ID работы: 5557140

Сказ о жизни одного таракана

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Но вот однажды у меня появился новый друг

Настройки текста
Сижу возле пирожка, опершись на него. Жую, смакую каждую крошечку. Заходит мужик, явно чем-то расстроенный. Ох, я его так понимаю, сам такой, когда у Ловетт нет ингредиентов для пирожков, а значит, что я пожрать не могу. Нелли, естессно, внутри вся сияет, хлопочет, ищет еду для посетителя. Я ей: «Псс». Она: «Вова, уйди, не видишь, у нас посетитель?». Когда она отошла, я сделал вид, что я ухожу. Хаха, нетушки, я остался там же, возле пирожка на тарелке! У меня есть план. Хозяйка, так и не заметив, отнесла тарелку со мной посетителю. А я: «Ну что, брат, как живешь?». Странно, но мужик прямо и невозмутимо ответил: «Отвратно, как же еще можно жить в этом Лондоне». Обычно, когда я вот так вот выделываюсь перед другими посетителями, они визжат и убегают. А он, судя по всему, явно не в духе. И тут я решил, что надо его спасать. Кто же, как не известный оптимист таракан Владимир, приведет его в чувства? Только я хотел начать это делать, услышал крики Ловетт. «Что ты тут забыл, Вова?! Забыл, что мне все же нужны посетители? Вы простите, этот гадкий таракан тут все время околачивается» - говорила она. «Нет, ничего страшного» - ответил мой новоиспеченный друг. И тут я подумал, что я даже не знаю, как его зовут. И как же хорошо, что так же подумала и Нелл. Она подсела к своему клиенту (было понятно, что остальных посетителей не предвидится) и решила познакомиться. «Я Суини Тодд» - мрачно ответил он. «Я Нелли Ловетт» - улыбнулась хозяйка. А я что? А я не что, я кто. И поэтому СРАЗУ же выпалил: «Я Вова!!!» Они оба немного улыбнулись. Но я как раз не немного. Видели бы вы мою рожу, я состроил самую что ни на есть гордую лыбу. Из дальнейшего разговора стало понятно, что Суини Тодд намерен вернуться к своей работе. Это была парикмахерская этажом выше пекарни. Я так понял, что он тут надолго, и это хорошо. Надо же мне как-то привести его в нормальные чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.