ID работы: 5557153

Жена мистера Гейбла

Гет
NC-17
В процессе
79
Leo_Lar бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Повторение пройденного.

Настройки текста
Прошло полтора года — — И так, не выходить, никому не звонить. Если что-то надо, говори сейчас, — строго говорил парень, смотря на подругу. — Райан, ты мне это говоришь каждый день, уже почти два года прошло. Нас не нашли. Может хватит мне приказывать и держать меня здесь, как в клетке? — спросила девушка. Ей уже порядком надоело сидеть в доме, каким бы большим он не был. — А, может, ты не будешь со мной спорить. Ты хотела сбежать и сбежала. Ты теперь со мной и должна слушать меня! — прикрикнул мужчина. — Знаешь, сейчас ты ничем не отличаешься от моих родителей и от Него, — сквозь зубы процедила девушка и, не дожидаясь ответа, ушла в комнату. Повалившись на кровать, заточённая стала судорожно перебирать свои волосы. Ей так одиноко. Ей так не хватает нежной улыбки подруги, так не хватает крепких отцовских рук, так не хватает тёплых объятий няни. Девушка вспомнила, как Софи успокаивала её, гладя по голове, перебирая каждую прядь и накручивая кудряшку себе на палец, она легонько её дёргала. Заплетая косу, она рассказывала своей воспитаннице сказки о принцах на белых конях. Надевая на себя свадебное платье матери, Вивьен мечтала, что когда-то к ней тоже приедет принц и заберёт в свой замок. Она тысячи раз представляла, как это будет, она даже нарисовала в воображении портрет своего принца. Но с каждым годом туда добавлялись и удалялись разные детали. И вот к настоящему времени от этого прекрасного образа не осталось ничего. Когда-то давно, ей гадала подруга и нагадала следующее: «Муж у тебя будет брюнетом, а любимый будет с русыми волосами». Вивьен была недовольна этим предсказанием. Потому что из него выходило то, что она не будет любить своего мужа, и будет ему изменять. Лёжа сейчас на кровати, она как-то по-другому стала воспринимать это предсказание. Конечно, ей всё равно казалось это диким, но лучше так, чем быть женой этого мужлана. Дотянувшись до маленькой тумбочки из светлого дерева, девушка достала оттуда маленькую фотографию. На ней была она, Райан и Диана. Как же она по ней скучает. Полтора года сбежавшая невеста живёт вдалеке от всех. После побега, Райан привёз её в большой старый дом и запретил его покидать. Первое время она соглашалась с его доводами и не спорила. Ви всё устраивало. Она понимала, что её ищут серьёзные люди, но со временем она начала скучать. Несколько раз Вивьен пыталась поговорить с Райаном на тот счёт, чтобы ей пойти хотя бы прогуляться. За эти разговоры он накричал на неё и, как следствие, забрал телефон и запретил какие-либо контакты. Друг исполнял все её пожелания, кроме одного. Этот дом стал для маленькой мисс золотой клеткой. Она окружена заботой и лаской, всё, чего она не пожелает, будет исполнено, она в безопасности за колючей проволокой. Она спрятана от всего мира, а точнее весь мир спрятан для неё. Пару десятков комнат стали её миром, её спасением и тюрьмой. Слёзы медленно, одна за одной катились по щекам пленницы. Свернувшись в клубок, Ви долго плакала над воспоминаниями из светлого прошлого. В дверь тихо постучали. — Входи, — прохрипела девушка. — Ви, прости, что сорвался. Но ты должна понимать, всё, что я делаю, я делаю ради тебя, — говорил парень, садясь на край кровати. Он нежно погладил девушку по плечу. Склонившись над ней, он поцеловал её в голову и прошептал: — Что ты хочешь, чтобы я привёз? — Ты куда-то уезжаешь? — спросила Ви. В её глазах загорелась надежда. — Да, мне надо по делам. Простишь меня, я совсем ненадолго. Она привстала и, утерев остатки слёз, повернулась к парню. — Ох, Райан. Помнишь, ты мне показывал фотографию платья с камнями Сваровски? — неожиданно спросила девушка. — Помню! — Привези его мне и подбери к нему украшение и туфли. Я так хорошо буду в нём смотреться на празднике, — радостно говорила Вивьен, подпрыгивая на месте. — Хорошо. Для этого придется задержаться. Не будешь скучать? — поинтересовался Райан и погладил возлюбленную по щеке. — В ожидании такого подарка не заскучаешь, — ответила девушка и обняла своего друга.

