ID работы: 5557387

Наоборот

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ведь где-то в иной реальности (пилотная)

Настройки текста
— Нет-нет-нет, верни это, — он аккуратно вытянул листок из её рук. — Я ещё не закончил. — А мне уже нравится, — она с неохотой рассталась с наброском. — Оставь так. Демон не ответил. Вернув бумагу на место, он склонился над столом. По сосредоточенному выражению лица и быстрым штрихам, которые оставлял отточенный карандаш, девушка поняла, что последних слов её собеседник не услышал. — Химе? Парень даже бровью не повёл. Шумно выдохнув, она опустилась на стоящий рядом стул. Опёрлась локтем на столешницу, не сводя пристального взгляда с демона. Тот продолжал рисовать. В молчании прошло несколько минут. Изначально ей хотелось потыкать его пальцем в бок, выдрать белоснежный волос из растрёпанной гривы или же щёлкнуть протезом по рогу — словом, сделать любую мелкую пакость, чтобы отвлечь ненаглядного от работы. Но, сфокусировавшись на тонких чертах, девушка не заметила, как от раздражения не осталось и следа. Теперь она просто любовалась им. Широ с упоением следила, как он хмурится, когда штрих ложится не так, как бы ему того хотелось. Как перламутром отливают солнечные блики от белых прядей. А чёрные когти впиваются в карандаш при нажиме. И искрой восторга зажигаются золотые глаза, когда проложенная линия оказывается на своём месте. Ей нравилось смотреть на Химе за работой, хотя тот не любил, когда за ним наблюдают. Но девушка ничего не могла с собой поделать — удовольствие от этого зрелища стоило сердитого взгляда возлюбленного и его недовольного бурчания. — Ты преступно красив за работой, — улыбнувшись прошептала она. — Ещё пять минут, — не отрываясь от рисунка, ответил демон. Девушка рассмеялась. — Да-да, конечно, — поднявшись, Широ ласково провела рукой по белоснежным волосам. — Пойду наберу ванну. Присоединяйся, как закончишь. — Угу, — Химе еле заметно кивнул. "Господа, он реагирует! Пациент скоро выйдет из комы!" — сдерживая смех, девушка направилась к выходу. — "Сознание возвращается к больному! Он покидает параллельную вселенную!" Осенённая мыслью, она замерла в дверном проходе. — Знаешь, а ведь где-то в иной реальности всё наоборот. — М? — карандаш замер над листом бумаги. Демон выпрямился и с удивлением посмотрел на возлюбленную. — Наоборот? — Да, — Широ поставила руки на бёдра, подмигнула. — Я — парень, а ты — девушка. Но мы по-прежнему вместе. — Оу, — он коснулся карандашом губ. — Вполне возможно. — Помолчал, что-то обдумывая. Затем широко улыбнулся, демонстрируя острые клыки. — Ты милый парень, который носит меня на руках, засыпает комплиментами и готовит вкусняшки. — А ещё убирается, ходит за покупками... — И терпит бесконечные истерики. — Просто потому, что сильно любит. — Именно. — И столько же любви получает взамен, — девушка пожала плечами. — Что-то должно оставаться неизменным. — Согласен, — кивнув, Химе вернулся к рисунку. — Трудоголик, — беззлобно бросила она, покидая студию. — Пожалуй, — в очередной раз чиркнув карандашом по бумаге, он остановился. Встал и, сделав пару шагов назад, осмотрел работу целиком. Результат его удовлетворил. Когда парень возвращался к столу, чтобы перевернуть лист, его взгляд упал на фотографию. Первую из тех, где они запечатлены вместе: бойкая Широ тянет Химе за руку, одновременно целуя. Нежная улыбка появилась на лице демона — он отлично помнил этот момент — именно после этого неожиданного поцелуя девушка ему призналась. — Парень из неё бы вышел замечательный, — усмехнулся демон переворачивая лист с рисунком. — Определённо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.