ID работы: 5557478

Последний год в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 245 Отзывы 103 В сборник Скачать

You're beautiful

Настройки текста

You're beautiful. You're beautiful. You're beautiful, it's true.

— Вставай, Жаба, у тебя сегодня важный день! — Блейк ухмыльнулся и одним махом сбросил одеяло со спящего друга. Мёрфи завопил и с диким рёвом бросился на Беллами. Осень уже вступила в свои права, озолотив все деревья. Гремучая ива изредка шевелила своими ветками, и её листья, кружась, падали вниз. Несколько раз Беллами уже чуть не устроил пожар из-за сухих листьев, которые сгребались в кучу, он иногда ради забавы бросал туда недокуренные сигареты, а потом Мёрфи приходилось струей воды тушить это все. Девчонки помладше весело бегали по заднему двору Хогвартса и подбрасывали золотую опавшую листу вверх, а ученицы постарше вызывали вихрь листьев в надежде заполучить невероятно красивую осеннюю колдографию, чтобы потом поставить у себя на полке и любоваться ею. Сегодня утро выдалось на удивление холодным. Всю ночь шёл дождь, и на окнах появились маленькие прозрачные капельки, которые то и дело норовили друг за другом сбежать вниз. Джаспер, снова наблюдая за дружеской дракой Беллами и Джона, поёжился. — Что ещё за важный день? — сонно произнёс Монти, выглянув из под тёплого одеяла. — Ах точно, — Блейк перестал колотить своего друга и повернулся к Грину. — Мёрфи проспорил мне. Вчера он подошёл к Эмори Макмиллан и спросил, пойдёт ли она с ним на свидание... — Ну и как? — Джаспер придвинулся поближе. — Что она ответила? — Она согласилась, — махнул рукой Мёрфи. — Только теперь я должен сегодня признаться ей в любви! Публично! — Нифига себе! — Грин подпрыгнул на своей кровати и хлопнул в ладоши от удивления. — Как ты это сделаешь, Жаба? — Этот мудак уже все придумал за меня, — вымученно произнёс Джон и кивнул в сторону Беллами. Кларк потянулась и открыла глаза. Сегодня ночью ей пришлось надеть сверху пижамы ещё и свитер, чтобы согреться. Она жутко не выспалась, потому что Уэллс до глубокой ночи стучал в дверь, пытаясь попасть в её комнату. Только когда он ушёл, она смогла спокойно уснуть. Сейчас же Гриффин безумно не хотелось вылезать из под одеяла, тем более она знала, что Джаха не упустит возможности снова ударить или унизить ее. Но получить от него ещё одну пощёчину сегодня было намного лучше, чем весь вчерашний вечер находиться рядом. Кларк все-таки встала и начала переодеваться, как вдруг услышала чьи-то шаги, доносившиеся снаружи. — Кларк? Ты там? Снова твой голос! Какого черта ты пришёл с самого утра? Стук повторился, только теперь удары стали грубее и жёстче: — Я спрашиваю, ты там? Кларк набрала побольше воздуха в лёгкие, собралась с мыслями и ответила: — Да, Уэллс. Взмахом волшебной палочки она сняла защитное заклинание, которое накладывала на замок каждую ночь. Дверь распахнулась, и он быстрыми шагами преодолел расстояние между ними, подойдя почти вплотную к Кларк. — Я приходил к тебе вчера, — холодно сказал Уэллс и сильно сжал подбородок девушки, заставляя посмотреть в глаза. — Разве ты не слышала? — Нет, — тихо произнёсла Кларк. — Вчера я очень сильно устала, поэтому легла спать раньше. — Ясно, — Джаха кивнул и выпустил Гриффин. — Собирайся, я жду тебя в гостиной. Спустя несколько минут Кларк уже шла под руку с Уэллсом в Большой зал. — Привет, Гриффин, — она обернулась и узнала друзей Джахи, которые пытались их догнать. — Доброе утро, — девушка улыбнулась и пожала их ледяные ладони. — Пол Роули, Томас Мракс, как поживаете? — она попыталась выдавить из себя улыбку. — Отлично, — долговязый Мракс подмигнул Кларк и поправил свои русые волосы, упавшие на лоб. — Кого я вижу! Кларк! Уэллс! — к Гриффин кто-то подошёл сзади и закрыл руками глаза. — Эвелин, — девушка убрала ладони слизеринки со своего лица. — Какая приятная встреча. — Кларк, — оживлённо начала Эйвери. — Познакомься, это мой брат, Кристиан. Из-за спины Эвелин показался высокий парень с хмурым выражением лица. Он внимательно окинул Кларк взглядом. Девушка поёжилась: его голубые глаза, совсем как у сестры, словно окутали её холодом. Кристиан молча кивнул Гриффин и подал руку Уэллсу. Эвелин, увидев Пола, моментально бросилась к нему в объятия и поцеловала. — Доброе утро, — долгий поцелуй влюблённой пары прервал чей-то низкий глухой голос. Гриффин повернула голову в другую сторону и увидела Бенджамина и Дэвида Ноттов, приближающихся к ним. Вся элита Слизерина в сборе. Все вместе они двинулись в сторону Большого зала, по пути распугивая учеников младших курсов. Каждый знал, что от этой шайки веет холодом и ненавистью. Уэллс Джаха, Кристиан Эйвери, Пол Роули и Томас Мракс славились своими издевательствами над маглорожденными волшебниками, а братья Нотт часто писали на стенах таким ученикам: «Грязнокровка». Конечно, их никто и никогда не наказывал. Отец Уэллса решал все конфликты, а его отпрыск вместе со своими друзьями продолжали этим заниматься. Если бы у Кларк появилась хотя бы маленькая надежда, то она, не думая, задушила бы собственными руками эту чёртову шайку слизеринцев. Но сейчас ей приходилось идти вместе с ними, крепко держать ладонь Джахи и улыбаться, слушая громкий щебет Эвелин. Для всех учеников Хогвартса день начался, как только Альбус Дамблдор хлопнул в ладоши, и на столах появились многочисленные блюда: невероятно вкусная овсяная каша, ещё не успевшая остыть, яичница с хрустящими тостами, джем, пирожные, а самое главное — тыквенный сок. Кларк окинула взглядом стол, но так и ничего не взяла. Гриффин молча сидела рядом с Уэллсом, пока тот за обе щеки уплетал бутерброд. — Почему ты ничего не ешь, Кларк? — удивленно спросил Мракс, повернувшись к девушке. — Или вас в Шармбатоне кормили вкуснее? — он ухмыльнулся. — Нет аппетита, — пожала плечами Гриффин. — Ладно, я пожалуй пойду, мне нужно перед уроками успеть заскочить в свою комнату, — Кларк уже поднялась со своего места и хотела уйти, как вдруг дверь в Большой зал с силой распахнулась.

