ID работы: 5557140

Сказ о жизни одного таракана

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот и всё - Вова вернулся

Настройки текста
Однажды утром Нелл увидела записку (маленькую такую) на полочке с тарелками, а на этой бумажке было написано «Валю в отпуск, хочу повидать чего новенького! Вова». «Интересно, - подумала она. – Даже мне не сказал… Ну ладно, будет спокойней работать…» Но!.. Не тут то было! Уже наступил день, на часах около трех, Ловетт готовит пирожки для своего первого посетителя. Все как обычно. Только были добавлены последние штрихи на и так не очень презентабельно выглядящий пирожочек, так из цирюльни Суини Тодда послышался очень, ОЧЕНЬ громкий визг. Нелл быстро поставила тарелку на стол и побежала наверх. - Что произошло, мистер Ти? А вот тот самый мистер Ти ошарашенно взглянул на нее, пытаясь оправиться от того же звука высочайших децибелов. Нелли осмотрела комнату: посреди всего этого хаоса в обмороке валялся мужик, весь в пене для бритья. Недалеко в углу стоит Вова (Вова?? Дак он же в отпуске), он держит в лапках платочек у рта, с очень удивленным и грустным одновременно выражением лица. Суини наконец оправился и рассказал о произошедшем: - Знаешь что, Ловетт? Этого чуда не было все утро, я думал, что впервые начало дня будет тихим и спокойным. Ага, как же… Недавно пожаловал клиент, вот он – валяется в экстазе… Только я пошел за одним из своих друзей, чтобы поприветствовать дорогого гостя, так выскочил этот тараканище прям перед лицом этого же посетителя. Оказалось, этот человек не терпит тараканов, у него и так их дома полно, наверное… Вот и заорал, как резаный. Хотя я его еще не резал. Нелли многозначительно закивала головой. Оба посмотрели на Вову. А он все еще выглядывал из-за платочка, чуть не плача… Хозяйка подошла к бедному измученному Вове и ласково заговорила: - Понимаешь, Вовочка… Есть такие люди, которые не очень любят, когда их разыгрывают… - И мешают работать… - хмыкнул Тодд. - Тебе не стоит так часто пугать людей, ведь мы же не сможем работать… Вот я тогда не смогу готовить, а ты ведь любишь мою еду? Представь, если пирожков больше не будет… Вова только огорченно хмыкнул. А ведь правда… ---- Так Владимир научился не путаться под ногами. Со следующего дня на Флит-стрит 186 зажилось поспокойнее. В оба заведения зачастили клиенты, а Вова не мешал своим друзьям работать. Но не думайте, что таракан перестал быть искристым юмористом! Частенько за ужином он все же позволял себе отпустить какую-то добрую шуточку, за что получал хороший кусочек лучшего(по скромному мнению Вовы) пирожка в Лондоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.