ID работы: 5557478

Последний год в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 245 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ментоловый дым

Настройки текста
— Мерлин, блять, Жаба, я тебя обожаю, — Беллами выдохнул сигаретный дым, который серым облаком окутал их комнату в башне Гриффиндора. — Ментоловые сигареты... Я не курил их с того самого момента, как в прошлом году отец забрал меня прямо с выпускного. — Конечно, вы, два идиота, — Джаспер кивнул в сторону Блейка и Мёрфи. — Пробрались на вечеринку седьмого курса. — Заткнись, Очкарик, — Джон закатил глаза и поднёс сигарету к губам, глубоко затягиваясь. — Это были лучшие три часа в нашей жизни, правда, Тыква? — Пока оборотное зелье не перестало действовать, — Монти ухмыльнулся. — Джексон Марли и Ник Браун, бедные ребята сидели парализованные в туалете, пока вы развлекались со старшеклассницами и хлестали медовуху. — Да ты просто нам завидуешь, — Беллами хмыкнул и затушил свою сигарету, а после потянулся за новой. — Было бы чему завидовать, — лениво пробормотал Джаспер. — Вас хотели выпереть из школы. — Дамблдор не дал своих лучших учеников в обиду, — Мёрфи подмигнул другу и вдруг бросил в него подушку. Джордан сначала состроил недовольное лицо, а потом неожиданно размахнулся подушкой и ударил ею Мёрфи. Джон взревел и с боевым кличем бросился на Джаспера, повалил того на пол и схватил за руки, громко смеясь. К ним присоединились Монти и Беллами, только что докуривший свою сигарету, и все вместе они начали кататься по полу. — Ай! — неожиданно Блейк схватился за голову. — Блять, я долбанулся башкой об эту чёртову ножку кровати! — Ты давно уже долбанулся, старик, — захохотал Мёрфи, перевернувшись на другой бок. — Ах ты сучка! — Беллами снова набросился на друга. — Ну, Жаба, мы ещё посмотрим, кто у нас долбанутый на всю голову! — Стоп, ребята! — вдруг воскликнул Монти, заставляя Беллами и Джона перестать бороться. — Мы же обещали Хагриду, что навестим его сегодня! — Мерлинова борода, как такое можно пропустить? Он обещал нас угостить отборной медовухой! — Мёрфи вскочил на ноги. — Тебе бы только нажраться! — Блейк закатил глаза. — Ну, идём тогда! — Слышишь, Тыква, ты хоть нашу связанную карту не проебал за это лето? — Джон внимательно окинул взглядом друга. Беллами бросился к своему чемодану с одеждой, открыл его, а потом шепнул какое-то заклинание, взмахнув палочкой. Из потайного кармана сразу же вылетел чистый пергамент. Блейк ухмыльнулся, посмотрел на друзей и сказал: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

1985 год

— Черт, Жаба, что теперь делать? — Беллами развёл руками. — Филч забрал наш шар! — Такую херню мог придумать только ты, Тыква! — Джон цокнул языком и недовольно посмотрел на своего лучшего друга. — Нет, где ты вообще отрыл этот шар, который подлетает к девчонкам и спрашивает из чего сделана их волшебная палочка! — Блин, Мёрфи, я же не знал, — Беллами виновато пожал плечами. — Так ладно, заткнись, Белл, работаем по старой схеме, — Джон серьёзно посмотрел на Блейка. — Ты лезешь в каморку Осьминога, а я стою здесь, давай, Блейк. Беллами