***

Мисс Бейкер стояла у окна своей комнаты и с радостным предвкушением смотрела в сторону города. Услышав, как ворота открылись, она отвлеклась и посмотрела во двор. На улицу выехала машина Райана. Через какое-то время ворота за ним закрылись; автомобиль скрылся из виду. Вивьен подбежала к шкафу и вытащила оттуда вещи из прежней жизни. Чтобы её не узнали, она надела бейсболку и очки. Выйдя через чёрный ход, она направилась в город.       Ещё ни разу в жизни Вивьен так не радовалась. Она, словно маленький ребёнок, которому только что показали этот огромный мир. Ей всё было интересно. Всё хотелось попробовать, со всеми хотелось поговорить. Всё так знакомо, но давно забыто. Воспоминания нахлынули на девушку. Ох, если бы не эта свадьба! Если бы не этот козёл! Верно! Во всём виноват Он. И в том, что Вивьен вынуждена была бежать из отчего дома, и в том, что теперь она, как чайный сервиз хранится под замком. Мисс Бейкер томила тоска и она решила пойти к своей подруге.

***

Звонок домофона — Я слушаю, — отозвался мягкий женский голос. — Диана, это я! — радостным шёпотом, который почти сорвался на визг, представилась подруга. — Ви?! — воскликнула девушка, но тут же осеклась. — Через 20 минут в парке. Родители дома, говорить не могу, — коротко сказала Диана и выключила домофон. В приподнятом настроении мисс Бейкер направилась в указанное место.

***

— Ви! — радостно крикнула девушка, увидев свою подругу. — Диана! — разлучённые подруги обнялись. — Как же я рада тебя видеть! Как ты? — Я — пустое. Лучше, расскажи, как ты? — Не очень, если честно! — печально ответила Бейкер и покосилась в сторону своей «тюрьмы». — Как родители? — спросила она, придя в себя. — После твоего побега, твоя мама слегла с высоким давлением. Отец закрылся и не выходил. Он винит себя в твоём побеге. Софи места себе не находит. Она и твой отец очень постарели за эти 1,5 года. Почти не узнать. Дядя твоего экс-жениха долго бушевал, но больше было похоже на истерику маленького ребёнка. А мистер Гейбл молча ушёл с церемонии, после этого я видела его всего лишь один раз. По-моему, он даже не применил никаких мер для того, чтобы тебя найти, — рассказывала Диана своей сестре по духу, идя по каштановой аллеи. — Ясно. Ему эта свадьба нужна была не больше, чем мне! Ну и пусть, плевать я на него хотела. А вот отца и Софи жаль. Ты как-то им аккуратно намекни, что у меня всё хорошо. Только, пусть и думать забудут о том, чтобы разыскать меня! — пригрозила Вивьен. — Хорошо, — после минутного молчания, Диана спросила, — а, как Райан? — В последнее время, мы стали часто ссориться. Он начинает меня пугать. Я даже стала думать о том, как бы избегать с ним встречи. Он рассчитывает на что-то большее, и это видно, но я не могу ему этого дать. Он мне друг, ну был им, а сейчас, он, как надсмотрщик. Иногда, мне кажется, что он вот-вот на меня набросится. В такие моменты я хочу запереться где-то глубоко-глубоко, чтобы никто не сумел отыскать, — мисс Бейкер всхлипнула, — а меня и так никто не может отыскать. Боюсь, я с ним надолго. Диана, он убивает меня изнутри. Я чувствую, как разрушаюсь, — Вивьен уткнулась лицом в плечо подруги. — Ну-ну, тише. Всё наладится. Мы что-нибудь придумаем, — Диана молча гладила несчастную по голове. И вдруг, воскликнула. — Слушай, почему он тебя не выпускал? — Потому, что меня могут найти! — Ты вышла на улицу и тебя до сих пор не замели! Что это значит? — задавала Диана наводящие вопросы. — Что меня никто не ищет?! — А значит? — Я могу спокойно выходить! — сделала вывод Бейкер. — Слушай, скоро у кого-то из вашего круга будет мероприятие и ты можешь на него пойти. Я достану тебе пригласительный на чужое имя. — Правда? Ох, Диана, ты у меня самая лучшая. Пойдёшь со мной? — с надеждой спросила девушка. — Разумеется, я не пропущу такое шоу! *** Мисс Вивьен Бейкер вернулась домой поздно вечером. Райан приехал чуть позже неё. — Ну, что? Не померла тут ещё со скуки? — спросил он, входя в дом. — Нет! — весело ответила сбежавшая. — А вот и гостинцы! — торжественно объявил парень и подал любимой одну большую коробку и две поменьше. Девушка с наигранным нетерпением открыла подарок и, завизжав от восторга, бросилась Райану на шею. — Спасибо тебе огромное! — сказала она и поцеловала его в щеку. — Слушай, помнишь, ты говорила, что, когда ты сбежишь — я смогу позвать тебя замуж?! — напомнил он и странно посмотрел на девушку. — Помню, конечно! — Вот, я зову тебя замуж! Наступило неловкое молчание. Вивьен попыталась высвободиться из цепких объятий Райана, но из этого ничего путного не получилось. — Ты что, воспринял всерьёз? — шутливо спросила девушка. — А ты, как я понимаю, не хочешь воспринимать меня всерьёз! — прорычал парень. — Ну что ты! — Бейкер пыталась успокоить друга, пока не случилось что-то страшное. — Райан, я могу подумать? — Да! Даю тебе сутки на размышления! Хотя волей неволей, ты всё равно будешь моей, — предупредил он, смотря ей прямо в глаза. — Вот и договорились! — весело сказала пленница, решив пропустить мимо ушей последнюю фразу. — Пойду поставлю чайник. — Хорошо.

