи в корабельном дневнике. По моим расчётам, первой туманности мы достигнем к завтрашнему вечеру. — Это всё? — Да. — Не густо — Не спорю. Пойдём, я представлю тебе команду. Капитан, её помощник и доктор поднялись на палубу, где матросы торопливо встали в одну шеренгу. Амелия познакомила Джима со всеми членами команды. Через двадцать минут «Бегущий за ветром» на огромной скорости бороздил просторы космоса. Юноша забрался на ванты и наслаждается пейзажем. Только здесь, на корабле, в открытом космосе, он чувствует себя поистине счастливым. Насладившись свободой, Джим спрыгнул на скрипучие доски и побрёл на корму. Здесь, прислонившись к большому, прикрытом холщовой тряпкой, ящику, читает молодой парень с заострёнными ушами. Ему лет пятнадцать на вид. — Привет — улыбнулся Хокинс — Отойди, ты загораживаешь свет — буркнул парень, не отрываясь от книги — ещё левее. Идеально. Вот теперь привет — Манерности у тебя хоть убавляй — он сел рядом — я Джим — Итан — представился парень — ещё что-то интересует? — Почему ты находишься здесь, а не работаешь? — Ты видишь какую-нибудь поломку на корабле? — Ну… нет — Я, как второй механик на этом корабле, официально заявляю, что всё находится в полном порядке. — Отлично — Джим одобрительно кивнул — нет, правда отлично. — он перевёл взгляд на горизонт и куда-то долго всматривался — Почему ты решил работать именно на корабле? Хорошо платят? — У меня нет семьи, мне не нужно никого, кроме себя, кормить, зачем мне деньги? Тратить их на глупые карточные игры и казино? — он оторвал янтарного цвета глаза от книги и пристально посмотрел в серо-голубые глаза собеседника — Пойми, здесь совсем другое. С самого детства меня манил космос. Такой огромный и такой неизведанный. Я всегда мечтал бороздить его просторы. В свои пятнадцать я выучился на механика. И вот теперь я здесь. Каждая клеточка моего тела испытывает небывалый восторг, я всей душой ощущаю эту манящую свободу и жажду приключений. Они ещё немного поболтали. Джим узнал в Итане себя. Такой же азартный и преданный своей мечте. Они быстро сдружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.