осторожно открыл старую дверь и зашёл внутрь. Маленькая комнатка едва освещалась, на шкафах лежали столетние слои пыли, Блейк несколько раз громко чихнул и полез в стол, открывая ящики один за другим. Вдруг он услышал чьи-то шаги за дверью и громкий голос Мёрфи. Так было всегда: один из них оставался внутри, а другой, убегая, отвлекал внимание завхоза. Беллами прислушался. — Ах ты, маленький засранец! Блейк представил, как Филч трясёт сухой рукой вдогонку Мёрфи и весело хмыкнул. Времени оставалось мало, скоро старому Осьминогу надоест гоняться за Джоном, и он вернётся сюда. Беллами быстро начал копаться в содержимом ящиков, пытаясь найти нужную вещь. Внезапно снова раздались шаги, Блейк раздраженно тряхнул головой и схватил какой-то лист бумаги, лежавший в самом дальнем углу пыльного ящика. Он быстро шмыгнул наружу и пошёл обратно, в башню Гриффиндора, где его уже давно должен быть ждать Мёрфи. Блейк злой, как черт, залетел в комнату и плюхнулся на кровать. — Что случилось, Тыква, ты не забрал шар? — Мёрфи покосился на Беллами, который отвернулся к стене. — Отвали, Жаба, старый хрыч спрятал нашу вещицу, я не нашёл этот долбанный шар там! — Что это такое? — вдруг Джон бросился к Беллами и выхватил у того из рук чистый лист. — Где ты это взял? — Мёрфи удивленно посмотрел на друга, а потом снова на лист бумаги. — Вытащил у Осьминога в последний момент, хрен знает зачем, — недовольно пробурчал Беллами. — Ладно, черт с ней, — Мёрфи откинул пергамент в сторону и со всего размаху прыгнул на Блейка. Беллами завопил и попытался сбросить с себя друга. — Давай, Тыква, придумай что-нибудь интересное и новенькое! Давно за нами не бегала Макгонагалл! — радостно загоготал Джон. — Вы можете хоть секунду помолчать? — закричал Джаспер, который до этого тихо сидел в углу и пытался, зажав уши, подготовиться в завтрашнему зачёту по зельям. — После всех ваших, как вы называете их, шалостей вся школа стоит на ушах, а у Гриффиндора отнимают баллы! — Хватит ныть! — бодро скомандовал Беллами. — Ну-ка, Жаба, давай поклянёмся, что это будет только шалость и ничего больше! Мёрфи сверкнул глазами и взобрался на тумбочку, стоявшую около его кровати. Он достал волшебную палочку, прокашлялся и громко произнёс: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! Вдруг в этот момент кусок пергамента, лежавший рядом, шевельнулся и раскрылся. Удивленные, Беллами, Джон и Джаспер мгновенно бросились к нему и застыли. На чистом листе бумаги начали проступать витиеватые буквы. Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров. — Офигеть, смотрите! — Блейк схватил пергамент. — Это же карта! Это мы! — Это же Дамблдор и Макгонагалл! — Мёрфи ткнул пальцем на маленькие надписи, который передвигались по бумаге среди бесчисленных коридоров. — Вы только взгляните! Эта карта показывает не только людей, но и секретные входы и выходы из Хогвартса, — произнёс Джаспер. — Я, конечно, не знаю, кто такие господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, но они определённо были лучшими ребятами Хога! — сказал Беллами. — Твою же мать, как нам повезло!