***

— Алло, Диана? — тихо спросила девушка, боясь разбудить своего стражника. \Ви, откуда у тебя телефон? \ — Забрала у Райана, когда он уснул. Называй меня другим именем! \Гинта, что-то случилось? \ Бейкер удивилась выбору своей подруги. Диана редко могла что-то придумать с бухты-барахты. У неё всё имело смысл. Девушка решила записать необычное имя. — Да, Райан скоро не выдержит. Я вижу, чего он хочет, и это меня пугает. Когда мероприятие? \Завтра. Я уже нашла пригласительный. Ты сможешь? \ — Не знаю. Я боюсь, что Райан завтра будет дома весь день, вряд ли я смогу уйти. \Гинта, всё будет хорошо. Я знаю, что делать. Но тебе придется идти самой.\ — Но, как же ты? \За меня не волнуйся. Я ещё ни раз буду на таких мероприятиях. А ты… лучше, не упускать шанс.\ — Спасибо, Диана, спасибо за всё! — плакала девушка. \Не плачь. Не надо. Это не тот повод. Гинта, ты не должна сейчас принимать так всё близко к сердцу! \ — Да! — Вивьен успокоилась, но это имя не давало ей покоя. Когда Диана произносила его, Ви бросало в холодный пот. \Завтра в 19:00, ты должна выйти к воротам. За тобой приедут.\ — Хорошо. Мне пора, боюсь, что Райан может проснуться.

***

На следующий день — Извини, Ви. Мне придется отлучиться. Важные дела. Ответ дашь завтра, — спокойно говорил Райан, одеваясь. — Ничего страшного, я всё понимаю, — расстроенно говорила девушка. — Не могу видеть твоё грустное лицо. Я постараюсь побыстрее, — нежно говорил парень, поглаживая девушку по щеке. — Не торопись, сделай работу хорошо. Я буду ждать! — тихо отвечала мисс Бейкер. — Давай повторим… — начал парень. — Не выходить из дому, никому не звонить, ничего по интернету не заказывать! — как пионер проговорила девушка и улыбнулась. — Вот и молодец! Я не монстр — я всего лишь тебя защищаю! — говорил он, немного сжав руку Вивьен. — Пока! — Пока!

***

Вечером того же дня — Прошу Вас, мисс Бенкау, — говорил дворецкий, открывая перед Вивьен дверь. Роскошь и блеск! Как давно она не видела всей прелести высшего света. Ей этого не хватало. Этих задушевных разговоров, этих танцев, этих чаепитий, а потом сон и если кому-то из девушек одиноко, то кавалеры всегда готовы их развлечь. — Я Гинта Бенкау, — представилась Вивьен какой-то молодой особе. Вскоре возле них собралась небольшая группа людей. И завязался разговор. Все расспрашивали Вивьен о прошлом и настоящем, в частности, забиты ли у неё какие-либо танцы. Получив отрицательный ответ, мужчины оживились и приглашали её один за другим. Так весело и хорошо Вивьен не было ещё никогда. Каждый раз, когда с ней заговаривали, она мысленно благодарила свою подругу за этот подарок. Один из любимейших танцев Вивьен; кавалеры меняются по кругу. Мисс Бейкер не раз ловила на себе восторженные взгляды мужчин всех возрастов. Платье, которое Райан ей привёз, было бесподобно. Дымчато-серое в пол без бретель; лиф и подол украшены камнями Сваровски. Вивьен чувствовала себя принцессой из старых няниных сказок.       Очередная смена партнёра. — О, Боже… — лишь и смогла сказать Вивьен, увидев тёмные волосы до плеч и лёгкую щетину, на манер шкиперской бородки. — Я польщён — меня узнали! — Мужчина расплылся в широкой улыбке, точнее в наглом оскале, прижав к себе девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.