ID работы: 5557140

Сказ о жизни одного таракана

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЭКСТРА. Про то, как Вова был в отпуске.

Настройки текста

*Флешбэк*

Запись № не-знаю-какой Сегодня, а точнее в 8 часов утра, я решил, что мне пора немного развеяться. Я тут же написал записку, что собираюсь в отпуск, и пошел. Про погоду. На небе куча облаков. Даже как-то не замечал раньше, потому что из окон пекарни сложно увидеть небо, одни дома напротив… Я прилег на землю и начал разглядывать эти тучки. А одно облачко было похоже на большой и пушистый пирожок! :)) Дальнейший этап прогулки мне нехило так потрепал нервы… Кто же знал, что на улицах утром полным полно людей, которые могут взять и сделать из тебя блинчик?! Да которые еще идут на одной дороге в разных направлениях… Но, фух, мне удалось ловко пройти мимо них и не стать блинчиком... Я потом так и сказал: «Фух!». Я встал около этой дороги и решил посмотреть, куда пошла большая часть горожан. О, там же музыка! Веселая такая, барабан! Знаете, люблю барабанную музыку! А вот Ловетт не любит. С того момента, когда я ей отбарабанил все уши своим маршем, мастерски исполненным на стакане… До сих пор не могу понять, почему это ей не нравится. Значит, так. Пошел я на звуки музыки. Пришел и открыл рот от изумления. Там была просто неимоверная толпа! Еще похлеще, чем на дороге! Но, к сожалению, когда я протиснулся вперед, музыка закончилась… Печально… Люди стали расходиться, хоть не в мою сторону. И то радует. Я осмотрелся вокруг. И увидел сцену. Оооооочень большую сцену. Там был темно-красный занавес и вывеска с надписью «Адольфо Пирелли». Так это его дом? И это отсюда были песни и барабан? Мне стало интересно, не выйдет ли этот «Адольф Пирелля» на бис... Я похлопал и этого никто не заметил. Вообще. Я похлопал еще раз. Потом еще. А потом я похлопал ОЧЕНЬ громко – и… И… Не выдержал. Марширующей походкой под свой собственный марш из головы (из того случая со стаканом) я пошел за этот занавес. Тихонько зашел. И увидел такую картинку. Этот самый Пирелли печально сидел за туалетным столиком и только приговаривал: «Зачем я вообще этим занимаюсь?.. Продажи ни к черту, никто не покупает мой эликсир…». «А что за эликсир?» - спросил я. Пирелли так же в пустоту устало сказал: «Тоби, ну разве ты не знаешь?». «Это не я сказал, синьор!» - отозвался мальчик, который стоял позади. «А кто?» - все еще очень устало ответил Пирелли. «Я!!!» - с ужасно гордым видом заявил я. Дальше случилась вполне ожидаемая реакция. Ну серьёзно, сколько можно. Этот человек, который был очень расстроенным всего несколько секунд назад, уже залез на свой же стол, истошно визжа. А он, как я заметил, умеет вытягивать очень высокие ноты. «Тоби, Тоби, убери его куда-нибудь!» - кричал Пирелли. А я тогда сказал: «СТОП!!! НИКОГО УБИРАТЬ НЕ НАДО!». Я сам. Уходя, я заметил, что этот сумасшедший слез со столика и с досады хлебнул что-то из бутылочки. Потом все это резко выплюнул и взглянул на этикетку. Это был его эликсир. Разве он такой невкусный? А на вывесках (взглянул на вывески) написано, что чудесный. Хотя скажу правду - его создатель еще чуднее. Сразу после осознания того, что он выпил, он стал очень ОЧЕНЬ злобно выкрикивать какие-то слова. Я таких не знаю. Другой язык, наверное. Мне стало страшно туда возвращаться. Поэтому я пошел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.