— Что бы мы без тебя делали, Тыква, — Мёрфи хлопнул друга по плечу. — Отвали, мне нужно сосредоточиться, — Блейк грубо смахнул его руку и направил волшебную палочку прямо на Монти. Несколько слов, сказанных под нос, резкий взмах — и Грин исчез. Беллами обучился дезиллюминационным чарам ещё на пятом курсе, когда у них появилась отличная возможность пробираться к Хагриду или в Хогсмид по секретным коридорам, которые им указывала карта Мародёров. К шестому курсу Блейк научился так хорошо накладывать эти чары на себя и своих друзей, что они все вместе спокойно могли оставаться невидимыми в течение долгого времени. Вот и сейчас, полностью заставив исчезнуть Джаспера, Джона и Монти, Беллами резко направил кончик волшебной палочки на себя. — Меня видно? — тихо спросил Блейк. — Нет, — ответил кто-то из темноты. — Все, пойдём скорее, Хагрид уже нас заждался. Один за другим они бесшумно вышли из своей комнаты, миновали гостиную, в которой около камина сидели гриффиндорцы и занимались своими делами. Оказавшись за пределами башни своего факультета, Беллами остановился и достал карту: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! Пергамент раскрылся у него в руках. — Ребята, — прошептал Блейк. — Быстро сюда! Они все вместе бросились за угол, Беллами зашипел, почувствовав, как кто-то наступил ему на ногу. Джордан, Грин, Блейк и Мёрфи затаили дыхание, когда мимо них спокойно прошла профессор Макгонагалл. — Так, вроде все чисто, — едва слышно произнёс Беллами и вышел из-за угла, направляясь вниз по лестнице. Они спустились на первый этаж, прошли несколько коридоров и оказались около тяжёлой кованой двери. — Алохомора, — сказал Мёрфи, направив волшебную палочку на замок. Он щёлкнул — вход в туннель был открыт. Спустя несколько минут они уже наперегонки бежали к хижине Хагрида и весело смеялись. Мёрфи достиг заветной двери самым первым и громко постучал. Беллами не заметил, как дверь распахнулась, и со всего размаху налетел на великана, который в последний момент успел его поймать. — Что же творится, — Хагрид серьёзно посмотрел на Блейка, который виновато опустил голову. — Прости, ну, пожалуйста, — Джон вступился за своего друга и уставился на великана. — Хагрид, мы так по тебе соскучились, — внутрь вдруг ввалился Монти и кинулся крепко обнимать великана. Тот растрогался, хмурое выражение его лица сразу же сменилось добродушной улыбкой. — Что-то поздно вы решили прийти, — великан хмыкнул, усевшись за стол. — Мы занимались, — откликнулся Беллами. — Завтра зачёт по трансфигурации, нужно было подготовиться. — Хагрид, — Мёрфи вдруг встрепенулся. — Ты обещал напоить нас в честь начала нового учебного года отборной медовухой! — парень стукнул кулаком по столу. — Точно, как же это я, совсем забыл, — великан поднялся и подошёл к своему столу, открыв один из ящиков. — Вот! — Хагрид поставил большую бутылку с янтарной жидкостью прямо перед Мёрфи, который чуть ли не запрыгал от радости. — Рассказывай, как жизнь, — Беллами, подперев рукой щеку, уставился на великана. — Сойдёт, — Хагрид махнул рукой. — Но вообще, волшебный мир сейчас переживает не лучшие времена, — начал великан. — Не знаю я, что происходит, но вот недавно слышал от Дамблдора о какой-то девочке, которую похитили из Шармбатона, Мэри Адамсон, вроде... Мёрфи перестал пытаться открыть бутылку и ошарашенно уставился на Хагрида, Джаспер и Монти разом замолчали, а Беллами, громко сглотнув, спросил: — Какое ещё похищение, Хагрид? — Я опять сболтнул что-то лишнее, — глаза великана расширились, и он ударил себя по губам. — Эх, мне не простит этого Дамблдор, не простит, — испуганно бормотал он. — Хватит, успокойся, — Джон встряхнул Хагрида за плечо. — Мы никому не скажем, честное слово! Скажи, Хагрид, за эти шесть лет мы хоть раз тебя предали? Великан помотал головой, окинув взглядом всех четверых. — Я не знаю, что творится, говорят, эта девочка была маглорожденной, — едва слышно произнёс Хагрид. — Но Волан-де-Морта уничтожили! — воскликнул Джаспер. — Кому нужно опять похищать и убивать маглорожденных? — Не произносите его имя вслух! — великан погрозил им пальцем. — Кто-то продолжает его дело... Сколько я вам уже рассказал! Давайте, идите спать! Уходите, пока я снова вам не разболтал чего-нибудь, — Хагрид вытолкал их всех за дверь и всунул в руки Мёрфи бутылку с медовухой. — Что это сейчас было? — озадаченно спросил Монти, внимательно смотря на друзей. — Не знаю, — Беллами пожал плечами. — Но мы должны в этом разобраться. Если кто-то снова решил начать охоту за маглорожденными, многие наши друзья погибнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.