You're beautiful. You're beautiful. You're beautiful, it's true. I saw your face in a crowded place, And I don't know what to do, 'Cause I'll never be with you.

— Ты прекрасна! Ты прекрасна! — Джон Мёрфи залетел в Большой зал. — Ты прекрасна, Эмори Макмиллан, это правда! — парень громко пел, грубо ударяя по струнам гитары. Три аккорда, которым едва успел научить его сегодня утром Монти, звучали в тишине невероятно красиво. За ним в зал забежали Джордан, Грин и Блейк. Джаспер нёс огромное красное сердце и кружился вокруг себя, медленно передвигаясь за Джоном. Беллами, одетый в розовый костюм, прыгал впереди и размахивал волшебной палочкой, с кончика которой сыпались маленькие золотые звёздочки, которые тут же растворялись в воздухе. Как только вся компания подошла к столу Пуффендуя, где сидела поражённая Эмори, Монти поднял заколдованный, игрушечный маленький лук вверх и выпустил стрелу, она, чуть-чуть не долетев, взорвалась в воздухе яркими искрами, которые, кружась, опускались на восхищенных учеников. — Эмори Макмиллан, — Мёрфи прокашлялся. Зал замер. — Ты пойдёшь со мной на свидание? — резко выдохнул парень и посмотрел на девушку. — Да! Конечно! — Эмори бросилась обнимать Джона, и все зааплодировали. — Перрикуллум! — от радости Беллами вскинул волшебную палочку вверх, из которой с невероятной скоростью вылетел сноп красных искр. Макгонагалл, всплеснув руками, попыталась что-то сказать, но никто её так и не услышал. Все вокруг смеялись, Блейк танцевал, Джаспер подбрасывал вверх огромное красное сердце, а Джон и Эмори целовались. Кларк, никем не замеченная, выскользнула из Большого зала, направившись в свою комнату. Девушка миновала пустые коридоры и оказалась около входа в подземелья Слизерина. — Змеиная ночь, — едва слышно произнесла Гриффин новый пароль, и зашла внутрь. В гостиной Слизерина было очень холодно, Кларк вздрогнула и направилась к себе в комнату. Девушка открыла дверь и вдруг замерла, увидев на кровати аккуратно сложенный лист бумаги. Кларк подошла ближе и взяла в руки пергамент, развернув его. Дорогая Кларк, Я не знаю, что происходит. Это письмо мне пришлось отправить тебе тайно, никто не должен знать о том, что ты его получила. Твоего отца похитили, его нет дома уже больше недели. В волшебном мире что-то происходит. Нужно было сразу сказать, почему мы забрали тебя из Шармбатона. Кларк, кто-то продолжает дело Тёмного Лорда, маглорожденные волшебники пропадают. Пожалуйста, будь осторожна!

Эбигейл Гриффин

Девушка приложила руку ко рту и медленно опустилась на кровать, крепко сжав в руке письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.